Вход на сайт
Помогите разобратья
NEW 16.02.11 12:48
Здравствуйте! Сколько читала, не могу понять, могу ли я претендовать на статус "позднего переселенца" (вроде того), для переезда в Германию если:
У меня бабушка родилась мае в 1945 года в Восточной Пруссии, город Тильзит (он же Кёнинсберг и нынешний Калининград), свидетельство о рождении имеется с этими данными. Примерно в 5 лет она с родителями переехала в Россию. Сейчас живет в Санкт-Петербурге вместе с семьей. Но она говорит, что уже слишком пожилая для того, что бы возвращаться в Германию. Моя мама тоже не хочет туда ехать. Могу ли переехать туда я и какие еще доказательства нужны??
Спасибо.
У меня бабушка родилась мае в 1945 года в Восточной Пруссии, город Тильзит (он же Кёнинсберг и нынешний Калининград), свидетельство о рождении имеется с этими данными. Примерно в 5 лет она с родителями переехала в Россию. Сейчас живет в Санкт-Петербурге вместе с семьей. Но она говорит, что уже слишком пожилая для того, что бы возвращаться в Германию. Моя мама тоже не хочет туда ехать. Могу ли переехать туда я и какие еще доказательства нужны??
Спасибо.
NEW 16.02.11 12:56
На данный момент, Вы не сообщили никаких данных о себе чтоб можно было Вам ответить.
Какая у Вас национальность для начала?
в ответ Lucz 16.02.11 12:48
В ответ на:
Могу ли переехать туда я и какие еще доказательства нужны??
Могу ли переехать туда я и какие еще доказательства нужны??
На данный момент, Вы не сообщили никаких данных о себе чтоб можно было Вам ответить.
Какая у Вас национальность для начала?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.02.11 12:59
Ну в Калининград можно и так переехать. Территория РФ уже. Доказать что я потомок немки немецким органам рассматривающим эти вопросы.
--
Данных, в свидетельстве о рождении написано "русская", тк в ссср патриоты были, вот мама и написала, а меня уже никто не спрашивал.
Паспорт соответственно я первый получала уже нового образца.. где национальность не указывается. Ну не знаю еще какие данные нужно дописать)
--
Данных, в свидетельстве о рождении написано "русская", тк в ссср патриоты были, вот мама и написала, а меня уже никто не спрашивал.
Паспорт соответственно я первый получала уже нового образца.. где национальность не указывается. Ну не знаю еще какие данные нужно дописать)

NEW 16.02.11 13:07
У Вас шансов нет, а вот если у мамы была и есть во всех документах национальность немка, то возможно. Плюс знание немецкого языка!
в ответ Lucz 16.02.11 12:59
В ответ на:
в свидетельстве о рождении написано "русская", тк в ссср патриоты были, вот мама и написала
в свидетельстве о рождении написано "русская", тк в ссср патриоты были, вот мама и написала
У Вас шансов нет, а вот если у мамы была и есть во всех документах национальность немка, то возможно. Плюс знание немецкого языка!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 16.02.11 13:27
не понял кому?? хотя роли не играет, я же не могу сказать как ей быть..
вам надо посмотреть ваше (ну и мамино тоже не помешает) СОР, если там написано - мама
русская - тогда 0000 шансов.
можно изменить - ну немцы, хоть и поздно, но поняли, что все документы после 1990 - очень
вероятно подделаны, в чем вы сами признались.
в ответ Lucz 16.02.11 13:17
В ответ на:
Как ей быть??)
Как ей быть??)
не понял кому?? хотя роли не играет, я же не могу сказать как ей быть..
В ответ на:
Если я родилась уже В Ленинграде и в СОР написано "русская" (хотя его можно изменить)
Если я родилась уже В Ленинграде и в СОР написано "русская" (хотя его можно изменить)
вам надо посмотреть ваше (ну и мамино тоже не помешает) СОР, если там написано - мама
русская - тогда 0000 шансов.
можно изменить - ну немцы, хоть и поздно, но поняли, что все документы после 1990 - очень
вероятно подделаны, в чем вы сами признались.
NEW 16.02.11 14:03
в свидетельстве о перемене имени национальность указали? если да, какую?
в ответ Lucz 16.02.11 13:41
В ответ на:
я просто ходила в ЗАГС, когда имя меняла, мне выдавали новое СОР и говорили о пункте национальности.
я просто ходила в ЗАГС, когда имя меняла, мне выдавали новое СОР и говорили о пункте национальности.
в свидетельстве о перемене имени национальность указали? если да, какую?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn