Login
ответ из БВА
321
NEW 08.07.02 20:44
Приветствую всех
ровно через 6 месяцев пришел ответ, что мол не хватает документов, а именно - свидетельство о браке - мы в разводе (но живем вместе), свид о рождении отца - а его просто нет.
Что посоветуете - писать и искать варианты решения или делать эти документы, есть ли шанс договориться без обязательного наличия этих документов.
Например в документах из Бунд архива есть зафиксированная дата и т.п рождения отца.
И чем грозит что жена не официальная.
И еще сыну предложили как совершеннолетнему (16) заполнить свой антраг - есть ли подвох.
Ну и последнее - просят копии внутренних Рос. паспортов - а если их нет (живем в Чехии 4 года) - могут просто послать или нет.
Заранее спасибо.
ровно через 6 месяцев пришел ответ, что мол не хватает документов, а именно - свидетельство о браке - мы в разводе (но живем вместе), свид о рождении отца - а его просто нет.
Что посоветуете - писать и искать варианты решения или делать эти документы, есть ли шанс договориться без обязательного наличия этих документов.
Например в документах из Бунд архива есть зафиксированная дата и т.п рождения отца.
И чем грозит что жена не официальная.
И еще сыну предложили как совершеннолетнему (16) заполнить свой антраг - есть ли подвох.
Ну и последнее - просят копии внутренних Рос. паспортов - а если их нет (живем в Чехии 4 года) - могут просто послать или нет.
Заранее спасибо.
NEW 09.07.02 09:13
in Antwort urig 08.07.02 20:44
Свидетельство о рождении отца желательно найти. Копию могут выслать из ЗАГСА, где отец проживал после своего рождения (в крайнем случае объяснительную в БВА написать необходимо, что мол св-во о рождении отца найти не представляется возможным).
Думаю, пока эти документы не предоставите, дело будет стоять на месте.
В том, что сыну предложили заполнить отдельный антраг, ничего плохого нет, он ведь уже совершеннолетний.
Если жена не официальная, то ее просто-напросто с вами официально не пустят в Германию, расписаться бы надо.
Если Вы гражданин Германии, то у вас и российский паспорт должен быть, если нет, то обратитесь в посолство России в Праге.
Думаю, пока эти документы не предоставите, дело будет стоять на месте.
В том, что сыну предложили заполнить отдельный антраг, ничего плохого нет, он ведь уже совершеннолетний.
Если жена не официальная, то ее просто-напросто с вами официально не пустят в Германию, расписаться бы надо.
Если Вы гражданин Германии, то у вас и российский паспорт должен быть, если нет, то обратитесь в посолство России в Праге.
NEW 09.07.02 09:17
in Antwort handy 09.07.02 09:13
если я правильно понял, внутренний российский паспорт должен быть обязательно, без него никак, или есть варианты
09.07.02 09:58
in Antwort urig 09.07.02 09:17
А разве не у каждого гражданина Германии должен быть российский внутрениий паспорт?
Если Вы не выходили из российского гражданства, то паспорт у Вас должен быть.
Кстати, разве проблемно получить новый паспорт, если со старым что-то случилось?
Если Вы не выходили из российского гражданства, то паспорт у Вас должен быть.
Кстати, разве проблемно получить новый паспорт, если со старым что-то случилось?
NEW 09.07.02 10:15
in Antwort handy 09.07.02 09:13
У моего папы тоже было утрачены метрики. Пришлось добывать справку из архива (Одесса), что архив не сохранился полностью (война) и папины метрики тоже. Только после того как представили такую справку дело сдвинулось с места.
09.07.02 12:24
in Antwort urig 08.07.02 20:44
Поздним переселенцем по закону признается только тот,кто до переезда в Германию не покидал области выселения.Чехия к ним относится?У них есть спец.графа во Fragebogen с земли касательно этого вопроса.
NEW 09.07.02 13:08
in Antwort Anonymous 09.07.02 12:24
Насеолько я знаю, здесь речь идет не о поздних переселенцах, а о наследовании гражданства. Там, в принципе не важно из какой страны выезжать.
Главное, чтобы urig не принимал чешское гражданство (имея до этого российское).
Главное, чтобы urig не принимал чешское гражданство (имея до этого российское).
NEW 09.07.02 17:51
in Antwort handy 09.07.02 13:08
да конечно о гражданстве
Но
чешское мне не светит, российского у меня нет
я гражданин советского союза
у сына кстати вообще никакого гражданства нет
все таки не могу понять
конечно получить новый паспорт не проблема, но а если можно и без внутреннего российского, то зачем городить огород
кто знает - так можно или этот вопрос принципиальный - например в нем написана национальность, или еще что
что мыслите
Но
чешское мне не светит, российского у меня нет
я гражданин советского союза
у сына кстати вообще никакого гражданства нет
все таки не могу понять
конечно получить новый паспорт не проблема, но а если можно и без внутреннего российского, то зачем городить огород
кто знает - так можно или этот вопрос принципиальный - например в нем написана национальность, или еще что
что мыслите
NEW 09.07.02 17:53
in Antwort Anonymous 09.07.02 10:15
"А разве не у каждого гражданина Германии должен быть российский внутрениий паспорт?"
Как это понимать?
Как это понимать?
NEW 09.07.02 17:58
in Antwort urig 09.07.02 17:53
Кстати насчет свид о рождения папы
у меня есть копии архивных документов, где мой дед заполнял такой же антраг, как и я сейчас, и все вопросы были там решены, т.е. удостоверено, что дед и его сын (мой отец) полностью удовлетворяют условиям гражданства
и данные о рождении там все есть
На это и хочу бить - у них есть все эти документы, почему они моим несуществующим (или справке о несуществовании) должны верить больше чем своим архивным документам
Оцените плз
у меня есть копии архивных документов, где мой дед заполнял такой же антраг, как и я сейчас, и все вопросы были там решены, т.е. удостоверено, что дед и его сын (мой отец) полностью удовлетворяют условиям гражданства
и данные о рождении там все есть
На это и хочу бить - у них есть все эти документы, почему они моим несуществующим (или справке о несуществовании) должны верить больше чем своим архивным документам
Оцените плз
NEW 10.07.02 08:14
in Antwort urig 09.07.02 17:58
""А разве не у каждого гражданина Германии должен быть российский внутрениий паспорт?"
Как это понимать?"
Так и понимать, что очепятка. Конечно каждый гражданин России.
У вас вообще паспорт есть? Если есть то посылайте его копию, если нет, тогда даже не знаю чего вам делать.
Если у вас советское гражданство, тогда вам нужно это доказать BVA, доказательством может быть паспорт.
Для чего нужен паспорт? Просто он у каждого человека есть (кроме детей), если у вас его нет, то тогда напишите эрклерунг в посольство о том, что у вас нет паспорта, но только поубедительней.
На счет свид-ва о рождении отца: BVA наврено конечно не трудно сделать запрос в Бундесархив, но в конечном итоге - кому нужно немецкое гражданство? Вам или BVA.
К тому же, следуя вашией логике, можно отменить все свид-ва о рождении и паспорта, ведь в архивах же сохраняются данные на людей о их рождении, гражданстве и проч.
Как это понимать?"
Так и понимать, что очепятка. Конечно каждый гражданин России.
У вас вообще паспорт есть? Если есть то посылайте его копию, если нет, тогда даже не знаю чего вам делать.
Если у вас советское гражданство, тогда вам нужно это доказать BVA, доказательством может быть паспорт.
Для чего нужен паспорт? Просто он у каждого человека есть (кроме детей), если у вас его нет, то тогда напишите эрклерунг в посольство о том, что у вас нет паспорта, но только поубедительней.
На счет свид-ва о рождении отца: BVA наврено конечно не трудно сделать запрос в Бундесархив, но в конечном итоге - кому нужно немецкое гражданство? Вам или BVA.
К тому же, следуя вашией логике, можно отменить все свид-ва о рождении и паспорта, ведь в архивах же сохраняются данные на людей о их рождении, гражданстве и проч.
NEW 10.07.02 11:56
in Antwort handy 10.07.02 08:14
а чего так нервозно то
я же не настаиваю - просто кто знает тот отвечает - это же форум, а не консалтинговая фирма
и свое мнение у меня есть по любому поводу
интересно знать мнение других
одна голова хорошо ...
насчет паспорта
паспорт есть но заграничный (travel)
это то как раз и принципиально
буду настаивать на признании этого паспорта, что будет, знают только те кто это уже пережил
тот кто может поделиться своими ошибками - это ценно для тех кто идет их путем
писать в посольство - значит признать свое российское гражданство
а меня устраивает его полное отсутствие
и последнее, о моей логике
отменять ничего не надо - не делайте этого
эти документы должны быть у людей - это их документы
а вот конторы типа БВА вполне могли бы пользоваться своими источниками информации (надежными, достоверными и быстрыми)
и вообще
вы живете в россии
рассуждаете очень хорошо
это что логика, доступность информации, хобби
или у вас есть и практические знания
потому что в основном ваши советы очень хорошие
хочется знать - это от начитанности или из личного опыта
я же не настаиваю - просто кто знает тот отвечает - это же форум, а не консалтинговая фирма
и свое мнение у меня есть по любому поводу
интересно знать мнение других
одна голова хорошо ...
насчет паспорта
паспорт есть но заграничный (travel)
это то как раз и принципиально
буду настаивать на признании этого паспорта, что будет, знают только те кто это уже пережил
тот кто может поделиться своими ошибками - это ценно для тех кто идет их путем
писать в посольство - значит признать свое российское гражданство
а меня устраивает его полное отсутствие
и последнее, о моей логике
отменять ничего не надо - не делайте этого
эти документы должны быть у людей - это их документы
а вот конторы типа БВА вполне могли бы пользоваться своими источниками информации (надежными, достоверными и быстрыми)
и вообще
вы живете в россии
рассуждаете очень хорошо
это что логика, доступность информации, хобби
или у вас есть и практические знания
потому что в основном ваши советы очень хорошие
хочется знать - это от начитанности или из личного опыта