Вход на сайт
Вопрос о документах на ПМЖ,
NEW 25.02.11 16:29
Приветствую. Неподскажите мы собираем документы. Надо ли переводить СОР и свидетельство о браке. А то нам в посольстве сказали что не надо. А другие говорит надо. Обратились в фирму которая помогает в сборе документов. Они говорят что так будет быстрее, если документы уже переведеные отправить.
NEW 01.03.11 05:37
в ответ nakaka 25.02.11 18:46
Опять поднимаю тему документов. Сейчас перевожу документы. Я уже спрашивал, но лишний раз думаю не будет. У меня в военике нет национальности но можно внести. Я иду как потомок. Мама заявитель. Сейчас переводим документы на ПМЖ собрались. И переводчик говорит что надо внести запись в военик и перевести и это обезательно. Но у меня проблемы с национальностью, есть документ(СОР старшей дочери) где я русский. И у меня возникает вопрос это правда надо или сменя хотят лишнию деньгу взять.
NEW 01.03.11 06:02
Вносить стоит в том случае, если у вас есть другие предпосылки для §4, ведь вполне может статься, что вам предложат во Фридланде "повысить параграф", так что эта запись в плане доказательства вашего национального самоопределения не помешает.
в ответ vano1881 01.03.11 05:37
В ответ на:
Опять поднимаю тему документов. Сейчас перевожу документы. Я уже спрашивал, но лишний раз думаю не будет. У меня в военике нет национальности но можно внести. Я иду как потомок. Мама заявитель. Сейчас переводим документы на ПМЖ собрались. И переводчик говорит что надо внести запись в военик и перевести и это обезательно. Но у меня проблемы с национальностью, есть документ(СОР старшей дочери) где я русский. И у меня возникает вопрос это правда надо или сменя хотят лишнию деньгу взять.
Вносить стоит в том случае, если у вас есть другие предпосылки для §4, ведь вполне может статься, что вам предложат во Фридланде "повысить параграф", так что эта запись в плане доказательства вашего национального самоопределения не помешает.
NEW 01.03.11 07:20
На мой взгляд, для Вас 4 параграф не принципиален, у Вас большой трудовой стаж?
Если Вы "прицепом" к маме, то главное чтоб у неё документы были в порядке!
ИМХО
В ответ на:
И значит можно там мне 4 параграф получить?
И значит можно там мне 4 параграф получить?
На мой взгляд, для Вас 4 параграф не принципиален, у Вас большой трудовой стаж?
Если Вы "прицепом" к маме, то главное чтоб у неё документы были в порядке!
ИМХО
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.03.11 08:35
Ну если исходить из интересов Вашей жены, то да!
Если Вам "поднимут" параграф до 4-го, то жена получит 7 и соответственно гражданство сразу.
Иван, Вы из России?
В ответ на:
Но если я по 4 то жена по 8 параграфу. Для неё как я понял это получше?
Но если я по 4 то жена по 8 параграфу. Для неё как я понял это получше?
Ну если исходить из интересов Вашей жены, то да!
Если Вам "поднимут" параграф до 4-го, то жена получит 7 и соответственно гражданство сразу.
Иван, Вы из России?
NEW 01.03.11 09:56
А первый паспорт Вы получали в Казахстане?
Есть копия того паспорта с национальностью немец? Или форма №1 с нац-тью немец?
В общем, чтоб Вам поднять параграф, необходимо соответствовать всем тем предпосылкам для ПП как и Ваша мама.
Декларирование своей национальности (предпочтительнее 1й паспорт), знание языкаи тд...
У Вас получается расхождение в документах... у дочери Ваша национальность - русский, если впишите в военник - там будет немец, получается каша-малаша.
Или ничего не менять и не дописывать, или уже менять и СОР дочери.
Но опять же, немцы не доверяют "свежим" документам.
Недавно одна девушка на форуме писала как "подняла" параграф с 7 на 4й, надо найти в архиве...
в ответ vano1881 01.03.11 09:05
В ответ на:
Да. Но в Россию приехал из казахстана.
Но проблемы не возьникнут в связи с СОР дочери и как происходит переход с 7 на 4 параграф?
Да. Но в Россию приехал из казахстана.
Но проблемы не возьникнут в связи с СОР дочери и как происходит переход с 7 на 4 параграф?
А первый паспорт Вы получали в Казахстане?
Есть копия того паспорта с национальностью немец? Или форма №1 с нац-тью немец?
В общем, чтоб Вам поднять параграф, необходимо соответствовать всем тем предпосылкам для ПП как и Ваша мама.
Декларирование своей национальности (предпочтительнее 1й паспорт), знание языкаи тд...
У Вас получается расхождение в документах... у дочери Ваша национальность - русский, если впишите в военник - там будет немец, получается каша-малаша.
Или ничего не менять и не дописывать, или уже менять и СОР дочери.
Но опять же, немцы не доверяют "свежим" документам.
Недавно одна девушка на форуме писала как "подняла" параграф с 7 на 4й, надо найти в архиве...
NEW 01.03.11 10:40
в ответ nakaka 01.03.11 09:56
О повышении параграфа читаем здесь - http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17316829.html
NEW 01.03.11 10:49
в ответ nakaka 01.03.11 10:40
первый паспорт получал в Казахии. Там была национальность русский. Сам виноват что поставил. поэтому у меня в СОР дочери русский. Менять её СОР не так просто. Да и Вы сами сказали что там не очень любят когда меняются документы. Поэтому я и думаю что надо или не надо вносить.Только вочто у дочери в СОР стоит повторное. Мы его делали 3 раза все нам не могли правельно поставить когда родилась. Казахский паспорт уменя конечно есть но я его не показывал не кому. Но если взять другие док. то я там немец. Короче бардак.Поэтому подскажите как лучше.
NEW 01.03.11 11:08
На основании этого...
Бросьте идею "повышения" параграфа!
У Вас для этого не будет предпосылок! И не морочьте себе голову.
Езжайте "прицепом" с мамой.
Для многих и такой "расклад" - за счастье!
Кстати, Ваша мама только подаёт документы... дай Бог ей сначала АВ получить!
А Вы бежите впереди паровоза...

В ответ на:
первый паспорт получал в Казахии. Там была национальность русский.
первый паспорт получал в Казахии. Там была национальность русский.
Бросьте идею "повышения" параграфа!
У Вас для этого не будет предпосылок! И не морочьте себе голову.
Езжайте "прицепом" с мамой.
Для многих и такой "расклад" - за счастье!
Кстати, Ваша мама только подаёт документы... дай Бог ей сначала АВ получить!
А Вы бежите впереди паровоза...

NEW 01.03.11 15:41
в ответ nakaka 01.03.11 11:08
Здравствуйте!!!Может кто нибудь знает ответ на мой вопрос:Мы Планируем переезд в Германию хотим заявителя сделать дедушку,папин отец(он немец, хорошо говорит на немецком языке). Можем ли мы(моя семья(я,муж и ребёнок) и моя сестра ) составить один антраг,то есть уехать прицепом с дедушкой? Какие нужны документы? Дедушка конечно должен обязательно сдавать шпрех тест, можем ли мы сдавать start deutsch1? Есть опасения что муж не сдаст, что нам тогда делать,всё пропало?
NEW 01.03.11 16:21
в ответ Eugenija1990 01.03.11 15:41
Если ребенок маленький и на момент включения будет несовершеннолетний, то вашего мужа можно включать без СД1, у него так и так параграф будет только 8-й. Чтобы всех вас включить, нужно просто вписывать в антраг, на мужа после того как что-то будет ясно с главным заявителем, лучше еще раз написать просьбу о включение в приложение к ЕВ, без сдачи теста, иначе они никого не будут включать без сертификатов. Правда мужа включат только после ребенка или одновременно. А прицепом могут идти все прямые родственники с семьями, т.е. дети заявителя, внуки, правнуки и т.д., правда все зависит от воли дедушки, кого он не захочет, того может не включить. Правда несовершеннолетние дети могут въехать только с его представителями( н-р один из родителей). А для
мужа язык все-таки очень важен, без него в Г. никак, пусть учит, да и вы не теряйте время, это потом окупится.