Вход на сайт
Служил в немецкой армии, но в бундесархиве документов нет
22.02.11 19:40
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу у Вас совета по следующему вопросу: дедушка служил во время войны в немецкой армии, однако на запрос в Федеральный архив о присвоении ему гражданства ответили, что свидетельства о его натурализации у них нет, зато имеются таковые на его родных (мать и отца).
1. В какие архивы можно еще обратиться в поисках прямых или косвенных доказательств факта присвоения гражданства дедушке?
2. А также прошу подсказать названия или контактные данные агенств в Москве, компетентных в данном вопросе и способных оказать юридическую консультацию.
Заранее благодарю всех за помощь.
Прошу у Вас совета по следующему вопросу: дедушка служил во время войны в немецкой армии, однако на запрос в Федеральный архив о присвоении ему гражданства ответили, что свидетельства о его натурализации у них нет, зато имеются таковые на его родных (мать и отца).
1. В какие архивы можно еще обратиться в поисках прямых или косвенных доказательств факта присвоения гражданства дедушке?
2. А также прошу подсказать названия или контактные данные агенств в Москве, компетентных в данном вопросе и способных оказать юридическую консультацию.
Заранее благодарю всех за помощь.
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а, будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.
NEW 22.02.11 20:03
Попробуйте написать в BAMA.
BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv) является основным хранилищем немецких военных документов. Расположен он во Фрайбурге. E-Mail: militaerarchiv@bundesarchiv.de
Также есть смысл обратиться в Международную службу розыска http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html
BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv) является основным хранилищем немецких военных документов. Расположен он во Фрайбурге. E-Mail: militaerarchiv@bundesarchiv.de
Также есть смысл обратиться в Международную службу розыска http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html
NEW 23.02.11 11:08
По наследству передается в том случае, если на момент рождения ребенка родитель(ли) имели немецкое гражданство. Если дедушка автора топика служил в немецкой армии, а его родители в это время принимали немецкое гражданство, то ни о какой передаче по наследству речи быть не может.
Нужно искать документы из архива Вермахта. Там может быть указание на гражданство.
----------
П.С. Что же Вы так любите всех провоцировать на постановку Антрагов при отсутствии каких-либо сведений о том каким образом их предок получил гражданство......?
Ведь этот вопрос стоит в 17-м пункте Антрага.. И что человек должен в нем написать? "сочинение на вольную тему"?
Потом получить отказ и очень долго судиться с БВА?

В ответ на:
но------ если у его родителей было гражданство , значит ему оно должно передаться по наследству. Попробуйте поставить Антраг в БФА- в Кельн. От них вы и получите точный ответ.
но------ если у его родителей было гражданство , значит ему оно должно передаться по наследству. Попробуйте поставить Антраг в БФА- в Кельн. От них вы и получите точный ответ.
По наследству передается в том случае, если на момент рождения ребенка родитель(ли) имели немецкое гражданство. Если дедушка автора топика служил в немецкой армии, а его родители в это время принимали немецкое гражданство, то ни о какой передаче по наследству речи быть не может.
Нужно искать документы из архива Вермахта. Там может быть указание на гражданство.
----------
П.С. Что же Вы так любите всех провоцировать на постановку Антрагов при отсутствии каких-либо сведений о том каким образом их предок получил гражданство......?

Ведь этот вопрос стоит в 17-м пункте Антрага.. И что человек должен в нем написать? "сочинение на вольную тему"?

Потом получить отказ и очень долго судиться с БВА?

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 23.02.11 11:14
Его родители получили гражданство, когда ему уже было 20 лет, в 1944 году. На момент получения ими гражданства (октябрь 1944 года) дедушка уже служил в немецкой армии и прослужил вплоть до апреля 1945 года, когда был захвачен Советскими войсками в плен (из материалов судебного дела дедушки).
То есть он не унаследовал гражданство от своих родителей.
Уважаемый Soul-zr, Вы писали:
Архив BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv) во Фрайбурге, о котором писали во 2-м посте - это есть тот самый архив Вермахта?
Уважаемый Soul-zr, Вы писали:
В ответ на:
Нужно искать документы из архива Вермахта.
Нужно искать документы из архива Вермахта.
Архив BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv) во Фрайбурге, о котором писали во 2-м посте - это есть тот самый архив Вермахта?
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а, будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.
NEW 23.02.11 11:21
Молодец, что понимаете Закон и не слушаете "специалистов по вредным советам"

В архив Вермахта обращались уже? Если там сохранилось личное дело дедушки, то в нем, возможно, есть указание на немецкое гражданство.
в ответ chip_tagan 23.02.11 11:14
В ответ на:
Его родители получили гражданство, когда ему уже было 20 лет, в 1944 году. На момент получения ими гражданства (октябрь 1944 года) дедушка уже служил в немецкой армии и прослужил вплоть до апреля 1945 года, когда был захвачен Советскими войсками в плен (из материалов судебного дела дедушки).
Молодец, что понимаете Закон и не слушаете "специалистов по вредным советам"

В архив Вермахта обращались уже? Если там сохранилось личное дело дедушки, то в нем, возможно, есть указание на немецкое гражданство.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 23.02.11 11:25
в ответ chip_tagan 23.02.11 11:23
Подскажите пожалуйста, по какому адресу можно написать запрос в архив Вермахта, и, если имееется, то предпочтительнее даже электронный адрес.
NEW 23.02.11 11:26
в ответ chip_tagan 23.02.11 11:23
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии"
http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
Там есть много тем, касающихся поисков документов. Там же найдете и адреса архивов..
Удачи Вам!
http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
Там есть много тем, касающихся поисков документов. Там же найдете и адреса архивов..
Удачи Вам!

NEW 23.02.11 13:41
Я провел поиск по форуму и нашел упоминание о BAMA только в ваших постах. При этом адрес архива, который указываете вы Wiesentalstraße 10, 79115 Freiburg не совпадает с адресом архива Вермахта, который указывает Soul-zr:
Deutsche Dienststelle (WASt), Postfach 51 06 57,13400, Berlin
или
Deutsche Dienststelle (WASt); Eichborndamm,179, 13403, Berlin
оба адреса - Архив Вермахта, только первый - почтовый ящик, а второй - физический адрес архива.
Неужели это действительно один и тот же архив?
А также хочу спросить, какую информацию, в принципе, могут предоставить в военном архиве? Ведь копию свидетельства о натурализации они не вышлют, тк у них такие документы не должны храниться? Тогда какой документ они могут предоставить, который бы служил доказательством присвоения гражданства моим дедушкой?
Deutsche Dienststelle (WASt), Postfach 51 06 57,13400, Berlin
или
Deutsche Dienststelle (WASt); Eichborndamm,179, 13403, Berlin
оба адреса - Архив Вермахта, только первый - почтовый ящик, а второй - физический адрес архива.
Неужели это действительно один и тот же архив?
А также хочу спросить, какую информацию, в принципе, могут предоставить в военном архиве? Ведь копию свидетельства о натурализации они не вышлют, тк у них такие документы не должны храниться? Тогда какой документ они могут предоставить, который бы служил доказательством присвоения гражданства моим дедушкой?
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а,
будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.
NEW 23.02.11 14:55
Это немного разные архивы, но запросы делайте в оба.
Если в архивах сохранилось личное дело дедушки, то в нем есть графа : гражданство. В БВА указание на немецкое гражданство в личном деле солдата Вермахта расценивают как достаточно веский аргумент в пользу наличия этого гражданства.
В ответ на:
Если в архивах сохранилось личное дело дедушки, то в нем есть графа : гражданство. В БВА указание на немецкое гражданство в личном деле солдата Вермахта расценивают как достаточно веский аргумент в пользу наличия этого гражданства.
NEW 23.02.11 15:12
???? Фрайбургский архив и Берлинский???
Вы ничего не перепутали?
Есть военный архив во Фрайбурге, где хранятся документы военных лет.. всех войн, в принципе.. И есть архив ВЕРМАХТА.. понимаете? Он находится в Берлине. Там, чаще всего и обнаруживаются личные дела солдат.
Я указала почтовый адрес и ящик одного и того же архива в Берлине, а второй форумчанин подсказал ещё адрес военного архива во Фрайбурге. Запросы, действительно, нужно делать в оба.. на всякий случай.
В ответ на:
--- зачем же ВЫ даете вредные советы--- делать двойной запрос на один и тот же Архив--- если понятия не имеете:
Это один и тот же архив-- только у него два адреса : Один по месту нахождения Архива-- куда поступает почта , а второй на почте -- Просто почтовый ящик на почте, в котором работники Архива САМИ забирают почту-- открыв своим ключиком.
--- зачем же ВЫ даете вредные советы--- делать двойной запрос на один и тот же Архив--- если понятия не имеете:
Это один и тот же архив-- только у него два адреса : Один по месту нахождения Архива-- куда поступает почта , а второй на почте -- Просто почтовый ящик на почте, в котором работники Архива САМИ забирают почту-- открыв своим ключиком.
???? Фрайбургский архив и Берлинский???

Вы ничего не перепутали?

Есть военный архив во Фрайбурге, где хранятся документы военных лет.. всех войн, в принципе.. И есть архив ВЕРМАХТА.. понимаете? Он находится в Берлине. Там, чаще всего и обнаруживаются личные дела солдат.
Я указала почтовый адрес и ящик одного и того же архива в Берлине, а второй форумчанин подсказал ещё адрес военного архива во Фрайбурге. Запросы, действительно, нужно делать в оба.. на всякий случай.
NEW 23.02.11 15:16
Вы не располагаете точной информацией, к сожалению, но активно "советуете"....
Мой антраг был обработан в течение 6 месяцев, когда я его отправила повторно.. правильно указав пункт, по которому мои предки получили гражданство...
А вот если бы такие как вы не "советовали" всякую чушь, и я бы не отправляла первый Антраг "наобум", а получила бы все доки и, разобравшись в них заполнила бы верно Антраг от 1998 года, то он тоже был бы обработан в течение 6 месяцев
В ответ на:
вы сами отлично знаете--- что обработка вашего Антрага растянулась на 10 лет. Получил ли дед ТС гражданство Германии-- еще не понятно . В Антраге можно указать, что служил там- то и там- то. И работники БФА намного быстрее выяснят:" Имел он гражданство - служа там или не имел?" А ТС может ПАРАЛЛЕЛЬНО с постановкой Антрага проводить собственное расследование и досылать вновь обнаружившиеся документы-- и кто его знает: может как и вы --- все 10 лет.
вы сами отлично знаете--- что обработка вашего Антрага растянулась на 10 лет. Получил ли дед ТС гражданство Германии-- еще не понятно . В Антраге можно указать, что служил там- то и там- то. И работники БФА намного быстрее выяснят:" Имел он гражданство - служа там или не имел?" А ТС может ПАРАЛЛЕЛЬНО с постановкой Антрага проводить собственное расследование и досылать вновь обнаружившиеся документы-- и кто его знает: может как и вы --- все 10 лет.
Вы не располагаете точной информацией, к сожалению, но активно "советуете"....

Мой антраг был обработан в течение 6 месяцев, когда я его отправила повторно.. правильно указав пункт, по которому мои предки получили гражданство...

А вот если бы такие как вы не "советовали" всякую чушь, и я бы не отправляла первый Антраг "наобум", а получила бы все доки и, разобравшись в них заполнила бы верно Антраг от 1998 года, то он тоже был бы обработан в течение 6 месяцев

NEW 23.02.11 16:19
WASt - место сохранения списков потерь членов бывшего немецкого вермахта. Данное учреждение создано относительно недавно - уже после объединения Германии. Это, скорее, не архив, а некая справочная служба.
Вот их сайт: http://www.dd-wast.de/, адрес эл. почты: St.Ihlenburg@dd-wast.de
По поводу BAMA, я Вам написал выше.
Я согласен с
Soul-zr, стОит написать по обоим адресам.
По поводу BAMA, я Вам написал выше.
Я согласен с

NEW 23.02.11 16:28
Браво Викуля!!!
Похоже и твоему ангельскому терпению пришёл конец.
в ответ Soul-zr 23.02.11 15:16
В ответ на:
Вы не располагаете точной информацией, к сожалению, но активно "советуете"...
А вот если бы такие как вы не "советовали" всякую чушь, и я бы не отправляла первый Антраг "наобум"....
Вы не располагаете точной информацией, к сожалению, но активно "советуете"...
А вот если бы такие как вы не "советовали" всякую чушь, и я бы не отправляла первый Антраг "наобум"....
Браво Викуля!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.02.11 16:33
Угу.. пришел..
...
и терпец закончился
в ответ nakaka 23.02.11 16:28
В ответ на:
Браво Викуля!!!
Браво Викуля!!!
Угу.. пришел..

и терпец закончился

NEW 23.02.11 17:53
Из фрайбургского военного архива придёт тот же самый ответ , что и из бундесархива ...
Военный архив во Фрайбурге является ничем иным как одним из подразделений бундесархива ..
в ответ Uslaw 22.02.11 20:03
In Antwort auf:
Из фрайбургского военного архива придёт тот же самый ответ , что и из бундесархива ...
Военный архив во Фрайбурге является ничем иным как одним из подразделений бундесархива ..
NEW 23.02.11 17:58
Справочная служба - верно ..
Но создана не относительно недавно - уже после объединения Германии , а ещё до второй мировой войны ...
WASt - английская аббревиатура из послевоенных годов , когда служба находилась под американским управлением ..
в ответ Uslaw 23.02.11 16:19
In Antwort auf:
WASt - место сохранения списков потерь членов бывшего немецкого вермахта. Данное учреждение создано относительно недавно - уже после объединения Германии. Это, скорее, не архив, а некая справочная служба.
Справочная служба - верно ..
Но создана не относительно недавно - уже после объединения Германии , а ещё до второй мировой войны ...
WASt - английская аббревиатура из послевоенных годов , когда служба находилась под американским управлением ..
NEW 23.02.11 19:34
Но, давайте не будем вдаваться в историю и выяснять, откуда эта аббревиатура. А, также, чем занимался WASt в 1941-1945 годах. Это скан, документа WASt от 1941 года :http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/amalusov.e/0_f135_f4dd2b62_orig
WASt в современном варианте создан по случаю 49-ой годовщины со дня бывшего WASt на основании закона ФРГ "Об обработке персональных данных при WASt" от 26.01.1993 г.
в ответ Onkel Gustav 23.02.11 17:58
В ответ на:
На счет этого - не знаю.WASt - английская аббревиатура из послевоенных годов , когда служба находилась под американским управлением ..
Но, давайте не будем вдаваться в историю и выяснять, откуда эта аббревиатура. А, также, чем занимался WASt в 1941-1945 годах. Это скан, документа WASt от 1941 года :http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/amalusov.e/0_f135_f4dd2b62_orig
WASt в современном варианте создан по случаю 49-ой годовщины со дня бывшего WASt на основании закона ФРГ "Об обработке персональных данных при WASt" от 26.01.1993 г.
NEW 23.02.11 20:39
А кто-нибудь пробовал отправлять запросы в WASt, заполняя форму на их сайте: http://www.dd-wast.de/frame.htm ? Там можно выбрать 3 варианта запроса: для официальных дел, личных дел и исследований.
Хочется отправить запрос в электронном виде (с пометкой для официальных целей), чтобы не ждать пока письмо дойдет по адресу.
А вот каких либо упоминаний электронного адреса St.Ihlenburg@dd-wast.de на их сайте, куда бы можно было присылать запросы, я не нашел.
Хочется отправить запрос в электронном виде (с пометкой для официальных целей), чтобы не ждать пока письмо дойдет по адресу.
В ответ на:
А вот каких либо упоминаний электронного адреса St.Ihlenburg@dd-wast.de на их сайте, куда бы можно было присылать запросы, я не нашел.
NEW 23.02.11 21:06
По первому вопросу, ничего посоветовать не могу.
в ответ chip_tagan 23.02.11 20:39
В ответ на:
Уж и не помню, откуда у меня этот эл. адрес, но, считаю его верным. А вот каких либо упоминаний электронного адреса St.Ihlenburg@dd-wast.de на их сайте, куда бы можно было присылать запросы, я не нашел.
По первому вопросу, ничего посоветовать не могу.
NEW 23.02.11 21:40
Наверно вот отсюда... http://top.germany.ru/cgi-bin/links/hyperseek.cgi?detail=1810

в ответ Uslaw 23.02.11 21:06
В ответ на:
Уж и не помню, откуда у меня этот эл. адрес, но, считаю его верным.
Уж и не помню, откуда у меня этот эл. адрес, но, считаю его верным.
Наверно вот отсюда... http://top.germany.ru/cgi-bin/links/hyperseek.cgi?detail=1810

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.02.11 22:15

Вот, что у меня в закладках по поводу WASt:
Deutsche Dienststelle (WASt) für die Benachrichtigung der nächsten Angehörigen von Gefallenen
der ehemaligen Deutschen Wehrmacht
Eichborndamm 179
13403 Berlin
Tel.: (030) 4 19 04-0
Fax: (030) 4 19 04-1 00
http://www.dd-wast.de/
St.Ihlenburg@dd-wast.de
oder
Postfach 510657
13400 Berlin
Tel.: 030 / 996194-0
В любом случае, эл. адрес совпадает.
В ответ на:
Наверно вот отсюда
Вполне может быть. Наверно вот отсюда

Вот, что у меня в закладках по поводу WASt:
Deutsche Dienststelle (WASt) für die Benachrichtigung der nächsten Angehörigen von Gefallenen
der ehemaligen Deutschen Wehrmacht
Eichborndamm 179
13403 Berlin
Tel.: (030) 4 19 04-0
Fax: (030) 4 19 04-1 00
http://www.dd-wast.de/
St.Ihlenburg@dd-wast.de
oder
Postfach 510657
13400 Berlin
Tel.: 030 / 996194-0
В любом случае, эл. адрес совпадает.
NEW 24.02.11 06:14
Конечно же не только за то, что заглянут в готовый Антраг ...
Заглянут и отправят запрос в ... Bundesarchiv .
Из которого придёт тот же самый ответ , который ТС уже на руках имеет ...
в ответ 260955 24.02.11 06:03
In Antwort auf:
а вы думаете--- что работники БФА зарплату получают только за то, что заглянут в готовый Антраг?
а вы думаете--- что работники БФА зарплату получают только за то, что заглянут в готовый Антраг?
Конечно же не только за то, что заглянут в готовый Антраг ...

Заглянут и отправят запрос в ... Bundesarchiv .
Из которого придёт тот же самый ответ , который ТС уже на руках имеет ...
NEW 24.02.11 06:35
в ответ Uslaw 23.02.11 19:34
In Antwort auf:
На счет этого - не знаю.
Тут правы вы : аббревиатура оригинальная - не английская ...На счет этого - не знаю.
In Antwort auf:
Это закон об её преобразовании/включении восточногерманских архивов и т.д. и т.п. , но не об образовании службы . WASt в современном варианте создан по случаю 49-ой годовщины со дня бывшего WASt на основании закона ФРГ "Об обработке персональных данных при WASt" от 26.01.1993 г.
NEW 28.02.11 20:02
Здравствуйте.
Так Вы уже писали запросы в архив Вермахта (WASt), военный архив (BAMA) и Национальный архив США (NARA)? Неужели нигде нет подтверждений о получении гражданства вашим предком?
Так Вы уже писали запросы в архив Вермахта (WASt), военный архив (BAMA) и Национальный архив США (NARA)? Неужели нигде нет подтверждений о получении гражданства вашим предком?
NEW 01.03.11 17:27
в ответ chip_tagan 28.02.11 20:02
Из NARA пришло письмо с формуляром ,который нужно заполнить .Там платить нужно и ни каких документов подтвержающих родство не требуется.Но вариант с Американским Архивом пока оставила на крайний случай,так как пока не все архивы в Германии прошерстила.В Bundesarchiv Берлина нашлись документы на мою пробабушку и дедушкину сестру ...на него ничего ...только упоминание ,что поступил на службу в 1943 году в немецкую армию,в архиве WASt тоже ничего не нашли ...а вот из Bundesarchiv-Militararchiv Фрайбурга прислали 2 антрага,которые нужно заполнить ...и заплатить за услуги от 15,34 до 30,68 евро.+мелочь за каждый лист копий.В этом же письме прислали перечень организаций где можно ещё поискать информацию.Из семи вариантов ...в 3 я уже обратилась ...архива NARA к стати в этом списке нет .На этом у
меня пока всё...Антраги заполнила,вчера скинула на @.Теперь жду...ну и конечно надеюсь .
NEW 01.03.11 17:37
в ответ Елена Юоганс 01.03.11 17:27
Чтож, теперь Вам остается скрестить пальчики на руках и ждать положительного ответа :-)
Как упоминалось на этом форуме, документы из архива NARA представляют больший интерес в целях восстановления родословной, чем подтверждения немецкого гражданства.
А что за семь организаций Вам посоветовали для поиска сведений о Вашем предке?
Как упоминалось на этом форуме, документы из архива NARA представляют больший интерес в целях восстановления родословной, чем подтверждения немецкого гражданства.
А что за семь организаций Вам посоветовали для поиска сведений о Вашем предке?
NEW 01.03.11 18:15
в ответ chip_tagan 01.03.11 17:37
Хотела прикрепить весь документ ...но что-то не получается :( Поэтому пишу так....
1.Voiksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.,Bundesgeschaftsstelle,Werner-Hilpert-Strasse 2,34112 Kassel,Mail: info@volksbund.de
2.Deutsches Rotes Kreuz,Suchdienst Munchen(Мюнхен),Chiemgaustr.109,81549 Munchen(Мюнхен) ,Mail: info@drk-suchdienst.org
3.Internationaler Suchdienst ( ITS),Grosse Allee 5-9, 34454 Bad Arolsen,Internet:www.its-arolsen.org
4.International Committee of the Red Cross,19 Avenue de la Paix,CH 1202 Geneva,Switzerland,Internet:www.icrc.org
...ну и конечно +те 3 о которых я писала уже ...Bundesarchiv Berlin,WASt, Bundesarchiv Militararchiv.
1.Voiksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.,Bundesgeschaftsstelle,Werner-Hilpert-Strasse 2,34112 Kassel,Mail: info@volksbund.de
2.Deutsches Rotes Kreuz,Suchdienst Munchen(Мюнхен),Chiemgaustr.109,81549 Munchen(Мюнхен) ,Mail: info@drk-suchdienst.org
3.Internationaler Suchdienst ( ITS),Grosse Allee 5-9, 34454 Bad Arolsen,Internet:www.its-arolsen.org
4.International Committee of the Red Cross,19 Avenue de la Paix,CH 1202 Geneva,Switzerland,Internet:www.icrc.org
...ну и конечно +те 3 о которых я писала уже ...Bundesarchiv Berlin,WASt, Bundesarchiv Militararchiv.
NEW 01.03.11 21:42
в ответ Елена Юоганс 01.03.11 18:15
А какой Вы запрос посылали в Bundesarchiv-Militararchiv Фрайбурга? Почему они прямо не ответили, имеются ли в их документах сведенья о получении гражданства Вашим дедом, и посоветовали еще несколько организаций для поиска? Может быть и нет необходимости в данном случае оплачивать архивные документы?
NEW 02.03.11 18:56
в ответ chip_tagan 01.03.11 21:42
Запросы посылаю везде одного образца .К запросу сразу прикладываю копию св.о смерти дедушки .Копию паспорта отца переведенную на немецкий и краткое письмо с информацией, которая мне известна о моём дедушке -где был во время войны ,где служил,как и в каком году попал в Германию .Всё естественно на немецком .Я думаю ,что они даже не приступают к поискам ...пока не заплатишь .Как говориться сначала деньги ..потом стулья :)...В NARA( если не ошибаюсь) такая же система ...сначала надо заплатить .Хотя ,это только мои предположения.