Вход на сайт
Вопрос о документах на ПМЖ,
NEW 02.03.11 15:41
в ответ vano1881 02.03.11 15:25
Пока ребенок не совершеннолетний, у родителя без гражланства есть ВНЖ, сначала ограниченное, потом бессрочное. С бессрочным никого никуда не отправят. Насколько мне известно после 3-х лет проживания в Германии, получают бессрочное ВНЖ. Может кто-нибудь более точно знает. Но здесь был главный вопрос - въехать без СД1. Это я знаю на собственном опыте. Гражданство можно получить после 3-х лет, но сейчас для этого требуется знание немецкого и пройти тест или экзамен о политической структуре Германии и т.п. вопросами, иметь независимость от социальных выплат. Обо всем этом можно также поискать на форумах. Эти темы есть.
NEW 02.03.11 20:06
А здесь у вас выбора нет. Основной заявитель всегда сдает шпрахтест. Это ведь не совсем экзамен на знание языка. Это скорее способ проверить действительно ли основной заявитель немец и приобрел язык в семье, а не где-нибудь еще. Основная его сложность в том, что никто заранее не знает, о чем его будут спрашивать. Вопросов может и много, и мало, они могут быть и сложные, и простые, с вами могут общаться спокойно, а могут и нет.
А все остальные сдают СД-1. СД-1 - это действительно экзамен, который всегда проходит по стандарту. Круг вопросов там достаточно стандартен. Подготовиться к нему не сложно. Да и судя по отзыву сдававших, обстановка там всегда дружелюбная, никто никакого давления не оказывает. Все потому, что цель другая, да и сдавать вы его можете много раз.
Вот представьте вы сдаете экзамен по математике в школе, например, за 10-й класс. Обычный экзамен, есть билеты, пришли, взяли билет, задачи решили, устный вопрос экзаменатору ответили, получили свою 3, 4, 5 и до свидания
(Это СД-1) А получите 2, ничего страшного, в следующий раз пересдадите.
А теперь математика с точки зрения шпрахтеста. Билетов нет, все вопросы "генерируются" экзаменатором, вопросы заранее не известны, известно только, что они могут быть и за 5-й класс, и за 11-й. Мало того, вас обязательно спросят, а сами ли вы готовились к экзамену или с репетитором, а в этой вы вообще школе учились, или из соседней пришли, а участвовали вы в общественной жизни школы. И вот выясняется, что, несмотря на блестящие знания по математике, экзамен вы провалили и возможности пересдать его уже нет и никогда не будет
Причем как ни странно узнаете вы про это не сразу, а месяцев через 3-5-6-8-12-...
Все это сугубо мое личное видение, конечно.
В ответ на:
Как вы думаете что проще сдавать шпрех тест или start deutsch 1?
Как вы думаете что проще сдавать шпрех тест или start deutsch 1?
А здесь у вас выбора нет. Основной заявитель всегда сдает шпрахтест. Это ведь не совсем экзамен на знание языка. Это скорее способ проверить действительно ли основной заявитель немец и приобрел язык в семье, а не где-нибудь еще. Основная его сложность в том, что никто заранее не знает, о чем его будут спрашивать. Вопросов может и много, и мало, они могут быть и сложные, и простые, с вами могут общаться спокойно, а могут и нет.
А все остальные сдают СД-1. СД-1 - это действительно экзамен, который всегда проходит по стандарту. Круг вопросов там достаточно стандартен. Подготовиться к нему не сложно. Да и судя по отзыву сдававших, обстановка там всегда дружелюбная, никто никакого давления не оказывает. Все потому, что цель другая, да и сдавать вы его можете много раз.
Вот представьте вы сдаете экзамен по математике в школе, например, за 10-й класс. Обычный экзамен, есть билеты, пришли, взяли билет, задачи решили, устный вопрос экзаменатору ответили, получили свою 3, 4, 5 и до свидания

А теперь математика с точки зрения шпрахтеста. Билетов нет, все вопросы "генерируются" экзаменатором, вопросы заранее не известны, известно только, что они могут быть и за 5-й класс, и за 11-й. Мало того, вас обязательно спросят, а сами ли вы готовились к экзамену или с репетитором, а в этой вы вообще школе учились, или из соседней пришли, а участвовали вы в общественной жизни школы. И вот выясняется, что, несмотря на блестящие знания по математике, экзамен вы провалили и возможности пересдать его уже нет и никогда не будет

Все это сугубо мое личное видение, конечно.
Ende gut, alles gut
NEW 02.03.11 20:21
Вы видимо хотели сказать "у родителя без гражданства Германии"...
Скажем так, не "получают бессрочное ВНЖ", а имеют право на получение такового при условии не получения государственных пособий, а срок в 3 или более лет зависит от того, как этот родитель въехал в Германию, но обо всем этом лучше почитать в FAQ к форуму "Въезд и пребывание"
В ответ на:
Пока ребенок не совершеннолетний, у родителя без гражланства есть ВНЖ,
Пока ребенок не совершеннолетний, у родителя без гражланства есть ВНЖ,
Вы видимо хотели сказать "у родителя без гражданства Германии"...
В ответ на:
С бессрочным никого никуда не отправят. Насколько мне известно после 3-х лет проживания в Германии, получают бессрочное ВНЖ.
С бессрочным никого никуда не отправят. Насколько мне известно после 3-х лет проживания в Германии, получают бессрочное ВНЖ.
Скажем так, не "получают бессрочное ВНЖ", а имеют право на получение такового при условии не получения государственных пособий, а срок в 3 или более лет зависит от того, как этот родитель въехал в Германию, но обо всем этом лучше почитать в FAQ к форуму "Въезд и пребывание"
NEW 03.03.11 13:21
в ответ SMKira 03.03.11 10:16
Да действительно лучше мы будем сдавать SD1. Может ли муж притендовать на 4п. при успешной сдачи SD1?По документам он немец(оба родителя немецкой национальности).При условии что заявитель мой дедушка.Где то я читала что для 4п нужно сдавать шпрех тест а для 7п можно SD1. Что вы думаете по этому поводу?
NEW 03.03.11 15:50
в ответ Eugenija1990 03.03.11 13:21
Если ваш муж не сдает шпрах-тест, а сдает СД1, то он не может претендовать на 4-й параграф, т.к. кроме идентификации себя немцем, есть второе условие - знание языка, а для претендента на 4-й параграф для этого нужно сдать шпрах-тест, а СД1 может оказаться подтверждением приобретения знаний языка на курсах. Чтобы получить 4-й параграф ваш муж должен самостоятельно подать антраг, а иначе я даже не уверена, что он получит 7-й параграф, а не 8-й, ведь его будут прикреплять не как прямого потомка основного заявителя, а как мужа внучки. Может во Фридланде сможете изменить параграф на 4-й, но все-равно во Фридланде нужно будет сдать шпрах-тест. Если есть возможность, можно два антрага одновременно поставить, на дедушку и на вашу семью, а там уже
действовать по обстоятельствам, после результатов шпрах-теста. Правда все это зависит от уровня языка у вашего мужа, приобрел ли он эти знания в семье и т.п.
NEW 14.03.11 06:18
в ответ JOG080459 02.03.11 15:18
"[Супруга основного заявителя, если есть несовершеннолетний ребенок, может не сдавать СД1 и вьехать по 8-му параграфу. Просто основному заявителю нужно об этом писать просьбу. Без просьбы ее просто не будут включать, т.к. будут ждать СД1. А так 8-м параграфом без проблем.]"
Подскажите пожалуйста,как правельно написать эту просьбу.
Подскажите пожалуйста,как правельно написать эту просьбу.