Deutsch

посоветуйте ступившему на путь

298  
maximus d.l. прохожий30.05.04 02:15
NEW 30.05.04 02:15 
Прошедшим уже все круги ада,привет! Помогите только ступившему!!!
Напишите кто и как учил язык. Обучение в семье не считается!
Год назад отправил документы. Надеюсь годика 2, как минимум, еще осталось. Начал изучать самостоятельно по Завьяловой,той которая на 800 стр.( год ушел на то,чтобы понять,что Носков-- козел, только бабки заколачивает на лохах)Дойдя до 6-го урока за 1,5 месяца понял,что мозги начинают клинить:врубаюсь в структуру языка легко - проблема не в понимании,а в памяти. Материала все больше и больше, а мозги вот одни. Нужен какой-то альтернативный,параллельный метод изучения. Чтобы интересно,разносторонне,и как можно больше времени в сутки занимал. Так чтобы мощно, но не монотонно! Короче: быстро - качественно - и занимательно!!! Зап`ала на это святое дело хоть отбавляй, вот только мозга капризничает. Ей подавай чего-то особенного,эдак с вывертом, тогда она еще подумает;
слопать али нет?! Короче SOS!!!
Напишите на тему изучения языка все, что покажется Вам полезным!!!(сколько кто времени на него потратил,как именно. Можно ли на самом деле за год-два выучить так, чтобы не беспокоиться о Тесте ( до уровня СВОБОДНОГО разговорного - бытового?)
и т.д. и т.п. DANKE SCHON!!!

SMKira знакомое лицо30.05.04 08:22
SMKira
30.05.04 08:22 
в ответ maximus d.l. 30.05.04 02:15
Трудно учить язык самостоятельно, так как необходимо иметь собеседника, причем желательно с уровнем превышающим ваш (я говорю о преподавателях). Из немецких курсов очень неплохой у Гете-Института, там программа расчитана именно на разговорную речь, грамматика есть, но курс ею не перегружен, лишь необходимый минимум. Во многих крупных городах в России есть отделения Гете-института, правда, это не бесплатно.
И еще, боюсь вы неправильно рассчитываете у оставшееся время, т.к. вызов на шпрахтест вам может прийти в любой момент, по отзывам подававших документы недавно, сейчас вызов на шпрахтест приходит за 2-3 месяца, а по его результатам решают, обрабатывать ли документы дальше или сразу отправить отказ.
F_Igor прохожий30.05.04 15:43
F_Igor
NEW 30.05.04 15:43 
Носков - нормальный самоучитель
блин, я по нему научился быстро разговаривать - основные форму и фразы запоминаются нормально, потом только слова подставляй и все
для лексики - надо читать много !
вот прочитаеш слов так 20, заучи и потом тексты где эти 20 слов каждый по 20 раз повтторяются !!!
можеш школьные учебники взять, там по нарастающей - все повторяется и повторяется и добавляется новый запас слов
для граматики надо читать сложные тексты с пройденой лексикой читать
есть фонокусрс(диалоги на разные бытовые темы) + учебник "Немецкий язык для вас и ..." - неплохо озвучено, немцы говорят, мне лично понравилось, можно научится понимать речь
Есть видеокурс - "Алес гуте" - ведут немцы, тоже неплохая штука
купи сказки на немецкойм для школьников. Лексика несложная, граматика тоже не очень сложная, понятно будет даже по смыслу ( ты ведь сказку то знаеш - легче в понимании будет )
мне после английского на немецком несложно говорить общие вещь
( я учил 2 недели и мог общаться)
правда граматика по сравнению с инглишем посложнее будет
и потом, форумы немецкие почитай, пробуй писать сам - купи программу транслятор в помощь
( я инглиш так учил и переписывался)
Helga121 anomalia30.05.04 16:27
NEW 30.05.04 16:27 
Если вам не подходит Носков - это не повод называть его козлом.Носков все дает четко и подробно.
проблема не в понимании,а в памяти.
насколько я вижу дело не в Носкове,а в вашей памяти.Нужно развивать память,как можно больше читать и слушать.И тогда все будет нормально.А насчет скрока ожидания теста ,вы действительно ошибаетесь.Вполне может так случиться,что вызов на тест вы получите,даже не дочитав это сообщение.
Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление.....
andrew 2003 гость31.05.04 13:42
andrew 2003
NEW 31.05.04 13:42 
По - моему самый оптимальный вариант - Г╦те-институт, по крайней мере для меня был, интересная форма занятий, современная лексика и т.д.
Berlije_2002 свой человек01.06.04 00:39
NEW 01.06.04 00:39 
МНе очень помогло, ( если без группы и учителя заниматься) - пересказ.
Возьми текст легкии, предложении 10 для начала, разбери, подумаи над грамматикои, выучи слова (
глаголы во всех формах, сув. сразу с артиклями), потом пересказываи этот текст, как хорошо
будет получаться, так запиши на магнитофон, послушаи, приди от произношения в ужас (тут бы хорошо подключить все же знаювего человека), и работаи над ошибками.
Если предстоит тест, то эти "рассказики" лучше всего "нужные" учить. Например "моя работа" или "история моеи семьйи". И не механически заучивать, а с вариантами и чувством.
Если есть 2-ои такои ентузиаст, тогда хорошо диалоги разыгрывать.
Когда читаешь художественную литературу, то не делать это механически, а думать, почему здесь такои предлог/артикль/форма глагола и пр., и попытаться запомнить, например управление глагплов/род сув-ных.

maslvik постоялец01.06.04 10:28
NEW 01.06.04 10:28 
Если для теста - обратись к частному преподавателю, иначе вся затея можетпоити на смарку [ шок].Если для себя, то единого рецепта нет, тренируи память, учи больше слов(с артиклями и мн. числом). Я согласен с мнением о Гете институте. Хотелось бы добавить, что намои взгляд все методики изученияязыка, предлагаемые в россии предназначены для людеи, которые будут жить в россии и не будут переезжать в страну, где на етомазыке говорят Удачи
anddeni местный житель01.06.04 11:34
anddeni
NEW 01.06.04 11:34 
Я бы фильмы на немецком посоветовал. Мне в начале очень помогло.