Login
антраг_гражданство
NEW 09.02.11 20:15
Подскажите пожалуйста, кто компетентен. Имею документ из Бундесархива о натурализации отца (через его отца, т.е. моего деда). У нас с мужем дочь 18-ти лет и сын -9-ти. Нам что нужно три антрага подавать в BVA? Отец с мамой, я с семьей и взрослая дочь отдельно?
NEW 09.02.11 20:22
in Antwort agia_anne 09.02.11 20:15
вопрос к тем, кто подавал и получил положительный ответ; на каких документах нужен апостиль для подачи пакета документов на гражданство в BVA? Большое спасибо.
NEW 09.02.11 20:24
in Antwort 260955 09.02.11 20:20
Спасибо, я так и думала, но всегда лучше переспросить у тех, кто знает
NEW 09.02.11 20:33
скажите пожалуйста, вам перед тем как пришел ответ из бундесархива пришел счет на 15 евро? и говорит ли счет о положительном - что есть данные на родных в бундесархиве?
NEW 09.02.11 20:34
Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо.
NEW 09.02.11 21:42
in Antwort китинька 09.02.11 20:33, Zuletzt geändert 09.02.11 21:42 (exorcio)
счет на 15 евро обозначает что поиски длились 30 или меньше минут ( насколько я помню прайслист Бундесархива) , и не говорит ни о положительном ни отрицательном результате
NEW 09.02.11 21:48
in Antwort exorcio 09.02.11 21:42
зы: скорее об отрицательном, при положительном бы посчитали еще стоимость копий с каждого листа найденных архивных дел
NEW 09.02.11 22:01
in Antwort 260955 09.02.11 21:57
Мне в общем за одно дело полностью и за фрагменты из еще двух ( итого около 40 листов) за все про все насчитали под 50 евро где-то
NEW 09.02.11 23:36
1. Переведена или изменена?
2. Какая фамилия у вас сейчас? Если она отличается от той, которая указана в Айнбюргерунгсуркунде, то вам нужно как-то доказать, что вы - это вы....
Обычно этим доказательством является либо свидетельство о браке, либо свид-во о перемене фамилии, либо решение суда об установлении личности..
in Antwort agia_anne 09.02.11 20:34
В ответ на:
Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо.
1. Переведена или изменена?
2. Какая фамилия у вас сейчас? Если она отличается от той, которая указана в Айнбюргерунгсуркунде, то вам нужно как-то доказать, что вы - это вы....

Обычно этим доказательством является либо свидетельство о браке, либо свид-во о перемене фамилии, либо решение суда об установлении личности..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 10.02.11 08:53
in Antwort Soul-zr 09.02.11 23:36
в Айнбюргерунгсуркунде на отца написана немецкая фамилия - Rohde. Сейчас у отца и моя девичья - Червинский и Червинская соответственно. как мне рассказывали, то дело было так; моему прадедушке перевел так фамилию польский священник, когда крестил, потом церковь сгорела и все мои родственники в Украине были под переведенной фамилией. . У меня сейчас фамилия мужа. Из доказательств у меня есть письмо от моей сестры из Германии с описанием ситуации со сгоревшей церковью, есть Фамилиенбух на дедушку с фамилией Rohde и удостоверение дедушки на продление пребывания в гостях в Германии с указанием там его фамилии - Червинский.
NEW 10.02.11 22:31
in Antwort agia_anne 10.02.11 08:53, Zuletzt geändert 10.02.11 22:35 (Soul-zr)
Судя по всему, Вам сначала придется в судебном порядке ( по месту Вашего нынешнего жительства) производить идентификацию личности, т.к. для БВА не будет понятным тот факт, что ещё Ваш прадед из немца стал поляком
...
Свидетельские показания Ваших родственников тоже помогут в этом деле. Но одного письма от сестры не достаточно. Пусть она изложит тоже самое, что и в письме, но только в присутствии нотариуса.
Эта бумага уже будет иметь какой-то вес для БВА, а обычное письмо, к сожалению, не поможет...(

Свидетельские показания Ваших родственников тоже помогут в этом деле. Но одного письма от сестры не достаточно. Пусть она изложит тоже самое, что и в письме, но только в присутствии нотариуса.
Эта бумага уже будет иметь какой-то вес для БВА, а обычное письмо, к сожалению, не поможет...(
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 11.02.11 13:25
in Antwort Soul-zr 10.02.11 22:31
Спасибо, обязателен ли для подачи антрага апостись на СОР и СОБ, выданные на территории СССР? В ЗАГСе мне сказали, если я хочу на них апостиль, тогда нужно написать заявление, они выдадут документ нового образца и тогда его апостили -ть.
NEW 11.02.11 14:27
in Antwort agia_anne 11.02.11 13:25
Для подачи Антрага апостили, в принципе, не требуются. Так что сейчас можете этим не озадачиваться.
Апостили понадобятся для получения паспортов, в случае положительного решения вопроса.
Правда, многие перестраховываются и сразу ставят апостили. Но это уже как вам удобнее будет. Апостилированный документ в БВА тоже примут
Но Вы, все-таки, подумайте как доказать тот факт, что Роде и Червинский одно и то же лицо...
Для вас сейчас, ИМХО, этот момент является наиболее важным.
Удачи Вам!
Апостили понадобятся для получения паспортов, в случае положительного решения вопроса.
Правда, многие перестраховываются и сразу ставят апостили. Но это уже как вам удобнее будет. Апостилированный документ в БВА тоже примут

Но Вы, все-таки, подумайте как доказать тот факт, что Роде и Червинский одно и то же лицо...
Для вас сейчас, ИМХО, этот момент является наиболее важным.
Удачи Вам!

NEW 16.02.11 10:09
Нужно ли формировать отдельно пакет документов по троим антрагам? Документы будут дублироваться, потому что подавать будет отец, дочь и внучка. Или заполнить три антрага, а пакет документов приложить один с описью всех документов? Подскажите, у кого была подобная ситуация. Спасибо.
NEW 16.02.11 10:13
in Antwort agia_anne 16.02.11 10:09
Ну, обычно - один Антраг, один пакет документов. Не будут же чиновники из одного дела в другое заглядывать, когда потребуется какой-то документ.
Ende gut, alles gut
NEW 16.02.11 17:39
in Antwort S_Schmahl 16.02.11 10:13
Антраг на каждого совершеннолетнего и к нему - все личные документы, а общие документы прилагать к Антрагу самого старшего.
У нас было 7 Антрагов на 11 человек, которые подавались из разных стран и с разбросом в несколько месяцев... Мы ничего не дублировали, т.к. дело хоть и не одно, но было объединено в один блок и рассматривалось, начиная от самого старшего члена семьи...
У нас было 7 Антрагов на 11 человек, которые подавались из разных стран и с разбросом в несколько месяцев... Мы ничего не дублировали, т.к. дело хоть и не одно, но было объединено в один блок и рассматривалось, начиная от самого старшего члена семьи...
NEW 18.02.11 19:28
in Antwort S_Schmahl 16.02.11 10:13
Скажите кто знает пожалуйста... На заверенные копии документов надо Апостиль ставить или же на оригинал достаточно будет????? Или же на переведенные копии необходимо апостиль ставить???
NEW 18.02.11 19:48
in Antwort Edi1989 18.02.11 19:28, Nachricht gelöscht 21.03.11 21:30 (260955)