Вход на сайт
Служил в немецкой армии, но в бундесархиве документов нет
NEW 23.02.11 16:33
Угу.. пришел..
...
и терпец закончился
в ответ nakaka 23.02.11 16:28
В ответ на:
Браво Викуля!!!
Похоже и твоему ангельскому терпению пришёл конец.
Браво Викуля!!!
Похоже и твоему ангельскому терпению пришёл конец.
Угу.. пришел..

и терпец закончился

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 23.02.11 17:53
Из фрайбургского военного архива придёт тот же самый ответ , что и из бундесархива ...
Военный архив во Фрайбурге является ничем иным как одним из подразделений бундесархива ..
в ответ Uslaw 22.02.11 20:03
In Antwort auf:
Попробуйте написать в BAMA.
BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv) является основным хранилищем немецких военных документов. Расположен он во Фрайбурге. E-Mail: militaerarchiv@bundesarchiv.de
Попробуйте написать в BAMA.
BAMA (Bundes Archiv Militar Archiv) является основным хранилищем немецких военных документов. Расположен он во Фрайбурге. E-Mail: militaerarchiv@bundesarchiv.de
Из фрайбургского военного архива придёт тот же самый ответ , что и из бундесархива ...
Военный архив во Фрайбурге является ничем иным как одним из подразделений бундесархива ..
NEW 23.02.11 17:58
Справочная служба - верно ..
Но создана не относительно недавно - уже после объединения Германии , а ещё до второй мировой войны ...
WASt - английская аббревиатура из послевоенных годов , когда служба находилась под американским управлением ..
в ответ Uslaw 23.02.11 16:19
In Antwort auf:
WASt - место сохранения списков потерь членов бывшего немецкого вермахта. Данное учреждение создано относительно недавно - уже после объединения Германии. Это, скорее, не архив, а некая справочная служба.
WASt - место сохранения списков потерь членов бывшего немецкого вермахта. Данное учреждение создано относительно недавно - уже после объединения Германии. Это, скорее, не архив, а некая справочная служба.
Справочная служба - верно ..
Но создана не относительно недавно - уже после объединения Германии , а ещё до второй мировой войны ...
WASt - английская аббревиатура из послевоенных годов , когда служба находилась под американским управлением ..
NEW 23.02.11 19:34
Но, давайте не будем вдаваться в историю и выяснять, откуда эта аббревиатура. А, также, чем занимался WASt в 1941-1945 годах. Это скан, документа WASt от 1941 года :http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/amalusov.e/0_f135_f4dd2b62_orig
WASt в современном варианте создан по случаю 49-ой годовщины со дня бывшего WASt на основании закона ФРГ "Об обработке персональных данных при WASt" от 26.01.1993 г.
в ответ Onkel Gustav 23.02.11 17:58
В ответ на:
На счет этого - не знаю.WASt - английская аббревиатура из послевоенных годов , когда служба находилась под американским управлением ..
Но, давайте не будем вдаваться в историю и выяснять, откуда эта аббревиатура. А, также, чем занимался WASt в 1941-1945 годах. Это скан, документа WASt от 1941 года :http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/amalusov.e/0_f135_f4dd2b62_orig
WASt в современном варианте создан по случаю 49-ой годовщины со дня бывшего WASt на основании закона ФРГ "Об обработке персональных данных при WASt" от 26.01.1993 г.
NEW 23.02.11 20:39
А кто-нибудь пробовал отправлять запросы в WASt, заполняя форму на их сайте: http://www.dd-wast.de/frame.htm ? Там можно выбрать 3 варианта запроса: для официальных дел, личных дел и исследований.
Хочется отправить запрос в электронном виде (с пометкой для официальных целей), чтобы не ждать пока письмо дойдет по адресу.
А вот каких либо упоминаний электронного адреса St.Ihlenburg@dd-wast.de на их сайте, куда бы можно было присылать запросы, я не нашел.
Хочется отправить запрос в электронном виде (с пометкой для официальных целей), чтобы не ждать пока письмо дойдет по адресу.
В ответ на:
Вот их сайт: http://www.dd-wast.de/, адрес эл. почты: St.Ihlenburg@dd-wast.de
Вот их сайт: http://www.dd-wast.de/, адрес эл. почты: St.Ihlenburg@dd-wast.de
А вот каких либо упоминаний электронного адреса St.Ihlenburg@dd-wast.de на их сайте, куда бы можно было присылать запросы, я не нашел.
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а, будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.
NEW 23.02.11 21:06
По первому вопросу, ничего посоветовать не могу.
в ответ chip_tagan 23.02.11 20:39
В ответ на:
Уж и не помню, откуда у меня этот эл. адрес, но, считаю его верным. А вот каких либо упоминаний электронного адреса St.Ihlenburg@dd-wast.de на их сайте, куда бы можно было присылать запросы, я не нашел.
По первому вопросу, ничего посоветовать не могу.
NEW 23.02.11 21:40
Наверно вот отсюда... http://top.germany.ru/cgi-bin/links/hyperseek.cgi?detail=1810

в ответ Uslaw 23.02.11 21:06
В ответ на:
Уж и не помню, откуда у меня этот эл. адрес, но, считаю его верным.
Уж и не помню, откуда у меня этот эл. адрес, но, считаю его верным.
Наверно вот отсюда... http://top.germany.ru/cgi-bin/links/hyperseek.cgi?detail=1810

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 23.02.11 22:15

Вот, что у меня в закладках по поводу WASt:
Deutsche Dienststelle (WASt) für die Benachrichtigung der nächsten Angehörigen von Gefallenen
der ehemaligen Deutschen Wehrmacht
Eichborndamm 179
13403 Berlin
Tel.: (030) 4 19 04-0
Fax: (030) 4 19 04-1 00
http://www.dd-wast.de/
St.Ihlenburg@dd-wast.de
oder
Postfach 510657
13400 Berlin
Tel.: 030 / 996194-0
В любом случае, эл. адрес совпадает.
В ответ на:
Наверно вот отсюда
Вполне может быть. Наверно вот отсюда

Вот, что у меня в закладках по поводу WASt:
Deutsche Dienststelle (WASt) für die Benachrichtigung der nächsten Angehörigen von Gefallenen
der ehemaligen Deutschen Wehrmacht
Eichborndamm 179
13403 Berlin
Tel.: (030) 4 19 04-0
Fax: (030) 4 19 04-1 00
http://www.dd-wast.de/
St.Ihlenburg@dd-wast.de
oder
Postfach 510657
13400 Berlin
Tel.: 030 / 996194-0
В любом случае, эл. адрес совпадает.
NEW 24.02.11 06:14
Конечно же не только за то, что заглянут в готовый Антраг ...
Заглянут и отправят запрос в ... Bundesarchiv .
Из которого придёт тот же самый ответ , который ТС уже на руках имеет ...
в ответ 260955 24.02.11 06:03
In Antwort auf:
а вы думаете--- что работники БФА зарплату получают только за то, что заглянут в готовый Антраг?
а вы думаете--- что работники БФА зарплату получают только за то, что заглянут в готовый Антраг?
Конечно же не только за то, что заглянут в готовый Антраг ...

Заглянут и отправят запрос в ... Bundesarchiv .
Из которого придёт тот же самый ответ , который ТС уже на руках имеет ...
NEW 24.02.11 06:35
в ответ Uslaw 23.02.11 19:34
In Antwort auf:
На счет этого - не знаю.
Тут правы вы : аббревиатура оригинальная - не английская ...На счет этого - не знаю.
In Antwort auf:
Это закон об её преобразовании/включении восточногерманских архивов и т.д. и т.п. , но не об образовании службы . WASt в современном варианте создан по случаю 49-ой годовщины со дня бывшего WASt на основании закона ФРГ "Об обработке персональных данных при WASt" от 26.01.1993 г.
NEW 28.02.11 20:02
Здравствуйте.
Так Вы уже писали запросы в архив Вермахта (WASt), военный архив (BAMA) и Национальный архив США (NARA)? Неужели нигде нет подтверждений о получении гражданства вашим предком?
Так Вы уже писали запросы в архив Вермахта (WASt), военный архив (BAMA) и Национальный архив США (NARA)? Неужели нигде нет подтверждений о получении гражданства вашим предком?
Любовь — проста и в эпитетах не нуждается, а, будучи совокупностью совершенства, содержит и основания, и цели в себе самой.
NEW 01.03.11 17:27
в ответ chip_tagan 28.02.11 20:02
Из NARA пришло письмо с формуляром ,который нужно заполнить .Там платить нужно и ни каких документов подтвержающих родство не требуется.Но вариант с Американским Архивом пока оставила на крайний случай,так как пока не все архивы в Германии прошерстила.В Bundesarchiv Берлина нашлись документы на мою пробабушку и дедушкину сестру ...на него ничего ...только упоминание ,что поступил на службу в 1943 году в немецкую армию,в архиве WASt тоже ничего не нашли ...а вот из Bundesarchiv-Militararchiv Фрайбурга прислали 2 антрага,которые нужно заполнить ...и заплатить за услуги от 15,34 до 30,68 евро.+мелочь за каждый лист копий.В этом же письме прислали перечень организаций где можно ещё поискать информацию.Из семи вариантов ...в 3 я уже обратилась ...архива NARA к стати в этом списке нет .На этом у
меня пока всё...Антраги заполнила,вчера скинула на @.Теперь жду...ну и конечно надеюсь .
NEW 01.03.11 17:37
в ответ Елена Юоганс 01.03.11 17:27
Чтож, теперь Вам остается скрестить пальчики на руках и ждать положительного ответа :-)
Как упоминалось на этом форуме, документы из архива NARA представляют больший интерес в целях восстановления родословной, чем подтверждения немецкого гражданства.
А что за семь организаций Вам посоветовали для поиска сведений о Вашем предке?
Как упоминалось на этом форуме, документы из архива NARA представляют больший интерес в целях восстановления родословной, чем подтверждения немецкого гражданства.
А что за семь организаций Вам посоветовали для поиска сведений о Вашем предке?
NEW 01.03.11 18:15
в ответ chip_tagan 01.03.11 17:37
Хотела прикрепить весь документ ...но что-то не получается :( Поэтому пишу так....
1.Voiksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.,Bundesgeschaftsstelle,Werner-Hilpert-Strasse 2,34112 Kassel,Mail: info@volksbund.de
2.Deutsches Rotes Kreuz,Suchdienst Munchen(Мюнхен),Chiemgaustr.109,81549 Munchen(Мюнхен) ,Mail: info@drk-suchdienst.org
3.Internationaler Suchdienst ( ITS),Grosse Allee 5-9, 34454 Bad Arolsen,Internet:www.its-arolsen.org
4.International Committee of the Red Cross,19 Avenue de la Paix,CH 1202 Geneva,Switzerland,Internet:www.icrc.org
...ну и конечно +те 3 о которых я писала уже ...Bundesarchiv Berlin,WASt, Bundesarchiv Militararchiv.
1.Voiksbund Deutsche Kriegsgraberfursorge e.V.,Bundesgeschaftsstelle,Werner-Hilpert-Strasse 2,34112 Kassel,Mail: info@volksbund.de
2.Deutsches Rotes Kreuz,Suchdienst Munchen(Мюнхен),Chiemgaustr.109,81549 Munchen(Мюнхен) ,Mail: info@drk-suchdienst.org
3.Internationaler Suchdienst ( ITS),Grosse Allee 5-9, 34454 Bad Arolsen,Internet:www.its-arolsen.org
4.International Committee of the Red Cross,19 Avenue de la Paix,CH 1202 Geneva,Switzerland,Internet:www.icrc.org
...ну и конечно +те 3 о которых я писала уже ...Bundesarchiv Berlin,WASt, Bundesarchiv Militararchiv.
NEW 01.03.11 21:42
в ответ Елена Юоганс 01.03.11 18:15
А какой Вы запрос посылали в Bundesarchiv-Militararchiv Фрайбурга? Почему они прямо не ответили, имеются ли в их документах сведенья о получении гражданства Вашим дедом, и посоветовали еще несколько организаций для поиска? Может быть и нет необходимости в данном случае оплачивать архивные документы?
NEW 02.03.11 18:56
в ответ chip_tagan 01.03.11 21:42
Запросы посылаю везде одного образца .К запросу сразу прикладываю копию св.о смерти дедушки .Копию паспорта отца переведенную на немецкий и краткое письмо с информацией, которая мне известна о моём дедушке -где был во время войны ,где служил,как и в каком году попал в Германию .Всё естественно на немецком .Я думаю ,что они даже не приступают к поискам ...пока не заплатишь .Как говориться сначала деньги ..потом стулья :)...В NARA( если не ошибаюсь) такая же система ...сначала надо заплатить .Хотя ,это только мои предположения.