Вход на сайт
Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?
24.02.11 13:47
Ветка закрыта 08.03.11 13:35 (Dresdner)
Привет.
Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию,
знакомая сказала,что одни люди живущие в КЗ хотят по новой документы подавать на воссоединение.
Может кто-то в курсе, поведайте пожалуйста!!!!

Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию,
знакомая сказала,что одни люди живущие в КЗ хотят по новой документы подавать на воссоединение.
Может кто-то в курсе, поведайте пожалуйста!!!!

NEW 25.02.11 11:11
в ответ katenok. 24.02.11 13:47
Мы тоже сейчас занимаемся документами родственников, в 2004 году они получили Einbeziehungsbescheid но продолжать это дело не захотели- остались в казахстане, а теперь снова хотят ехать.Так вот адвокат 1,5 месяца назад говорил, чтобы как можно скорее документы ему отослали т.к ожидается какой-то новый закон о переселенцах, так что может он уже и вышел, только о чём он не знаю.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 25.02.11 12:29
в ответ SMKira 25.02.11 11:28
Да, это моя мама. Мы тогда в 2004 году в Германию переехали ( Мама и моя семья), а сестра с семьёй что-то засомневалась и осталась, но сейчас передумали. Кстати попутно вопросик, как долго может сейчас это рассматриваться, а то я отстал от жизни в этих вопросах.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 25.02.11 12:38
в ответ :::::)()(::::: 25.02.11 12:29
NEW 25.02.11 14:00
Ну тогда вам никого "воссоединения" не надо. Если в EB внесены, то делайте визу, делайте сертификат SD1,... и вперёд!
Интересно, сколько ваш адвокат за свою"консультацию" потребовал? Обобрать он вас хотел, да и новый ожидаемый закон вас бы не коснулся, вы не "хертефалл". Адвокат то кто, Пуэ поди?
Интересно, сколько ваш адвокат за свою"консультацию" потребовал? Обобрать он вас хотел, да и новый ожидаемый закон вас бы не коснулся, вы не "хертефалл". Адвокат то кто, Пуэ поди?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.02.11 15:07
в ответ SMKira 25.02.11 11:28
Вот еще спросить хотела,мои родители подавали на воссоединение (заявителем мама была)хотели переехать сюда,к бабушке(маминой маме)
но тесты на немецкий не сдали,отказ.
сейчас бабушка умерла,а я здесь живу.
Могут ли мои родители еще раз подать документы,и как это может выглядеть?
немецкий у них более менее уже.
сейчас бабушка умерла,а я здесь живу.
немецкий у них более менее уже.
NEW 26.02.11 12:05
в ответ :::::)()(::::: 25.02.11 13:22
если вписана, то может переезжать, если жив основной заявитель
справку о прописки мамы в Германии пошлите им, перед тем как пойдут визу получать
справку о прописки мамы в Германии пошлите им, перед тем как пойдут визу получать
NEW 26.02.11 12:06
в ответ katenok. 25.02.11 15:07
В ответ на:
В ответ на:
нет, тест сдаётся один разМогут ли мои родители еще раз подать документы,и как это может выглядеть?
NEW 27.02.11 11:49
в ответ dellaros 27.02.11 11:43
Так за это время, с 2004 года, у них прибавление в семействе и теперь надо вписывать их в ЕВ, делать вызов один на всех, а как это делается и сколько длится Бог его знает, поэтому и обратились к адвокату который и нам когда-то помог переехать. он кстати запросил сначала 500€, но счёт прислал на 250€.
NEW 27.02.11 11:56
в ответ :::::)()(::::: 27.02.11 11:49
В ответ на:
у них прибавление в семействе и теперь надо вписывать их в ЕВ
основной заявитель живёт в Германии, значит уже не вписатьу них прибавление в семействе и теперь надо вписывать их в ЕВ
NEW 27.02.11 13:20
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к
Nakaka, она недавно вписывала ребёнка в АВ, или ЕБ(?). Только это всё делать должна ваша сестра.
Счёт уже оплатили? Если ещё нет, то отзовите всё. Всё обойдётся с меньшей потерей денег.
В ответ на:
надо вписывать их в ЕВ, делать вызов один на всех, а как это делается и сколько длится Бог его знает
надо вписывать их в ЕВ, делать вызов один на всех, а как это делается и сколько длится Бог его знает
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к

Счёт уже оплатили? Если ещё нет, то отзовите всё. Всё обойдётся с меньшей потерей денег.
NEW 27.02.11 14:18
Спасибо за позитивный ответ, адвокат получил доверенности от сестры и уже занимается этим делом. Я просто посредник между адвокатом и сестрой, да и некогда мне этим заниматься. Только не подумайте что я такой чёрствый, просто один раз им уже всё делали-они отказались и не вариант что сейчас решатся. У мужа сестры 7 пятниц на неделе, так что пусть сами за всё платят (адвокату) может умнее будут.
в ответ dellaros 27.02.11 13:20
В ответ на:
Только это всё делать должна ваша сестра.
Только это всё делать должна ваша сестра.
Спасибо за позитивный ответ, адвокат получил доверенности от сестры и уже занимается этим делом. Я просто посредник между адвокатом и сестрой, да и некогда мне этим заниматься. Только не подумайте что я такой чёрствый, просто один раз им уже всё делали-они отказались и не вариант что сейчас решатся. У мужа сестры 7 пятниц на неделе, так что пусть сами за всё платят (адвокату) может умнее будут.
NEW 27.02.11 17:33
Так-то оно так Лора...
Но вот я вписывала в свой АВ, выдали ЕВ на ребёнка, но я сама Заявитель, а тут у сестры ТС ЕВ и ещё детки родились.
Я даже и не знаю как тут делается...
в ответ dellaros 27.02.11 13:20
В ответ на:
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к Nakaka, она недавно вписывала ребёнка в АВ, или ЕБ(?). Только это всё делать должна ваша сестра.
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к Nakaka, она недавно вписывала ребёнка в АВ, или ЕБ(?). Только это всё делать должна ваша сестра.
Так-то оно так Лора...
Но вот я вписывала в свой АВ, выдали ЕВ на ребёнка, но я сама Заявитель, а тут у сестры ТС ЕВ и ещё детки родились.
Я даже и не знаю как тут делается...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.03.11 21:40
Тоже такое слышали, точнее свёкор читал в какой-то русской газете. Говорит что звонили узнавали (куда незнаю) там сказали- да, правда ,скоро выйдет закон, собирайте быстро док-ты пока поток переселенцев не хлынул.Суть закона такова: если в бывшем "союзе" остались родственники , в том числе и те которые сдавали тест и не сдали, то они могут приехать в Германию, точнее только дети у которых здесь родители ещё живы. например: здесь у нас ещё бабушка жива, 3 её дочери здесь, а четвёртая осталась в Казахстане.Теперь хочет сюда, уже начала собирать документы в том числе и 3 её детей с семьями. Вообщем если занон действительно такой выйдет, то у них у всех есть шанс сюда попастъ не сдавая тест.Только когда закон выйдет не написано было- только то , что уже почти готов. Сама я это не читала, но свёкор вроде говорит что точно, даже всех "заставил" док-ты собирать.Подождём.
В ответ на:
Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию
Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию
Тоже такое слышали, точнее свёкор читал в какой-то русской газете. Говорит что звонили узнавали (куда незнаю) там сказали- да, правда ,скоро выйдет закон, собирайте быстро док-ты пока поток переселенцев не хлынул.Суть закона такова: если в бывшем "союзе" остались родственники , в том числе и те которые сдавали тест и не сдали, то они могут приехать в Германию, точнее только дети у которых здесь родители ещё живы. например: здесь у нас ещё бабушка жива, 3 её дочери здесь, а четвёртая осталась в Казахстане.Теперь хочет сюда, уже начала собирать документы в том числе и 3 её детей с семьями. Вообщем если занон действительно такой выйдет, то у них у всех есть шанс сюда попастъ не сдавая тест.Только когда закон выйдет не написано было- только то , что уже почти готов. Сама я это не читала, но свёкор вроде говорит что точно, даже всех "заставил" док-ты собирать.Подождём.
NEW 01.03.11 21:48
Я пат сталом!!!
Ещё лучче!
Так пусть ваш свёкр в той же русской газете найдёт обьявления ясновидящих и гадалок (их там трудно просмотреть, целых две страницы, сразу после этой статьи, которую ваш свёкр прочитал), позвонит этим гадалкам и они ему скажут, когда в Германию уже ломиться можно будет.

в ответ Irbis33 01.03.11 21:40
В ответ на:
там сказали- да, правда ,скоро выйдет закон, собирайте быстро док-ты пока поток переселенцев не хлынул.
там сказали- да, правда ,скоро выйдет закон, собирайте быстро док-ты пока поток переселенцев не хлынул.
Я пат сталом!!!

В ответ на:
Вообщем если занон действительно такой выйдет, то у них у всех есть шанс сюда попастъ не сдавая тест.
Вообщем если занон действительно такой выйдет, то у них у всех есть шанс сюда попастъ не сдавая тест.
Ещё лучче!

В ответ на:
Только когда закон выйдет не написано было- только то , что уже почти готов. Сама я это не читала, но свёкор вроде говорит что точно, даже всех "заставил" док-ты собирать.Подождём
Только когда закон выйдет не написано было- только то , что уже почти готов. Сама я это не читала, но свёкор вроде говорит что точно, даже всех "заставил" док-ты собирать.Подождём
Так пусть ваш свёкр в той же русской газете найдёт обьявления ясновидящих и гадалок (их там трудно просмотреть, целых две страницы, сразу после этой статьи, которую ваш свёкр прочитал), позвонит этим гадалкам и они ему скажут, когда в Германию уже ломиться можно будет.

NEW 01.03.11 22:54
в ответ dellaros 01.03.11 21:48
www.bmi.bund.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2011/02/bundesvertrieben...
и от чего вам так весело?!
и от чего вам так весело?!
NEW 01.03.11 23:09
в ответ Лиса Патрикеевна 01.03.11 22:54
так почитайте те отрывки из сообщения, которые я цитировала!
Вы верите в это?
Закон ещё не вышел, есть только проект, а адвокаты уже суетятся вовсю и обещают распахнутые ворота в Германию.
Вы сами внимательно почитайте ссылку, которую дали. Где стоит, что все могут уехать, не сдавая шпрахтест и не проходя строгую процедуру с Антрагом?
Может вообще документы не нужны теперь? Вали все кому не лень в Германию!
Вот цитаты из вашей ссылки:
....Dies gilt in Fällen, in denen der Spätaussiedler bereits in Deutschland seinen ständigen Aufenthalt hat und der bisher im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling die sonstigen Aufnahmevoraussetzungen nach dem Bundesvertriebenenrecht erfüllt.
....Mit der Neuregelung wird im Vertriebenenrecht eine Möglichkeit geschaffen, einzelne Härtefälle bei der Aufnahme von Spätaussiedlern zu lösen,
А теперь сравните с тем, что было в русской газете написано!
Вы верите в это?
Закон ещё не вышел, есть только проект, а адвокаты уже суетятся вовсю и обещают распахнутые ворота в Германию.
Вы сами внимательно почитайте ссылку, которую дали. Где стоит, что все могут уехать, не сдавая шпрахтест и не проходя строгую процедуру с Антрагом?
Может вообще документы не нужны теперь? Вали все кому не лень в Германию!
Вот цитаты из вашей ссылки:
....Dies gilt in Fällen, in denen der Spätaussiedler bereits in Deutschland seinen ständigen Aufenthalt hat und der bisher im Aussiedlungsgebiet verbliebene Ehegatte oder Abkömmling die sonstigen Aufnahmevoraussetzungen nach dem Bundesvertriebenenrecht erfüllt.
....Mit der Neuregelung wird im Vertriebenenrecht eine Möglichkeit geschaffen, einzelne Härtefälle bei der Aufnahme von Spätaussiedlern zu lösen,
А теперь сравните с тем, что было в русской газете написано!
NEW 02.03.11 08:25
в ответ nakaka 02.03.11 05:46
Вчера заходила в русский магазин, надо было время перекантовать , да и снова захотелось сгущёнки с баранками.
Там у входа лежат бесплатные русские газеты, я прихватила 2 штуки. Когда открыла одну, сразу же попалась статья об этом "законе". Боже мой, как всё перевёрнуто в этой статье, и тут же реклама русскоязычного адвоката Амирагова, с "горячей линией". Вот откуда у этих слухов "ноги растут".
Во второй газете тоже самое, обещание манны небесной и распахнутых ворот в Германию. С "ненавязчивой" рекламой русского адвоката.
Люди верят таким статьям, которые стоЯт на одной планке со статьями о белых магах и пилей для похудения.

Тут уж и ежу ясно, что на этом "законе" очень многие адвокатишки наварятся, а люди так останутся у разбитого корыта.

Там у входа лежат бесплатные русские газеты, я прихватила 2 штуки. Когда открыла одну, сразу же попалась статья об этом "законе". Боже мой, как всё перевёрнуто в этой статье, и тут же реклама русскоязычного адвоката Амирагова, с "горячей линией". Вот откуда у этих слухов "ноги растут".
Во второй газете тоже самое, обещание манны небесной и распахнутых ворот в Германию. С "ненавязчивой" рекламой русского адвоката.
Люди верят таким статьям, которые стоЯт на одной планке со статьями о белых магах и пилей для похудения.

Тут уж и ежу ясно, что на этом "законе" очень многие адвокатишки наварятся, а люди так останутся у разбитого корыта.
NEW 02.03.11 10:36
в ответ dellaros 01.03.11 23:09
не вдаваясь в подробности сообщу: новый закон даст шанс людям, которые "забыли" внести супруга и/или потомков в Einbeziehungsbescheid, сделать это "задним числом". хотя такая возможность уже предусмотрена в § 27 Abs. 2 BVFG, по настоящему она не работает, поскольку требует наличия "особой суровости". нововведения в закон ограничат такое требование простой "суровостью" с тем однако условием, что она возникла после переселения позднего переселенца в Германию. полагаю, что применяться новые положения закона (пкм поначалу) будут довольно либерально. потенциально, это может помочь десяткам тысяч людей (в первую очередь - потомков), которые остались на родине и не имеют возможности признания себя поздними переселенцами.
еще раз подчеркну, нововведения касаются только возможности вписания супругов и потомков "задним числом". никаких послаблений в отношении прочих требований (например знания ими немецкого языка на уровне A1) вводить не предполагается. также нововведения не имеют абсолютно никакого отношения к самостоятельным заявлениям кандидатов, у которых в Германии проживает супруг или предок.
еще раз подчеркну, нововведения касаются только возможности вписания супругов и потомков "задним числом". никаких послаблений в отношении прочих требований (например знания ими немецкого языка на уровне A1) вводить не предполагается. также нововведения не имеют абсолютно никакого отношения к самостоятельным заявлениям кандидатов, у которых в Германии проживает супруг или предок.
NEW 02.03.11 11:14
я не знаю откуда Вы списываете выделенные фразы, но определенно не из текста законопроекта.
кроме того я не утверждал, что "Die Trennung der Familie allein begründet einen Härtefall"... так что, разумеется, желающим воспользоваться предоставляющейся возможностью над обоснованием своего, как Вы выражаетесь, "einzelne Härtefall" придется серьезно поработать...
в ответ exorcio 02.03.11 10:52
В ответ на:
Да но в законопроекте говорится о einzelne Härtefälle и только unter bestimmten Voraussetzungen
И что Die Trennung der Familie allein wird noch keinen Härtefall begründen können.
Да но в законопроекте говорится о einzelne Härtefälle и только unter bestimmten Voraussetzungen
И что Die Trennung der Familie allein wird noch keinen Härtefall begründen können.
я не знаю откуда Вы списываете выделенные фразы, но определенно не из текста законопроекта.

NEW 02.03.11 11:17
в ответ Dresdner 02.03.11 11:14
foren.germany.ru/aussiedler/f/17887766.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
вот эту тему почитайте
пост 86
вот эту тему почитайте

пост 86
NEW 02.03.11 12:14
Давно Вас видно не было... Отпуск затянулся?
С возвращением...
Не могли бы Вы ответить на вопросы в этой ветке
foren.germany.ru/aussiedler/f/18293635.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Очень интересует...Особенно про включение 8 параграфа.

Не могли бы Вы ответить на вопросы в этой ветке
foren.germany.ru/aussiedler/f/18293635.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Очень интересует...Особенно про включение 8 параграфа.
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 02.03.11 13:34
в ответ Dresdner 02.03.11 10:36
т.е наша бабушка может нас сейчас вписать к себе она в германии с 1996 года и нам придется как то подтверждать знания языка,а как?я вообще уже запуталась.пожалуйста поясните на кого и в каких случаях этот закон действует.заранее благодарна.
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]http://lines.photo-manual.ru/35537
NEW 02.03.11 13:53
сейчас не может, потому что законопроект - это не закон. сможет ли потом - зависит от того, насколько обоснованной будет "суровость" Вашего конкретного случая. подтверждать знания языка надо обычным образом (см. FAQ).
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18333075&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18203379&Board=aussiedler
В ответ на:
т.е наша бабушка может нас сейчас вписать к себе она в германии с 1996 года и нам придется как то подтверждать знания языка,а как?
т.е наша бабушка может нас сейчас вписать к себе она в германии с 1996 года и нам придется как то подтверждать знания языка,а как?
сейчас не может, потому что законопроект - это не закон. сможет ли потом - зависит от того, насколько обоснованной будет "суровость" Вашего конкретного случая. подтверждать знания языка надо обычным образом (см. FAQ).
В ответ на:
я вообще уже запуталась.пожалуйста поясните на кого и в каких случаях этот закон действует.заранее благодарна.
я вообще уже запуталась.пожалуйста поясните на кого и в каких случаях этот закон действует.заранее благодарна.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18333075&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18203379&Board=aussiedler
NEW 02.03.11 18:34
в ответ Dresdner 02.03.11 10:36
В статейке из русской газеты я прочитала пару примеров.
1) человек не прошёл шпрахтеста, хотя его брат и родители прошли. Они уже в Германии, а этому человеку обещается тоже зелёнай свет в Германию. На том основании, что два брата в одной семье не могли по-разному воспитываться.
2) родители везде в документах были немцами, а детей записали русскими(ведь были такие гонения!!!!). Родители уже в Германии. Теперь детям этих родитей тоже обещается возможность въезда в Германию.
Как Вы прокоментируете эти обещания?
Если это так и будет, то на мой взгляд, процедуру Антрага можно совсем упразнить. Для чéго тогда все эти бумажки и шпрахи, если достаточно наличие бабушки в Германии. Возвращаемся на 20 лет назад, когда достаточно было "Вызова" ?
1) человек не прошёл шпрахтеста, хотя его брат и родители прошли. Они уже в Германии, а этому человеку обещается тоже зелёнай свет в Германию. На том основании, что два брата в одной семье не могли по-разному воспитываться.
2) родители везде в документах были немцами, а детей записали русскими(ведь были такие гонения!!!!). Родители уже в Германии. Теперь детям этих родитей тоже обещается возможность въезда в Германию.
Если это так и будет, то на мой взгляд, процедуру Антрага можно совсем упразнить. Для чéго тогда все эти бумажки и шпрахи, если достаточно наличие бабушки в Германии. Возвращаемся на 20 лет назад, когда достаточно было "Вызова" ?
Мне истина дороже не
настолько!...
NEW 03.03.11 08:57
в ответ dellaros 01.03.11 23:09
Как я уже написала сама я не читала этот закон, поэтому и написала так как свёкор сказал.
Да меня, честно говоря, это и не интересует, у меня нет родственников-немцев, сама с мужем приехала
.Значит мой свёкор, как впрочем очень часто, опять не так всё понял.Зато уже всех "на уши" поднял
.Сейчас почитаю ссылки и буду его "просвещать"

NEW 03.03.11 13:06
не вижу ни нужды ни смысла комментировать подобные обещания... суть законопроекта я изложил выше.
в ответ dellaros 02.03.11 18:34
В ответ на:
не вижу ни нужды ни смысла комментировать подобные обещания... суть законопроекта я изложил выше.

NEW 03.03.11 18:03
ваш свёкр (как и мой впрочем) поняли, всё так, как красиво написано в русской газете.. И они старики не при чём..это нужно сказатъ "спасибо" авторам
этих статеек..Наш тоже прочитал и быстренько нам звонитъ и читатъ вслух с выражением..
я сразу заподозрила, что у этой сказки
естъ подводные камни..
в ответ Irbis33 03.03.11 08:57
В ответ на:
Значит мой свёкор, как впрочем очень часто, опять не так всё понял.Зато уже всех "на уши" поднял
Значит мой свёкор, как впрочем очень часто, опять не так всё понял.Зато уже всех "на уши" поднял
ваш свёкр (как и мой впрочем) поняли, всё так, как красиво написано в русской газете.. И они старики не при чём..это нужно сказатъ "спасибо" авторам
этих статеек..Наш тоже прочитал и быстренько нам звонитъ и читатъ вслух с выражением..

естъ подводные камни..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.03.11 13:34
Думаю с сутью нового закона (его абревиатура 9. BVFGÄndG) Дрезденер Вас ознакомил, не стал перечитывать всю Вашу переписку, просто дам Вам образец произвольного заявления на включение оставшихся родствеников, который мне дали в миграционной консультационной службе (им в свою очередь из Фридланда):
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
Антраг подается лицом, живущим в Германии, к нему прикладывается копия Ауфнамебешайда, свидетельств о рождении лиц, оставшихся в России (Казахстане), желатьенльно также сразу сертификаты Гете-института. Если какие-то документы понадобятся еще - Вам сообщат в переписке с Фридландом. Вот примерно так. Найдите у себя в городе миграционную консультацию (есть на сайте www.integration-in-deutschland.de (раздел Suche nach Migrationserstberatung), там Вам также обязательно помогут, их услуги СОВЕРШЕННО бесплатны
Удачи!
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
Антраг подается лицом, живущим в Германии, к нему прикладывается копия Ауфнамебешайда, свидетельств о рождении лиц, оставшихся в России (Казахстане), желатьенльно также сразу сертификаты Гете-института. Если какие-то документы понадобятся еще - Вам сообщат в переписке с Фридландом. Вот примерно так. Найдите у себя в городе миграционную консультацию (есть на сайте www.integration-in-deutschland.de (раздел Suche nach Migrationserstberatung), там Вам также обязательно помогут, их услуги СОВЕРШЕННО бесплатны
Удачи!
NEW 04.03.11 19:51
в ответ betxer 04.03.11 13:34
Не поняла,что закон уже вступил в силу?и на каком основании проживающий в герммании может задним числом включать потомков?ответьте пожалуйста для меня это очень важно.можно вклжчать всех или только какие то отдельные случаи?
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]http://lines.photo-manual.ru/35537
NEW 04.03.11 21:16
в ответ betxer 04.03.11 13:34
честно говоря вообще уже не чего не понимаю об это, что является просто слухом а что реальные факты, думаю стоит написать письмо во фридланд и на прямую уже узнать все подробности.
Просто интересно как они уже могут говорить как действовать если еще нет не какого закона? если даже не известно кто будет попадать под эти рамки условий данного закона...
Просто интересно как они уже могут говорить как действовать если еще нет не какого закона? если даже не известно кто будет попадать под эти рамки условий данного закона...
NEW 04.03.11 23:02
в ответ tanya_infiniti 04.03.11 19:51
Нет, закон еще не принят, но работник Фридланда (с ним разговаривал по телефону сотрудник миграционной службы МЕБ нашего города) исходил из того, что закон будет принят с дня на день и они ожидают девятый вал подобных антрагов, которые будут обрабатываться по мере поступления к ним. Поэтому кто первым пришлет, тот первым результат и получит. Эта форма заявления была составлена сотрудником МЕБ исходя именно из разговора с Фридландом.
Как будут решаться конкретные случаи - будет видно действительно после принятия закона, а работникам Фридланда по большому счету сейчас нет разницы, что будет стоять в законе - их дело будет проверить конкретные антраги на соответсвие того или иного параграфа. Поэтому и данный текст антрага - довольно простой, а все вопросы они зададут уже потом в последующей переписке. Кроме того, всегда можно что-то дослать, есть процедура обжалования решений, те же адвокаты и консультационные службы, которые помогут уже исходя из реалий закона.
А кого включать - примерно видно из проекта закона - в принципе как и раньше в антрагах - живущий в Германии 4 параграф может включить своих потомков - детей и их детей (т.е. внуков), которые пойдут по 7 параграфу, и их супрругов, которые по 8-му. Включить внуков без детей насколько знаю - уже нельзя (хотя наверное и тут могут допускаться какие-нибудь Härtefälle). На каких услвоиях действительно будут включать - тут уж нужно ждать окончательного варианта закона и комментариев по его исполнению.
Как будут решаться конкретные случаи - будет видно действительно после принятия закона, а работникам Фридланда по большому счету сейчас нет разницы, что будет стоять в законе - их дело будет проверить конкретные антраги на соответсвие того или иного параграфа. Поэтому и данный текст антрага - довольно простой, а все вопросы они зададут уже потом в последующей переписке. Кроме того, всегда можно что-то дослать, есть процедура обжалования решений, те же адвокаты и консультационные службы, которые помогут уже исходя из реалий закона.
А кого включать - примерно видно из проекта закона - в принципе как и раньше в антрагах - живущий в Германии 4 параграф может включить своих потомков - детей и их детей (т.е. внуков), которые пойдут по 7 параграфу, и их супрругов, которые по 8-му. Включить внуков без детей насколько знаю - уже нельзя (хотя наверное и тут могут допускаться какие-нибудь Härtefälle). На каких услвоиях действительно будут включать - тут уж нужно ждать окончательного варианта закона и комментариев по его исполнению.
NEW 04.03.11 23:12
Вы сами то верите что введут возможность включать своих потомков задним числом, учитывая что нас в Германии уже примерно 2,5 миллиона, и количество потенциальных потомков просто не поддается подсчету ? 

NEW 05.03.11 18:19
Верят конечно! Уже чемоданы собирают, чтобы с девятым валом отчалить...
Уж поскорей что ли этот закон вышел, и все б успокоились, а то люди уже.....
в ответ exorcio 04.03.11 23:12
В ответ на:
Вы сами то верите что введут возможность включать своих потомков задним числом,
Вы сами то верите что введут возможность включать своих потомков задним числом,
Верят конечно! Уже чемоданы собирают, чтобы с девятым валом отчалить...

Уж поскорей что ли этот закон вышел, и все б успокоились, а то люди уже.....
NEW 06.03.11 07:47
в ответ Lubov_s 06.03.11 04:42
"Начинать" пока рано, т.к. поправка к закону еще не принята, вот тут хорошо об этом написано:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18362231&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18362231&Board=aussiedler
NEW 06.03.11 10:09
Ну не скажите, по статистике переселенцы и их потомки лучше туркоф интегрируются в немецкое общество.
Нам ближе образ жизни/культурные ценности, особенно, учитывая немецкие корни.
Не исключаю, что такими же доводами руководствовались чиновники при разработке этого "нового закона".
ИМХО.
Нам ближе образ жизни/культурные ценности, особенно, учитывая немецкие корни.
Не исключаю, что такими же доводами руководствовались чиновники при разработке этого "нового закона".
ИМХО.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 06.03.11 15:53
Нового закона нет и не будет.
Будет лишь небольшая поправка/изменение к старому закону.
И уж чиновники то, при разработке этой поправки, меньше всего стремились установить "новых хозяев" Германии.
в ответ Zghuravlev 06.03.11 10:09
В ответ на:
Нового закона нет и не будет.
Будет лишь небольшая поправка/изменение к старому закону.
И уж чиновники то, при разработке этой поправки, меньше всего стремились установить "новых хозяев" Германии.
NEW 06.03.11 18:48
Вы прямо так буквально...
Я хотел сказать, что предпочтение будет отдаваться НЕ туркам, мульти-культи - в одном месте, а свежая кровь нужна.
Иначе - смысл этой поправки?
Забота о русских?
угу...
в ответ dellaros 06.03.11 15:53
В ответ на:
"новых хозяев"
"новых хозяев"
Вы прямо так буквально...
Я хотел сказать, что предпочтение будет отдаваться НЕ туркам, мульти-культи - в одном месте, а свежая кровь нужна.
Иначе - смысл этой поправки?
Забота о русских?

угу...
NEW 06.03.11 19:05
в ответ Zghuravlev 06.03.11 18:48
С чего вы взяли предпочтение? Эта поправка в законе будет полезна лишь нескольким тысячам человек. Где-то в ссылках читала, по расчётам, примерно от 3 до 10 тыс. Распахнутых ворот в Германию не будет!
Смысл этой поправки- облегчить долю семей, которые по некоторым причинам когда-то разделили, и это привело к трагедии. Т.е. Härtefall.
Нет, просто о людях.
Вы не понимаете, что я хочу сказать? У местных немцев нет предпочтений русский или турок! Для них мы все одинаково "ненемцы". А остальное зависит от личного вашего качества, будут ли вас тут любить и уважать!
Смысл этой поправки- облегчить долю семей, которые по некоторым причинам когда-то разделили, и это привело к трагедии. Т.е. Härtefall.
В ответ на:
Забота о русских?
Забота о русских?
Нет, просто о людях.
Вы не понимаете, что я хочу сказать? У местных немцев нет предпочтений русский или турок! Для них мы все одинаково "ненемцы". А остальное зависит от личного вашего качества, будут ли вас тут любить и уважать!
NEW 06.03.11 22:28
По какой статистике? Покажите её пожалуйста. Мне известно, что турки представлены в самоуправлениях. а некоторые занимают депутатские должности. Все-таки они не вчера приехали, 50 лет уже прошло. Вы путаете с новобрибывшими арабами, да и выходцы из СССР хороши, в тюрьмах их много. но не в правительстве.
Как-то надоело про турков в Германии слушать, их тут не так уж и много и никому они ничего плохого не делают.Лично мне даже помогали и помогают,чем могут. Ведь дело не в принадлежности к какому-то народу,а в человеке.
Или вот про выходцев из африки, совершенно реальный случай, произошел со мной. Еду на велике никого не трогаю. Остановился купить воды и тут толи мароканцы ,толи кто, подбегают и вижу я что с плохим намерениями. Одного снес сразу, но их много, бросился я бежать и знаю,что через 100 метров кафе африканской кухни я туда ,жестами показываю оффицианту мол напали, так он не растерялся позвал своих и успешно мы в 4 атаку отбили. А ведь был бы сволочью прогнал и дверь закрыл бы. Еще раз повторю, от человека зависет. И не факт,что забежав в русский ресторан, там также помогли бы или там во вьетнамский. Понимаешь?
В ответ на:
Ну не скажите, по статистике переселенцы и их потомки лучше туркоф интегрируются в немецкое общество.
По какой статистике? Покажите её пожалуйста. Мне известно, что турки представлены в самоуправлениях. а некоторые занимают депутатские должности. Все-таки они не вчера приехали, 50 лет уже прошло. Вы путаете с новобрибывшими арабами, да и выходцы из СССР хороши, в тюрьмах их много. но не в правительстве.
Как-то надоело про турков в Германии слушать, их тут не так уж и много и никому они ничего плохого не делают.Лично мне даже помогали и помогают,чем могут. Ведь дело не в принадлежности к какому-то народу,а в человеке.
Или вот про выходцев из африки, совершенно реальный случай, произошел со мной. Еду на велике никого не трогаю. Остановился купить воды и тут толи мароканцы ,толи кто, подбегают и вижу я что с плохим намерениями. Одного снес сразу, но их много, бросился я бежать и знаю,что через 100 метров кафе африканской кухни я туда ,жестами показываю оффицианту мол напали, так он не растерялся позвал своих и успешно мы в 4 атаку отбили. А ведь был бы сволочью прогнал и дверь закрыл бы. Еще раз повторю, от человека зависет. И не факт,что забежав в русский ресторан, там также помогли бы или там во вьетнамский. Понимаешь?
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 06.03.11 23:14
Если под словом жена-немка понимается - гражданство Германии и только Германии (нет российского гражданства), а под муж-русский - что он гражданин России и только России - то дети по рождению в Германии - только граждане Германии. Можно им преобрести конечно российское гражданство, но лучше не надо! В этом случае нужно подавать заявление о приеме в гражданство России, но тогда вступает в действие § 25 закона о гражданстве Германии - приобретение иного гражданства на основании заявления ведет к утрате немецкого.
Если же у жены помимо немецкого есть еще и российское гражданство - то тут уже не вступление в гражданство по заявлению, а приобретение по рождению в силу закона, немецкое не утрачивается и ребенок имеет два гражданства. Правда тут важен один момент: соответветствие написания имен и фамилий родителей в немецких и российских документах. Если в немецком написании хотя бы одну букву добавили/убрали - ждите проблем с оформлением российского гражданства. Как пример - посмотрите мой последний вопрос.
Если же у жены помимо немецкого есть еще и российское гражданство - то тут уже не вступление в гражданство по заявлению, а приобретение по рождению в силу закона, немецкое не утрачивается и ребенок имеет два гражданства. Правда тут важен один момент: соответветствие написания имен и фамилий родителей в немецких и российских документах. Если в немецком написании хотя бы одну букву добавили/убрали - ждите проблем с оформлением российского гражданства. Как пример - посмотрите мой последний вопрос.
NEW 07.03.11 00:14
в ответ betxer 06.03.11 23:14
Да из-за малейшего изменения фамилии или имени возникают проблемы в российском посольстве.Они объясняют это тем ,что это несовпадение в российском паспорте и свидетельстве о рождении ребенка указывает на то ,что мать(отец) не являются родителями этого ребенка....хотя официальный документ об изменении фамилии(имени)т.н. Namensänderung имеется.Но этот документ ,почему то ,не имеет юридической силы для российского законодательства.Думаю все так продумано,чтобы побольше вытянуть денег с граждан.Изменение возможно в рамках закона России,но это длится не мало времени и стоит не дешево....Но все равно думаю есть смысл сделать детям двойное гражданство....Нам это еще предстоит..
NEW 08.03.11 07:23
Отсюда:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C6205283%2C00.html
отсюда:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C14740320%2C00.html
просто не надо нас ставить на одну ступень с мусульманами.
Ну, а если разбирать частные случаи - полностью согласен, в семье не без урода.((
в ответ ДенисH 06.03.11 22:28
В ответ на:
По какой статистике? Покажите её пожалуйста.
По какой статистике? Покажите её пожалуйста.
Отсюда:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C6205283%2C00.html
В ответ на:
Уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Кристоф Бергнер в интервью Deutsche Welle ... подчеркивает, что, несмотря на некоторые сложности, интеграция переселенцев в целом проходит более благополучно, чем у представителей других групп мигрантов...
По словам Кристофа Бергнера, главный интеграционный мотив переселенцев - их самосознание как немцев. Именно он при всех существующих проблемах облегчает интеграцию переселенцев в немецкое общество. Положительную роль играет и религиозно-культурная связь этнических немцев с их исторической родиной.
Уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Кристоф Бергнер в интервью Deutsche Welle ... подчеркивает, что, несмотря на некоторые сложности, интеграция переселенцев в целом проходит более благополучно, чем у представителей других групп мигрантов...
По словам Кристофа Бергнера, главный интеграционный мотив переселенцев - их самосознание как немцев. Именно он при всех существующих проблемах облегчает интеграцию переселенцев в немецкое общество. Положительную роль играет и религиозно-культурная связь этнических немцев с их исторической родиной.
отсюда:
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C14740320%2C00.html
В ответ на:
В 2010 году интеграция мигрантов-мусульман стала одной из самых обсуждаемых в немецком обществе тем. Дискуссию подогрела скандальная книга "Германия самоликвидируется", которую написал бывший политик Тило Саррацин.
В 2010 году интеграция мигрантов-мусульман стала одной из самых обсуждаемых в немецком обществе тем. Дискуссию подогрела скандальная книга "Германия самоликвидируется", которую написал бывший политик Тило Саррацин.
просто не надо нас ставить на одну ступень с мусульманами.
Ну, а если разбирать частные случаи - полностью согласен, в семье не без урода.((
NEW 08.03.11 10:38
родственники Вас обманули. закон "утвердят" при самом оптимистическом раскладе не раньше чем через 3-4 месяца. о вступлении закона в силу обязательно будет сообщено на форуме.
в ответ fawadkhan 07.03.11 21:39
В ответ на:
Возвращаясь к закону о переселенцах: родственники из Германии сообщили, что сегодня (т.е.07,03,2011) утвердили этот самый закон , но о чем конкретно - по пунктам не сказали. Кому извесно об этом, не могли бы вы просветить нас?
Возвращаясь к закону о переселенцах: родственники из Германии сообщили, что сегодня (т.е.07,03,2011) утвердили этот самый закон , но о чем конкретно - по пунктам не сказали. Кому извесно об этом, не могли бы вы просветить нас?
родственники Вас обманули. закон "утвердят" при самом оптимистическом раскладе не раньше чем через 3-4 месяца. о вступлении закона в силу обязательно будет сообщено на форуме.