Вход на сайт
Могу ли я претендовать на статус "позднего переселенца""
1205
NEW 13.02.11 20:06
Могу ли я претендовать на статус "позднего переселенца"? Отец у меня чистый немец но родившийся и живущий в России. В паспорте национальность не написана (в новых она и не указывается давно), Но в свидетельстве о рождении указано что отец немец (национальность ребёнка там тоже не пишется).
NEW 13.02.11 21:05
в ответ Werk 13.02.11 20:24
в военном билете она указывается( у меня стоит например,получен в 2009) , по желанию, это и есть декларация принадлежности к немецкому народу ( один из пунктов для получения статуса позднего переселенца), нужно сходить в военкомат и попросить вписать.
NEW 14.02.11 08:34
в ответ Werk 14.02.11 08:25
Вообще-то смена документов накануне подачи Антрага всегда вызывает у BVA подозрения и, как правило, приводит к отказу. Если вы раньше не озаботились декларированием себя, как лица немецкой национальности, то ваши шансы стремительно приближаются к нулю 
Ende gut, alles gut
NEW 14.02.11 09:15
в ответ Werk 14.02.11 09:12
Думаете в BVA глупые люди работают? Тут уже описывался случай на форуме, когда военный билет даже на экспертизу отправляли. Вы почитайте FAQ, там четко все написано. И маленький совет, смените аватар, на мой взгляд, человеку, претендующему на статус "позднего переселенца", он немножко не подходит 
Ende gut, alles gut
NEW 14.02.11 10:51
Ваш отец может претендовать на этот статус. У него шансы выше, подумайте об этом..
в ответ Werk 13.02.11 20:06
В ответ на:
Могу ли я претендовать на статус "позднего переселенца"? Отец у меня чистый немец но родившийся и живущий в России. В паспорте национальность не написана (в новых она и не указывается давно), Но в свидетельстве о рождении указано что отец немец (национальность ребёнка там тоже не пишется).
Ваш отец может претендовать на этот статус. У него шансы выше, подумайте об этом..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.02.11 15:27
в ответ Werk 14.02.11 09:12
Попробуйте сходить в военкомат, его заполняют женщины - дежурные, спросите у них , возможно тот кто вам военник заполнял все еще там и работает ( судя по возрасту не так и давно ведь вы его получали) и почерк будет тот же, а новый получать ,я думаю ,не стоит, на нем будет написано что он повторный.