Login
4 параграф и воссоединение
NEW 18.02.11 14:23
Вы говорите последним постом, что вас считают здесь злой.
Нет, вы не злые- вы безграмотны. Вы безграмотные советы во всех темах даёте,
и этим приносите зло спрашивающим.
Гражданам германии не нужно доказывать доход и жильё для воссоединения с супругом.
Запомните это, и не пишите больше такого.
in Antwort 260955 18.02.11 12:48
В ответ на:
--.Нужен ваш доход, нужна квартира
--.Нужен ваш доход, нужна квартира
Вы говорите последним постом, что вас считают здесь злой.
Нет, вы не злые- вы безграмотны. Вы безграмотные советы во всех темах даёте,
и этим приносите зло спрашивающим.
Гражданам германии не нужно доказывать доход и жильё для воссоединения с супругом.
Запомните это, и не пишите больше такого.
NEW 18.02.11 16:07
Действительно так? Что-то я тогда совсем запуталась...
Ведь здесь много раз писали, что для того чтобы вызвать супруга, нужно не зависеть от социала.
Иметь доход, обеспечивающий прожиточный минимум для 2х человек...
in Antwort Winzer 18.02.11 14:07
В ответ на:
Сидя на социале, граждане германии могут воссоединяться без всяких требований.
Эти требования относятся только к НЕГРАЖДАНАМ.
Сидя на социале, граждане германии могут воссоединяться без всяких требований.

Ведь здесь много раз писали, что для того чтобы вызвать супруга, нужно не зависеть от социала.
Иметь доход, обеспечивающий прожиточный минимум для 2х человек...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.02.11 16:12
in Antwort exorcio 18.02.11 13:23
NEW 18.02.11 16:28
in Antwort lina_26 18.02.11 16:12
Германия это страна где демографическая ситуация такая что мужчин больше чем женщин.
При чем мужчин довольно обеспеченных ( ну те кто работают естественно )
При наличии не говорящего на немецком и не работающего ( что первые годы как минимум гарантированно ) русского мужа любов быстро закончится
Суровые реалии
При чем мужчин довольно обеспеченных ( ну те кто работают естественно )
При наличии не говорящего на немецком и не работающего ( что первые годы как минимум гарантированно ) русского мужа любов быстро закончится

Суровые реалии

NEW 18.02.11 16:29
Любоффф - ФорЭва!!!
in Antwort lina_26 18.02.11 16:12
В ответ на:
А любов?
А любов?
Любоффф - ФорЭва!!!

NEW 18.02.11 16:33
неверно в столь категоричной форме...
читайтe пeрвоисточники
в данном случаe Aufenthaltsgesetz - AufenthG, а именно §27, §28...
Ибо сказано!...
Familienzusammenführung mit Deutschen
Die Familienzusammenführung von einem Ausländer zu einem Deutschen ist nach der Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts unter erleichterten Bedingungen möglich. Es gelten die §§ 27 und 28 AufenthG. Darin wird die Familienzusammenführung von Ehepartnern, minderjährigen, unverheirateten Kindern und gleichgeschlechtlichen Lebenspartnern, die zu einem deutschen Verwandten geregelt, bzw. Partner ziehen möchten.
Alle genannten Personen haben einen Rechtsanspruch darauf, dass sie nach Deutschland einreisen dürfen, auch wenn ihr Lebensunterhalt nicht gesichert ist. Die Ausstellung einer Aufenthaltserlaubnis kann aber nach § 27 III AufenthG verweigert werden, wenn die Person, zu der der Zuzug erfolgt, auf Arbeitslosengeld oder Sozialhilfe angewiesen ist.
Так, что граждане - лучше все же работать
Всем хороших выходных!
in Antwort nakaka 18.02.11 16:07
В ответ на:
неверно в столь категоричной форме...
В ответ на:
читайтe пeрвоисточники

Ибо сказано!...
Familienzusammenführung mit Deutschen
Die Familienzusammenführung von einem Ausländer zu einem Deutschen ist nach der Rechtsprechung des Bundesverfassungsgerichts unter erleichterten Bedingungen möglich. Es gelten die §§ 27 und 28 AufenthG. Darin wird die Familienzusammenführung von Ehepartnern, minderjährigen, unverheirateten Kindern und gleichgeschlechtlichen Lebenspartnern, die zu einem deutschen Verwandten geregelt, bzw. Partner ziehen möchten.
Alle genannten Personen haben einen Rechtsanspruch darauf, dass sie nach Deutschland einreisen dürfen, auch wenn ihr Lebensunterhalt nicht gesichert ist. Die Ausstellung einer Aufenthaltserlaubnis kann aber nach § 27 III AufenthG verweigert werden, wenn die Person, zu der der Zuzug erfolgt, auf Arbeitslosengeld oder Sozialhilfe angewiesen ist.
Так, что граждане - лучше все же работать

Всем хороших выходных!
18.02.11 16:34
Во!!! Золотые слова!!!
Сколько таких пар распалось после переезда...
in Antwort exorcio 18.02.11 16:28
В ответ на:
Во!!! Золотые слова!!!
NEW 18.02.11 16:37
Спасибо!
Вам от меня как всегда...
in Antwort T*N*Y 18.02.11 16:33
В ответ на:
читайтe пeрвоисточники
читайтe пeрвоисточники
Спасибо!
Вам от меня как всегда...

NEW 18.02.11 16:41
...и вообще целеустремлённый!
in Antwort exorcio 18.02.11 16:28
В ответ на:
Не факт.Может он успеет раньше заговорить!При наличии не говорящего на немецком и не работающего ( что первые годы как минимум гарантированно ) русского мужа любов быстро закончится

NEW 18.02.11 17:02
Это точно!!
Знаю очень много пар, которые распались уже здесь, после многих лет брака на Родине.
Например, мои обе сестры привезли сюда русских мужей. И обе на второй год в Германии были разведены. А сколько нервов это стоит, недовольного супруга, вечно ворчащего и проклинающего Германию, "тащить" на себе! Я была очень рада, что чаша сия меня миновала, т.к. в Германию приезжала незамужней. Слишком медленно и тяжело адоптируются наши мужчины, а некоторые и навсегда остаются в прошлом.
Так что я тоже того мнения, что лодка любви очень часто разбивается о скалы быта. Особенно при иммиграции.
in Antwort nakaka 18.02.11 16:34
В ответ на:
Во!!! Золотые слова!!!
Во!!! Золотые слова!!!
Это точно!!
Знаю очень много пар, которые распались уже здесь, после многих лет брака на Родине.
Например, мои обе сестры привезли сюда русских мужей. И обе на второй год в Германии были разведены. А сколько нервов это стоит, недовольного супруга, вечно ворчащего и проклинающего Германию, "тащить" на себе! Я была очень рада, что чаша сия меня миновала, т.к. в Германию приезжала незамужней. Слишком медленно и тяжело адоптируются наши мужчины, а некоторые и навсегда остаются в прошлом.
Так что я тоже того мнения, что лодка любви очень часто разбивается о скалы быта. Особенно при иммиграции.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.02.11 17:08
в 1992 году еще не было ни 4§, и §7 тоже - тогда все,кто уезжал были - немцы.
не по теме - а по мне, те русские, приехавшие в 1992 году - они более немцы, чем те, кто приезжает сейчас как немцы по §4.
in Antwort Winzer 18.02.11 14:07, Zuletzt geändert 18.02.11 17:11 (lew13)
В ответ на:
Бывает, что супруги оба немцы. Тогда они оба сдают шпрахтест и получают оба 4 пар. Если супруг не сдал тест, то его по 7 пар включают. Если и дети сдавали шпрахтест, то их тоже включают по 4 пар.
Но вы же пишите, что шпрахтест не сдавали, значит у вас пар 7. И выезжать одна не можете.
Дети, как правило, вносятся по пар7.
Бывает, что супруги оба немцы. Тогда они оба сдают шпрахтест и получают оба 4 пар. Если супруг не сдал тест, то его по 7 пар включают. Если и дети сдавали шпрахтест, то их тоже включают по 4 пар.
Но вы же пишите, что шпрахтест не сдавали, значит у вас пар 7. И выезжать одна не можете.
Дети, как правило, вносятся по пар7.
в 1992 году еще не было ни 4§, и §7 тоже - тогда все,кто уезжал были - немцы.
не по теме - а по мне, те русские, приехавшие в 1992 году - они более немцы, чем те, кто приезжает сейчас как немцы по §4.
NEW 18.02.11 17:37

Вот поэтому я так долго не уезжаю!
Не потому что не могу, а потому что даю своему (русскому) мужу реализовать себя здесь.
Сколотить капитал, на который мы можем безбедно существовать "там" и чтоб он не превратился в брюзжащего мужичка с пивным животом,
который бы трындел "нафиг ты меня увезла, вот там я был бы... , а здесь...".
Я за здравый смысл, и чёткое осознание своих способностей и возможностей.
ИМХО
in Antwort dellaros 18.02.11 17:02
В ответ на:
Это точно!!
Это точно!!

Вот поэтому я так долго не уезжаю!
Не потому что не могу, а потому что даю своему (русскому) мужу реализовать себя здесь.
Сколотить капитал, на который мы можем безбедно существовать "там" и чтоб он не превратился в брюзжащего мужичка с пивным животом,
который бы трындел "нафиг ты меня увезла, вот там я был бы... , а здесь...".
Я за здравый смысл, и чёткое осознание своих способностей и возможностей.
ИМХО
NEW 18.02.11 17:39
А чем Мы - другие?
Интересно Ваше мнение.
in Antwort lew13 18.02.11 17:08
В ответ на:
А чем Мы - другие?
Интересно Ваше мнение.
NEW 18.02.11 17:58
in Antwort nakaka 18.02.11 17:39
Ребят, я что-то не поняла, уже пошло оценивание моей личной жизни.
мы знаем друг друга 14 лет. все ети годы мы любили друг друга, жили вместе, разные проблемы были, но никогда не оставляли друг друга. я все прекрасно понимаю, бывают разные ситуации, но можно и разбежаться, живя в мухосранске, на зарплату в 500 баксов и с пятью детьми! а то, что мы знаем языкИ, оба работаем удаленно (что позволяет работать вне зависимости от места нахождения и приносит хороший доход),никто не принял во внимание?
спасибо всем за участие, но изначально у меня был конкретный вопрос, на который дали ответ только некоторые форумчане, за что им большое спасибо!
мы знаем друг друга 14 лет. все ети годы мы любили друг друга, жили вместе, разные проблемы были, но никогда не оставляли друг друга. я все прекрасно понимаю, бывают разные ситуации, но можно и разбежаться, живя в мухосранске, на зарплату в 500 баксов и с пятью детьми! а то, что мы знаем языкИ, оба работаем удаленно (что позволяет работать вне зависимости от места нахождения и приносит хороший доход),никто не принял во внимание?
спасибо всем за участие, но изначально у меня был конкретный вопрос, на который дали ответ только некоторые форумчане, за что им большое спасибо!
NEW 18.02.11 18:04
in Antwort mrl3767 18.02.11 17:58
насчет параграфа, у меня обе бабушки и оба дедушки немцы, не говоря уже про моих пра пра...т е оба моих родителя немцы до костей, соответственно и я. в аб не стоит параграф (т к 1992 г), поэтому я лично разговаривала с послом в консульстве (т к все были в шоке из-за давности аб и не могли ответить на мои вопросы). он то мне и сказал что я МОГУ выезжать одна и у нас у всех 4 параграф. НИКТО из моей семьи не сдавал шпрахтест и не должен. хотя язык мы все знаем. просто не можем все вместе уехать.
NEW 18.02.11 18:14
Хотите сказать что тогда, в 92 году не было "социала", льгот, комендатурских выплат, "вдовьих" пенсий, бесплатных билетов и тд...?
Именно в то время, после развала Союза и голодных времён, для "тех немцев" - был полный фарш!
И выгода была налицо, чего не скажешь сейчас!
Или Вы считаете, что на 323 евро можно достойно жить и быть счастливым?!
Да мне этих денег даже на детское питание не хватит!
Ошибаетесь Вы в своих мышлениях, не для всех "социал" - предел мечтаний!
Если Вы говорите о вопросах типа...
То и приводите в пример темы, где люди пишут о том, что готовы иммигрировать в Германию через бизнес и платить по 250 000 евро в экономику страны.
Это не совсем в тему "шпетов", но говорит о том, что сейчас люди намного состоятельнее, чем те в 92 году.
Не спорю, всем нужна поддержка на первых порах, но не все едут с протянутой рукой!
in Antwort 260955 18.02.11 17:53
В ответ на:
тем--- что первые ехали действительно на историческую родину, не зная ничего о социале-- надеясь на себя.
тем--- что первые ехали действительно на историческую родину, не зная ничего о социале-- надеясь на себя.
Хотите сказать что тогда, в 92 году не было "социала", льгот, комендатурских выплат, "вдовьих" пенсий, бесплатных билетов и тд...?
Именно в то время, после развала Союза и голодных времён, для "тех немцев" - был полный фарш!
И выгода была налицо, чего не скажешь сейчас!
Или Вы считаете, что на 323 евро можно достойно жить и быть счастливым?!
Да мне этих денег даже на детское питание не хватит!
Ошибаетесь Вы в своих мышлениях, не для всех "социал" - предел мечтаний!
Если Вы говорите о вопросах типа...
В ответ на:
" Сколько мне будут платить социала?"да" как изменить национальность в документах?"
" Сколько мне будут платить социала?"да" как изменить национальность в документах?"
То и приводите в пример темы, где люди пишут о том, что готовы иммигрировать в Германию через бизнес и платить по 250 000 евро в экономику страны.
Это не совсем в тему "шпетов", но говорит о том, что сейчас люди намного состоятельнее, чем те в 92 году.
Не спорю, всем нужна поддержка на первых порах, но не все едут с протянутой рукой!
NEW 18.02.11 18:15
Вот это вам надо было красным выделить. А то путаете людей зазря.
in Antwort T*N*Y 18.02.11 16:33
В ответ на:
Alle genannten Personen haben einen Rechtsanspruch darauf, dass sie nach Deutschland einreisen dürfen, auch wenn ihr Lebensunterhalt nicht gesichert ist
Alle genannten Personen haben einen Rechtsanspruch darauf, dass sie nach Deutschland einreisen dürfen, auch wenn ihr Lebensunterhalt nicht gesichert ist
Вот это вам надо было красным выделить. А то путаете людей зазря.
NEW 18.02.11 18:16
Да упаси бог оценивать ваши отношения!
Это тема пошла в это русло, и никакого отношения лично к Вам не имеет.
in Antwort mrl3767 18.02.11 17:58
В ответ на:
Да упаси бог оценивать ваши отношения!
Это тема пошла в это русло, и никакого отношения лично к Вам не имеет.