Login
4 параграф и воссоединение
NEW 18.02.11 19:46
in Antwort 260955 18.02.11 19:44, Zuletzt geändert 18.02.11 19:47 (nakaka)
Кажись теме пришёл "писец"...
Причём полный!
Причём полный!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.02.11 19:46
Вот это просто байки! Кстати, очень распространённая байка! Нет такого повсеместно. И зависит от культуры и воспитания человека. Так же как и в любой другой стране.
Единственное, что есть верно- это то, что немцы сморкаются(в платочек) прилюдно, и за столом тоже. Это не считается позорным.
А по мне так и лучше. Как вспомню казахстанский переполненный автобус, давка, и сзади стоит кто-нибудь, тесно к тебе прижавшись,и шмыгает носом все 40мин. Бееее...еее!
Эти сглатывающие звуки!

in Antwort nakaka 18.02.11 19:38
В ответ на:
А ещё на тему культур-мультур, вполне в норме "там" отрыгивать и пукать (мягко сказано) в присутствии гостей из СНГ!
Типа, запомни "запах" загнивающего капитализма!
А ещё на тему культур-мультур, вполне в норме "там" отрыгивать и пукать (мягко сказано) в присутствии гостей из СНГ!
Типа, запомни "запах" загнивающего капитализма!
Вот это просто байки! Кстати, очень распространённая байка! Нет такого повсеместно. И зависит от культуры и воспитания человека. Так же как и в любой другой стране.
Единственное, что есть верно- это то, что немцы сморкаются(в платочек) прилюдно, и за столом тоже. Это не считается позорным.
А по мне так и лучше. Как вспомню казахстанский переполненный автобус, давка, и сзади стоит кто-нибудь, тесно к тебе прижавшись,и шмыгает носом все 40мин. Бееее...еее!
Эти сглатывающие звуки!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.02.11 19:48
да я-то как раз тебе добра желаю.
я - думаю тебе там лучше будет.
in Antwort S_Schmahl 18.02.11 19:37
В ответ на:
Почему? Я-то как раз не за социалом еду, как тут уже писали, на 363 ойро не проживешь
Почему? Я-то как раз не за социалом еду, как тут уже писали, на 363 ойро не проживешь
да я-то как раз тебе добра желаю.
NEW 18.02.11 19:49
Ну я не говорю про всех...
Просто были моменты, когда приходилось "нюхать".
Ну да ладно, фигня это всё! Лишь бы не было войны!

in Antwort dellaros 18.02.11 19:46
В ответ на:
Вот это просто байки!
Вот это просто байки!
Ну я не говорю про всех...
Просто были моменты, когда приходилось "нюхать".

Ну да ладно, фигня это всё! Лишь бы не было войны!

NEW 18.02.11 19:53
А у нас так всегда - начали за здравие, а закончили за упокой!
Сколько раз себе давала слово не ввязываться в такие дискуссии, но что поделаешь... темперамент.
А вообще, смех продлевает жизнь! (но на форуме приводит к бану)
in Antwort lina_26 18.02.11 19:49
В ответ на:
А весело-то как тут!
А весело-то как тут!
А у нас так всегда - начали за здравие, а закончили за упокой!

Сколько раз себе давала слово не ввязываться в такие дискуссии, но что поделаешь... темперамент.

NEW 18.02.11 19:55
Спасибо за заботу! Но давай лучше оставим мою скромную персону в покое
Я же ведь РД, а значит упрямый, а значит "если я чего решил, то выпью обязательно" 
in Antwort lew13 18.02.11 19:48
В ответ на:
Спасибо за заботу! Но давай лучше оставим мою скромную персону в покое

Ende gut, alles gut
NEW 18.02.11 19:58
Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!

in Antwort nakaka 18.02.11 19:53
В ответ на:
Померать,так с музыкой!А вообще, смех продлевает жизнь! (но на форуме приводит к бану)

NEW 18.02.11 20:00
in Antwort lina_26 18.02.11 19:58
Присоединяйтесь - http://groups.germany.ru/728747
Там можно пофлудить.
Там можно пофлудить.

NEW 18.02.11 20:25
in Antwort nakaka 18.02.11 19:46
NEW 18.02.11 20:28
Простите нас "засранцев".
Лично я вижу, что Вы сама хорошо понимаете что и как Вам делать.
Желаю Вам удачи и Счастья в браке!
in Antwort mrl3767 18.02.11 20:25
В ответ на:
я вопче честно говоря в шоке)))
я вопче честно говоря в шоке)))
Простите нас "засранцев".

Лично я вижу, что Вы сама хорошо понимаете что и как Вам делать.
Желаю Вам удачи и Счастья в браке!

NEW 18.02.11 20:33
in Antwort mrl3767 18.02.11 20:25
NEW 18.02.11 21:22
У немцев нет будущего в быв. СССР. Ассимиляцию не остановить, и выезд единственный способ остаться немцами. И никакие культурные автономии с их концертной деятельностью этот процесс не в состоянии остановить.
А по поводу тех кто уезжал в 90-е : эмиграцию подстегнули антинемецкие настроения в Поволжье и отказ правительства России дать автономию. Не помните митинги в Поволжье с плакатами "Лучше СПИД чем немцы" в начале 90-х ?
Вот тогда то основная масса и простилась с надеждой остаться немцами в России и выбрала выезд
in Antwort nakaka 18.02.11 19:20, Zuletzt geändert 18.02.11 21:22 (exorcio)
В ответ на:
Для того чтоб быть немцем, в принципе не обязательно куда-то уезжать!
Для того чтоб быть немцем, в принципе не обязательно куда-то уезжать!
У немцев нет будущего в быв. СССР. Ассимиляцию не остановить, и выезд единственный способ остаться немцами. И никакие культурные автономии с их концертной деятельностью этот процесс не в состоянии остановить.
А по поводу тех кто уезжал в 90-е : эмиграцию подстегнули антинемецкие настроения в Поволжье и отказ правительства России дать автономию. Не помните митинги в Поволжье с плакатами "Лучше СПИД чем немцы" в начале 90-х ?
Вот тогда то основная масса и простилась с надеждой остаться немцами в России и выбрала выезд
NEW 18.02.11 22:26
in Antwort mrl3767 18.02.11 12:43
В ответ на:
а не мучаться с документами на вкл в свой аб, ждать неизвестно сколько и еще и получить отказ
с чего бы вдруг отказ?а не мучаться с документами на вкл в свой аб, ждать неизвестно сколько и еще и получить отказ
NEW 18.02.11 23:08
Проще расписаться и включить мужа в АВ по 8 параграфу. Вписание в АВ - процесс не долгий.
Отказа в Вашей ситуации быть не может, что бы Вы не выбрали - вписание или воссоединение. (если Ваш будущий муж законопослушный гражданин)
Поясню: отказать, теоретически, могут лицу, имеющему гражданства Германии и России, которое воссоединяется с лицом, имеющем гражданство России. А именно, если гражданин Германии "социальщик", могут предложить обоим жить в России. На практике, это встречается очень редко.
В Вашем случае, учитывая, что будущий муж гражданин Беларуси, а Вы гражданка России, ситуация, описанная выше, невозможна.
P.S. Уточните на счет своего параграфа и сдачи теста.
in Antwort mrl3767 18.02.11 11:59
В ответ на:
Возможен ли вариант с воссоединением?
Мне кажется, что воссоединение несколько сложнее. Возможен ли вариант с воссоединением?
Проще расписаться и включить мужа в АВ по 8 параграфу. Вписание в АВ - процесс не долгий.
Отказа в Вашей ситуации быть не может, что бы Вы не выбрали - вписание или воссоединение. (если Ваш будущий муж законопослушный гражданин)
Поясню: отказать, теоретически, могут лицу, имеющему гражданства Германии и России, которое воссоединяется с лицом, имеющем гражданство России. А именно, если гражданин Германии "социальщик", могут предложить обоим жить в России. На практике, это встречается очень редко.
В Вашем случае, учитывая, что будущий муж гражданин Беларуси, а Вы гражданка России, ситуация, описанная выше, невозможна.
P.S. Уточните на счет своего параграфа и сдачи теста.
NEW 19.02.11 00:32
in Antwort Uslaw 18.02.11 23:08
скажите, если рассматривать вариант о включении мужа в аб, с чего начать? куда обращаться, документы и т.п.понимаю, таких как я наверное было много, но хотя бы проверенную ссылку!... буду оч признательна!
NEW 19.02.11 00:34
in Antwort Викa 18.02.11 22:26
так напугали уже не припомню кто. сказали, что может и такое быть, но конечно не объяснили почему, а в памяти запало!
NEW 19.02.11 00:55
Мужу сдать языковой тест.
Написать письмо с просьбой о включении
Выслать в БВА языковой сертификат мужа и все документы из списка, которые имеют отношение к мужу.
Если будете менять фамилию, обратите внимание на это в письме БВА, приложите документы.
in Antwort mrl3767 19.02.11 00:32
В ответ на:
скажите, если рассматривать вариант о включении мужа в аб, с чего начать?
Зарегистрировать брак.скажите, если рассматривать вариант о включении мужа в аб, с чего начать?
Мужу сдать языковой тест.
Написать письмо с просьбой о включении
Выслать в БВА языковой сертификат мужа и все документы из списка, которые имеют отношение к мужу.
Если будете менять фамилию, обратите внимание на это в письме БВА, приложите документы.