Login
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 19.02.11 08:47
in Antwort Naive957 18.02.11 21:47, Zuletzt geändert 19.02.11 08:48 (SMKira)
Поздравляю 
Для вашего вопроса, конечно, лучше было бы открыть отдельную ветку, но все же отвечу здесь: у вас сейчас самое благоприятное время для прохождения прцедуры регистрации во Фридланде, т.к. у вас аболютно легальный вид на жительство и имеющееся в наличии место проживания, а так же занятость, с точки зрения BVA вы уже почти интегрированы, так что спешите воспользоваться моментом. Думаю, у вас не будет проблем с распределением в нужное вам место. Насчет казахского гражданства рекомендую поискать информацию в "Консульских вопросах", но рекомендую не торопиться и получить сначала немецкие документы.

В ответ на:
Ну и теперь у меня куча вопросов, т.к. совершенно не знаю, что делать, как делать и вообще с чего начать. Надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая - я - гражданка Казахстана, но сейчас по рабочей визе в Германии, виза еще до сентября. Вот могу я сейчас уже во Фридланд ехать регистрироваться, или обязательно надо в Казахстан ехать, и оттуда все делать? Тут есть консульство казахское, до которого я правда никак не могу дозвониться, мне их нужно в известность ставить или просто потом уже заявится и отказаться от казахстанского гражданства? Может у кого-нибудь была похожая ситуация? И еще - хотелось бы в Мюнхене остаться.. Может, кто что посоветует?! Заранее благодарна!
Ну и теперь у меня куча вопросов, т.к. совершенно не знаю, что делать, как делать и вообще с чего начать. Надеюсь на вашу помощь. Ситуация такая - я - гражданка Казахстана, но сейчас по рабочей визе в Германии, виза еще до сентября. Вот могу я сейчас уже во Фридланд ехать регистрироваться, или обязательно надо в Казахстан ехать, и оттуда все делать? Тут есть консульство казахское, до которого я правда никак не могу дозвониться, мне их нужно в известность ставить или просто потом уже заявится и отказаться от казахстанского гражданства? Может у кого-нибудь была похожая ситуация? И еще - хотелось бы в Мюнхене остаться.. Может, кто что посоветует?! Заранее благодарна!
Для вашего вопроса, конечно, лучше было бы открыть отдельную ветку, но все же отвечу здесь: у вас сейчас самое благоприятное время для прохождения прцедуры регистрации во Фридланде, т.к. у вас аболютно легальный вид на жительство и имеющееся в наличии место проживания, а так же занятость, с точки зрения BVA вы уже почти интегрированы, так что спешите воспользоваться моментом. Думаю, у вас не будет проблем с распределением в нужное вам место. Насчет казахского гражданства рекомендую поискать информацию в "Консульских вопросах", но рекомендую не торопиться и получить сначала немецкие документы.
NEW 19.02.11 18:21
in Antwort Naive957 18.02.11 21:47
Примите и мои поздравления!!! 

Вам уже Ирина ответила и всё верно!
Вам не нужно ехать в Казахстан! Едьте во Фридланд, проходите регистрацию и уезжайте туда где Вы живёте.
Получите гражданство, паспорт, а потом... напишите в консульство письмо о принятии гражданства Германии, официально откажетесь и получите справку.
Очень радостно за Вас! Удачи!!!

Вам уже Ирина ответила и всё верно!
Вам не нужно ехать в Казахстан! Едьте во Фридланд, проходите регистрацию и уезжайте туда где Вы живёте.
Получите гражданство, паспорт, а потом... напишите в консульство письмо о принятии гражданства Германии, официально откажетесь и получите справку.
Очень радостно за Вас! Удачи!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.02.11 13:49
in Antwort nakaka 19.02.11 18:21
В ответ на:
напишите в консульство письмо о принятии гражданства Германии, официально откажетесь и получите справку.
если уж оформлять---- то намного дешевле будет оформить НЕ ОТКАЗ от гражданства республики Казахстан -- а ВЫХОД из гражданства Республики Казахстан. напишите в консульство письмо о принятии гражданства Германии, официально откажетесь и получите справку.
NEW 20.02.11 15:07
in Antwort 260955 20.02.11 13:49, Zuletzt geändert 20.02.11 15:16 (Daaaaa)
не ужели еще офицально их надо опевещать об отказе от гражданства, а если это не сделать, что тогда?
И еще есть вопрос все пишут про то, что учил на курсах язык категорично запрещенно говорить на шпрахах, тогда возникает вопрос, для кого курсы в Видергебурт?????
И еще есть вопрос все пишут про то, что учил на курсах язык категорично запрещенно говорить на шпрахах, тогда возникает вопрос, для кого курсы в Видергебурт?????
NEW 20.02.11 15:24
in Antwort Daaaaa 20.02.11 15:07
20.02.11 15:38
in Antwort Daaaaa 20.02.11 15:07, Zuletzt geändert 20.02.11 15:40 (260955)
В ответ на:
не ужели еще офицально их надо опевещать об отказе от гражданства, а если это не сделать, что тогда?
вообще официально нужно оформлять---- но, как раньше считалось- не обязательно. Казахстанское теряется автоматически при получении немецкого--- НО в Германии в Ратхаузе ( там, где прописываетесь) в компьютер будет внесено два гражданства до тех пор-- пока вы не предоставите им справку о том, что казахстанского у вас УЖЕ нет. Многие не торопились оформлять-- потому что платить нужно; НО-- как пишут в последнее время на форумах: При оформлении визы в Казахстан в Казахстанском посольстве требуют оформить отказ или выход из гражданства республики Казахстан . Причем выход намнoго дешевле, чем отказ.не ужели еще офицально их надо опевещать об отказе от гражданства, а если это не сделать, что тогда?
В ответ на:
тогда возникает вопрос, для кого курсы в Видергебурт?????
курсы для вас лично. Их организовывает не БФА .тогда возникает вопрос, для кого курсы в Видергебурт?????
NEW 20.02.11 17:05
А какая разница?
От перемены мест слагаемых - сумма не изменяется!
in Antwort 260955 20.02.11 13:49
В ответ на:
намного дешевле будет оформить НЕ ОТКАЗ от гражданства республики Казахстан -- а ВЫХОД из гражданства Республики Казахстан.
намного дешевле будет оформить НЕ ОТКАЗ от гражданства республики Казахстан -- а ВЫХОД из гражданства Республики Казахстан.
А какая разница?

NEW 20.02.11 17:27
in Antwort 260955 20.02.11 15:38
понятно что не БВА, но они же для немцев, почему тогда нельзя говорить что их посещал???
NEW 20.02.11 17:31
in Antwort Daaaaa 20.02.11 17:27
потому что для того --чтобы получить статус позднего переселенца-- нужно немецкий язык знать из семьи ( сохраненный родителями), но это для претендующих на 4й параграф . Для 7го параграфа роли не играет-- откуда были получены знания немецкого языка.
NEW 20.02.11 17:33
in Antwort nakaka 20.02.11 17:05
В ответ на:
вот когда будете оформлять--- то и почувствуете эту СУММУ.От перемены мест слагаемых - сумма не изменяется!
NEW 20.02.11 17:35
Наш профессиональный дезинформатор просто захотел поучаствовать и в этом обсуждении.
Вот интересно, если он считает понятия "отказаться" и "выйти" в данном случае разными, может ли привести ссылку на статью закона и разницу в сумме госпошлины?
in Antwort nakaka 20.02.11 17:05
В ответ на:
А какая разница?
Конечно, никакой. А какая разница?

Наш профессиональный дезинформатор просто захотел поучаствовать и в этом обсуждении.
Вот интересно, если он считает понятия "отказаться" и "выйти" в данном случае разными, может ли привести ссылку на статью закона и разницу в сумме госпошлины?

NEW 20.02.11 17:56
in Antwort Uslaw 20.02.11 17:35
чем отличается формулировка......отказ от Гражданства и Утрата гражданства?-утрата стоит -24 евро , а отказ 239 евро.
NEW 20.02.11 18:01
in Antwort Uslaw 20.02.11 17:35
В ответ на:
http://www.botschaft-kasachstan.de/
консульский отдел - вопросы гражданства
----------читайте. ЕСЛИ сумеете опровергнуть-- я позволю вам читать и мои посты.http://www.botschaft-kasachstan.de/
консульский отдел - вопросы гражданства
NEW 20.02.11 18:02
Лично я никуда не собираюсь не входить не выходить!
Мне все эти "процедуры" до п... пуговицы!
А Вы,если утверждаете что-то, то подкрепляйте свои высказывания ЗНАНИЯМИ.
У меня нет желания выкладывать Вам ссылки на законы, пошлины и что-то доказывать...
Мне проще дать Вам ссылку на тему "об этом"... http://foren.germany.ru/arch/other/f/17249679.html
Цитируем...
Вопрос закрыт? Или ещё "пободаемся"?
in Antwort 260955 20.02.11 17:33
В ответ на:
вот когда будете оформлять--- то и почувствуете эту СУММУ.
вот когда будете оформлять--- то и почувствуете эту СУММУ.
Лично я никуда не собираюсь не входить не выходить!
Мне все эти "процедуры" до п... пуговицы!
А Вы,если утверждаете что-то, то подкрепляйте свои высказывания ЗНАНИЯМИ.
У меня нет желания выкладывать Вам ссылки на законы, пошлины и что-то доказывать...
Мне проще дать Вам ссылку на тему "об этом"... http://foren.germany.ru/arch/other/f/17249679.html
Цитируем...
В ответ на:
В Казахском Консульстве есть две услуги: выход из гражданства (тут проще умереть чем его сделать) Дял подачи на выход мне СНАЧАЛА нужно в Казахстане поставить штамп "Выбыл на ПМЖ". Документы я на него подала весной, но делается это от года и более. Потом когда он будет готов - нужно подать заявление на Выход из гражданства на имя президента, чтобы он решал этот вопрос еще три года.
Есть другой вариант: Отказ от гражданства. Оформляется в консульстве, платится 25 евро, сдаешь паспорт и гуляй Вася.
В Казахском Консульстве есть две услуги: выход из гражданства (тут проще умереть чем его сделать) Дял подачи на выход мне СНАЧАЛА нужно в Казахстане поставить штамп "Выбыл на ПМЖ". Документы я на него подала весной, но делается это от года и более. Потом когда он будет готов - нужно подать заявление на Выход из гражданства на имя президента, чтобы он решал этот вопрос еще три года.
Есть другой вариант: Отказ от гражданства. Оформляется в консульстве, платится 25 евро, сдаешь паспорт и гуляй Вася.
Вопрос закрыт? Или ещё "пободаемся"?

NEW 20.02.11 18:03
Разговор был об "отказе" и "выходе". Ссылки на статьи закона где???
in Antwort 260955 20.02.11 17:56
В ответ на:
чем отличается формулировка......отказ от Гражданства и Утрата гражданства?-
вы приплели сюда еще одно понятие?чем отличается формулировка......отказ от Гражданства и Утрата гражданства?-
NEW 20.02.11 18:07
in Antwort Uslaw 20.02.11 18:03
я знаю что у вас свербит в одном месте. НО---- тут уж я ничем не могу помочь. Попробуйте свечку поставить .
NEW 20.02.11 18:07
А разве кто-то вправе кому-то запрещать читать? Это уже новый уровень модерирования!!!
in Antwort 260955 20.02.11 18:01
В ответ на:
----------читайте. ЕСЛИ сумеете опровергнуть-- я позволю вам читать и мои посты.
вы бредите...----------читайте. ЕСЛИ сумеете опровергнуть-- я позволю вам читать и мои посты.
А разве кто-то вправе кому-то запрещать читать? Это уже новый уровень модерирования!!!
NEW 20.02.11 18:12
Во-во!!!
Она всё переиграла!
Но только не в свою пользу! А наоборот снова обкакалась!
Ник
260955!
Вы хоть читайте внимательно ссылки, которые даёте!
Я говорила именно об утрате, Вы утверждали что это невыгодно!
Но по-факту получается так... утрата стоит 30 евро!!!
А выход из гражданства стоит 220 евро!
Кошмаааарррр!!!!
in Antwort Uslaw 20.02.11 18:03, Zuletzt geändert 20.02.11 19:04 (nakaka)
В ответ на:
вы приплели сюда еще одно понятие?
вы приплели сюда еще одно понятие?
Во-во!!!
Она всё переиграла!
Но только не в свою пользу! А наоборот снова обкакалась!
Ник

Вы хоть читайте внимательно ссылки, которые даёте!
Я говорила именно об утрате, Вы утверждали что это невыгодно!
Но по-факту получается так... утрата стоит 30 евро!!!
А выход из гражданства стоит 220 евро!
Кошмаааарррр!!!!
NEW 20.02.11 18:12
in Antwort 260955 20.02.11 18:07
В ответ на:
я знаю что у вас свербит в одном месте. НО---- тут уж я ничем не могу помочь. Попробуйте свечку поставить .
Прошу модераторов принять меры и пресечь хамство.я знаю что у вас свербит в одном месте. НО---- тут уж я ничем не могу помочь. Попробуйте свечку поставить .