Вход на сайт
Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?
NEW 03.03.11 13:06
не вижу ни нужды ни смысла комментировать подобные обещания... суть законопроекта я изложил выше.
в ответ dellaros 02.03.11 18:34
В ответ на:
В статейке из русской газеты я прочитала пару примеров.
1) человек не прошёл шпрахтеста, хотя его брат и родители прошли. Они уже в Германии, а этому человеку обещается тоже зелёнай свет в Германию. На том основании, что два брата в одной семье не могли по-разному воспитываться.
2) родители везде в документах были немцами, а детей записали русскими(ведь были такие гонения!!!!). Родители уже в Германии. Теперь детям этих родитей тоже обещается возможность въезда в Германию.
Как Вы прокоментируете эти обещания?
В статейке из русской газеты я прочитала пару примеров.
1) человек не прошёл шпрахтеста, хотя его брат и родители прошли. Они уже в Германии, а этому человеку обещается тоже зелёнай свет в Германию. На том основании, что два брата в одной семье не могли по-разному воспитываться.
2) родители везде в документах были немцами, а детей записали русскими(ведь были такие гонения!!!!). Родители уже в Германии. Теперь детям этих родитей тоже обещается возможность въезда в Германию.
Как Вы прокоментируете эти обещания?
не вижу ни нужды ни смысла комментировать подобные обещания... суть законопроекта я изложил выше.

NEW 03.03.11 18:03
ваш свёкр (как и мой впрочем) поняли, всё так, как красиво написано в русской газете.. И они старики не при чём..это нужно сказатъ "спасибо" авторам
этих статеек..Наш тоже прочитал и быстренько нам звонитъ и читатъ вслух с выражением..
я сразу заподозрила, что у этой сказки
естъ подводные камни..
в ответ Irbis33 03.03.11 08:57
В ответ на:
Значит мой свёкор, как впрочем очень часто, опять не так всё понял.Зато уже всех "на уши" поднял
Значит мой свёкор, как впрочем очень часто, опять не так всё понял.Зато уже всех "на уши" поднял
ваш свёкр (как и мой впрочем) поняли, всё так, как красиво написано в русской газете.. И они старики не при чём..это нужно сказатъ "спасибо" авторам
этих статеек..Наш тоже прочитал и быстренько нам звонитъ и читатъ вслух с выражением..

естъ подводные камни..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.03.11 13:34
в ответ katenok. 24.02.11 13:47
Думаю с сутью нового закона (его абревиатура 9. BVFGÄndG) Дрезденер Вас ознакомил, не стал перечитывать всю Вашу переписку, просто дам Вам образец произвольного заявления на включение оставшихся родствеников, который мне дали в миграционной консультационной службе (им в свою очередь из Фридланда):
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
Антраг подается лицом, живущим в Германии, к нему прикладывается копия Ауфнамебешайда, свидетельств о рождении лиц, оставшихся в России (Казахстане), желатьенльно также сразу сертификаты Гете-института. Если какие-то документы понадобятся еще - Вам сообщат в переписке с Фридландом. Вот примерно так. Найдите у себя в городе миграционную консультацию (есть на сайте www.integration-in-deutschland.de (раздел Suche nach Migrationserstberatung), там Вам также обязательно помогут, их услуги СОВЕРШЕННО бесплатны
Удачи!
Bundesverwaltungamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrstr. 16
37133 Friedland
Antrag auf Einbezug von Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid Nr. __________
Sehr geehrte Damen und Herren,
gemäß 9. BVFGÄndG beantrage ich eine nachträgliche Einbeziehung von folgenden Personen in den o.g. Aufnahmebescheid:
1. Name, Geburtsdatum, Verwandschaftsverhältnis
2...
3...
Mit freundlichen Grüßen
Антраг подается лицом, живущим в Германии, к нему прикладывается копия Ауфнамебешайда, свидетельств о рождении лиц, оставшихся в России (Казахстане), желатьенльно также сразу сертификаты Гете-института. Если какие-то документы понадобятся еще - Вам сообщат в переписке с Фридландом. Вот примерно так. Найдите у себя в городе миграционную консультацию (есть на сайте www.integration-in-deutschland.de (раздел Suche nach Migrationserstberatung), там Вам также обязательно помогут, их услуги СОВЕРШЕННО бесплатны
Удачи!
NEW 04.03.11 19:51
в ответ betxer 04.03.11 13:34
Не поняла,что закон уже вступил в силу?и на каком основании проживающий в герммании может задним числом включать потомков?ответьте пожалуйста для меня это очень важно.можно вклжчать всех или только какие то отдельные случаи?
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html]http://lines.photo-manual.ru/35537
NEW 04.03.11 21:16
в ответ betxer 04.03.11 13:34
честно говоря вообще уже не чего не понимаю об это, что является просто слухом а что реальные факты, думаю стоит написать письмо во фридланд и на прямую уже узнать все подробности.
Просто интересно как они уже могут говорить как действовать если еще нет не какого закона? если даже не известно кто будет попадать под эти рамки условий данного закона...
Просто интересно как они уже могут говорить как действовать если еще нет не какого закона? если даже не известно кто будет попадать под эти рамки условий данного закона...
NEW 04.03.11 23:02
в ответ tanya_infiniti 04.03.11 19:51
Нет, закон еще не принят, но работник Фридланда (с ним разговаривал по телефону сотрудник миграционной службы МЕБ нашего города) исходил из того, что закон будет принят с дня на день и они ожидают девятый вал подобных антрагов, которые будут обрабатываться по мере поступления к ним. Поэтому кто первым пришлет, тот первым результат и получит. Эта форма заявления была составлена сотрудником МЕБ исходя именно из разговора с Фридландом.
Как будут решаться конкретные случаи - будет видно действительно после принятия закона, а работникам Фридланда по большому счету сейчас нет разницы, что будет стоять в законе - их дело будет проверить конкретные антраги на соответсвие того или иного параграфа. Поэтому и данный текст антрага - довольно простой, а все вопросы они зададут уже потом в последующей переписке. Кроме того, всегда можно что-то дослать, есть процедура обжалования решений, те же адвокаты и консультационные службы, которые помогут уже исходя из реалий закона.
А кого включать - примерно видно из проекта закона - в принципе как и раньше в антрагах - живущий в Германии 4 параграф может включить своих потомков - детей и их детей (т.е. внуков), которые пойдут по 7 параграфу, и их супрругов, которые по 8-му. Включить внуков без детей насколько знаю - уже нельзя (хотя наверное и тут могут допускаться какие-нибудь Härtefälle). На каких услвоиях действительно будут включать - тут уж нужно ждать окончательного варианта закона и комментариев по его исполнению.
Как будут решаться конкретные случаи - будет видно действительно после принятия закона, а работникам Фридланда по большому счету сейчас нет разницы, что будет стоять в законе - их дело будет проверить конкретные антраги на соответсвие того или иного параграфа. Поэтому и данный текст антрага - довольно простой, а все вопросы они зададут уже потом в последующей переписке. Кроме того, всегда можно что-то дослать, есть процедура обжалования решений, те же адвокаты и консультационные службы, которые помогут уже исходя из реалий закона.
А кого включать - примерно видно из проекта закона - в принципе как и раньше в антрагах - живущий в Германии 4 параграф может включить своих потомков - детей и их детей (т.е. внуков), которые пойдут по 7 параграфу, и их супрругов, которые по 8-му. Включить внуков без детей насколько знаю - уже нельзя (хотя наверное и тут могут допускаться какие-нибудь Härtefälle). На каких услвоиях действительно будут включать - тут уж нужно ждать окончательного варианта закона и комментариев по его исполнению.
NEW 04.03.11 23:12
Вы сами то верите что введут возможность включать своих потомков задним числом, учитывая что нас в Германии уже примерно 2,5 миллиона, и количество потенциальных потомков просто не поддается подсчету ? 

NEW 05.03.11 18:19
Верят конечно! Уже чемоданы собирают, чтобы с девятым валом отчалить...
Уж поскорей что ли этот закон вышел, и все б успокоились, а то люди уже.....
в ответ exorcio 04.03.11 23:12
В ответ на:
Вы сами то верите что введут возможность включать своих потомков задним числом,
Вы сами то верите что введут возможность включать своих потомков задним числом,
Верят конечно! Уже чемоданы собирают, чтобы с девятым валом отчалить...

Уж поскорей что ли этот закон вышел, и все б успокоились, а то люди уже.....
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 06.03.11 07:47
в ответ Lubov_s 06.03.11 04:42
"Начинать" пока рано, т.к. поправка к закону еще не принята, вот тут хорошо об этом написано:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18362231&Board=aussiedler
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18362231&Board=aussiedler