Вход на сайт
антраг на наследование гр-ва
NEW 19.02.11 22:19
в ответ Edi1989 19.02.11 21:44
NEW 20.02.11 08:31
в ответ Edi1989 20.02.11 08:22
Я ждала недолго, но я живу в этом регионе. А вообще я отправляла и в другие области и тоже приходили ответы без задержки. Отправляла заказным письмом, отслеживала на сайте почты России, когда доставлено. Апостиль ставили в тот же день и сразу отправляли обратно. Так что срок будет зависеть от того сколько идет письмо от вас до Сыктывкара. Немного дольше пришлось ждать, когда просила выдать повторный документ. Заявление отправляла в одном письме с заявлением на апостиль.Но так как повторный документ выдается там же, где и был выдан оригинал, то из Управления ЗАГС мое заявление они переправляли в тот населенный пункт, где был выдан оригинал, а оттуда повторный документ отправили в Управление ЗАГС,поставили апостиль и отправили в ЗАГС моего города, как я
просила. В целом на неделю дольше получалось. В 2-3 недели укладывались.
Geduld bringt Rosen!
NEW 20.02.11 08:54
в ответ Edi1989 20.02.11 08:39
Антраг уже НУЖНО сейчас заполнять, т.к. по ходу заполнения у Вас, возможно, будут возникать вопросы.
А вообще я, как вам уже здесь советовали, рекомендую вступить в группу "Забытые внуки Германии". Там в архивах вы найдете ответы на все вопросы по заполнению антрага, да и по документам тоже. Или откройте там свою тему и задавайте вопросы. Желаю удачи
А вообще я, как вам уже здесь советовали, рекомендую вступить в группу "Забытые внуки Германии". Там в архивах вы найдете ответы на все вопросы по заполнению антрага, да и по документам тоже. Или откройте там свою тему и задавайте вопросы. Желаю удачи

Geduld bringt Rosen!
NEW 22.02.11 12:45
в ответ Edi1989 20.02.11 08:39
А я вот тоже нашла своих родственников на сайте одессы, сделала запрос в Бундесархив,и получила ответ,что нет предпосылок на наличие у них гражданства и что нужно ставить антраг в Кёльн.Дело было так: на начало войны мои предки жили в Запорожье,2 мои тёти остались под немцами,а бабушку,дедушку и мою маму выслали в трудармию.Знающий человек с "Забытых внуков Германии" ответил мне,что эти лица просто указаны были в списках,когда их просто указали 2 мои тёти на пересылочных пунктах.Так вот кому верить?Многие, найдя своих в списках на Одессе и наследуют гражданство.Подскажите,пожалуйста как быть?Ведь как раз в Запорожье и был Рейхскомиссариат..
kissing games, youtube
kissing games, youtube
NEW 22.02.11 14:12
в ответ 260955 22.02.11 13:50
NEW 22.02.11 17:26
в ответ elena_57 22.02.11 12:45
Вполне может быть, что ваши мама, бабушка и дедушка просто упоминались в документах ваших тетушек. Если Вы точно знаете, что мама, бабушка и дед во время войны были в трудармии и не были в Германии, то гражданства Германии у них не было, и соответственно, вы ничего не наследуете.
Я тоже нашла на сайте одесса своих родных. Они тоже жили в Запорожской области.Бабушка и отец потом попали в Германию, получили гражданство, а дед и прадед в Германии не были, т.к. деда отправили в трудармию в 1941 и там он умер, а прадед умер еще до 1941, но их имена тоже есть на одессе. Просто их имена упоминались в документах бабушки, вот таким образом и попали на одессу.
Скорее всего так и у вас получилось.
Я тоже нашла на сайте одесса своих родных. Они тоже жили в Запорожской области.Бабушка и отец потом попали в Германию, получили гражданство, а дед и прадед в Германии не были, т.к. деда отправили в трудармию в 1941 и там он умер, а прадед умер еще до 1941, но их имена тоже есть на одессе. Просто их имена упоминались в документах бабушки, вот таким образом и попали на одессу.
Скорее всего так и у вас получилось.
Geduld bringt Rosen!
NEW 22.02.11 17:48
в ответ tanya_infiniti 22.02.11 17:40