Вход на сайт
антраг на наследование гр-ва
NEW 18.02.11 10:37
всем привет, сидим смотрим на антраг и на инструкцию по заполнению,мы тут немного запутались, с чего начинать, в первой строке,кто наследует, жену писать или кого?
спасибо!
спасибо!
NEW 18.02.11 19:08
в ответ 260955 18.02.11 16:57
Помогите пожалуйста... Проконсультируйте, кто может и знает.. Какие необходимы документы отправить на установление немецкого гражданства???? Можно обойтись тем, что Апостиль стоит на оригинале св-ва о рождении, или же и на копии заверенной нотариусом тоже необходим Апостиль??? Заранее спасибо
NEW 18.02.11 20:05
в ответ 260955 18.02.11 19:53
а если копий не имеется,но недавно от дедушкиного брата(Ещё живой) я узнал что во время войны они получили подданство Германии.Без копий они примут документы??? Но зато у меня имеются фото этих документов,вернее страниц,которые есть в родословной, котороя опять таки имеется у брата моего дедушки.. И они скажут вы знали о своём граждастве и не подали ранее документы,и не признают меня гражданином,ну и отца моего соответственно....
NEW 18.02.11 20:45
Вы-то знаете (со слов деда), а BVA не знает, это же не их дед
А если серьезно, то они удостоверяться не будут, не их это забота. Вам все правильно написали. Делаете запрос в Бундесархив, получаете от них документ о гражданстве Вашего деда, и теперь Вы наверняка, а не со слов, знаете про гражданство, BVA тоже знает и готовит Вам документы
Это вкратце, конечно.
в ответ Edi1989 18.02.11 20:38
В ответ на:
если я и так знаю что гражданство он имел,а для BVA это формальность,они ведь все равно придерживаться их не будут,сами по-новой удостоверятся...
если я и так знаю что гражданство он имел,а для BVA это формальность,они ведь все равно придерживаться их не будут,сами по-новой удостоверятся...
Вы-то знаете (со слов деда), а BVA не знает, это же не их дед

Ende gut, alles gut
NEW 19.02.11 02:20
достаточно! Если это действительно айнбюргерунгсуркуде, то заполняйте Антраг, прикладывайте СОР, СОБ, чтобы в БВА могли проследить цепочку наследования - и все. Никаких апостилей сейчас не надо
В ответ на:
Ну у меня фото есть этих документов... Неужели не достаточно
Ну у меня фото есть этих документов... Неужели не достаточно
достаточно! Если это действительно айнбюргерунгсуркуде, то заполняйте Антраг, прикладывайте СОР, СОБ, чтобы в БВА могли проследить цепочку наследования - и все. Никаких апостилей сейчас не надо

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 19.02.11 12:46
в ответ Edi1989 19.02.11 12:02
Тогда свидетельство о разводе отправляйте. Главное, чтобы там были указаны дата заключения и расторжения брака, исходя из которых будет ясно, что Вы родились в браке и т.о. унаследовали от своего отца немецкое гражданство.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)