Вход на сайт
Поздний переселенец???
15.02.11 13:56
Добрый день, Форумчане!
Сегодня была в консульстве, взяла анкету, буду заполнять!
Я уже писала, но сейчас у меня такой вопрос, если родственники мои живут в Германии с 90-х годов, они туда переехали из Алматы( Казахстана) , но с ними я никак не общаюсь, а они со мной соответственно. На из помощь я не рассчитываю. Я туда еду как поздний переселенец??? ( так как я уже не потомок переселенца, т.к. деда отца в живых нет) Есть ли смысл подавать все документы, которых у меня не так и много!!! Кроме СОР, где отец-немец, больше нет ничего. Я 1984 г.р. и паспорт первый получила в РФ.
Дедушка мой был заявителем, по пар.4 ( к тому времени как пришло приглашение -разрешение на выезд, он умер) ,а отца моего не стало еще раньше. Но в это приглашение я даже не была включена) наверное рещили, что мама меня не отпустит... Реальноли получить положительное решение? Всем заранее огромное спасибо.
Сегодня была в консульстве, взяла анкету, буду заполнять!
Я уже писала, но сейчас у меня такой вопрос, если родственники мои живут в Германии с 90-х годов, они туда переехали из Алматы( Казахстана) , но с ними я никак не общаюсь, а они со мной соответственно. На из помощь я не рассчитываю. Я туда еду как поздний переселенец??? ( так как я уже не потомок переселенца, т.к. деда отца в живых нет) Есть ли смысл подавать все документы, которых у меня не так и много!!! Кроме СОР, где отец-немец, больше нет ничего. Я 1984 г.р. и паспорт первый получила в РФ.
Дедушка мой был заявителем, по пар.4 ( к тому времени как пришло приглашение -разрешение на выезд, он умер) ,а отца моего не стало еще раньше. Но в это приглашение я даже не была включена) наверное рещили, что мама меня не отпустит... Реальноли получить положительное решение? Всем заранее огромное спасибо.
NEW 15.02.11 14:00
Нереально. Вы не выполняете второе условие для ПП: декларирование себя на протяжении всей жизни в качестве лица немецкой национальности. У Вас для этого просто нет доказательств, т.е. документов
в ответ goltsman.maria 15.02.11 13:56
В ответ на:
Кроме СОР, где отец-немец, больше нет ничего. Я 1984 г.р. и паспорт первый получила в РФ. Реальноли получить положительное решение?
Кроме СОР, где отец-немец, больше нет ничего. Я 1984 г.р. и паспорт первый получила в РФ. Реальноли получить положительное решение?
Нереально. Вы не выполняете второе условие для ПП: декларирование себя на протяжении всей жизни в качестве лица немецкой национальности. У Вас для этого просто нет доказательств, т.е. документов
Ende gut, alles gut
NEW 15.02.11 14:06
в ответ S_Schmahl 15.02.11 14:00
а в каких документах я должна себя декларировать???? помнится, когда я заполняла анкету на получение паспорта, я вписывала в графу национальность- немка.. Больше и документов у меня никаких нет, кроме паспорта РФ. и что получается, что мои шансы уехать в Германию равны нулю??? Обидно!!!
NEW 15.02.11 14:11
в ответ goltsman.maria 15.02.11 14:06
Выйти замуж, сделать нотариально заверенную копию СОБ, развестись, получить свид. о разводе. Вот у Вас уже два документа. 
А на самом деле, Вы сможете только достать Ф-1 (если сможете), которой BVA не очень-то верит. К сожалению, закон есть закон, нужно выполнять его требования, что сейчас молодым очень трудно сделать, увы

А на самом деле, Вы сможете только достать Ф-1 (если сможете), которой BVA не очень-то верит. К сожалению, закон есть закон, нужно выполнять его требования, что сейчас молодым очень трудно сделать, увы

Ende gut, alles gut
NEW 15.02.11 15:02
Так то оно так, да и форумчане правильно говорят, что шансов мало.
Но стоить заметить, что шансы у вас есть, я и бы посоветовал вам подать антраги.
Через адвоката получите форму 1. В антраге укажите, что в новом паспорте нет графы для национальности.
Национальность не меняли.(хотя и менять нечего- в паспорте не указано(
Язык, культуру выучите хорошо, говорите на шпрахтесте и пишите в антраге, что язык и культуру приобрели с детства в семье.
Диалект не обязателен, и не требуется по-закону.
В свете того, что сейчас немцы немного повернулись лицом к поздним переселенцам,- закон выходит о включении задним числом в АБ, -шансы на успех сушествуют.
Я бы на вашем месте подал бы обязательно.
в ответ goltsman.maria 15.02.11 14:20
В ответ на:
.. Не хотят нас немцы видеть на своей территории.
.. Не хотят нас немцы видеть на своей территории.
Так то оно так, да и форумчане правильно говорят, что шансов мало.
Но стоить заметить, что шансы у вас есть, я и бы посоветовал вам подать антраги.
Через адвоката получите форму 1. В антраге укажите, что в новом паспорте нет графы для национальности.
Национальность не меняли.(хотя и менять нечего- в паспорте не указано(
Язык, культуру выучите хорошо, говорите на шпрахтесте и пишите в антраге, что язык и культуру приобрели с детства в семье.
Диалект не обязателен, и не требуется по-закону.
В свете того, что сейчас немцы немного повернулись лицом к поздним переселенцам,- закон выходит о включении задним числом в АБ, -шансы на успех сушествуют.
Я бы на вашем месте подал бы обязательно.
NEW 15.02.11 15:05
в ответ goltsman.maria 15.02.11 15:00
Ну...я уехал когда еще у меня был паспорт советского образца с национальностью "немец"
Эта же национальность стояла в СОР у родителей, в их паспортах, в их свид. о браке , паспортах дедушек-бабушек, их СОР, их свид. о браке, в реабилитационных справках из КГБ
Эта же национальность стояла в СОР у родителей, в их паспортах, в их свид. о браке , паспортах дедушек-бабушек, их СОР, их свид. о браке, в реабилитационных справках из КГБ
NEW 15.02.11 15:40
в ответ goltsman.maria 15.02.11 15:09
В ответ на:
Неужели, все кто уехал в Германию, имели множество документов, где декларировали себя немцами..
С этим повезло немцам с Казахстана тогда и до сегодняшних дней. Не могу не согласиться с форумчанами....шансы малы(...Но за попытку не убивают .....может все получится "-кто знает,кто знает?)".По поводу языка...это конечно ВАЖНО,и знать его не из школы и уни.А из семьи.Хотя очень большой % немцев переселенцев его выучили на курсах и тем не менее уехали!Неужели, все кто уехал в Германию, имели множество документов, где декларировали себя немцами..
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 15.02.11 16:00
...А потом ещё троих...
Чтоб наверняка!
На самом деле, всё очень грустно...
Каждый раз читаю подобные посты от россиян и действительно обидно за них.
Получается что мы, казахстанцы, имеем возможность "быть" немцами, а россияне нет.
Несправедливо всё это... и повлиять никак не можем... эххх...
в ответ tane44ka 15.02.11 15:42
В ответ на:
а еще можно родить ребенка и указать там национальность мамы!
а еще можно родить ребенка и указать там национальность мамы!
...А потом ещё троих...

На самом деле, всё очень грустно...
Получается что мы, казахстанцы, имеем возможность "быть" немцами, а россияне нет.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 15.02.11 16:05
Так первый паспорт Вы получали уже в России и без национальности. Вот это и самое плохое (в этой ситуации).
Привет Землячке!!!

В ответ на:
Так я ведь тоже из Казахстана.... Я родилась и жила в Алма-Ате. Только мы переехали в Россию в 98 году.
Так я ведь тоже из Казахстана.... Я родилась и жила в Алма-Ате. Только мы переехали в Россию в 98 году.
Так первый паспорт Вы получали уже в России и без национальности. Вот это и самое плохое (в этой ситуации).
Привет Землячке!!!

NEW 15.02.11 16:15
Так у "нас" уже почти и не осталось желающих - они уже там!
Если сравнивать численность населения России и Казахстана, то это закономерно.
Население всего Казахстана чуть ли не такое же, как в одной Москве.
А ещё, многие нынешние россияне, до этого были казахстанцами, и у них сохранились Первые удостоверения личности (есть на форуме).
в ответ exorcio 15.02.11 16:10
В ответ на:
Однако если в 90-х большинство ехало из Казахстана, то последние годы наоборот, большинство составляют россияне
Однако если в 90-х большинство ехало из Казахстана, то последние годы наоборот, большинство составляют россияне

А ещё, многие нынешние россияне, до этого были казахстанцами, и у них сохранились Первые удостоверения личности (есть на форуме).
NEW 15.02.11 16:24
в ответ exorcio 15.02.11 16:18
Не могу понять смысл Ваших посланий ко мне...
Ну пусть было 900... уехали значит почти все 900, и с собой прихватили ещё 900 русских-казахов-турок-татаров и тд...
Или Вы к тому, что в РФ было 700, уезжали-уезжали и всё равно уезжает больше ???
Наверно нужно позавидовать демографической обстановке!
Ну пусть было 900... уехали значит почти все 900, и с собой прихватили ещё 900 русских-казахов-турок-татаров и тд...
Или Вы к тому, что в РФ было 700, уезжали-уезжали и всё равно уезжает больше ???
Наверно нужно позавидовать демографической обстановке!

NEW 15.02.11 16:28
я к тому что надо численность немцев сравнивать а не всего населения страны, оно тут роли не играет
в ответ nakaka 15.02.11 16:25
В ответ на:
я к тому что надо численность немцев сравнивать а не всего населения страны, оно тут роли не играет
NEW 15.02.11 16:31
Ну окей!
А сама тема "о коллличестве" - она была к чему?
Вы извините, я блондинка.
в ответ exorcio 15.02.11 16:28
В ответ на:
Ну окей!
А сама тема "о коллличестве" - она была к чему?
Вы извините, я блондинка.

NEW 15.02.11 16:35
К тому что несмотря на то что в российских паспортах нет национальности и доказать то что ты немец россиянам сложнее, большинство выезжающих в последние годы составляют все-таки россияне.
Хотя и в Казахстане не так и мало немцев осталось - 180 тыс.
в ответ nakaka 15.02.11 16:31
В ответ на:
К тому что несмотря на то что в российских паспортах нет национальности и доказать то что ты немец россиянам сложнее, большинство выезжающих в последние годы составляют все-таки россияне.
NEW 15.02.11 16:46
Хоть это и не имеет отношения к теме в принципе...
Знаете, я не интересуюсь статистикой переселенцев (другой интересуюсь), но думаю, что из этих 180 000 оставшихся, - часть либо не знает ,что можно "попробовать" уехать.
Либо уже имеют отказы, либо им Германия даром не нужна! Также много людей, менявших ранее национальность и тд. и тп....
И вообще, статистика - вещь абстрактная и весьма сомнительная.
Если учесть что статистические данные о населении и немцах в частности, получают после переписи населения, то как она проходит, так каждый киргиз может себя немцем записать.
в ответ exorcio 15.02.11 16:35
В ответ на:
Хоть это и не имеет отношения к теме в принципе...
Знаете, я не интересуюсь статистикой переселенцев (другой интересуюсь), но думаю, что из этих 180 000 оставшихся, - часть либо не знает ,что можно "попробовать" уехать.
Либо уже имеют отказы, либо им Германия даром не нужна! Также много людей, менявших ранее национальность и тд. и тп....
И вообще, статистика - вещь абстрактная и весьма сомнительная.
Если учесть что статистические данные о населении и немцах в частности, получают после переписи населения, то как она проходит, так каждый киргиз может себя немцем записать.
NEW 15.02.11 16:50
в ответ nakaka 15.02.11 16:46
Ну почему же, статистика очень интересная вещь 
Вот к примеру в январе 2011 года в Германию из быв. СССР приехало 115 переселенцев ( из них 70 из России и 31 из Казахстана ).
Можно в принципе спрогнозировать сколько их приедет за год - примерно полторы тысячи
Посмотрим в декабре на сколько я ошибся

Вот к примеру в январе 2011 года в Германию из быв. СССР приехало 115 переселенцев ( из них 70 из России и 31 из Казахстана ).
Можно в принципе спрогнозировать сколько их приедет за год - примерно полторы тысячи

Посмотрим в декабре на сколько я ошибся

NEW 15.02.11 16:59
Но-но! В моем доме попрошу не выражаться
. Киргиз с Казахом ... отары нет.
А если по делу, то подобные переписи проводились как раз-таки немецкими обществами. Их данные более-менее, киргиз-кайсаков отфильтровали.
в ответ nakaka 15.02.11 16:46
В ответ на:
то как она проходит, так каждый киргиз может себя немцем записать.
то как она проходит, так каждый киргиз может себя немцем записать.
Но-но! В моем доме попрошу не выражаться

А если по делу, то подобные переписи проводились как раз-таки немецкими обществами. Их данные более-менее, киргиз-кайсаков отфильтровали.

NEW 15.02.11 16:59
Ну вот если Вы увлекаетесь статистикой, то поинтересуйтесь, сколько "народа" уехало после развала СССР из Казахстана в Россию.
Среди них немало немцев, которые не хотели (не смогли) уехать в Германию. Но теперь они принадлежат статистике России.
По-моему всё вполне логично!

в ответ exorcio 15.02.11 16:50
В ответ на:
Ну вот если Вы увлекаетесь статистикой, то поинтересуйтесь, сколько "народа" уехало после развала СССР из Казахстана в Россию.
Среди них немало немцев, которые не хотели (не смогли) уехать в Германию. Но теперь они принадлежат статистике России.
По-моему всё вполне логично!

NEW 15.02.11 20:36
Вам посторонний человек никак с БФА не связанный ответил,а вы сразу открестились и обиделись.
Пробуйте. Причем тут хотят ли вас видеть в Германии (по логике на вашей родине ) или не хотят. Главное чего хотите вы. А сразу говорить не признали ,не приняли обидется и уйти легче всего, тем более пока вам никто не отказал. Форум - форумом.
в ответ goltsman.maria 15.02.11 14:20
В ответ на:
Не хотят нас немцы видеть на своей территории...
Не хотят нас немцы видеть на своей территории...
Вам посторонний человек никак с БФА не связанный ответил,а вы сразу открестились и обиделись.
Пробуйте. Причем тут хотят ли вас видеть в Германии (по логике на вашей родине ) или не хотят. Главное чего хотите вы. А сразу говорить не признали ,не приняли обидется и уйти легче всего, тем более пока вам никто не отказал. Форум - форумом.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 15.02.11 20:42
В Казахстане осталось 130 000 немцев. Многие из них пожилые дедушки и бабушки, социально уязвимы. Есть несколько немецких фондов которые оказывают посильную помощь. Но скорее всего бОльшая часть денег оседают не доходя до бабушек и дедушек. В Германию они уже не собираются, все-таки возраст, силы не те. Конечно не все старые многие есть и трудоспособного возраста. А было немцев около 2 миллионов. Т.е. осталось 10.5% из всех.
в ответ tane44ka 15.02.11 16:12
В ответ на:
отались лишь еденицЫ
отались лишь еденицЫ
В Казахстане осталось 130 000 немцев. Многие из них пожилые дедушки и бабушки, социально уязвимы. Есть несколько немецких фондов которые оказывают посильную помощь. Но скорее всего бОльшая часть денег оседают не доходя до бабушек и дедушек. В Германию они уже не собираются, все-таки возраст, силы не те. Конечно не все старые многие есть и трудоспособного возраста. А было немцев около 2 миллионов. Т.е. осталось 10.5% из всех.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 15.02.11 21:19
в ответ goltsman.maria 15.02.11 17:00
У вас есть шансы.Отец у вас немец,и тем самым вы выполняете пункт правил приёма в котором говорится что хотябы один из родителей должен быть немцем,получите через адвоката или через суд справку Ф-1 о первом паспорте,и самое главное вы должны хорошо говорить по немецки,хотя бы на бытовом уровне(ссылайтесь на получение языка от своего дедушки).Запоняйте антраг и подавайте доки в БВА,оработка документов длится не долго,через 4-5 месяцев готовтесь ехать на собеседование,там вам прийдётся подтвердить своё знание немецкого языка,и постараться убедить чиновника о получении языка из семьи(не вздумайте говорить что вы изучали его в школе или институте,иначе навредите себе окончательно),но будте готовы к тому что вам возможно будет отказ из-за отсутствия национальности в паспорте,тогда вам сможет помочь компетентный адвокат,и ещё раз повторюсь -главный
аргумент хорошее знание немецкого языка полученного из семьи. Также ,если ваш дедушка во время войны проживал на территории западной Украины или в Одесской области вы можете сделать запрос в Бундесархив на предмет наличия у вашего деда немецкого гражданства полученного во время натурализации фолькс дойче во время войны,и если такой документ сохранился можете установить себе гражданство путём его наследования от деда вашим отцом,а от него вами.Сдача языкового теста в этом случае не проводится.И помните - желания материальны. Удачи вам!
NEW 16.02.11 08:30
Ну, на 4-5 месяцев я бы сильно не надеялся, здесь на форуме были случаи вызова на шпрах в течении 1,5-2 месяцев. Поэтому Антраг стоит подавать тогда, когда хотя бы немного будет уверенность в сдаче шпрахтеста.
в ответ andreykaX 15.02.11 21:19
В ответ на:
Запоняйте антраг и подавайте доки в БВА,оработка документов длится не долго,через 4-5 месяцев готовтесь ехать на собеседование
Запоняйте антраг и подавайте доки в БВА,оработка документов длится не долго,через 4-5 месяцев готовтесь ехать на собеседование
Ну, на 4-5 месяцев я бы сильно не надеялся, здесь на форуме были случаи вызова на шпрах в течении 1,5-2 месяцев. Поэтому Антраг стоит подавать тогда, когда хотя бы немного будет уверенность в сдаче шпрахтеста.
Ende gut, alles gut
NEW 16.02.11 19:20
Ээээ я хоть и гуманитарий, но тут что-то не то с математикой
немцев было 2 миллиона во всем СССР
Осталось: в Казахстане 180 000
В России в 2002 было 600 000 немцев. Данные переписи 2010 года появятся в апреле, но можно прикинуть сколько их там сейчас: с 2003 года выехало 180 000 переселенцев, если примерно половина из России то сейчас в России должно быть примерно 500 000 немцев
Итого в бывшем СССР сейчас проживает около 700 000 немцев, а это 35%
Что наводит на мысль почему было 2 миллиона, уехало почти три, и еще 700 тыс осталось
в ответ ДенисH 15.02.11 20:42
В ответ на:
А было немцев около 2 миллионов. Т.е. осталось 10.5% из всех.
А было немцев около 2 миллионов. Т.е. осталось 10.5% из всех.
Ээээ я хоть и гуманитарий, но тут что-то не то с математикой

немцев было 2 миллиона во всем СССР
Осталось: в Казахстане 180 000
В России в 2002 было 600 000 немцев. Данные переписи 2010 года появятся в апреле, но можно прикинуть сколько их там сейчас: с 2003 года выехало 180 000 переселенцев, если примерно половина из России то сейчас в России должно быть примерно 500 000 немцев

Что наводит на мысль почему было 2 миллиона, уехало почти три, и еще 700 тыс осталось

NEW 16.02.11 19:33
А я бы не был так категоричен. Например, нашу семью не переписали, уже минус 2 немца
Разговаривал с коллегами на работе, хорошо, если к каждому второму пришли, а то и меньше. Поэтому, думаю, данные переписи опять будут "за уши" притянуты. Так что, сколько тут нас осталось, одному Богу известно 
в ответ exorcio 16.02.11 19:20
В ответ на:
А я бы не был так категоричен. Например, нашу семью не переписали, уже минус 2 немца

Ende gut, alles gut
NEW 16.02.11 19:38
Во-во!
Видали мы эти опросники ... и сами заполняли и за себя и за других.
А если верить статистике, то "нас" в Казахстане осталось 1,1% от общего числа населения, а немцев было 950,000 ( 1989 год) - тогда это было 5,8% от общего населения Казахской ССР.
В ответ на:
Поэтому, думаю, данные переписи опять будут "за уши" притянуты. Так что, сколько тут нас осталось, одному Богу известно
Поэтому, думаю, данные переписи опять будут "за уши" притянуты. Так что, сколько тут нас осталось, одному Богу известно
Во-во!
Видали мы эти опросники ... и сами заполняли и за себя и за других.

А если верить статистике, то "нас" в Казахстане осталось 1,1% от общего числа населения, а немцев было 950,000 ( 1989 год) - тогда это было 5,8% от общего населения Казахской ССР.
NEW 16.02.11 19:47
Вот эта цифра интересна!
Ведь она - величина непостоянная (изменяемая).
Откуда может быть такая точность на данный день или час...
Ведь даже сейчас, родилось как минимум несколько младенцев.
в ответ exorcio 16.02.11 19:41
В ответ на:
16 396 171 человек
16 396 171 человек
Вот эта цифра интересна!
Ведь она - величина непостоянная (изменяемая).
Откуда может быть такая точность на данный день или час...
Ведь даже сейчас, родилось как минимум несколько младенцев.
NEW 16.02.11 20:00
Точно
Ну, иногда и пофлудить охота. Надоедает десять раз объяснять одно и то же. Идея с группой точно созрела, там и пофлудить можно будет
в ответ nakaka 16.02.11 19:52
В ответ на:
Главное что мы есть, и мы кому-то нужны!
Главное что мы есть, и мы кому-то нужны!
Точно

В ответ на:
Опять (блин) флуд получился...
Опять (блин) флуд получился...
Ну, иногда и пофлудить охота. Надоедает десять раз объяснять одно и то же. Идея с группой точно созрела, там и пофлудить можно будет

Ende gut, alles gut
NEW 16.02.11 20:09
Завтра начну (постараюсь) заниматься этим вопросом!
(обычно ребёнок не даёт сконцентрироваться и старается если не разбить ноут, то хотя бы "покусать")
А при таком "военном положении" сложно думать в принципе.
в ответ S_Schmahl 16.02.11 20:00
В ответ на:
Идея с группой точно созрела, там и пофлудить можно будет
Идея с группой точно созрела, там и пофлудить можно будет
Завтра начну (постараюсь) заниматься этим вопросом!
(обычно ребёнок не даёт сконцентрироваться и старается если не разбить ноут, то хотя бы "покусать")
А при таком "военном положении" сложно думать в принципе.

NEW 16.02.11 21:11
И в Украине такая-же ситуация.
Блин обезличивают народ. Делают однородную безликую массу народа. Никак не могу своего ребенка немкой записать. И у меня национальности в паспорте нет. И в СОР ребенка ничего записать невозможно. Мы теперь наверно все украинцы, хотя ни одного украинца в роду не было...
в ответ nakaka 15.02.11 16:00
В ответ на:
И в Украине такая-же ситуация.

Блин обезличивают народ. Делают однородную безликую массу народа. Никак не могу своего ребенка немкой записать. И у меня национальности в паспорте нет. И в СОР ребенка ничего записать невозможно. Мы теперь наверно все украинцы, хотя ни одного украинца в роду не было...

NEW 17.02.11 04:35
в ответ Daaaaa 17.02.11 04:23
В ответ на:
Вроде в новых Казахстанских удостоверениях исключили эту графу?????
Я точно знаю,что новые паспорта уже идут так"захотел написал национальность,пишешь.Не захотел не записал".Как говорила девушка которая принимает доки на пас....-Новые паспорта цветные и без отчества.А вот по поводу удостоверения я точно сказать не могу.Вроде в новых Казахстанских удостоверениях исключили эту графу?????
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 17.02.11 06:43
У меня удо от 2000 года, у мужа 2010, у меня точно написана, а в новом посмотрю вечером.
Внимания не обратила есть ли у него национальность...
Дополнение...
В новых удо национальность есть!
Вот образец нового удо - http://www.yk.kz/news/show/4301?print
В ответ на:
У меня удо от 2000 года, у мужа 2010, у меня точно написана, а в новом посмотрю вечером.
Внимания не обратила есть ли у него национальность...
Дополнение...
В новых удо национальность есть!
Вот образец нового удо - http://www.yk.kz/news/show/4301?print
NEW 17.02.11 06:47
Я в декабре получала новый паспорт.
Меня никто не спрашивал про национальность, писать или нет.
Сдала старый, в новом всё осталось без изменений - национальность есть.
Только сам паспорт стал более весёленьким, наверно чтобы глаз радовал...
Только страз не хватает для гламурУ.
в ответ Daaaaa 17.02.11 04:23
В ответ на:
Я точно знаю,что новые паспорта уже идут так"захотел написал национальность,пишешь.Не захотел не записал".Как говорила девушка которая принимает доки на пас....-Новые паспорта цветные и без отчества.А вот по поводу удостоверения я точно сказать не могу.
Я точно знаю,что новые паспорта уже идут так"захотел написал национальность,пишешь.Не захотел не записал".Как говорила девушка которая принимает доки на пас....-Новые паспорта цветные и без отчества.А вот по поводу удостоверения я точно сказать не могу.
Я в декабре получала новый паспорт.
Меня никто не спрашивал про национальность, писать или нет.
Сдала старый, в новом всё осталось без изменений - национальность есть.
Только сам паспорт стал более весёленьким, наверно чтобы глаз радовал...

Только страз не хватает для гламурУ.

NEW 19.02.11 11:24
в ответ goltsman.maria 15.02.11 13:56, Сообщение удалено 19.02.11 12:32 (demava)
NEW 19.02.11 11:33
в ответ demava 19.02.11 11:24
В ответ на:
нет связи с родственниками в германии.... попробуйте документы через красный крест сдать
зачем крест? сразу в бванет связи с родственниками в германии.... попробуйте документы через красный крест сдать