Вход на сайт
Уточните пожалуста.
478
NEW 17.02.11 20:19
Доброго времени суток.
Встал следующий ворос:
В моём военном белете и в свидетельстве о рождении дочери в графе национальность в 1 случае пусто а во втором прочерк.
Как важно при подаче документов наличие заполненной данной графы?
Встал следующий ворос:
В моём военном белете и в свидетельстве о рождении дочери в графе национальность в 1 случае пусто а во втором прочерк.
Как важно при подаче документов наличие заполненной данной графы?
NEW 18.02.11 05:46
в ответ Gutyar D. 17.02.11 20:19
СОР детей и военный билет важные документы в плане подтверждения декларации собственной национальной принадлежности, и если у вас там пустота и пропуски - это не есть хорошо. Может быть у вас есть еще какие-то документы, где бы ваша национальность была бы явно указана?
NEW 18.02.11 11:01
в ответ SMKira 18.02.11 05:46
Выяснилось что нет. Есть выписка решения суда 99 года о восстановлении национальности. Сегодня ездил в ФМС брал Форму #1 - и узнал страшную вещь оказывается до 2000 года там была графа национальность, а теперь её там нет, а так как я менял паспорт по возрасту то и форма теперь новая.
В военном преспокойно можно и самому написать национальность. Он заполнен черной гелевой ручкой печатными буквами почерком 7 летнего ребенка
.
Звонил в загс спросил почему рни не пишут национальность и даже не спрашивают об этом - сказали что сейчас в России этому не уделяют никакого внимания.
В военном преспокойно можно и самому написать национальность. Он заполнен черной гелевой ручкой печатными буквами почерком 7 летнего ребенка

Звонил в загс спросил почему рни не пишут национальность и даже не спрашивают об этом - сказали что сейчас в России этому не уделяют никакого внимания.
NEW 18.02.11 11:11
У Вас нет шансов по линии ПП.
В ответ на:
до 2000 года там была графа национальность, а теперь её там нет, а так как я менял паспорт по возрасту то и форма теперь новая
Сейчас нац. пишут в графу "особые отметки". А некоторые умудряются вписать нац. в паспорт в графу "пол" (сам сканы таких паспортов не видел).до 2000 года там была графа национальность, а теперь её там нет, а так как я менял паспорт по возрасту то и форма теперь новая
В ответ на:
Ваш военник будут проверять. И проблемы возникнут даже если Вы найдете ту самую гелевую ручку и того человека с детским почерком. Почерк, со временем, меняется.В военном преспокойно можно и самому написать национальность. Он заполнен черной гелевой ручкой печатными буквами почерком 7 летнего ребенка
NEW 18.02.11 12:46
Этим делу не поможешь (к сожалению), так как докуметы будут новыми!
И это сразу же вызовет подозрение.
в ответ Gutyar D. 18.02.11 12:33
В ответ на:
На следующей неделе у меня будут свидетельства о рождении с внесенными данными и с подправленными метриками.
На следующей неделе у меня будут свидетельства о рождении с внесенными данными и с подправленными метриками.
Этим делу не поможешь (к сожалению), так как докуметы будут новыми!
И это сразу же вызовет подозрение.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.02.11 12:52
в ответ nakaka 18.02.11 12:46
В том то все и дело что для переезжающих важно доказать что мы достойны жить в Германии, а для Германии нужно доказать обратное.
Есть шанс и я им воспользуюсь. для меня это только один из способов переехать. Второй это рабочая виза. Но для Того чтобы уехать на работу нужна сертификация B2 института Гёте. А у меня пока только A2 - сдал с первого раза, 3 месяца готовился дома и вспоминал забытое
Есть шанс и я им воспользуюсь. для меня это только один из способов переехать. Второй это рабочая виза. Но для Того чтобы уехать на работу нужна сертификация B2 института Гёте. А у меня пока только A2 - сдал с первого раза, 3 месяца готовился дома и вспоминал забытое

NEW 18.02.11 12:59
Я прекрасно знаю, что нужно и какие требования к документам для того чтобы они были признаны БВА.
Но попытка - не пытка! Пробуйте, и пусть Вам повезёт!

в ответ Gutyar D. 18.02.11 12:52
В ответ на:
В том то все и дело что для переезжающих важно доказать что мы достойны жить в Германии, а для Германии нужно доказать обратное.
Я прекрасно знаю, что нужно и какие требования к документам для того чтобы они были признаны БВА.
Но попытка - не пытка! Пробуйте, и пусть Вам повезёт!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 18.02.11 13:05
Это легко вычислят по запросу.
Первая форма всё равно осталась. Ищите. У меня их две...
в ответ Gutyar D. 18.02.11 12:33
В ответ на:
свидетельства о рождении с внесенными данными и с подправленными метриками
свидетельства о рождении с внесенными данными и с подправленными метриками
Это легко вычислят по запросу.
В ответ на:
узнал страшную вещь оказывается до 2000 года там была графа национальность, а теперь её там нет, а так как я менял паспорт по возрасту то и форма теперь новая
узнал страшную вещь оказывается до 2000 года там была графа национальность, а теперь её там нет, а так как я менял паспорт по возрасту то и форма теперь новая
Первая форма всё равно осталась. Ищите. У меня их две...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 18.02.11 13:26
интересно как Вы это понимаете?
Вообще то, "для Германии" (в лице сотрудника БФА) важно удостовериться, что "переезжающий" претендент выполняет все предпосылки закона BVFG, и ничего лишнего.
Какая у Вас профессия, диплом? У Вас есть/были уже какие-то контакты с потенциальными работодателями в Германии?
В ответ на:
..а для Германии нужно доказать обратное.
..а для Германии нужно доказать обратное.
интересно как Вы это понимаете?
Вообще то, "для Германии" (в лице сотрудника БФА) важно удостовериться, что "переезжающий" претендент выполняет все предпосылки закона BVFG, и ничего лишнего.
В ответ на:
Второй это рабочая виза.
Второй это рабочая виза.
Какая у Вас профессия, диплом? У Вас есть/были уже какие-то контакты с потенциальными работодателями в Германии?
NEW 18.02.11 13:44
А для того, чтобы уехать поздним переселенцем, подающему антраг нужно знать язык как родной, и на диалекте.
Вы об этом в курсе?
Или думаете, покажете ваши исправленные/замененные документы и вас сразу немцем признают? Вашего А2 так и так не хватит!!!
В ответ на:
Но для Того чтобы уехать на работу нужна сертификация B2 института Гёте. А у меня пока только A2 - сдал с первого раза, 3 месяца готовился дома и вспоминал забытое
Но для Того чтобы уехать на работу нужна сертификация B2 института Гёте. А у меня пока только A2 - сдал с первого раза, 3 месяца готовился дома и вспоминал забытое
А для того, чтобы уехать поздним переселенцем, подающему антраг нужно знать язык как родной, и на диалекте.
Вы об этом в курсе?
Или думаете, покажете ваши исправленные/замененные документы и вас сразу немцем признают? Вашего А2 так и так не хватит!!!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 18.02.11 13:48
в ответ T*N*Y 18.02.11 13:26
По диплому я программист сетевого программного обеспечения, имею 4 сертификата международного образца как администратор *nix серверов, сертификат Simens Nixdorf настройка и обслуживание банкоматов данной (Немецкой) фирмы. Сейчас по совместительству работаю в open source международном проекте.
Да я узнавал в нескольких немецких фирмах требования к зарубежному претенденту - на данном этапе мне не хватает знания языка на уровне B2, что является необходимым пунктом для работы. Английский я к сожалению знаю только на уровне чтения тех. документаций и сопроводительных документов изредка прибегая к словарю.
По моим собственным исследованиям рынка труда Германии - там очень большая нехватка квалифицированных технарей.
В те фирмы которые я обращался меня готовы взять - но пока не хватает уровня знания языка, а за плечами стаж программиста и сис-админа длинною в 10 лет, хотя мне всего 25
Да я узнавал в нескольких немецких фирмах требования к зарубежному претенденту - на данном этапе мне не хватает знания языка на уровне B2, что является необходимым пунктом для работы. Английский я к сожалению знаю только на уровне чтения тех. документаций и сопроводительных документов изредка прибегая к словарю.
По моим собственным исследованиям рынка труда Германии - там очень большая нехватка квалифицированных технарей.
В те фирмы которые я обращался меня готовы взять - но пока не хватает уровня знания языка, а за плечами стаж программиста и сис-админа длинною в 10 лет, хотя мне всего 25

NEW 18.02.11 13:54
Интересно тогда почему у вас лишь уровень А2?
С таким уровнем лишь как зовут, сколько лет и где работаешь сказать могут.
Вы на уровень В2 не потянули, или вообще не сдавали?
"Я владею диалектом" может сказать человек, свободно говорящий на нем.языке. С уровнем А2 это невозможно.
Вы скорее всего знаете лишь пару выражений и слов из диалекта? Будьте обьективны!
С таким уровнем лишь как зовут, сколько лет и где работаешь сказать могут.

Вы на уровень В2 не потянули, или вообще не сдавали?
В ответ на:
владею диалектом земли северного вестфалена - так как мои родственники именно от туда.
владею диалектом земли северного вестфалена - так как мои родственники именно от туда.
"Я владею диалектом" может сказать человек, свободно говорящий на нем.языке. С уровнем А2 это невозможно.
Вы скорее всего знаете лишь пару выражений и слов из диалекта? Будьте обьективны!
18.02.11 14:19
в тeории - да! :-)) болee того, политики открыто об этом говорят...
почитайте Handelsblatt
но.. рeальность нe столь радужна.. поэтому я и спросил насколько конкрeтны были ваши контакты.
Т.н. программа "GreenCard" врeмeн Шрeдeра почила в 2004, а новый Zuwanderungsgesetz, призванный рeгулировать приток Fachkräfte в своeй актуальной рeдакции ставит очeнъ высокиe трeбования (напримeр Spitzensportler, hochqualifizierte wissenschaftliche Fachkräfte итд.)
Там гдe Вас "готовы взять" - какого порядка это фирмы - срeдниe, крупныe концeрны? У них eсть ужe опыт "бодания" с Ауслeндeрбeхöрдe (Амт по дeлам иностранцeв) и Arbeitsamt-ом в дeлe доказывания лично вашeй нeзамeнимости и нeвозможности найти адeкватного сис-админа срeди "нeмцeв"?...
Бeз нeм. языка сложно.. анг. конeчно нужeн, но нeмцы очeнъ консeрвативны в этом планe, eсли нe идeт рeчъ о работe в долгосрочных интeрнационалъных проeктах.
Так, что eсли нeт никаких рeальных прeдпосылок, нe стройтe (на вякий случай!) слишком радужных пeрспeктив, но работайтe в этом направлeнии - жeлаю удачи!
респект! только про сис-админа с 15 лет все же громко не говорите в серьезных местах
почитайте Handelsblatt
но.. рeальность нe столь радужна.. поэтому я и спросил насколько конкрeтны были ваши контакты.
Т.н. программа "GreenCard" врeмeн Шрeдeра почила в 2004, а новый Zuwanderungsgesetz, призванный рeгулировать приток Fachkräfte в своeй актуальной рeдакции ставит очeнъ высокиe трeбования (напримeр Spitzensportler, hochqualifizierte wissenschaftliche Fachkräfte итд.)
Там гдe Вас "готовы взять" - какого порядка это фирмы - срeдниe, крупныe концeрны? У них eсть ужe опыт "бодания" с Ауслeндeрбeхöрдe (Амт по дeлам иностранцeв) и Arbeitsamt-ом в дeлe доказывания лично вашeй нeзамeнимости и нeвозможности найти адeкватного сис-админа срeди "нeмцeв"?...
Бeз нeм. языка сложно.. анг. конeчно нужeн, но нeмцы очeнъ консeрвативны в этом планe, eсли нe идeт рeчъ о работe в долгосрочных интeрнационалъных проeктах.
Так, что eсли нeт никаких рeальных прeдпосылок, нe стройтe (на вякий случай!) слишком радужных пeрспeктив, но работайтe в этом направлeнии - жeлаю удачи!

В ответ на:
стаж программиста и сис-админа длинною в 10 лет, хотя мне всего 25
стаж программиста и сис-админа длинною в 10 лет, хотя мне всего 25
респект! только про сис-админа с 15 лет все же громко не говорите в серьезных местах

NEW 18.02.11 15:54
в ответ dellaros 18.02.11 13:54
Я просто сдавал только на A2 потому что это минимум который требуется
. B2 собираюсь получать к концу этого года. В Гёте не учился никогда - только приходил платил 3200р и сдавал экзамен.
А так да я более или менее разговариваю и пишу на немецком. Свободно смотрю новости, фильмы, читаю книги.
Когда езжу в гости могу общаться но сам понимаю что пока не дотягивает язык до совершенства

А так да я более или менее разговариваю и пишу на немецком. Свободно смотрю новости, фильмы, читаю книги.
Когда езжу в гости могу общаться но сам понимаю что пока не дотягивает язык до совершенства

NEW 18.02.11 15:59
в ответ T*N*Y 18.02.11 14:19
Одна из фирм это Siemens - думаю что это большая фирма
Вторая - на уровне маленького девелопера.
Электроникой и програмированием увлекся с 10 лет с 15 лет до конца школы работал помощником сис админа в телерадиостанции на пол ставки. Чего ж тут стыдится все документированно

Электроникой и програмированием увлекся с 10 лет с 15 лет до конца школы работал помощником сис админа в телерадиостанции на пол ставки. Чего ж тут стыдится все документированно

NEW 18.02.11 16:40
у них, пожалуй, действительно есть опыт.
здесь сложнее.. но если шеф упертый (в хорошем смысле), то сможет составить убедительное обоснование для получения Arbeitserlaubnis-a (знаю на примере одной mittelständische фирмы, с которой приходилось работать - там "завезли" одного спеца из Москвы, правда под очень конкретный проект)
дерзайте - искренне желаю удачи!
в ответ Gutyar D. 18.02.11 15:59
В ответ на:

В ответ на:
здесь сложнее.. но если шеф упертый (в хорошем смысле), то сможет составить убедительное обоснование для получения Arbeitserlaubnis-a (знаю на примере одной mittelständische фирмы, с которой приходилось работать - там "завезли" одного спеца из Москвы, правда под очень конкретный проект)
дерзайте - искренне желаю удачи!
NEW 18.02.11 16:50
Неплохо!!!
Но всё-же по линии ПП у вас шансов практически нет, из-за документов. По работе у вас намного больше шансов приехать в Германию.
в ответ Gutyar D. 18.02.11 15:54
В ответ на:
Неплохо!!!

Но всё-же по линии ПП у вас шансов практически нет, из-за документов. По работе у вас намного больше шансов приехать в Германию.