Login
вот и я собираюсь стать "поздним переселенцем" :)
28.02.11 11:25
Здравствуйте форумчане!
пришла и моя пора начинать продвигаться по этой теме. =)
изучил много форумов, сайтов и нашел несколько слабых мест у себя:
1. свидетельство о рождении - меняли родители когда мне было 1-3 года. из-за того что наши казахские чиновники поставили 'русский' в национальность, и неправильно написали фамилию. справка "об ошибке" вроде бы имеется, что поменяли именно по этой причине.
при заполнении всех документов на протяжении жизни всегда говорил что немец. (удостоверение, пасспорт)
Отец - немец, по удостоверению и вообще, бабушка немка, мама - татарка по паспорту. я - Немец.
2. диалект - моя бабушка, оказалась потомком очень древних переселенцев, аж с 1800-х годов, и говорила на старо-берлинском диалекте. По рассказам отца, экзаменатор посмеялся на шпрахе и сказал что на таком не разговаривают уже больше ста лет. Теперь даже не знаю что и думать, она уехала когда я был очень маленький, и из разговоров с ней я практически ничего не помню. Сейчас живет в Берлине, общаемся редко.
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете (казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
4. знание языка - все детство в видергебурте провел, но в основном культ. деятельность. в этом году заканчиваю универ на переводчика, языки английский/немецкий. первый вообще отлично, а с немецким выезжал в основном на старых знаниях все 4 года. =) сейчас хожу на курсы в Гёте, но оч. сильно волнуюсь из-за уровня немецкого
В общем, прошу вас сказать пару слов о ситуации, является ли все (или некоторое) из перечисленного минусами или плюсами, в общем что может испортить ситуацию а что наоборот помочь. Очень интересует про muttersprach
пришла и моя пора начинать продвигаться по этой теме. =)
изучил много форумов, сайтов и нашел несколько слабых мест у себя:
1. свидетельство о рождении - меняли родители когда мне было 1-3 года. из-за того что наши казахские чиновники поставили 'русский' в национальность, и неправильно написали фамилию. справка "об ошибке" вроде бы имеется, что поменяли именно по этой причине.
при заполнении всех документов на протяжении жизни всегда говорил что немец. (удостоверение, пасспорт)
Отец - немец, по удостоверению и вообще, бабушка немка, мама - татарка по паспорту. я - Немец.
2. диалект - моя бабушка, оказалась потомком очень древних переселенцев, аж с 1800-х годов, и говорила на старо-берлинском диалекте. По рассказам отца, экзаменатор посмеялся на шпрахе и сказал что на таком не разговаривают уже больше ста лет. Теперь даже не знаю что и думать, она уехала когда я был очень маленький, и из разговоров с ней я практически ничего не помню. Сейчас живет в Берлине, общаемся редко.
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете (казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
4. знание языка - все детство в видергебурте провел, но в основном культ. деятельность. в этом году заканчиваю универ на переводчика, языки английский/немецкий. первый вообще отлично, а с немецким выезжал в основном на старых знаниях все 4 года. =) сейчас хожу на курсы в Гёте, но оч. сильно волнуюсь из-за уровня немецкого
В общем, прошу вас сказать пару слов о ситуации, является ли все (или некоторое) из перечисленного минусами или плюсами, в общем что может испортить ситуацию а что наоборот помочь. Очень интересует про muttersprach
NEW 28.02.11 12:02
поэтому и у вас будет отказ.
in Antwort xGreg 28.02.11 11:54
В ответ на:
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете
3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете
поэтому и у вас будет отказ.
NEW 28.02.11 12:18
in Antwort xGreg 28.02.11 11:54
Попробывать можно,чтобы потом не жалеть .Адвокат понадобится,но шансов маловато.
NEW 28.02.11 12:52
in Antwort гитарист_luasia 28.02.11 12:18
Люди, почти такая же ситуация
1.в документах я немка
2.мама не сдала шпрахтест
3.бабушка-немка давно живет в германии
есть ли у меня шанс?по закону.
И можно с пояснениями ответы(типа нет шансов!Почему?)
Заранее благодарна.
1.в документах я немка
2.мама не сдала шпрахтест
3.бабушка-немка давно живет в германии
есть ли у меня шанс?по закону.
И можно с пояснениями ответы(типа нет шансов!Почему?)
Заранее благодарна.
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]http://lines.photo-manual.ru/35537
NEW 28.02.11 14:44
in Antwort tanya_infiniti 28.02.11 12:52
Когда родители не сдают шпрах-тест, очень трудно доказать, что знания языка передались в семье, хотя и предполагается, что можно получить знания от бабушки-дедушки. В такой ситуации и требуется адвокат, т.к. после родителей идет отказ и детям. Наличие близких родственников на решение в данном случае не влияет.
NEW 28.02.11 16:09
Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
Как у Вас с документами?
in Antwort xGreg 28.02.11 11:25
В ответ на:
Не понял, какая, точно, причина отказа?3. отец в свое время не смог сдать шпрах-тест, причиной послужила вроде как недавняя смена национальности в военном билете (казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
Как у Вас с документами?
NEW 28.02.11 16:21
НЕПРАВДА!!!
Кем себя декларируешь, тем и пишут!
И зачем так говорить?!
Живём мы здесь, и знаем как всё обстоит!
В ответ на:
(казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
(казахские чиновники такие чиновники, вечно пытаются под русских записать, если на казаха не похож)
НЕПРАВДА!!!
И зачем так говорить?!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.02.11 16:47
in Antwort nakaka 28.02.11 16:21, Zuletzt geändert 28.02.11 18:54 (xGreg)
Так всё и было! Со свидетельством родители сразу справку с них взяли о том, что они ошиблись. И с военником у отца также получилось! Только отреагировал он не сразу, ибо не особо надо было наверное. В удостоверении он уже определился как "немец", а это было задолго до того как они узнали про переселение и программу!
P.S. сам в Казахстане живу, что говорить о полиции которая фамилию умудряется с удостоверения неправильно списать
P.S. сам в Казахстане живу, что говорить о полиции которая фамилию умудряется с удостоверения неправильно списать
NEW 28.02.11 16:52
in Antwort Uslaw 28.02.11 16:09
>Не понял, какая, точно, причина отказа?
Сам точно не знаю. Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
>Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
да, от бабушки но практически ничего из того не помню. считалку или стишок про zuruck чего-то там... плюс она Ich как-то неправильно произносила, отец уже научил потом как надо "правильно".
>Как у Вас с документами?
везде и всегда определялся как немец.
Сам точно не знаю. Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
>Если отказ из-за теста, есть ли у Вас родственники, от которых Вы могли бы получить знания языка?
да, от бабушки но практически ничего из того не помню. считалку или стишок про zuruck чего-то там... плюс она Ich как-то неправильно произносила, отец уже научил потом как надо "правильно".
>Как у Вас с документами?
везде и всегда определялся как немец.
NEW 28.02.11 17:14
Не спорю что бывают ошибки, но нужно самим всё внимательно перепроверять.
Это всего лишь - человеческий фактор! И такое может быть хоть где.
Я лишь высказалась на Ваше изречение что "если не казах, то русский"!
Всё вписывается на основании Вашего выбора.
PS: Хотя недавно был интересный случай при обмене моего паспорта на новый...
При получении дают мне на подпись какую-то форму...
Я пробегаю мельком глазами и не понимаю... там данные моих родителей, фамилия верная, а имена и отчества нет.
Я спрашиваю :-" А это кто? На меня смотрят как на умолишённую и отвечают:- "Ваши родители!" Я :-" Даааа???"
Я спрашиваю :-"А эти люди числятся в числе умерших? Мне отвечают :- " Нет, они живы!" Я ваще чуть не упала!
В общем, если бы мой муж не утащил меня из ЦОНА, то я бы устроила разборки...
А мне срочно нужен был паспорт! Но теперь я знаю, что есть "мёртвые души". (прям по Гоголю)
Наверно и пенсию кому-то начисляют...
in Antwort xGreg 28.02.11 16:47
В ответ на:
Не спорю что бывают ошибки, но нужно самим всё внимательно перепроверять.
Это всего лишь - человеческий фактор! И такое может быть хоть где.
Я лишь высказалась на Ваше изречение что "если не казах, то русский"!
Всё вписывается на основании Вашего выбора.
PS: Хотя недавно был интересный случай при обмене моего паспорта на новый...
При получении дают мне на подпись какую-то форму...
Я пробегаю мельком глазами и не понимаю... там данные моих родителей, фамилия верная, а имена и отчества нет.
Я спрашиваю :-" А это кто? На меня смотрят как на умолишённую и отвечают:- "Ваши родители!" Я :-" Даааа???"

Я спрашиваю :-"А эти люди числятся в числе умерших? Мне отвечают :- " Нет, они живы!" Я ваще чуть не упала!
В общем, если бы мой муж не утащил меня из ЦОНА, то я бы устроила разборки...
А мне срочно нужен был паспорт! Но теперь я знаю, что есть "мёртвые души". (прям по Гоголю)
Наверно и пенсию кому-то начисляют...

NEW 28.02.11 17:18
Напишите на е-майл в БВА запрос от имени отца.
Они Вам пришлют копию отказа. Там и разберётесь что к чему.
in Antwort xGreg 28.02.11 16:52
В ответ на:
Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
Буду запрашивать документ через бабушку или посольство. По его словам спрашивали про документы, а отказ наверное из-за самого теста пришел.
Напишите на е-майл в БВА запрос от имени отца.
Они Вам пришлют копию отказа. Там и разберётесь что к чему.
NEW 01.03.11 05:27
in Antwort xGreg 28.02.11 16:52
Здесь никто не даст тебе точного ответа на твой вопрос, но мой тебе совет если ты в Алмате обратись в агентство "ТОРНО" оно очень долгое время занимается переселенцами в Германию если появиться желание могу дать координаты там тебе все подробно объяснят надо будет подключат адвокатов в Германии консультация дается бесплатно.
NEW 01.03.11 06:39
ПОВТОРЮСЬ НЕ ПРАВДА Я сама из Казахстана и как писала себя в бланках на документы так и делали они и паспорт и удостоверение!
и вообще когда получаете документы ии видите что там есть ошибки не нужно расписываться в получении и забирать документы.Нужно вернуть его и ПЕРЕДЕЛАЮТ ВАМ ЕГО.Но это нужно было делать сразу!
in Antwort xGreg 28.02.11 16:47, Zuletzt geändert 01.03.11 06:43 (tane44ka)
В ответ на:
ПОВТОРЮСЬ НЕ ПРАВДА Я сама из Казахстана и как писала себя в бланках на документы так и делали они и паспорт и удостоверение!
и вообще когда получаете документы ии видите что там есть ошибки не нужно расписываться в получении и забирать документы.Нужно вернуть его и ПЕРЕДЕЛАЮТ ВАМ ЕГО.Но это нужно было делать сразу!
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 01.03.11 07:25
Господин Торно, сотрудничает с адвокатом Вернером Кремпельсом.
Консультацию конечно можно получить, а вот если привлекать адвоката, то лучше обращаться напрямую.
(дешевле будет)
Кстати, Торно ещё тот "еврей".
А если по-существу, то у ТС нет шансов быть признанным в качестве ПП!
Это неприятно слышать, но это объективно!
in Antwort Nikita2807 01.03.11 05:27, Zuletzt geändert 01.03.11 07:28 (nakaka)
В ответ на:
но мой тебе совет если ты в Алмате обратись в агентство "ТОРНО" оно очень долгое время занимается переселенцами в Германию
но мой тебе совет если ты в Алмате обратись в агентство "ТОРНО" оно очень долгое время занимается переселенцами в Германию
Господин Торно, сотрудничает с адвокатом Вернером Кремпельсом.
Консультацию конечно можно получить, а вот если привлекать адвоката, то лучше обращаться напрямую.
(дешевле будет)
Кстати, Торно ещё тот "еврей".

А если по-существу, то у ТС нет шансов быть признанным в качестве ПП!
Это неприятно слышать, но это объективно!
NEW 01.03.11 07:34
in Antwort nakaka 01.03.11 07:25
Всем спасибо за ответы!
>нет шансов быть признанным в качестве ПП!
можно услышать причины? про одну уже написали
1. отец не сдал в свое время шпрах-тест (в двухтысячных годах), и это может как-то повлиять.
2. ?
1. отец не сдал в свое время шпрах-тест (в двухтысячных годах), и это может как-то повлиять.
2. ?
NEW 01.03.11 07:39
Это основная причина!
По логике вещей - если отец не знает языка, то и Вам не мог его передать.
Если делать упор на бабушку (получение языка), то она живёт в Германии.
Кстати, сколько лет Вам было когда уехала?
Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
Сложно доказывать "ошибки" БВА.
И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
in Antwort xGreg 01.03.11 07:34, Zuletzt geändert 01.03.11 07:40 (nakaka)
В ответ на:
отец не сдал в свое время шпрах-тест
отец не сдал в свое время шпрах-тест
Это основная причина!
По логике вещей - если отец не знает языка, то и Вам не мог его передать.
Если делать упор на бабушку (получение языка), то она живёт в Германии.
Кстати, сколько лет Вам было когда уехала?
Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
Сложно доказывать "ошибки" БВА.
И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
NEW 01.03.11 07:42
in Antwort tane44ka 01.03.11 06:39
>ПОВТОРЮСЬ НЕ ПРАВДА Я сама из Казахстана и как писала себя в бланках на документы так и делали они и паспорт и удостоверение!
Вы кажется вообще ситуацию не поняли. С удостоверением и пасспортом у меня все нормально.
Речь шла о далеком 1991, когда у нас в гос. службах было всё через одно место, и когда я родился эти служащие понаделали ошибок в моем свидетельстве. Родители заметили это и заставили их выдать нормальное свидетельство, плюс еще справку из-за чего поменяли (написали фамилию неправильно + еще и русский!). И вообще, как я могу быть официально русским по род. линии, естли мать - по удостоверению татарка, отец - немец? У меня только одна мысль - посмотрели на европейский тип лица у обоих, ничего не проверили и написали.
Вы кажется вообще ситуацию не поняли. С удостоверением и пасспортом у меня все нормально.
Речь шла о далеком 1991, когда у нас в гос. службах было всё через одно место, и когда я родился эти служащие понаделали ошибок в моем свидетельстве. Родители заметили это и заставили их выдать нормальное свидетельство, плюс еще справку из-за чего поменяли (написали фамилию неправильно + еще и русский!). И вообще, как я могу быть официально русским по род. линии, естли мать - по удостоверению татарка, отец - немец? У меня только одна мысль - посмотрели на европейский тип лица у обоих, ничего не проверили и написали.
NEW 01.03.11 07:45
in Antwort nakaka 01.03.11 07:39
>Кстати, сколько лет Вам было когда уехала?
7 лет.
>Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
очень жаль =(
>И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
сделано, вчера написал им на майл, на трех языках.
7 лет.
>Ошибка в СОР тоже будет препятствием.
очень жаль =(
>И ещё раз, чтоб быть "вооружённым" - запросите в БВА копию отказа отца!!!
сделано, вчера написал им на майл, на трех языках.

NEW 01.03.11 07:47
in Antwort nakaka 01.03.11 07:25
NEW 01.03.11 07:56
Очень мало! Если бы хотя бы лет 16 Вам было...
Да и то, вот поверьте, здесь столько историй было написано...
Отказ родителям ->>> отказ детям.
А Вы уверены, что бабушка не внесла Вашего папу и Вас в свой АВ ещё до выезда?
Может быть попробовать скрытое гражданство "покопать"?...
in Antwort xGreg 01.03.11 07:45
В ответ на:
7 лет.
7 лет.
Очень мало! Если бы хотя бы лет 16 Вам было...
Да и то, вот поверьте, здесь столько историй было написано...
А Вы уверены, что бабушка не внесла Вашего папу и Вас в свой АВ ещё до выезда?
Может быть попробовать скрытое гражданство "покопать"?...
NEW 01.03.11 08:20
in Antwort nakaka 01.03.11 07:56
>А Вы уверены, что бабушка не внесла Вашего папу и Вас в свой АВ ещё до выезда?
Немного не понял вопрос. Отец был заявителем и шел по 4-му параграфу.
NEW 01.03.11 08:30
Слово "еврей", подразумевало не национальность, а скажем так - некую хитрость.
in Antwort Nikita2807 01.03.11 07:47
В ответ на:
не знаю кто он еврей или еще кто нибудь,
не знаю кто он еврей или еще кто нибудь,
Слово "еврей", подразумевало не национальность, а скажем так - некую хитрость.

NEW 01.03.11 08:32
Ваша бабушка могла внести Вашего отца и Вас в свой АВ (как потомком) до выезда.
Вы точно знаете что она этого не делала?
В этом случае, вы могли бы выехать как "прицепы".
in Antwort xGreg 01.03.11 08:20
В ответ на:
Ваша бабушка могла внести Вашего отца и Вас в свой АВ (как потомком) до выезда.
Вы точно знаете что она этого не делала?
В этом случае, вы могли бы выехать как "прицепы".
NEW 01.03.11 09:05
in Antwort nakaka 01.03.11 08:32
кстати а чтоб прицеп поехать куда бабушка должны была внести в самом антраге что родственники остаются еще такие или как не много не пойму, Вы не могли бы объяснить ?
NEW 01.03.11 09:08
Я вас понял, но в принципе он (ТОРНО) помог многим и я сам общался с людьми которые ему очень благодарны так как в их деле был положительный результат, если ему (автору данной ветки) подавать собственный антраг то без помощи специалиста ему не обойтись ведь нужно обойти многие больные вопросы изучив полностью дело отца. По своему опыту знаю у всех отказников индивидуальные случаи и все будет зависеть как, он (автор ветки) фигурировал в деле отца пусть хотя бы обратиться к уважаемому Dresdner, как я в свое время.
NEW 01.03.11 09:37
Я не знаю точно как это раньше делалось, но сейчас так...
Допустим что Ваша бабушка уезжала бы сейчас, она получила АВ (вызов) и до своего отъезда внесла бы детей и внуков в свой АВ (как потомком),
на вас бы выдали ЕВ (включение в АВ бабушки).
Бабушка могла бы уехать одна, а вы остались бы в России.
И могли бы въехать в Германию в любой момент, но до тех поп пока жива бабушка. Так яснее?
in Antwort L-W-W 01.03.11 09:05
В ответ на:
кстати а чтоб прицеп поехать куда бабушка должны была внести в самом антраге что родственники остаются еще такие или как не много не пойму, Вы не могли бы объяснить ?
Я не знаю точно как это раньше делалось, но сейчас так...
Допустим что Ваша бабушка уезжала бы сейчас, она получила АВ (вызов) и до своего отъезда внесла бы детей и внуков в свой АВ (как потомком),
на вас бы выдали ЕВ (включение в АВ бабушки).
Бабушка могла бы уехать одна, а вы остались бы в России.
И могли бы въехать в Германию в любой момент, но до тех поп пока жива бабушка. Так яснее?
NEW 01.03.11 09:39
in Antwort nakaka 01.03.11 09:37
NEW 01.03.11 09:41
Я верю, что Торно мог многим помочь!
И я совсем не против того, чтобы ТС попробовал подать свой собственный антраг в качестве ПП.
Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на печальном опыте многих форумчан.
Хотя... как говорят, раз в года даже палка стреляет. Может и ему повезёт...
Пожалуй к Дрезднеру действительно есть смысл обратиться (если он здесь ещё бывает).
in Antwort Nikita2807 01.03.11 09:08
В ответ на:
Я вас понял, но в принципе он (ТОРНО) помог многим и я сам общался с людьми которые ему очень благодарны так как в их деле был положительный результат, если ему (автору данной ветки) подавать собственный антраг то без помощи специалиста ему не обойтись ведь нужно обойти многие больные вопросы изучив полностью дело отца. По своему опыту знаю у всех отказников индивидуальные случаи и все будет зависеть как, он (автор ветки) фигурировал в деле отца пусть хотя бы обратиться к уважаемому Dresdner, как я в свое время.
Я верю, что Торно мог многим помочь!
И я совсем не против того, чтобы ТС попробовал подать свой собственный антраг в качестве ПП.
Я лишь высказываю свою точку зрения, основанную на печальном опыте многих форумчан.
Хотя... как говорят, раз в года даже палка стреляет. Может и ему повезёт...
Пожалуй к Дрезднеру действительно есть смысл обратиться (если он здесь ещё бывает).
NEW 01.03.11 09:48
Так точно!
Но раньше это наверно было не ЕВ.
А скорее АВ, в котором перечислены все потомки основного заявителя.
in Antwort L-W-W 01.03.11 09:39
В ответ на:
то есть иметь на руках ЕБ?
то есть иметь на руках ЕБ?
Так точно!
Но раньше это наверно было не ЕВ.
А скорее АВ, в котором перечислены все потомки основного заявителя.
NEW 01.03.11 09:59
Двумя руками "ЗА" !!!
in Antwort nakaka 28.02.11 16:21
В ответ на:
НЕПРАВДА!!!
И зачем так говорить?!
НЕПРАВДА!!!
И зачем так говорить?!
Двумя руками "ЗА" !!!
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 01.03.11 10:21
in Antwort ganjik76 01.03.11 09:59
NEW 01.03.11 10:25
Правильно. И без вариантов...
in Antwort Nikita2807 01.03.11 10:21
В ответ на:
увидев или сказав фамилию всем сразу все ясно Wer ist wer!
увидев или сказав фамилию всем сразу все ясно Wer ist wer!
Правильно. И без вариантов...
NEW 01.03.11 16:42
in Antwort Nikita2807 01.03.11 07:47
NEW 01.03.11 17:03
in Antwort Max_U 01.03.11 16:42
Мне тоже интересно почему Дойч "нах"? 
Я сразу как-то и внимания не обратила...

Я сразу как-то и внимания не обратила...
NEW 01.03.11 17:13
in Antwort nakaka 01.03.11 17:03
NEW 01.03.11 18:36
in Antwort Max_U 01.03.11 17:13, Zuletzt geändert 01.03.11 18:39 (dellaros)
Да что тут не понятного?
"Нах" это по-русски, остаток предложения - по-немецки.
Устойчивое идиоматическое выражение, встречающееся не так уж и редко.
"Нах" это по-русски, остаток предложения - по-немецки.

Устойчивое идиоматическое выражение, встречающееся не так уж и редко.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.03.11 22:28
in Antwort Солнышко63 01.03.11 21:18
смотря что вы понимаете под "метрикой". СОР, удостоверение и пасспорт - да, пишется.
NEW 01.03.11 22:30
>Ваша бабушка могла внести Вашего отца и Вас в свой АВ (как потомком) до выезда.
>Вы точно знаете что она этого не делала?
Да, выезжая отсюда, она вообще никого не внесла. Так что, думаю, вряд ли получиться прицепом.
>Вы точно знаете что она этого не делала?
Да, выезжая отсюда, она вообще никого не внесла. Так что, думаю, вряд ли получиться прицепом.
NEW 02.03.11 16:35
in Antwort xGreg 01.03.11 22:30
hi there you can choose or take your nationality not only from your parents but aslo from your grand parents,,,, so this is the solution of your 1 problem. please read FAQ there is some cases about this question, which is done in last 2 years. and if only this is your reason then i promise you will be in GERMANY with ПП
Victoria & Fawad
NEW 02.03.11 16:39
чтобы такое обещать нужно работать в BVA
in Antwort fawadkhan 02.03.11 16:35
В ответ на:
and if only this is your reason then i promise you will be in GERMANY with ПП
and if only this is your reason then i promise you will be in GERMANY with ПП
чтобы такое обещать нужно работать в BVA
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 02.03.11 17:16
in Antwort fawadkhan 02.03.11 16:35, Zuletzt geändert 02.03.11 18:42 (xGreg)
>hi there you can choose or take your nationality not only from your parents but aslo from your grand parents,,,, so this is the solution of your 1 problem. please read FAQ there is some cases about this question, which is done in last 2 years. and if only this is your reason then i promise you will be in GERMANY with ПП
thanks a lot for your answer =). btw, I had already chosen my nationality when was 16 - I'm German according to all my documents, including passport. So I'm not so worried about this problem.
Main things that I'm interested in are: My father's FAIL in passing the "sprach-test", and my 'muttersprach'.
Нашел письмо с отказом отцу в старых документах. Прочитал, вроде недостаточное знание нем. языка, но завтра точно скажу.
thanks a lot for your answer =). btw, I had already chosen my nationality when was 16 - I'm German according to all my documents, including passport. So I'm not so worried about this problem.
Main things that I'm interested in are: My father's FAIL in passing the "sprach-test", and my 'muttersprach'.
Нашел письмо с отказом отцу в старых документах. Прочитал, вроде недостаточное знание нем. языка, но завтра точно скажу.
NEW 02.03.11 20:15
in Antwort xGreg 02.03.11 17:16, Nachricht gelöscht 02.03.11 20:31 (fawadkhan)
Victoria & Fawad
NEW 02.03.11 20:24
in Antwort fawadkhan 02.03.11 20:15
NEW 02.03.11 20:31
скажите пожалуйста, для чего нужно писать на русскоязычном форуме Германии, в разделе для немецких переселенцев на английском языке ? 

NEW 02.03.11 20:33
in Antwort exorcio 02.03.11 20:31
NEW 02.03.11 21:00
Да тут тебе никто не скажет точно. Я тебя умоляю парень. Есть шанс у тебя или нет, решать будут те кто принимает документы. Если ты на Шпрахе не будешь волноватся, если ты хороший человек и по документам ты немец и без документов тоже немец, то все получится. Не сцы. Не получится, не расстраивайся сильно, значит не получилось как ПП, другие варианты найдешь. А получится, тогда с тебя хороший коньяк :) Программа ПП,это где-то и везение тоже, только шансы больше чем в лотереи.
Счас просматривай немецкий, интернет у тебя есть смотри ТВ,радио слушай. Бабушка твоя из Берлина, значит ты наш, Прусак!! Давай берись за конкретное дело, тут на этом сайте ты толком ничего не узнаешь.
in Antwort xGreg 01.03.11 07:34, Zuletzt geändert 02.03.11 21:12 (ДенисH)
В ответ на:
Да тут тебе никто не скажет точно. Я тебя умоляю парень. Есть шанс у тебя или нет, решать будут те кто принимает документы. Если ты на Шпрахе не будешь волноватся, если ты хороший человек и по документам ты немец и без документов тоже немец, то все получится. Не сцы. Не получится, не расстраивайся сильно, значит не получилось как ПП, другие варианты найдешь. А получится, тогда с тебя хороший коньяк :) Программа ПП,это где-то и везение тоже, только шансы больше чем в лотереи.
Счас просматривай немецкий, интернет у тебя есть смотри ТВ,радио слушай. Бабушка твоя из Берлина, значит ты наш, Прусак!! Давай берись за конкретное дело, тут на этом сайте ты толком ничего не узнаешь.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 02.03.11 21:11
Вы что в БФА работаете? И прямо из Кёльна нам вещаете, у вас какая-то статистика есть на руках?
Есть люди,которые получили АБ самостоятельно, когда их родителям был отказ. Не все переселенцы в Германии, я бы даже сказал мизерная их часть, заходят сюда. С программой ПП как повезет. Вам то что рассказывать? Сами знаете прекрасно, вы ж уже прям правила тут выписываете, что да как делается in Amts. Простите мой французский.
in Antwort nakaka 01.03.11 07:56, Zuletzt geändert 02.03.11 21:15 (ДенисH)
В ответ на:
Вы что в БФА работаете? И прямо из Кёльна нам вещаете, у вас какая-то статистика есть на руках?
Есть люди,которые получили АБ самостоятельно, когда их родителям был отказ. Не все переселенцы в Германии, я бы даже сказал мизерная их часть, заходят сюда. С программой ПП как повезет. Вам то что рассказывать? Сами знаете прекрасно, вы ж уже прям правила тут выписываете, что да как делается in Amts. Простите мой французский.
NEW 02.03.11 23:01
Да вы шо!!! Тем более, шо умничать-то? Я понимаю из степей и в космос улететь можно причем 2умя путями: через Байконур и Чуйскую долину. Но палку перегибать не стоит. Парень молодой, еще и в серьез все шо тут пишут воспримет, вспылит, про Германию не хорошо думать будет :)
in Antwort 260955 02.03.11 21:36
В ответ на:
нее.............из Казахстанских степей
Да вы шо!!! Тем более, шо умничать-то? Я понимаю из степей и в космос улететь можно причем 2умя путями: через Байконур и Чуйскую долину. Но палку перегибать не стоит. Парень молодой, еще и в серьез все шо тут пишут воспримет, вспылит, про Германию не хорошо думать будет :)
NEW 03.03.11 05:53
Слава богу я там не работаю и такого желания не имею!
Есть!
Но это скорее исключение из правил, чем закономерность!
По крайней мере, за всё время, здесь описывался только один такой случай!
При этом было отличное знание немецкого языка!
Если Вы знаете как помочь ТС, то дайте конкретные советы, а не обсуждайте мои.
Интересно какие шансы Вы можете здесь узреть...
1. В СОР ТС национальность отца - русский.
2. Отец получил отказ по причине незнания языка.
Если делать упор на то, что язык он мог перенять от бабушки, так она уехала в Германию когда ему было 7 лет!
Ну и какие у него перспективы?
Ваше мнение плиззз...
in Antwort ДенисH 02.03.11 21:11
В ответ на:
Слава богу я там не работаю и такого желания не имею!

В ответ на:
Есть люди,которые получили АБ самостоятельно, когда их родителям был отказ.
Есть люди,которые получили АБ самостоятельно, когда их родителям был отказ.
Есть!
Но это скорее исключение из правил, чем закономерность!
По крайней мере, за всё время, здесь описывался только один такой случай!
При этом было отличное знание немецкого языка!
Если Вы знаете как помочь ТС, то дайте конкретные советы, а не обсуждайте мои.
Интересно какие шансы Вы можете здесь узреть...
1. В СОР ТС национальность отца - русский.
2. Отец получил отказ по причине незнания языка.
Если делать упор на то, что язык он мог перенять от бабушки, так она уехала в Германию когда ему было 7 лет!
Ну и какие у него перспективы?
Ваше мнение плиззз...
NEW 03.03.11 05:54
Подсерало!
in Antwort 260955 02.03.11 21:36
В ответ на:
Подсерало!
NEW 03.03.11 10:16
in Antwort nakaka 03.03.11 05:53, Zuletzt geändert 04.03.11 02:17 (xGreg)
>1. В СОР ТС национальность отца - русский.
да немец он тоже, они СОР исправили. и в то время я не был совершеннолетним, и все их "движения" полагаю ко мне не относятся.
>2. Отец получил отказ по причине незнания языка.
всё верно. поэтому представления о языке и первичные знания я изначально получил от бабушки. правда она слишком рано уехала//
всем кто ответил спасибо, свои вопросы считаю закрытыми!
да немец он тоже, они СОР исправили. и в то время я не был совершеннолетним, и все их "движения" полагаю ко мне не относятся.
>2. Отец получил отказ по причине незнания языка.
всё верно. поэтому представления о языке и первичные знания я изначально получил от бабушки. правда она слишком рано уехала//
всем кто ответил спасибо, свои вопросы считаю закрытыми!
NEW 03.03.11 11:29
А ты откуда дядя??? Сам давно отсюда уехал? Пол года назад?
in Antwort ДенисH 02.03.11 23:01
В ответ на:
А ты откуда дядя??? Сам давно отсюда уехал? Пол года назад?
NEW 03.03.11 13:00
in Antwort ganjik76 03.03.11 11:29
На самом деле и правда удивляет,что люди находятся еще в России,Казахстане и так " хорошо" знают немецкие законы.Каждый думает что он умнее другого...Все те, кто уже давно ,и не очень давно в Германии,те кто более менее сталкивался с подобными проблемами не дают таких "точных "ответов и советов....Не обижайтесь,но когда читаешь форум как то становится неприятно...вы же сами свои проблемы еще не решили,но точно знаете как это получится у кого то другого...здесь в Германии у каждого все ОЧЕНЬ индивидуально....Куча таких примеров,что в одной семье с абсолютно одинаковыми предпосылками принимаются абсолютно разные решения сотрудниками Амтов.Это я написала не конкретно Вам,а в целом...Еще раз извиняюсь за несколько критичное высказывание....
NEW 03.03.11 13:07
Ув.
Vastinka, Вы просто этого ...... раньше
не читали, Он сам с Астаны, его обламали, и теперь вот он раздаёт "очень умные" советы... Понимаете, есть такая "разновидность" человека, не вашим не нашим. Это чисто моё мнение. Извините...
in Antwort Vastinka 03.03.11 13:00
В ответ на:
На самом деле и правда удивляет,что люди находятся еще в России,Казахстане и так " хорошо" знают немецкие законы.Каждый думает что он умнее другого...Все те, кто уже давно ,и не очень давно в Германии,те кто более менее сталкивался с подобными проблемами не дают таких "точных "ответов и советов....Не обижайтесь,но когда читаешь форум как то становится неприятно...вы же сами свои проблемы еще не решили,но точно знаете как это получится у кого то другого...здесь в Германии у каждого все ОЧЕНЬ индивидуально....Куча таких примеров,что в одной семье с абсолютно одинаковыми предпосылками принимаются абсолютно разные решения сотрудниками Амтов.Это я написала не конкретно Вам,а в целом...Еще раз извиняюсь за несколько критичное высказывание....
Ув.

NEW 03.03.11 20:45
А точно не знает никто, даже BVA. Разве что господь Бог. И точных советов здесь никто не дает, только советуют, да еще и предупреждают о том, что это только совет. А Вы Ув.
Vastinka еще не так давно сами советы давали. Почему перестали? Ведь люди в самом деле хотят хоть что-то понять, а информацию взять неоткуда.
Я сам в свое время через это прошел и мне этот форум сильно помог, если бы не он, наверное, и не стал бы даже документы подавать. Хотя тоже наслушался всякого. Но умный человек и в куче дерьма золотинку найдет, а дурака хоть всего золотом обсыпь - толку никакого.
А насчет тех, кто в Германии... Да большинство из них сами мало что знают. Когда я Антраг заполнял и документы собирал, мне мои германские родственники тоже толком не помогли, потому что уехали давно и тогда все было по другому.
Так что возвращайтесь может и Ваши советы кому-нибудь помогут, а может Вы поправите тех кто что-то неправильно присоветует.
Мы ждем Вас. Удачи
in Antwort Vastinka 03.03.11 13:00
В ответ на:
А точно не знает никто, даже BVA. Разве что господь Бог. И точных советов здесь никто не дает, только советуют, да еще и предупреждают о том, что это только совет. А Вы Ув.

Я сам в свое время через это прошел и мне этот форум сильно помог, если бы не он, наверное, и не стал бы даже документы подавать. Хотя тоже наслушался всякого. Но умный человек и в куче дерьма золотинку найдет, а дурака хоть всего золотом обсыпь - толку никакого.
А насчет тех, кто в Германии... Да большинство из них сами мало что знают. Когда я Антраг заполнял и документы собирал, мне мои германские родственники тоже толком не помогли, потому что уехали давно и тогда все было по другому.
Так что возвращайтесь может и Ваши советы кому-нибудь помогут, а может Вы поправите тех кто что-то неправильно присоветует.
Мы ждем Вас. Удачи

Ende gut, alles gut
NEW 04.03.11 00:10
in Antwort S_Schmahl 03.03.11 20:45
Вы знаете, я с удовольствием бы учавствовала в диалоге,но я привыкла что либо говорить если уверена на 100 %-это во первых....,во вторых - просто удивляют такие высказывания как "На пост ........., не обращайте внимания",настрой на форуме какой-то не доброжелательный.Вы не заметили,люди начинают задавать вопросы с предложения "Просьба не кидаться камнями,а отнестись с пониманием."Либо заканчиваются "всем кто ответил спасибо, свои вопросы считаю закрытыми!",хотя ответы на свои вопросы он не получил....какие то негативные высказывания "100% отказ",отказ отцу -отказ сыну",ну хоть бы не так категорично отвечали,ведь никто не может точно сказать как это будет.Ну и в третьих :Совет дело конечно хорошее,но только тогда, когда информация точная и проверенная,а когда так ....стандартные выражения от одних и тех же лиц...это не очень то кому и
помогает.Может быть это мне так все бросается в глаза....не знаю!!!
NEW 04.03.11 13:58
Если отец еще хочет ехать в Германию, пусть Ваша бабушка срочно пишет заявление во Фридланд по такому образцу:
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
К нему приложит копию своего Ауфнамебешайда, копии Ваших свидетельств о рождении, желательно уже сертификаты Гете-института минимум А1, и поедите Вы уже по 7 параграфу, а Ваша мама и (если есть) Ваша супруга по 8-му. На эту тему посмотрите еще ветку: "Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?". Но только обязательно отец тоже должен ехать, через его голову Вас включить (насколько знаю) не смогут.
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
К нему приложит копию своего Ауфнамебешайда, копии Ваших свидетельств о рождении, желательно уже сертификаты Гете-института минимум А1, и поедите Вы уже по 7 параграфу, а Ваша мама и (если есть) Ваша супруга по 8-му. На эту тему посмотрите еще ветку: "Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?". Но только обязательно отец тоже должен ехать, через его голову Вас включить (насколько знаю) не смогут.
NEW 04.03.11 14:19
а Вы внимательно эту ветку просмотрите
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
in Antwort betxer 04.03.11 13:58
В ответ на:
а Вы внимательно эту ветку просмотрите
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 04.03.11 14:31
in Antwort irina_m82 04.03.11 14:19
Данный текст антрага я получил два дня назад в миграционной службе моего города, после телефонного разговора непосредственно с отделением БФауА во Фридланде. Недоверять этой информации у меня оснований нет...
NEW 04.03.11 15:32
in Antwort betxer 04.03.11 14:31
То, что вы здесь выложили, является самым обычным антрагом на включение в АБ.
Поэтому вы этот формуляр так легко и получили.
Только вот ТС это не поможет, его бабушка уже давным-давно в Германии.
А поправка к закону, о которой ведутся такие горячие дискуссии, ещё не вышла. Поэтому ,ни вы, ни ТС, ставить антрага по новым правилам ещё не могут.
Поэтому вы этот формуляр так легко и получили.
Только вот ТС это не поможет, его бабушка уже давным-давно в Германии.
А поправка к закону, о которой ведутся такие горячие дискуссии, ещё не вышла. Поэтому ,ни вы, ни ТС, ставить антрага по новым правилам ещё не могут.
NEW 04.03.11 16:11
in Antwort dellaros 04.03.11 15:32, Zuletzt geändert 04.03.11 16:35 (betxer)
Хотел бы обратить внимание, что форма, которую я выложил, вовсе не обычный антраг на включение в АБ, а именно на eine nachträgliche Einbeziehung и именно со ссылкой на этот самый дискуссионный закон "gemäß 9. BVFGÄndG". И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
Как понимаю, для ТС данная поправка также может являться определенным выходом, т.к. распространяется как раз на подобные случаи - когда бабушка уже давно живет в Германии, а ее потомки по каким-т причинам не смогли выехать в Германию вместе с ней.
Чтоб не быть голословным - могу в МЕБ спросить номер телефона и фамилию сотрудника во Фридланде, правда только к концу следующей недели, когда у нас карнавал пройдет.
P.s. естественно, что закон еще не принят,и ссылки на него конечно нет! Но работники Фридланда, уже ждут его к исполнению. В качестве примера могу сослаться на другой закон - слышали наверное про бильдунгспакет? Закон о нем также еще не принят, но вот джобцентер нашего города уже принимает антраги на него (уже есть разработаный формуляр), и обещает обработать их после подписания закона и выплатить все положеные выплаты задним числом начиная с января этого года. Вот на что они ссылаются, когда дают такие заверения?
Как понимаю, для ТС данная поправка также может являться определенным выходом, т.к. распространяется как раз на подобные случаи - когда бабушка уже давно живет в Германии, а ее потомки по каким-т причинам не смогли выехать в Германию вместе с ней.
Чтоб не быть голословным - могу в МЕБ спросить номер телефона и фамилию сотрудника во Фридланде, правда только к концу следующей недели, когда у нас карнавал пройдет.
P.s. естественно, что закон еще не принят,и ссылки на него конечно нет! Но работники Фридланда, уже ждут его к исполнению. В качестве примера могу сослаться на другой закон - слышали наверное про бильдунгспакет? Закон о нем также еще не принят, но вот джобцентер нашего города уже принимает антраги на него (уже есть разработаный формуляр), и обещает обработать их после подписания закона и выплатить все положеные выплаты задним числом начиная с января этого года. Вот на что они ссылаются, когда дают такие заверения?
NEW 04.03.11 16:24
in Antwort betxer 04.03.11 16:11
Дайте мне пожалуйста ссылку на этот закон и его изменение. Только пожалуйста не его проект и дебаты об этом , а сам принятый закон.
Надо же знать на что ссылаешься, когда заявление пишешь.
Надо же знать на что ссылаешься, когда заявление пишешь.
NEW 04.03.11 18:22
Конечно напишите телефон и имя этого бератора.
Уверена, всем будет интересно.
В ответ на:
Конечно напишите телефон и имя этого бератора.
Уверена, всем будет интересно.
NEW 05.03.11 12:46
in Antwort betxer 04.03.11 13:58
NEW 05.03.11 12:53
Нет не только тебе и не только мне, то что ты написала, это правда.
in Antwort Vastinka 04.03.11 00:10
В ответ на:
Может быть это мне так все бросается в глаза....не знаю!!!
Может быть это мне так все бросается в глаза....не знаю!!!
Нет не только тебе и не только мне, то что ты написала, это правда.
NEW 05.03.11 17:40
Работникам Фридланда ,понятное дело не хочется работу потерять , т.к. контингента не хватает , они и розовые надели......
Работникам Фридланда ,понятное дело не хочется работу потерять , т.к. контингента не хватает , они и розовые надели......
NEW 05.03.11 21:59
Вы вообще то знакомы с тем как работает немецкая законодательная система? Как работает немецкая "бюрократическая" система? Вам этот совсет работник Фридланда дал в письменом виде? Очевидно нет.. поэтому рассматривайте это как его личное мнение, или скажем так - его личное ABM (знаете что это за аббревиатура?
)
"Закон" находится сейчас на консультации в Бундесрате (будет дискутироваться там на 881 пленарном заседании 18.03.2001), только потом будет обсуждаться в Бундестаге, приниматься , подписываться Президентом Вульфом итд... потом должны будут корректироваться подзаконные акты на основании принятой поправки - и лишь на основании этих актов работают чиновники БФА.
К тому же ключевым моментом в измененном "законе" является именно обоснование сложно случая! "Чиновник Фриднлада" дал Вам на этот счет главный "совет"?
В ответ на:
И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
И ставить его уже сейчас не я решил, а непосредственно советовал работник Фридланда, который говорил о законе, как уже почти свершившемся событии (судя из разъяснений работника МЕБ).
Вы вообще то знакомы с тем как работает немецкая законодательная система? Как работает немецкая "бюрократическая" система? Вам этот совсет работник Фридланда дал в письменом виде? Очевидно нет.. поэтому рассматривайте это как его личное мнение, или скажем так - его личное ABM (знаете что это за аббревиатура?

"Закон" находится сейчас на консультации в Бундесрате (будет дискутироваться там на 881 пленарном заседании 18.03.2001), только потом будет обсуждаться в Бундестаге, приниматься , подписываться Президентом Вульфом итд... потом должны будут корректироваться подзаконные акты на основании принятой поправки - и лишь на основании этих актов работают чиновники БФА.
К тому же ключевым моментом в измененном "законе" является именно обоснование сложно случая! "Чиновник Фриднлада" дал Вам на этот счет главный "совет"?

NEW 09.03.11 16:18
in Antwort T*N*Y 05.03.11 21:59
откуда у вас такая информация...и насколько она достоверна!!
NEW 09.03.11 17:27
как говорится - "из первых рук" !
Проект нового "закона" будет обсуждаться в Бундесрате 18.03.2011, раньше этой даты вообще никаких существенных новостей по теме не может быть:
18.03.2011, повестка дня 881. пленарного заседания Бундесрата, Пункт 29. - Entwurf eines Neunten Gesetzes zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
А вообще почитайте историю этого вопроса и детали проекта нового "закона":
Присвоение статуса по § 7 задним числом.
in Antwort Lubov_s 09.03.11 16:18
В ответ на:
как говорится - "из первых рук" !

Проект нового "закона" будет обсуждаться в Бундесрате 18.03.2011, раньше этой даты вообще никаких существенных новостей по теме не может быть:
18.03.2011, повестка дня 881. пленарного заседания Бундесрата, Пункт 29. - Entwurf eines Neunten Gesetzes zur Änderung des Bundesvertriebenengesetzes
А вообще почитайте историю этого вопроса и детали проекта нового "закона":
Присвоение статуса по § 7 задним числом.