Login
Как доказать национальность.
NEW 13.02.11 08:55
Очень нужен совет. Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Собираю сейчас документы на выезд (по линии дедушки-немца, маме отказали из-за смены национальности). Вопрос в следующем. В первом паспорте у меня стояла национальность немка. Но паспорт этот был заменен в 25 лет на паспорт нового образца, где национальность не указана. Старый паспорт забрали в паспортном столе при выдаче нового (вероятно их утилизировали). Перешерстила все старые документы, даже ксерокопии старого паспорта нет (((. Как же я докажу тогда национальность первого паспорта? Поверят ли простой справке (выписке) из паспортного стола? Никаких документов, где могла бы быть указана национальность, за тот период я не получала. Кроме диплома, да водительских прав. Пытаюсь вспомнить, где бы я могла оставить свою ксерокопию и сейчас поднять ее в архиве, и ничего не припоминаю.
Буду признательна за советы!
Собираю сейчас документы на выезд (по линии дедушки-немца, маме отказали из-за смены национальности). Вопрос в следующем. В первом паспорте у меня стояла национальность немка. Но паспорт этот был заменен в 25 лет на паспорт нового образца, где национальность не указана. Старый паспорт забрали в паспортном столе при выдаче нового (вероятно их утилизировали). Перешерстила все старые документы, даже ксерокопии старого паспорта нет (((. Как же я докажу тогда национальность первого паспорта? Поверят ли простой справке (выписке) из паспортного стола? Никаких документов, где могла бы быть указана национальность, за тот период я не получала. Кроме диплома, да водительских прав. Пытаюсь вспомнить, где бы я могла оставить свою ксерокопию и сейчас поднять ее в архиве, и ничего не припоминаю.
Буду признательна за советы!
NEW 13.02.11 09:41
Сдаётся мне, что именно по этой причине у Вас нет шансов!
in Antwort МаринаФ 13.02.11 08:55
В ответ на:
маме отказали из-за смены национальности
Сдаётся мне, что именно по этой причине у Вас нет шансов!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.02.11 17:01
in Antwort МаринаФ 13.02.11 16:48
Пардон. А на какие ответы Вы расчитывали? Ваш же вопрос чисто риторический - документов нет, а надо. Где взять?
Задайте его уж тогда BVA.
Задайте его уж тогда BVA.
NEW 13.02.11 17:04
in Antwort МаринаФ 13.02.11 16:48
Так мой ответ соответствует Вашей ситуации!
Или Вы хотите "сладкой лжи"?...
Или Вы хотите "сладкой лжи"?...

NEW 13.02.11 17:38
Но во всех случаях, которые я помню, родители меняли национальность до получения детьми первых паспортов. (как у Вас)
А, также, во всех случаях был старый паспорт, либо его ксерокопия. (у Вас этого нет)
in Antwort МаринаФ 13.02.11 08:55
В ответ на:
Несмотря на смену национальности родителями, есть случаи признания ПП их детей.маме отказали из-за смены национальности
Но во всех случаях, которые я помню, родители меняли национальность до получения детьми первых паспортов. (как у Вас)
А, также, во всех случаях был старый паспорт, либо его ксерокопия. (у Вас этого нет)
В ответ на:
Поверят ли простой справке (выписке) из паспортного стола?
Однозначно, нет. Поверят ли простой справке (выписке) из паспортного стола?
В ответ на:
Кроме диплома, да водительских прав.
У Вас в этих документах указана нац.?Кроме диплома, да водительских прав.
NEW 13.02.11 18:37
in Antwort Uslaw 13.02.11 17:38
Национальность, конечно, не пишется ни в дипломе, ни в вод. удостоверении.
Но как я сегодня узнала, ксерокопию паспорта можно "вытянуть" из архива университета.
Буду пробовать ))). спасибо за ответы
Но как я сегодня узнала, ксерокопию паспорта можно "вытянуть" из архива университета.
Буду пробовать ))). спасибо за ответы
NEW 13.02.11 18:39
in Antwort 260955 13.02.11 18:10
NEW 13.02.11 18:40
in Antwort МаринаФ 13.02.11 18:37
А вот это уже будет серьезный аргумент. Но вот если всплывет история с маминой сменой национальности, то...
NEW 13.02.11 18:48
in Antwort exorcio 13.02.11 18:42
Ну, у дочки-то еще нет. И не факт, что вообще всплывет. Там тоже те еще работники сидят.
Хотя обойти вопросы, подавали ли документы родственники очень сложно, чтобы сразу в лоб не соврать.
Хотя обойти вопросы, подавали ли документы родственники очень сложно, чтобы сразу в лоб не соврать.
NEW 13.02.11 19:13
Вот на этот " оптимистический ответ" я бы на Вашем месте не очень надеялся. Вот копия советского паспорта - это сила.
А вопрос можно? Вам нужен "оптимистические" ответы или правдивые?
in Antwort МаринаФ 13.02.11 18:39
В ответ на:
хоть один оптимистичный ответ )))
хоть один оптимистичный ответ )))
Вот на этот " оптимистический ответ" я бы на Вашем месте не очень надеялся. Вот копия советского паспорта - это сила.
А вопрос можно? Вам нужен "оптимистические" ответы или правдивые?
Ende gut, alles gut
NEW 13.02.11 19:18
in Antwort S_Schmahl 13.02.11 19:13, Nachricht gelöscht 27.02.11 19:23 (260955)
NEW 13.02.11 19:27
Мне так думается, что такое вполне возможно если родители не ставили антраг на признание их (его/её) в качестве позднего переселенца.
А автор пишет -
Вы думаете и в этом случае есть "шанс"?
Ведь по-факту, дочь выбрала "изменённую" национальность матери.
А самой матери уже есть отказ.
Я очень сомневаюсь в успехе.... ИМХО
in Antwort Uslaw 13.02.11 17:38
В ответ на:
Несмотря на смену национальности родителями, есть случаи признания ПП их детей.
Несмотря на смену национальности родителями, есть случаи признания ПП их детей.
Мне так думается, что такое вполне возможно если родители не ставили антраг на признание их (его/её) в качестве позднего переселенца.
А автор пишет -
В ответ на:
(по линии дедушки-немца, маме отказали из-за смены национальности)
(по линии дедушки-немца, маме отказали из-за смены национальности)
Я очень сомневаюсь в успехе.... ИМХО
NEW 13.02.11 19:30
Сергей, не "ведись" на провокацию!
Игнор!
in Antwort 260955 13.02.11 19:18
В ответ на:
Ждите СВОЙ Ауфнамебешайд.
Ждите СВОЙ Ауфнамебешайд.
Сергей, не "ведись" на провокацию!
Игнор!
NEW 13.02.11 19:31
Не, Наташ, она же в первом посте написала, что в первом паспорте она немка. Так что шанс, наверное, все-таки есть небольшой. Вот только надо же еще будет доказывать передачу от дедушки языка, традиций и пр.
in Antwort nakaka 13.02.11 19:27
В ответ на:
Не, Наташ, она же в первом посте написала, что в первом паспорте она немка. Так что шанс, наверное, все-таки есть небольшой. Вот только надо же еще будет доказывать передачу от дедушки языка, традиций и пр.
Ende gut, alles gut
NEW 13.02.11 19:37
in Antwort nakaka 13.02.11 19:30
NEW 13.02.11 19:38
Это понятно что в первом паспорте немка (и это гуД) aber...
эта "правильная" национальность досталась девушке после изменения нац-ти (предполагаю с русской) её мамой.
И если БВАшники не признали немкой маму девушки, то соответственно и её не могут признать...
Вот как-то так я думаю... (а может я на бронепоезде сегодня)

in Antwort S_Schmahl 13.02.11 19:31
В ответ на:
Это понятно что в первом паспорте немка (и это гуД) aber...
эта "правильная" национальность досталась девушке после изменения нац-ти (предполагаю с русской) её мамой.
И если БВАшники не признали немкой маму девушки, то соответственно и её не могут признать...
Вот как-то так я думаю... (а может я на бронепоезде сегодня)

NEW 13.02.11 19:58
У него была ксерокопия первого паспорта и неплохой немецкий. А также, он не афишировал ситуацию с мамой.
in Antwort nakaka 13.02.11 19:27
В ответ на:
Я очень сомневаюсь в успехе
Не хочу называть ник, но, даже с форума вспоминается случай, где после отказа маме из-за смены национальности, сын был признан ПП и год назад переехал в Германию.Вы думаете и в этом случае есть "шанс"?
Я очень сомневаюсь в успехе
У него была ксерокопия первого паспорта и неплохой немецкий. А также, он не афишировал ситуацию с мамой.