Вход на сайт
Как правильно подготовиться к тесту
11.02.11 12:17
Если не сложно, то можно в крации узнать от чего отталкиваться и на что делать акцент в подготовке к сдаче теста.
Только просьба заранее, не засоряйте форум дурацкими советами и прочей писаниной!
Заранее всем спасибо!!!

Заранее всем спасибо!!!

NEW 11.02.11 12:44
в ответ vsim2007 11.02.11 12:17
foren.germany.ru/aussiedler/f/17939862.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb... Читаем здесь! 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 11.02.11 12:55
в ответ vsim2007 11.02.11 12:17
)))DDD меньше углубляться в грамматику и больше опираться на вопросы которые могут быть на тесты.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 11.02.11 16:13
в ответ tane44ka 11.02.11 12:55
У меня из этих вопросов на шпрахе было максимум 7...Все остальное-индивидуально...У каждого своя семья,работа,быт,жизнь,родственники...Нужно просто знать живой язык ...Это 100% факт!!!У меня ,например,был вопрос-какой климат в Баварии,т.к. у меня там сестра...Вопросы возникают любые и на любом месте,тестер сразу отличит выученные штампы от лексики обычной...Это нельзя упускать из виду ни в коем случае!!!
NEW 11.02.11 17:54
в ответ Daaaaa 11.02.11 16:56
А как вообще с языком?На что обратить внимание?...у меня вопросы были примерно-родственники,где работаю,где работал,что делаю на работе...Где живут родственники,откуда язык,с кем общался,почему хочу в Германию,на чем приехал,сколько стоит билет- да вот,в принципе и все...У меня весь шпрах прошел за 25 минут...
NEW 11.02.11 18:04
Хочу сказать, что и в 98 году (когда я сдавала) вопросы были точно такими же!
И про климат в Германии спрашивали, благо что я там уже была и смогла описать.
Мой прюфер очень заинтересовался тем что я уже была в Германии и начал расспрашивать в каких городах я была и тд...
И мы даже нашли общее пристрастие - пиво Кромбахер!
Он так оживился когда стали говорить про пиво!
Мне даже казалось, что я тест прошла именно из-за Пива!
Прикольно вспоминать....
в ответ Stanislav_stanis 11.02.11 17:54
В ответ на:
.у меня вопросы были примерно-родственники,где работаю,где работал,что делаю на работе...Где живут родственники,откуда язык,с кем общался,почему хочу в Германию,на чем приехал,сколько стоит билет- да вот,в принципе и все...У меня весь шпрах прошел за 25 минут...
.у меня вопросы были примерно-родственники,где работаю,где работал,что делаю на работе...Где живут родственники,откуда язык,с кем общался,почему хочу в Германию,на чем приехал,сколько стоит билет- да вот,в принципе и все...У меня весь шпрах прошел за 25 минут...
Хочу сказать, что и в 98 году (когда я сдавала) вопросы были точно такими же!
И про климат в Германии спрашивали, благо что я там уже была и смогла описать.
Мой прюфер очень заинтересовался тем что я уже была в Германии и начал расспрашивать в каких городах я была и тд...
И мы даже нашли общее пристрастие - пиво Кромбахер!

Он так оживился когда стали говорить про пиво!
Мне даже казалось, что я тест прошла именно из-за Пива!

Прикольно вспоминать....
Доставка авто из Германии
автовозом в Казахстан. Поехали... :)
NEW 11.02.11 19:04
Аналогично! А когда я ему сказал, что был в Баварии в одном монастыре и пил там классное пиво, он поинтересовался, где этот монастырь находится. Похоже не знал про него
в ответ nakaka 11.02.11 18:04
В ответ на:
Аналогично! А когда я ему сказал, что был в Баварии в одном монастыре и пил там классное пиво, он поинтересовался, где этот монастырь находится. Похоже не знал про него

Ende gut, alles gut
NEW 11.02.11 19:22

Вообще, если немножко включить смекалку, и заранее продумать тактику шпрахтеста, то можно вполне манипулировать ходом беседы.
У меня именно так и вышло... я мнооого думала...
Уверена, Вы понимаете о чём я...
в ответ S_Schmahl 11.02.11 19:04
В ответ на:

Вообще, если немножко включить смекалку, и заранее продумать тактику шпрахтеста, то можно вполне манипулировать ходом беседы.

У меня именно так и вышло... я мнооого думала...

Уверена, Вы понимаете о чём я...

NEW 11.02.11 19:29
в ответ nakaka 11.02.11 19:22
Ко всем "своим"...
Есть идея создания группы для поздних переселенцев.
Для тех кто только подаёт документы, тех кто "в процессе" и тех "кто там" и может поделиться советами.
Смысл этого в том, что как правило, возникает много вопросов, выходящих за рамки данного форума.
Конечно можно найти ответы на свои вопросы в темах Право, Финансы, Образование и тд... но хотелось бы, чтоб вся полезная информация сконцентрировалась в одном месте.
Кто "за" - пишите в личку, обсудим нюансы.
Кто "против" - пишите тоже, ваше мнение тоже интересно!

Есть идея создания группы для поздних переселенцев.
Для тех кто только подаёт документы, тех кто "в процессе" и тех "кто там" и может поделиться советами.
Смысл этого в том, что как правило, возникает много вопросов, выходящих за рамки данного форума.
Конечно можно найти ответы на свои вопросы в темах Право, Финансы, Образование и тд... но хотелось бы, чтоб вся полезная информация сконцентрировалась в одном месте.
Кто "за" - пишите в личку, обсудим нюансы.
Кто "против" - пишите тоже, ваше мнение тоже интересно!

NEW 11.02.11 20:51
в ответ Stanislav_stanis 11.02.11 16:13
Вопросы могут быть самые разные. Кроме семейно-профессиональных тем могут спросить какого цвета снег, вода. Летают ли коровы?
У нас рассказывали, как одному мужику задали вопрос: "ob er schwanger ist?" Тот с переляку якнул. Хохот проверяющей и переводчицы было в комнате ожидания слышно.
А другого спросили, сколько литров молока он заправляет в машину. Но тот не растерялся. Ответил, типа, я не знаю как у вас в Германии, но я заправляю машину бензином. А молоко мы пьем.
Тестер посмеялся и сказал, что в Германии делают тоже аналогично.
ЗЫ:
Если сравнить цены, то лучше бы, действительно, молоком заправлялись
У нас рассказывали, как одному мужику задали вопрос: "ob er schwanger ist?" Тот с переляку якнул. Хохот проверяющей и переводчицы было в комнате ожидания слышно.

А другого спросили, сколько литров молока он заправляет в машину. Но тот не растерялся. Ответил, типа, я не знаю как у вас в Германии, но я заправляю машину бензином. А молоко мы пьем.
Тестер посмеялся и сказал, что в Германии делают тоже аналогично.
ЗЫ:

NEW 11.02.11 21:18
в ответ nakaka 11.02.11 19:29
Наталь,
ПОДДЕРЖИВАЮ
создание группы для поздних переселенцев, где можно спросить о первых шагах в Германии, о том как называется то или иное ведомство, и вообще "куды бечь", если что..
Нас всегда отсюда отправляют на форум Право, Образование, Финансы.... но, все-таки, проблемы немецких переселенцев отличаются от проблем всех остальных, проживающих в Германии, ИМХО...
Ибо когда я спрашиваю о том куда мне обращаться, в случае болезни по приезду, то мне на форуме "здоровье" начинают задавать глупые вопросы как то: " А что, у мужа своего врача разве нет?" ну и etc...
Кстати, вопрос сразу возникает: "граждан" туда примете?))) У нас инфы - совсем ноль и поэтому " идем куда глаза глядят", как правило..))))
Если нет, то можем и в своей группе, конечно, тему "подвесить"...

Нас всегда отсюда отправляют на форум Право, Образование, Финансы.... но, все-таки, проблемы немецких переселенцев отличаются от проблем всех остальных, проживающих в Германии, ИМХО...

Ибо когда я спрашиваю о том куда мне обращаться, в случае болезни по приезду, то мне на форуме "здоровье" начинают задавать глупые вопросы как то: " А что, у мужа своего врача разве нет?" ну и etc...
Кстати, вопрос сразу возникает: "граждан" туда примете?))) У нас инфы - совсем ноль и поэтому " идем куда глаза глядят", как правило..))))
Если нет, то можем и в своей группе, конечно, тему "подвесить"...

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.02.11 10:22
Аналогично... Я уже начинаю думать, что с тех пор как я закончила школу, программа по русскому языку претерпела значительные изменения...
Как страшно жить! (с)
В ответ на:
А я всю жизнь думал это вкратце называется. Вот, век живи - век учись
А я всю жизнь думал это вкратце называется. Вот, век живи - век учись
Аналогично... Я уже начинаю думать, что с тех пор как я закончила школу, программа по русскому языку претерпела значительные изменения...

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 14.02.11 10:51
Увы, это так!
По крайней мере лОжить и звОнит теперь уже официально разрешено, так же как и кофе теперь имеет два рода - мужской и средний
В ответ на:
программа по русскому языку претерпела значительные изменения...
программа по русскому языку претерпела значительные изменения...
Увы, это так!

Ende gut, alles gut
NEW 14.02.11 11:12
Я так не смогу..))
В ответ на:
лОжить и звОнит теперь уже официально разрешено, так же как и кофе теперь имеет два рода - мужской и средний
лОжить и звОнит теперь уже официально разрешено, так же как и кофе теперь имеет два рода - мужской и средний

NEW 14.02.11 12:32 
Вы молодец, что не затеяли спора на счет "крации".
Нет людей, которые безупречны в каком-либо языке. Зато есть люди, которые говорят безграмотно, знают об этом, но навязывают свою безграмотность окружающим.
в ответ vsim2007 14.02.11 12:17
В ответ на:
Более того правила переноса слов теперь свободные
Хотите сказать, что правила русского языка упраздняют? Более того правила переноса слов теперь свободные

Вы молодец, что не затеяли спора на счет "крации".

Нет людей, которые безупречны в каком-либо языке. Зато есть люди, которые говорят безграмотно, знают об этом, но навязывают свою безграмотность окружающим.
NEW 14.02.11 21:33
Специально поискал в Интернете (не люблю слово гуглить
). Слово "в крации" напрочь отсутствует в русском языке, а вот слово "вкратце" присутствует и означает "в немногих слова, кратко, сжато". К сожалению, "в крации" очередной неологизм 
в ответ vsim2007 14.02.11 13:06
В ответ на:
Спорить нет смысла с незнакомым человеком. Всё равно каждый останется при своем мнении.
Спорить нет смысла с незнакомым человеком. Всё равно каждый останется при своем мнении.
Специально поискал в Интернете (не люблю слово гуглить

Ende gut, alles gut
NEW 15.02.11 11:43
в ответ Валерио 15.02.11 11:39
А кто ж узнает что я его не с рождения знаю? Может в силу обстоятельств не было возможности общаться в семье... такое тоже может быть... а в моем случае так и есть
...Отец, который знал немецкий постоянно был на службе, в морях по пол-года, а мама русская вообще не знает и слова на немецком...Что в таком случае делать????

NEW 15.02.11 11:57
К сожалению, жить там, где живете
.
В подавляющем числе все эти семейные перепетии с языком и традициями BVA не волнуют. Да и на положительное судебное решение расчитывать не стоит.
Закон есть закон.
А Вы сами и скажете, когда на тесте будете рассказывать о семье.
Поскольку проверяющие, как правило, исходят из предпосылки, что язык выученный, то и вопросы строят таким образом, чтобы это доказать.
в ответ vsim2007 15.02.11 11:43
В ответ на:
Что в таком случае делать????
Что в таком случае делать????
К сожалению, жить там, где живете

В подавляющем числе все эти семейные перепетии с языком и традициями BVA не волнуют. Да и на положительное судебное решение расчитывать не стоит.
Закон есть закон.
В ответ на:
А кто ж узнает что я его не с рождения знаю
А кто ж узнает что я его не с рождения знаю
А Вы сами и скажете, когда на тесте будете рассказывать о семье.
Поскольку проверяющие, как правило, исходят из предпосылки, что язык выученный, то и вопросы строят таким образом, чтобы это доказать.
NEW 15.02.11 12:06
в ответ kriptograf 15.02.11 11:57
Человек сам решает где ему жить
И я уверена, что не только я такая невежда - относительно немецкого языка... Это вопрос времени... Уверена что народ который перебралься уже туда, не весь блещит знанием, тем более впитал эти знания с молоком матери
... Так что только время и Бог всё поставит на свои места
Смысл жить если не веришь в Жизнь
и всё-равно спасибо за ваше мнение

NEW 15.02.11 12:13
в ответ Валерио 15.02.11 11:53
у меня вот такая ситуация.поставил антраг в начале февраля на маму.уже получили приглашение на шпрахтест.в апреле шпрахтест.в дестве мама говорила и понимала диалект.дома разговаривали родители.бабушка была с волги а дед с кавказа у каждого был свой диалект.я сам уже в германии по 7 пораграфу.буду надееться что мама шафает шпрахтест.с документами все в порядке по всем линиям немка.отец её приехал в германию вместе со мной она тогда не хотела.а тепер если не докажет свою национальность язык дорога будет закрыта сюда.я сам здавал шпрахтесть не здал пошёл прицепом за дедом не здал т.к не говорил на диалекте.хотя всё понимал. в германии перездовал на 4 параграф чтоб стаж засчитали.Не здал сказали что молодой стаж заработаешь.уже живя тут понимаешь какая разница 4 и 7
да некакой.у каго по 40 лет стажа получают пенсию по700 евро.
NEW 15.02.11 23:03
в ответ vsim2007 15.02.11 19:45
Хммм.. организовать - всегда пожалуйста, а что именно организовать?
Если Вы о группе, которую предложила Наталья, то к Вашей отправке документов она, я так понимаю, отношения иметь не будет..
Все, что нужно, на данном этапе, лично Вам (вопросы по заполнению Антрага, заполучению нужных доков из ведомств РФ, Казахстана и т.д.) как раз очень внимательно рассматривается именно на этом форуме!
Заполняйте антраг и отправляйте! Не ждите создания группы для тех, кто " на чемоданах" и "учится жить в Германии"
Эта группа будет для Вас актуальна несколько позже

Если Вы о группе, которую предложила Наталья, то к Вашей отправке документов она, я так понимаю, отношения иметь не будет..
Все, что нужно, на данном этапе, лично Вам (вопросы по заполнению Антрага, заполучению нужных доков из ведомств РФ, Казахстана и т.д.) как раз очень внимательно рассматривается именно на этом форуме!

Заполняйте антраг и отправляйте! Не ждите создания группы для тех, кто " на чемоданах" и "учится жить в Германии"

Эта группа будет для Вас актуальна несколько позже

NEW 17.02.11 03:59
Не могу сказать что блестящи, но и ни как тоже не могу сказать, проблеммы в том что могу выразить мысль но уж иногда долго это происходит, ну и возможно ограниченно по лексике. И с пониманием живого беглого языка тоже бывают проблеммы, особенно если собесдника до этого не слышал. Единственное опрадание по не имению диалекта это то что дед был из Волынии.