Вход на сайт
ответ из БВА
321
NEW 08.07.02 20:44
Приветствую всех
ровно через 6 месяцев пришел ответ, что мол не хватает документов, а именно - свидетельство о браке - мы в разводе (но живем вместе), свид о рождении отца - а его просто нет.
Что посоветуете - писать и искать варианты решения или делать эти документы, есть ли шанс договориться без обязательного наличия этих документов.
Например в документах из Бунд архива есть зафиксированная дата и т.п рождения отца.
И чем грозит что жена не официальная.
И еще сыну предложили как совершеннолетнему (16) заполнить свой антраг - есть ли подвох.
Ну и последнее - просят копии внутренних Рос. паспортов - а если их нет (живем в Чехии 4 года) - могут просто послать или нет.
Заранее спасибо.
ровно через 6 месяцев пришел ответ, что мол не хватает документов, а именно - свидетельство о браке - мы в разводе (но живем вместе), свид о рождении отца - а его просто нет.
Что посоветуете - писать и искать варианты решения или делать эти документы, есть ли шанс договориться без обязательного наличия этих документов.
Например в документах из Бунд архива есть зафиксированная дата и т.п рождения отца.
И чем грозит что жена не официальная.
И еще сыну предложили как совершеннолетнему (16) заполнить свой антраг - есть ли подвох.
Ну и последнее - просят копии внутренних Рос. паспортов - а если их нет (живем в Чехии 4 года) - могут просто послать или нет.
Заранее спасибо.
09.07.02 09:13
в ответ urig 08.07.02 20:44
Свидетельство о рождении отца желательно найти. Копию могут выслать из ЗАГСА, где отец проживал после своего рождения (в крайнем случае объяснительную в БВА написать необходимо, что мол св-во о рождении отца найти не представляется возможным).
Думаю, пока эти документы не предоставите, дело будет стоять на месте.
В том, что сыну предложили заполнить отдельный антраг, ничего плохого нет, он ведь уже совершеннолетний.
Если жена не официальная, то ее просто-напросто с вами официально не пустят в Германию, расписаться бы надо.
Если Вы гражданин Германии, то у вас и российский паспорт должен быть, если нет, то обратитесь в посолство России в Праге.
Думаю, пока эти документы не предоставите, дело будет стоять на месте.
В том, что сыну предложили заполнить отдельный антраг, ничего плохого нет, он ведь уже совершеннолетний.
Если жена не официальная, то ее просто-напросто с вами официально не пустят в Германию, расписаться бы надо.
Если Вы гражданин Германии, то у вас и российский паспорт должен быть, если нет, то обратитесь в посолство России в Праге.
NEW 09.07.02 17:51
в ответ handy 09.07.02 13:08
да конечно о гражданстве
Но
чешское мне не светит, российского у меня нет
я гражданин советского союза
у сына кстати вообще никакого гражданства нет
все таки не могу понять
конечно получить новый паспорт не проблема, но а если можно и без внутреннего российского, то зачем городить огород
кто знает - так можно или этот вопрос принципиальный - например в нем написана национальность, или еще что
что мыслите
Но
чешское мне не светит, российского у меня нет
я гражданин советского союза
у сына кстати вообще никакого гражданства нет
все таки не могу понять
конечно получить новый паспорт не проблема, но а если можно и без внутреннего российского, то зачем городить огород
кто знает - так можно или этот вопрос принципиальный - например в нем написана национальность, или еще что
что мыслите
NEW 09.07.02 17:58
в ответ urig 09.07.02 17:53
Кстати насчет свид о рождения папы
у меня есть копии архивных документов, где мой дед заполнял такой же антраг, как и я сейчас, и все вопросы были там решены, т.е. удостоверено, что дед и его сын (мой отец) полностью удовлетворяют условиям гражданства
и данные о рождении там все есть
На это и хочу бить - у них есть все эти документы, почему они моим несуществующим (или справке о несуществовании) должны верить больше чем своим архивным документам
Оцените плз
у меня есть копии архивных документов, где мой дед заполнял такой же антраг, как и я сейчас, и все вопросы были там решены, т.е. удостоверено, что дед и его сын (мой отец) полностью удовлетворяют условиям гражданства
и данные о рождении там все есть
На это и хочу бить - у них есть все эти документы, почему они моим несуществующим (или справке о несуществовании) должны верить больше чем своим архивным документам
Оцените плз
NEW 10.07.02 08:14
в ответ urig 09.07.02 17:58
""А разве не у каждого гражданина Германии должен быть российский внутрениий паспорт?"
Как это понимать?"
Так и понимать, что очепятка. Конечно каждый гражданин России.
У вас вообще паспорт есть? Если есть то посылайте его копию, если нет, тогда даже не знаю чего вам делать.
Если у вас советское гражданство, тогда вам нужно это доказать BVA, доказательством может быть паспорт.
Для чего нужен паспорт? Просто он у каждого человека есть (кроме детей), если у вас его нет, то тогда напишите эрклерунг в посольство о том, что у вас нет паспорта, но только поубедительней.
На счет свид-ва о рождении отца: BVA наврено конечно не трудно сделать запрос в Бундесархив, но в конечном итоге - кому нужно немецкое гражданство? Вам или BVA.
К тому же, следуя вашией логике, можно отменить все свид-ва о рождении и паспорта, ведь в архивах же сохраняются данные на людей о их рождении, гражданстве и проч.
Как это понимать?"
Так и понимать, что очепятка. Конечно каждый гражданин России.
У вас вообще паспорт есть? Если есть то посылайте его копию, если нет, тогда даже не знаю чего вам делать.
Если у вас советское гражданство, тогда вам нужно это доказать BVA, доказательством может быть паспорт.
Для чего нужен паспорт? Просто он у каждого человека есть (кроме детей), если у вас его нет, то тогда напишите эрклерунг в посольство о том, что у вас нет паспорта, но только поубедительней.
На счет свид-ва о рождении отца: BVA наврено конечно не трудно сделать запрос в Бундесархив, но в конечном итоге - кому нужно немецкое гражданство? Вам или BVA.
К тому же, следуя вашией логике, можно отменить все свид-ва о рождении и паспорта, ведь в архивах же сохраняются данные на людей о их рождении, гражданстве и проч.
NEW 10.07.02 11:56
в ответ handy 10.07.02 08:14
а чего так нервозно то
я же не настаиваю - просто кто знает тот отвечает - это же форум, а не консалтинговая фирма
и свое мнение у меня есть по любому поводу
интересно знать мнение других
одна голова хорошо ...
насчет паспорта
паспорт есть но заграничный (travel)
это то как раз и принципиально
буду настаивать на признании этого паспорта, что будет, знают только те кто это уже пережил
тот кто может поделиться своими ошибками - это ценно для тех кто идет их путем
писать в посольство - значит признать свое российское гражданство
а меня устраивает его полное отсутствие
и последнее, о моей логике
отменять ничего не надо - не делайте этого
эти документы должны быть у людей - это их документы
а вот конторы типа БВА вполне могли бы пользоваться своими источниками информации (надежными, достоверными и быстрыми)
и вообще
вы живете в россии
рассуждаете очень хорошо
это что логика, доступность информации, хобби
или у вас есть и практические знания
потому что в основном ваши советы очень хорошие
хочется знать - это от начитанности или из личного опыта
я же не настаиваю - просто кто знает тот отвечает - это же форум, а не консалтинговая фирма
и свое мнение у меня есть по любому поводу
интересно знать мнение других
одна голова хорошо ...
насчет паспорта
паспорт есть но заграничный (travel)
это то как раз и принципиально
буду настаивать на признании этого паспорта, что будет, знают только те кто это уже пережил
тот кто может поделиться своими ошибками - это ценно для тех кто идет их путем
писать в посольство - значит признать свое российское гражданство
а меня устраивает его полное отсутствие
и последнее, о моей логике
отменять ничего не надо - не делайте этого
эти документы должны быть у людей - это их документы
а вот конторы типа БВА вполне могли бы пользоваться своими источниками информации (надежными, достоверными и быстрыми)
и вообще
вы живете в россии
рассуждаете очень хорошо
это что логика, доступность информации, хобби
или у вас есть и практические знания
потому что в основном ваши советы очень хорошие
хочется знать - это от начитанности или из личного опыта