Вход на сайт
Как правильно подготовиться к тесту
11.02.11 12:17
Если не сложно, то можно в крации узнать от чего отталкиваться и на что делать акцент в подготовке к сдаче теста.
Только просьба заранее, не засоряйте форум дурацкими советами и прочей писаниной!
Заранее всем спасибо!!!

Заранее всем спасибо!!!

NEW 11.02.11 12:44
в ответ vsim2007 11.02.11 12:17
foren.germany.ru/aussiedler/f/17939862.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb... Читаем здесь! 

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 11.02.11 12:55
в ответ vsim2007 11.02.11 12:17
)))DDD меньше углубляться в грамматику и больше опираться на вопросы которые могут быть на тесты.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 11.02.11 16:13
в ответ tane44ka 11.02.11 12:55
У меня из этих вопросов на шпрахе было максимум 7...Все остальное-индивидуально...У каждого своя семья,работа,быт,жизнь,родственники...Нужно просто знать живой язык ...Это 100% факт!!!У меня ,например,был вопрос-какой климат в Баварии,т.к. у меня там сестра...Вопросы возникают любые и на любом месте,тестер сразу отличит выученные штампы от лексики обычной...Это нельзя упускать из виду ни в коем случае!!!
NEW 11.02.11 17:54
в ответ Daaaaa 11.02.11 16:56
А как вообще с языком?На что обратить внимание?...у меня вопросы были примерно-родственники,где работаю,где работал,что делаю на работе...Где живут родственники,откуда язык,с кем общался,почему хочу в Германию,на чем приехал,сколько стоит билет- да вот,в принципе и все...У меня весь шпрах прошел за 25 минут...
NEW 11.02.11 18:04
Хочу сказать, что и в 98 году (когда я сдавала) вопросы были точно такими же!
И про климат в Германии спрашивали, благо что я там уже была и смогла описать.
Мой прюфер очень заинтересовался тем что я уже была в Германии и начал расспрашивать в каких городах я была и тд...
И мы даже нашли общее пристрастие - пиво Кромбахер!
Он так оживился когда стали говорить про пиво!
Мне даже казалось, что я тест прошла именно из-за Пива!
Прикольно вспоминать....
в ответ Stanislav_stanis 11.02.11 17:54
В ответ на:
.у меня вопросы были примерно-родственники,где работаю,где работал,что делаю на работе...Где живут родственники,откуда язык,с кем общался,почему хочу в Германию,на чем приехал,сколько стоит билет- да вот,в принципе и все...У меня весь шпрах прошел за 25 минут...
.у меня вопросы были примерно-родственники,где работаю,где работал,что делаю на работе...Где живут родственники,откуда язык,с кем общался,почему хочу в Германию,на чем приехал,сколько стоит билет- да вот,в принципе и все...У меня весь шпрах прошел за 25 минут...
Хочу сказать, что и в 98 году (когда я сдавала) вопросы были точно такими же!
И про климат в Германии спрашивали, благо что я там уже была и смогла описать.
Мой прюфер очень заинтересовался тем что я уже была в Германии и начал расспрашивать в каких городах я была и тд...
И мы даже нашли общее пристрастие - пиво Кромбахер!

Он так оживился когда стали говорить про пиво!
Мне даже казалось, что я тест прошла именно из-за Пива!

Прикольно вспоминать....
Доставка авто из Германии
автовозом в Казахстан. Поехали... :)
NEW 11.02.11 19:04
Аналогично! А когда я ему сказал, что был в Баварии в одном монастыре и пил там классное пиво, он поинтересовался, где этот монастырь находится. Похоже не знал про него
в ответ nakaka 11.02.11 18:04
В ответ на:
Аналогично! А когда я ему сказал, что был в Баварии в одном монастыре и пил там классное пиво, он поинтересовался, где этот монастырь находится. Похоже не знал про него

Ende gut, alles gut
NEW 11.02.11 19:22

Вообще, если немножко включить смекалку, и заранее продумать тактику шпрахтеста, то можно вполне манипулировать ходом беседы.
У меня именно так и вышло... я мнооого думала...
Уверена, Вы понимаете о чём я...
в ответ S_Schmahl 11.02.11 19:04
В ответ на:

Вообще, если немножко включить смекалку, и заранее продумать тактику шпрахтеста, то можно вполне манипулировать ходом беседы.

У меня именно так и вышло... я мнооого думала...

Уверена, Вы понимаете о чём я...

NEW 11.02.11 19:29
в ответ nakaka 11.02.11 19:22
Ко всем "своим"...
Есть идея создания группы для поздних переселенцев.
Для тех кто только подаёт документы, тех кто "в процессе" и тех "кто там" и может поделиться советами.
Смысл этого в том, что как правило, возникает много вопросов, выходящих за рамки данного форума.
Конечно можно найти ответы на свои вопросы в темах Право, Финансы, Образование и тд... но хотелось бы, чтоб вся полезная информация сконцентрировалась в одном месте.
Кто "за" - пишите в личку, обсудим нюансы.
Кто "против" - пишите тоже, ваше мнение тоже интересно!

Есть идея создания группы для поздних переселенцев.
Для тех кто только подаёт документы, тех кто "в процессе" и тех "кто там" и может поделиться советами.
Смысл этого в том, что как правило, возникает много вопросов, выходящих за рамки данного форума.
Конечно можно найти ответы на свои вопросы в темах Право, Финансы, Образование и тд... но хотелось бы, чтоб вся полезная информация сконцентрировалась в одном месте.
Кто "за" - пишите в личку, обсудим нюансы.
Кто "против" - пишите тоже, ваше мнение тоже интересно!

NEW 11.02.11 20:51
в ответ Stanislav_stanis 11.02.11 16:13
Вопросы могут быть самые разные. Кроме семейно-профессиональных тем могут спросить какого цвета снег, вода. Летают ли коровы?
У нас рассказывали, как одному мужику задали вопрос: "ob er schwanger ist?" Тот с переляку якнул. Хохот проверяющей и переводчицы было в комнате ожидания слышно.
А другого спросили, сколько литров молока он заправляет в машину. Но тот не растерялся. Ответил, типа, я не знаю как у вас в Германии, но я заправляю машину бензином. А молоко мы пьем.
Тестер посмеялся и сказал, что в Германии делают тоже аналогично.
ЗЫ:
Если сравнить цены, то лучше бы, действительно, молоком заправлялись
У нас рассказывали, как одному мужику задали вопрос: "ob er schwanger ist?" Тот с переляку якнул. Хохот проверяющей и переводчицы было в комнате ожидания слышно.

А другого спросили, сколько литров молока он заправляет в машину. Но тот не растерялся. Ответил, типа, я не знаю как у вас в Германии, но я заправляю машину бензином. А молоко мы пьем.
Тестер посмеялся и сказал, что в Германии делают тоже аналогично.
ЗЫ:

NEW 11.02.11 21:18
в ответ nakaka 11.02.11 19:29
Наталь,
ПОДДЕРЖИВАЮ
создание группы для поздних переселенцев, где можно спросить о первых шагах в Германии, о том как называется то или иное ведомство, и вообще "куды бечь", если что..
Нас всегда отсюда отправляют на форум Право, Образование, Финансы.... но, все-таки, проблемы немецких переселенцев отличаются от проблем всех остальных, проживающих в Германии, ИМХО...
Ибо когда я спрашиваю о том куда мне обращаться, в случае болезни по приезду, то мне на форуме "здоровье" начинают задавать глупые вопросы как то: " А что, у мужа своего врача разве нет?" ну и etc...
Кстати, вопрос сразу возникает: "граждан" туда примете?))) У нас инфы - совсем ноль и поэтому " идем куда глаза глядят", как правило..))))
Если нет, то можем и в своей группе, конечно, тему "подвесить"...

Нас всегда отсюда отправляют на форум Право, Образование, Финансы.... но, все-таки, проблемы немецких переселенцев отличаются от проблем всех остальных, проживающих в Германии, ИМХО...

Ибо когда я спрашиваю о том куда мне обращаться, в случае болезни по приезду, то мне на форуме "здоровье" начинают задавать глупые вопросы как то: " А что, у мужа своего врача разве нет?" ну и etc...
Кстати, вопрос сразу возникает: "граждан" туда примете?))) У нас инфы - совсем ноль и поэтому " идем куда глаза глядят", как правило..))))
Если нет, то можем и в своей группе, конечно, тему "подвесить"...

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)