Вход на сайт
Новый закон о поздних переселенцах?кто знает?
24.02.11 13:47
Ветка закрыта 08.03.11 13:35 (Dresdner)
Привет.
Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию,
знакомая сказала,что одни люди живущие в КЗ хотят по новой документы подавать на воссоединение.
Может кто-то в курсе, поведайте пожалуйста!!!!

Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию,
знакомая сказала,что одни люди живущие в КЗ хотят по новой документы подавать на воссоединение.
Может кто-то в курсе, поведайте пожалуйста!!!!

NEW 25.02.11 11:11
в ответ katenok. 24.02.11 13:47
Мы тоже сейчас занимаемся документами родственников, в 2004 году они получили Einbeziehungsbescheid но продолжать это дело не захотели- остались в казахстане, а теперь снова хотят ехать.Так вот адвокат 1,5 месяца назад говорил, чтобы как можно скорее документы ему отослали т.к ожидается какой-то новый закон о переселенцах, так что может он уже и вышел, только о чём он не знаю.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 25.02.11 12:29
в ответ SMKira 25.02.11 11:28
Да, это моя мама. Мы тогда в 2004 году в Германию переехали ( Мама и моя семья), а сестра с семьёй что-то засомневалась и осталась, но сейчас передумали. Кстати попутно вопросик, как долго может сейчас это рассматриваться, а то я отстал от жизни в этих вопросах.
"Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения"
NEW 25.02.11 12:38
в ответ :::::)()(::::: 25.02.11 12:29
NEW 25.02.11 14:00
Ну тогда вам никого "воссоединения" не надо. Если в EB внесены, то делайте визу, делайте сертификат SD1,... и вперёд!
Интересно, сколько ваш адвокат за свою"консультацию" потребовал? Обобрать он вас хотел, да и новый ожидаемый закон вас бы не коснулся, вы не "хертефалл". Адвокат то кто, Пуэ поди?
Интересно, сколько ваш адвокат за свою"консультацию" потребовал? Обобрать он вас хотел, да и новый ожидаемый закон вас бы не коснулся, вы не "хертефалл". Адвокат то кто, Пуэ поди?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.02.11 15:07
в ответ SMKira 25.02.11 11:28
Вот еще спросить хотела,мои родители подавали на воссоединение (заявителем мама была)хотели переехать сюда,к бабушке(маминой маме)
но тесты на немецкий не сдали,отказ.
сейчас бабушка умерла,а я здесь живу.
Могут ли мои родители еще раз подать документы,и как это может выглядеть?
немецкий у них более менее уже.
сейчас бабушка умерла,а я здесь живу.
немецкий у них более менее уже.
NEW 26.02.11 12:05
в ответ :::::)()(::::: 25.02.11 13:22
если вписана, то может переезжать, если жив основной заявитель
справку о прописки мамы в Германии пошлите им, перед тем как пойдут визу получать
справку о прописки мамы в Германии пошлите им, перед тем как пойдут визу получать
NEW 26.02.11 12:06
в ответ katenok. 25.02.11 15:07
В ответ на:
В ответ на:
нет, тест сдаётся один разМогут ли мои родители еще раз подать документы,и как это может выглядеть?
NEW 27.02.11 11:49
в ответ dellaros 27.02.11 11:43
Так за это время, с 2004 года, у них прибавление в семействе и теперь надо вписывать их в ЕВ, делать вызов один на всех, а как это делается и сколько длится Бог его знает, поэтому и обратились к адвокату который и нам когда-то помог переехать. он кстати запросил сначала 500€, но счёт прислал на 250€.
NEW 27.02.11 11:56
в ответ :::::)()(::::: 27.02.11 11:49
В ответ на:
у них прибавление в семействе и теперь надо вписывать их в ЕВ
основной заявитель живёт в Германии, значит уже не вписатьу них прибавление в семействе и теперь надо вписывать их в ЕВ
NEW 27.02.11 13:20
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к
Nakaka, она недавно вписывала ребёнка в АВ, или ЕБ(?). Только это всё делать должна ваша сестра.
Счёт уже оплатили? Если ещё нет, то отзовите всё. Всё обойдётся с меньшей потерей денег.
В ответ на:
надо вписывать их в ЕВ, делать вызов один на всех, а как это делается и сколько длится Бог его знает
надо вписывать их в ЕВ, делать вызов один на всех, а как это делается и сколько длится Бог его знает
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к

Счёт уже оплатили? Если ещё нет, то отзовите всё. Всё обойдётся с меньшей потерей денег.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.02.11 14:18
Спасибо за позитивный ответ, адвокат получил доверенности от сестры и уже занимается этим делом. Я просто посредник между адвокатом и сестрой, да и некогда мне этим заниматься. Только не подумайте что я такой чёрствый, просто один раз им уже всё делали-они отказались и не вариант что сейчас решатся. У мужа сестры 7 пятниц на неделе, так что пусть сами за всё платят (адвокату) может умнее будут.
в ответ dellaros 27.02.11 13:20
В ответ на:
Только это всё делать должна ваша сестра.
Только это всё делать должна ваша сестра.
Спасибо за позитивный ответ, адвокат получил доверенности от сестры и уже занимается этим делом. Я просто посредник между адвокатом и сестрой, да и некогда мне этим заниматься. Только не подумайте что я такой чёрствый, просто один раз им уже всё делали-они отказались и не вариант что сейчас решатся. У мужа сестры 7 пятниц на неделе, так что пусть сами за всё платят (адвокату) может умнее будут.
NEW 27.02.11 17:33
Так-то оно так Лора...
Но вот я вписывала в свой АВ, выдали ЕВ на ребёнка, но я сама Заявитель, а тут у сестры ТС ЕВ и ещё детки родились.
Я даже и не знаю как тут делается...
в ответ dellaros 27.02.11 13:20
В ответ на:
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к Nakaka, она недавно вписывала ребёнка в АВ, или ЕБ(?). Только это всё делать должна ваша сестра.
Это можно легко без адвокатов сделать. Новый вызов делать не надо. ребёнок вписывается в ЕБ матери. Обратитесь к Nakaka, она недавно вписывала ребёнка в АВ, или ЕБ(?). Только это всё делать должна ваша сестра.
Так-то оно так Лора...
Но вот я вписывала в свой АВ, выдали ЕВ на ребёнка, но я сама Заявитель, а тут у сестры ТС ЕВ и ещё детки родились.
Я даже и не знаю как тут делается...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.03.11 21:40
Тоже такое слышали, точнее свёкор читал в какой-то русской газете. Говорит что звонили узнавали (куда незнаю) там сказали- да, правда ,скоро выйдет закон, собирайте быстро док-ты пока поток переселенцев не хлынул.Суть закона такова: если в бывшем "союзе" остались родственники , в том числе и те которые сдавали тест и не сдали, то они могут приехать в Германию, точнее только дети у которых здесь родители ещё живы. например: здесь у нас ещё бабушка жива, 3 её дочери здесь, а четвёртая осталась в Казахстане.Теперь хочет сюда, уже начала собирать документы в том числе и 3 её детей с семьями. Вообщем если занон действительно такой выйдет, то у них у всех есть шанс сюда попастъ не сдавая тест.Только когда закон выйдет не написано было- только то , что уже почти готов. Сама я это не читала, но свёкор вроде говорит что точно, даже всех "заставил" док-ты собирать.Подождём.
в ответ katenok. 24.02.11 13:47
В ответ на:
Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию
Краем уха слышала,что какой-то новый закон вышел касающийся поздних переселенцев,тех,кто еще не уехал в Германию
Тоже такое слышали, точнее свёкор читал в какой-то русской газете. Говорит что звонили узнавали (куда незнаю) там сказали- да, правда ,скоро выйдет закон, собирайте быстро док-ты пока поток переселенцев не хлынул.Суть закона такова: если в бывшем "союзе" остались родственники , в том числе и те которые сдавали тест и не сдали, то они могут приехать в Германию, точнее только дети у которых здесь родители ещё живы. например: здесь у нас ещё бабушка жива, 3 её дочери здесь, а четвёртая осталась в Казахстане.Теперь хочет сюда, уже начала собирать документы в том числе и 3 её детей с семьями. Вообщем если занон действительно такой выйдет, то у них у всех есть шанс сюда попастъ не сдавая тест.Только когда закон выйдет не написано было- только то , что уже почти готов. Сама я это не читала, но свёкор вроде говорит что точно, даже всех "заставил" док-ты собирать.Подождём.