Вход на сайт
4 параграф и воссоединение
NEW 18.02.11 18:30
Danke!
Теперь поняли.
А "колбасная эмиграция" как раз таки и была в 90-х годах!
Сейчас ей никого не удивишь, и даже Мерсами в 221 кузове не удивишь!
в ответ lew13 18.02.11 18:20
В ответ на:
я бы не стал отвечать, но меня не поняли.
я имел в ввиду именно русских , а не р.д.
а на второй вопрос вам уже ответили, колбасная иммиграция,
я бы не стал отвечать, но меня не поняли.
я имел в ввиду именно русских , а не р.д.
а на второй вопрос вам уже ответили, колбасная иммиграция,
Danke!
Теперь поняли.
А "колбасная эмиграция" как раз таки и была в 90-х годах!
Сейчас ей никого не удивишь, и даже Мерсами в 221 кузове не удивишь!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.02.11 18:45
Я сначало не увидел 1992 год.
Да, действительно тогда тесты никто не сдавал-их ввели в 1996 году. Смело выезжайте и вызавайте на воссоединение как гражданка- доход для вас не нужен.
в ответ mrl3767 18.02.11 18:04
В ответ на:
он то мне и сказал что я МОГУ выезжать одна и у нас у всех 4 параграф. НИКТО из моей семьи не сдавал шпрахтест и не должен. хотя язык мы все знаем. просто не можем все вместе уехать.
он то мне и сказал что я МОГУ выезжать одна и у нас у всех 4 параграф. НИКТО из моей семьи не сдавал шпрахтест и не должен. хотя язык мы все знаем. просто не можем все вместе уехать.
Я сначало не увидел 1992 год.
Да, действительно тогда тесты никто не сдавал-их ввели в 1996 году. Смело выезжайте и вызавайте на воссоединение как гражданка- доход для вас не нужен.
NEW 18.02.11 18:48
Не смешите людей. Я знаю многих переехавших в те годы именно поэтому и недовольных сейчас тем, что все льготы уменьшились. Тот случай, что Вы привели, конечно, и такие были, и немало. Но говорить о том, что ничего не знали о "халяве" не надо. Многие знали и за халявой ехали
в ответ 260955 18.02.11 18:41
В ответ на:
социал был--- но первые о нем и не знали
Не смешите людей. Я знаю многих переехавших в те годы именно поэтому и недовольных сейчас тем, что все льготы уменьшились. Тот случай, что Вы привели, конечно, и такие были, и немало. Но говорить о том, что ничего не знали о "халяве" не надо. Многие знали и за халявой ехали
Ende gut, alles gut
18.02.11 18:58
У Вас прямо-таки какая-то маниакальная склонность к обобщениям. Еще раз повторюсь, выезжали за халявой. Теперь да, поняли, что халява кончилась
А насчет домов и зарплат, опять же - далеко не все. Если бы не знал таких. не писал бы. ИМХО
в ответ 260955 18.02.11 18:54
В ответ на:
те---- кто переехал в первые годы--уже в своих домах живут, дети отлично зарабатывают и им не нужны никакие льготы-- чтобы быть недовольными.
те---- кто переехал в первые годы--уже в своих домах живут, дети отлично зарабатывают и им не нужны никакие льготы-- чтобы быть недовольными.
У Вас прямо-таки какая-то маниакальная склонность к обобщениям. Еще раз повторюсь, выезжали за халявой. Теперь да, поняли, что халява кончилась

Ende gut, alles gut
NEW 18.02.11 19:01
Большое спасибо, именно это я хотела услышать!))) надеюсь, все получится!
В ответ на:
Большое спасибо, именно это я хотела услышать!))) надеюсь, все получится!
NEW 18.02.11 19:14
О Вас лично, я ничего не говорю! Я Вас не знаю!
А вот на это...
Оттуда!
От тех, кто уехал именно в "колбасную иммиграцию".
Не все патриоты знаете-ли...
В ответ на:
я приехал 92 году...
я приехал 92 году...
О Вас лично, я ничего не говорю! Я Вас не знаю!
А вот на это...
В ответ на:
откуда вам знать-то
откуда вам знать-то
Оттуда!
От тех, кто уехал именно в "колбасную иммиграцию".
Не все патриоты знаете-ли...
NEW 18.02.11 19:15
Выражаться будешь дома при жене. Тупить не надо, а внимательно читать. Я не написал, что все. Еще раз повторюсь - я таких в Германии лично знаю. От того, что они там есть, я-то тебе чем плохой? Тем, что правду написал?
Кстати, был бы русским - обязательно приврал бы
, а так - родители с детства приучили, немецкие
Кстати, был бы русским - обязательно приврал бы

Ende gut, alles gut
NEW 18.02.11 19:20
Ну зачем же так? Вы же - немец!
А где же культур-мультур?
Для того чтоб быть немцем, в принципе не обязательно куда-то уезжать!
Есть такая строчка (откуда не помню) - козёл останется козлом, хоть посыпай его звездАми!
(это не в Ваш адрес, а мысли вслух)
В ответ на:
ты говно.
ты говно.
В ответ на:
ваезжали не за халявой, а по тому-что были немцы,и хотели ими остаться.
ваезжали не за халявой, а по тому-что были немцы,и хотели ими остаться.
Для того чтоб быть немцем, в принципе не обязательно куда-то уезжать!
Есть такая строчка (откуда не помню) - козёл останется козлом, хоть посыпай его звездАми!
(это не в Ваш адрес, а мысли вслух)
NEW 18.02.11 19:28
Натали, привыкай!!!
У немцев через слово- Scheiße. Самое распространённое ругательное слово. А как оно переводится?? ....Правильно!..."Говно"
Так что всё чисто по-немецки.
в ответ nakaka 18.02.11 19:20
В ответ на:
Натали, привыкай!!!
У немцев через слово- Scheiße. Самое распространённое ругательное слово. А как оно переводится?? ....Правильно!..."Говно"

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.02.11 19:31
Вы когда перестанете писать ложь. Только в этом топике уже во второй раз приходится вашу ложь опровергать.
До 1993 года приезжали сюда как изгнанные- понятие поздних переселенцев вышло с 1993 года.
Так вот для изгнанных тогда нужно было получить как бы" вызов" от родственников, живущих в Германии.
Вот эти родственники и общались между собой в процессе подготовки переезда и получали всю информацию
о жизни германии и социале.
Он это сделал не потому, что он не знал о социале( кстати, "пожирнее", чем сейчас), а потому, что в те времена
людям было стыдно получать социал. Да и сейчас коренные немцы стыдятся его.
А вот наши люди сейчас, к сожалению, увиливают от работы, считая, что ОНИ обязаны его содержать социалом.
Когда вы, 260955, начнёте писать о том, что вы точно знаете, и промолчите, когда не знаете правду.
Сдаётся мне, что вам долго бы пришлось молчать.
в ответ 260955 18.02.11 18:41
В ответ на:
Вы когда перестанете писать ложь. Только в этом топике уже во второй раз приходится вашу ложь опровергать.
До 1993 года приезжали сюда как изгнанные- понятие поздних переселенцев вышло с 1993 года.
Так вот для изгнанных тогда нужно было получить как бы" вызов" от родственников, живущих в Германии.
Вот эти родственники и общались между собой в процессе подготовки переезда и получали всю информацию
о жизни германии и социале.
В ответ на:
У меня знакомый инженер- строитель приехал в 92 году и взял в руки лопату , чтобы кормить семью --
У меня знакомый инженер- строитель приехал в 92 году и взял в руки лопату , чтобы кормить семью --
Он это сделал не потому, что он не знал о социале( кстати, "пожирнее", чем сейчас), а потому, что в те времена
людям было стыдно получать социал. Да и сейчас коренные немцы стыдятся его.
А вот наши люди сейчас, к сожалению, увиливают от работы, считая, что ОНИ обязаны его содержать социалом.
Когда вы, 260955, начнёте писать о том, что вы точно знаете, и промолчите, когда не знаете правду.
Сдаётся мне, что вам долго бы пришлось молчать.
NEW 18.02.11 19:37
Ну, и что в этом странного?
Почему? Я-то как раз не за социалом еду, как тут уже писали, на 363 ойро не проживешь
Бра-а-тцы, возьмите меня! Я - политический!
в ответ lew13 18.02.11 19:27
В ответ на:
ты то ,как ни странно, нормальный
ты то ,как ни странно, нормальный
Ну, и что в этом странного?
В ответ на:
только тебе надо очень хорошо
подумать ехать или не ехать.
только тебе надо очень хорошо
подумать ехать или не ехать.
Почему? Я-то как раз не за социалом еду, как тут уже писали, на 363 ойро не проживешь

Ende gut, alles gut
NEW 18.02.11 19:38
Да я-то Лорик, адаптирована уже к немецкой культур-мультур. (много времени там провела)
И что интересно - это заразно!
Все из моих знакомых, кто хоть однажды там побывал, "припёрли" сюда это самое "шайзе" (постоянно слышу)
А ещё на тему культур-мультур, вполне в норме "там" отрыгивать и пукать (мягко сказано) в присутствии гостей из СНГ!
Типа, запомни "запах" загнивающего капитализма!
в ответ dellaros 18.02.11 19:28
В ответ на:
Натали, привыкай!!!
Натали, привыкай!!!
Да я-то Лорик, адаптирована уже к немецкой культур-мультур. (много времени там провела)

И что интересно - это заразно!
Все из моих знакомых, кто хоть однажды там побывал, "припёрли" сюда это самое "шайзе" (постоянно слышу)
А ещё на тему культур-мультур, вполне в норме "там" отрыгивать и пукать (мягко сказано) в присутствии гостей из СНГ!

Типа, запомни "запах" загнивающего капитализма!