Вход на сайт
антраг_гражданство
09.02.11 20:15
Подскажите пожалуйста, кто компетентен. Имею документ из Бундесархива о натурализации отца (через его отца, т.е. моего деда). У нас с мужем дочь 18-ти лет и сын -9-ти. Нам что нужно три антрага подавать в BVA? Отец с мамой, я с семьей и взрослая дочь отдельно?
NEW 09.02.11 20:34
в ответ 260955 09.02.11 20:20
Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо.
NEW 09.02.11 23:36
1. Переведена или изменена?
2. Какая фамилия у вас сейчас? Если она отличается от той, которая указана в Айнбюргерунгсуркунде, то вам нужно как-то доказать, что вы - это вы....
Обычно этим доказательством является либо свидетельство о браке, либо свид-во о перемене фамилии, либо решение суда об установлении личности..
в ответ agia_anne 09.02.11 20:34
В ответ на:
Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо.
1. Переведена или изменена?
2. Какая фамилия у вас сейчас? Если она отличается от той, которая указана в Айнбюргерунгсуркунде, то вам нужно как-то доказать, что вы - это вы....

Обычно этим доказательством является либо свидетельство о браке, либо свид-во о перемене фамилии, либо решение суда об установлении личности..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 10.02.11 08:53
в ответ Soul-zr 09.02.11 23:36
в Айнбюргерунгсуркунде на отца написана немецкая фамилия - Rohde. Сейчас у отца и моя девичья - Червинский и Червинская соответственно. как мне рассказывали, то дело было так; моему прадедушке перевел так фамилию польский священник, когда крестил, потом церковь сгорела и все мои родственники в Украине были под переведенной фамилией. . У меня сейчас фамилия мужа. Из доказательств у меня есть письмо от моей сестры из Германии с описанием ситуации со сгоревшей церковью, есть Фамилиенбух на дедушку с фамилией Rohde и удостоверение дедушки на продление пребывания в гостях в Германии с указанием там его фамилии - Червинский.
NEW 10.02.11 22:31
Судя по всему, Вам сначала придется в судебном порядке ( по месту Вашего нынешнего жительства) производить идентификацию личности, т.к. для БВА не будет понятным тот факт, что ещё Ваш прадед из немца стал поляком
...
Свидетельские показания Ваших родственников тоже помогут в этом деле. Но одного письма от сестры не достаточно. Пусть она изложит тоже самое, что и в письме, но только в присутствии нотариуса.
Эта бумага уже будет иметь какой-то вес для БВА, а обычное письмо, к сожалению, не поможет...(

Свидетельские показания Ваших родственников тоже помогут в этом деле. Но одного письма от сестры не достаточно. Пусть она изложит тоже самое, что и в письме, но только в присутствии нотариуса.
Эта бумага уже будет иметь какой-то вес для БВА, а обычное письмо, к сожалению, не поможет...(
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 11.02.11 14:27
в ответ agia_anne 11.02.11 13:25
Для подачи Антрага апостили, в принципе, не требуются. Так что сейчас можете этим не озадачиваться.
Апостили понадобятся для получения паспортов, в случае положительного решения вопроса.
Правда, многие перестраховываются и сразу ставят апостили. Но это уже как вам удобнее будет. Апостилированный документ в БВА тоже примут
Но Вы, все-таки, подумайте как доказать тот факт, что Роде и Червинский одно и то же лицо...
Для вас сейчас, ИМХО, этот момент является наиболее важным.
Удачи Вам!
Апостили понадобятся для получения паспортов, в случае положительного решения вопроса.
Правда, многие перестраховываются и сразу ставят апостили. Но это уже как вам удобнее будет. Апостилированный документ в БВА тоже примут

Но Вы, все-таки, подумайте как доказать тот факт, что Роде и Червинский одно и то же лицо...
Для вас сейчас, ИМХО, этот момент является наиболее важным.
Удачи Вам!

NEW 16.02.11 10:09
в ответ 260955 09.02.11 20:20
Нужно ли формировать отдельно пакет документов по троим антрагам? Документы будут дублироваться, потому что подавать будет отец, дочь и внучка. Или заполнить три антрага, а пакет документов приложить один с описью всех документов? Подскажите, у кого была подобная ситуация. Спасибо.
NEW 16.02.11 17:39
в ответ S_Schmahl 16.02.11 10:13
Антраг на каждого совершеннолетнего и к нему - все личные документы, а общие документы прилагать к Антрагу самого старшего.
У нас было 7 Антрагов на 11 человек, которые подавались из разных стран и с разбросом в несколько месяцев... Мы ничего не дублировали, т.к. дело хоть и не одно, но было объединено в один блок и рассматривалось, начиная от самого старшего члена семьи...
У нас было 7 Антрагов на 11 человек, которые подавались из разных стран и с разбросом в несколько месяцев... Мы ничего не дублировали, т.к. дело хоть и не одно, но было объединено в один блок и рассматривалось, начиная от самого старшего члена семьи...
NEW 19.02.11 14:51
1 антраг - ваш отец
2 антраг - вы + сын
3 антраг - дочь
на всех оригиналах и повторных ( кроме паспорта и военного билета ) ( однако отстутствие апостиля на каком-то документе не чрезвычайный повод для отказа вам )
потом 1 копия с переводом в bva
2 копия понадобится посольству
и 1 копия будет у вас ))) итого 3 копии
не повторяйте наших ошибок.. сделайте сразу 3 копии (1 копия должна будет простая .. не заверенная это для посольства )
ваш отец получит фамилию натурализации ( если они ничего не замутят сильно ) + если учтут не учтут брачные связи
вам нужно просто доказать, что человек подающий антраг и человек которого натурализовали один и тот же ) если есть мелкие ошибки в переводах.. измеениея окончаний букв и прочего.. они это понимают и относятся с улыбкой
апостиль ставят на оригинал
потом делают копию оригинала и апостиля
потом заверяют
потом переводят копию оригинала и копию апостиля и заверение
пото заверяют перевед всего вышесказанного
и как уже сказал.. 2 копии заверенные и 1 простую )
в ответ agia_anne 09.02.11 20:15
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, кто компетентен. Имею документ из Бундесархива о натурализации отца (через его отца, т.е. моего деда). У нас с мужем дочь 18-ти лет и сын -9-ти. Нам что нужно три антрага подавать в BVA? Отец с мамой, я с семьей и взрослая дочь отдельно?
1 антраг - ваш отец
2 антраг - вы + сын
3 антраг - дочь
В ответ на:
вопрос к тем, кто подавал и получил положительный ответ; на каких документах нужен апостиль для подачи пакета документов на гражданство в BVA? Большое спасибо.
вопрос к тем, кто подавал и получил положительный ответ; на каких документах нужен апостиль для подачи пакета документов на гражданство в BVA? Большое спасибо.
на всех оригиналах и повторных ( кроме паспорта и военного билета ) ( однако отстутствие апостиля на каком-то документе не чрезвычайный повод для отказа вам )
потом 1 копия с переводом в bva
2 копия понадобится посольству
и 1 копия будет у вас ))) итого 3 копии
не повторяйте наших ошибок.. сделайте сразу 3 копии (1 копия должна будет простая .. не заверенная это для посольства )
В ответ на:
Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо
советую писать дополнительное письмо.. просто на отдельном
листе с вложением в антраг на первой позиции..Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо
ваш отец получит фамилию натурализации ( если они ничего не замутят сильно ) + если учтут не учтут брачные связи
вам нужно просто доказать, что человек подающий антраг и человек которого натурализовали один и тот же ) если есть мелкие ошибки в переводах.. измеениея окончаний букв и прочего.. они это понимают и относятся с улыбкой
В ответ на:
Нужно ли формировать отдельно пакет документов по троим антрагам? Документы будут дублироваться, потому что подавать будет отец, дочь и внучка. Или заполнить три антрага, а пакет документов приложить один с описью всех документов? Подскажите, у кого была подобная ситуация. Спасибо.
три антрага - один пакет документов . 100% инфа Нужно ли формировать отдельно пакет документов по троим антрагам? Документы будут дублироваться, потому что подавать будет отец, дочь и внучка. Или заполнить три антрага, а пакет документов приложить один с описью всех документов? Подскажите, у кого была подобная ситуация. Спасибо.
В ответ на:
Скажите кто знает пожалуйста... На заверенные копии документов надо Апостиль ставить или же на оригинал достаточно будет????? Или же на переведенные копии необходимо апостиль ставить???
Скажите кто знает пожалуйста... На заверенные копии документов надо Апостиль ставить или же на оригинал достаточно будет????? Или же на переведенные копии необходимо апостиль ставить???
потом заверяют
пото заверяют перевед всего вышесказанного
и как уже сказал.. 2 копии заверенные и 1 простую )
NEW 20.02.11 07:17
в ответ Von_Tugend 19.02.11 14:51
потом заверяют
пото заверяют перевед всего
Я правильно поняла? В бюро переводов я должна принести копии (с апостилями и нотариально заверенные), а они переводят и заверяют подпись переводчика у нотариуса? А вторую копию мне сделать с того, что получилось и заверить еще раз?
потом заверяют
пото заверяют перевед всего
Я правильно поняла? В бюро переводов я должна принести копии (с апостилями и нотариально заверенные), а они переводят и заверяют подпись переводчика у нотариуса? А вторую копию мне сделать с того, что получилось и заверить еще раз?
NEW 20.02.11 08:12
Отвечу за Von_Tugend, т.к. сама недавно делала так же.
Апостиль ставите на оригинал. Делаете по два зкземпляра ксерокопий самого документа и апостиля (апостиль ставят иногда на обороте документа, а иногда на отдельном листе, который сшит с документом). Далее эти копии заверяет нотариус, сшивает вместе копию документа и копию апостиля и делает запись. В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика. Таким образом у вас получается по два экземпляра заверенных копий с заверенным переводом. А третью копию делаете простую, без заверения и без перевода. По одному экземпляру вы отправляете в BVA, а второй заверенный и третий простой предоставите в консульстве, после того, как там все проверят, незаверенную копию оставят в консульстве, а заверенную вам вернут.
Апостиль ставите на оригинал. Делаете по два зкземпляра ксерокопий самого документа и апостиля (апостиль ставят иногда на обороте документа, а иногда на отдельном листе, который сшит с документом). Далее эти копии заверяет нотариус, сшивает вместе копию документа и копию апостиля и делает запись. В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика. Таким образом у вас получается по два экземпляра заверенных копий с заверенным переводом. А третью копию делаете простую, без заверения и без перевода. По одному экземпляру вы отправляете в BVA, а второй заверенный и третий простой предоставите в консульстве, после того, как там все проверят, незаверенную копию оставят в консульстве, а заверенную вам вернут.
Geduld bringt Rosen!
NEW 20.02.11 11:52
я когда читаю..
ничего часто понять не могу
у меня одного слабоумие наступило ? или и вправду тяжело ?
да... наверно у бюро переводов нужно сразу требовать чтобы брали деньги за 2 документа как за 1
у нас цены
на работы нотариуса
заверение копии - 100 рублей
заверении подписи переводчика - 200 рублей
так что смотрите чтобы вас не обманули ценами в хххх рублей
кстати.. если у вас нет по 1500 для перевода одного документа а документов может быть мноооого
то можете перевести сами с помощью образцов
и найдя человека с дипломом переводчика ( хоть с китайского )
попросить сходить с вами к нотариусу, чтобы его подпись удостоверили )
на самом деле.. бюро переводов не завереют подпись переводчика
просто обычно они с к сотрудничают с каким-нибудь нотариусом
и если вы будете обращаться в бюро переводов
то скорее всего они сами все сделают.. ибо сотрудничают
и для облегчения процесса у них уже все штампами переведено )
ничего часто понять не могу
у меня одного слабоумие наступило ? или и вправду тяжело ?
да... наверно у бюро переводов нужно сразу требовать чтобы брали деньги за 2 документа как за 1
у нас цены
на работы нотариуса
заверение копии - 100 рублей
заверении подписи переводчика - 200 рублей
так что смотрите чтобы вас не обманули ценами в хххх рублей
кстати.. если у вас нет по 1500 для перевода одного документа а документов может быть мноооого
то можете перевести сами с помощью образцов
и найдя человека с дипломом переводчика ( хоть с китайского )
попросить сходить с вами к нотариусу, чтобы его подпись удостоверили )
В ответ на:
В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика.
В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика.
на самом деле.. бюро переводов не завереют подпись переводчика
просто обычно они с к сотрудничают с каким-нибудь нотариусом
и если вы будете обращаться в бюро переводов
то скорее всего они сами все сделают.. ибо сотрудничают
и для облегчения процесса у них уже все штампами переведено )
NEW 22.02.11 19:35
в ответ takovale 16.02.11 17:39
Скажите, пожалуйста, копии паспортов нужно прилагать к антрагам? Национальных или загранпаспортов? У меня и у дочери есть действительные загранпаспорта, а у отца - просрочен. Он просто не делал себе новый. У него только национальный на украинском языке. Его перевести на немецкий и заверить? Спасибо.
NEW 24.02.11 16:49
в ответ agia_anne 24.02.11 14:59
Антраг на гражданство.
Ответ еще не приходил.
Адрес взяла в FAG http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Ответ еще не приходил.
Адрес взяла в FAG http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Geduld bringt Rosen!
NEW 25.02.11 11:13
в ответ agia_anne 25.02.11 10:43
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии" http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=707262
там найдете всю информацию о том, как заполнять антраг на установление гражданства.
там найдете всю информацию о том, как заполнять антраг на установление гражданства.
Geduld bringt Rosen!
NEW 05.03.11 09:53
в ответ cuca85 25.02.11 14:20
Добрый день!
Нужна консультация:
I )
Illenseer (урожденная Blank ) Вarbabra во время войны получила сертификат натурализации,
куда помимо ее были вписаны 3 ее дочери
(Anna ,Magdalena , Rosa)-
Cоответствующая копия документа (полученная из Bundesarchiv) у нас на руках.
Подскажите пож-та какие документы нужно подать, как их заверять и куда отправлять вместе
с Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises ее 4 дочерям , а именно :
Anna, Magdalena, Rosa, Tamara - рождена в 1951г. в гражданском браке (в графе отец в
свидетельстве о рождении стоит прочерк(отец другой, нежели у Anna,Magdalena,Rosa)
а также,
детям Tamara :
Максим - рожден в законном браке в 1978г.
Ольга - рождена в гражданском браке в 1991 г.
внуку Тamara :
Михаил - рожден в законном браке в 2008г. (отец - Максим)
Все (Anna ,Magdalena, Rosa , Tamara , Максим, Ольга, Михаил ) никогда не меняли национальность(во всех документах указаны немцами)
и гражданство ( все это время проживали на территории ненешней Российской Федерации, а прежде Советского Союза).
Т.е все теоретически имеют право на восстановление гражданства.
II) Знающие люди помогите пож-та разобраться с антрагом на получение гражданства:
Вот на чем завис в данный момент:
1) Образец заполнения приведенный на этом сайте немного устарел, поэтому не совсем понял, когда именно подписывать фабулу "Ort, Datum, Unterschrift des/der gesetzlichen Vertreter(s) {in der regel beide Elternteile} и подписывать ее обоим родителям?
2) пункт 17.Раньше как я понял, была памятка, где можно было посмотреть какой код ставить, теперь нигде памятку не найду и поэтому не пойму как заполнить пункт 17 кодом или так и писать, мол натурализация или пр.?
бланк антрага прикрепил
Заранее спасибо.
Нужна консультация:
I )
Illenseer (урожденная Blank ) Вarbabra во время войны получила сертификат натурализации,
куда помимо ее были вписаны 3 ее дочери
(Anna ,Magdalena , Rosa)-
Cоответствующая копия документа (полученная из Bundesarchiv) у нас на руках.
Подскажите пож-та какие документы нужно подать, как их заверять и куда отправлять вместе
с Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises ее 4 дочерям , а именно :
Anna, Magdalena, Rosa, Tamara - рождена в 1951г. в гражданском браке (в графе отец в
свидетельстве о рождении стоит прочерк(отец другой, нежели у Anna,Magdalena,Rosa)
а также,
детям Tamara :
Максим - рожден в законном браке в 1978г.
Ольга - рождена в гражданском браке в 1991 г.
внуку Тamara :
Михаил - рожден в законном браке в 2008г. (отец - Максим)
Все (Anna ,Magdalena, Rosa , Tamara , Максим, Ольга, Михаил ) никогда не меняли национальность(во всех документах указаны немцами)
и гражданство ( все это время проживали на территории ненешней Российской Федерации, а прежде Советского Союза).
Т.е все теоретически имеют право на восстановление гражданства.
II) Знающие люди помогите пож-та разобраться с антрагом на получение гражданства:
Вот на чем завис в данный момент:
1) Образец заполнения приведенный на этом сайте немного устарел, поэтому не совсем понял, когда именно подписывать фабулу "Ort, Datum, Unterschrift des/der gesetzlichen Vertreter(s) {in der regel beide Elternteile} и подписывать ее обоим родителям?
2) пункт 17.Раньше как я понял, была памятка, где можно было посмотреть какой код ставить, теперь нигде памятку не найду и поэтому не пойму как заполнить пункт 17 кодом или так и писать, мол натурализация или пр.?
бланк антрага прикрепил
Заранее спасибо.
NEW 05.03.11 11:50
Подписывать обоим родителям и той же датой, какой подписываете антраг на последней строчке этого же листа. Я подписывала той датой, когда отправляла антраг.
Вот памятка
в ответ MaxBg 05.03.11 09:53
В ответ на:
Подписывать обоим родителям и той же датой, какой подписываете антраг на последней строчке этого же листа. Я подписывала той датой, когда отправляла антраг.
В ответ на:
Вот памятка
Geduld bringt Rosen!
NEW 05.03.11 12:11
Огромнейшее спасибо!
А по поводу документов( которые надо отправлять с антрагом. Какие именно? В моем конкретном случае.) чем- нибудь помочь можете?
Проблема в том, что однозначного ответа в посольстве не услышал. То говорят, нужны только немецкие переводы русских документов заверенные у нотариуса. То еще нужны и сами русские документы нотариально заверенные. Некоторые про апостиль вспоминают. У кого есть возможность , пож-та объясните , что именно , куда и в каком виде отправлять?
А по поводу документов( которые надо отправлять с антрагом. Какие именно? В моем конкретном случае.) чем- нибудь помочь можете?
Проблема в том, что однозначного ответа в посольстве не услышал. То говорят, нужны только немецкие переводы русских документов заверенные у нотариуса. То еще нужны и сами русские документы нотариально заверенные. Некоторые про апостиль вспоминают. У кого есть возможность , пож-та объясните , что именно , куда и в каком виде отправлять?
NEW 05.03.11 12:57
а мы разве уже не ответили ?
в общем нужно все документы подтверждающие родство и передачу вам гражданства
плюс все о перемене имени если есть
плюс паспорта ( я не отсылал ) ( переводы можете сделать сами )
об остальном где то выше

в общем нужно все документы подтверждающие родство и передачу вам гражданства
плюс все о перемене имени если есть
плюс паспорта ( я не отсылал ) ( переводы можете сделать сами )
об остальном где то выше
NEW 05.03.11 13:24
Точек зрения много, хотя по логике это стандартизированный процесс, где четко должны быть прописаны документы необходимые(и самое важное, как должны быть заверены) для BVA. Разве не так?
Где и у кого это все можно узнать?
И все же, конкретно в моей ситуации, что отправлять:
1) паспорта - они сейчас без национальностей, посольство о них ничего не говорило, вы советуете. Так надо или нет.
2) свидетельства о рождении всех лиц. - эт однозначно надо.
3) свидетельства о браке, разводе нужны?
4) Свидетельство о смерти Illenzeer Barbari (Варвары) нужно ?
Потом , апостиль , так нужен или нет?
И все же, конкретно в моей ситуации, что отправлять:
1) паспорта - они сейчас без национальностей, посольство о них ничего не говорило, вы советуете. Так надо или нет.
Потом , апостиль , так нужен или нет?
NEW 05.03.11 15:26
Лично я собирала информацию здесь на форуме и в группе "Забытые внуки Германии", а где можно узнать - не знаю
Национальность в паспортах не имеет значения в данном случае. Я думаю, лучше все-таки сделать копии паспортов и переводы к ним, заверять не надо.
Да, свидетельства о рождении всех, для кого будете устанавливать гражданство. И если есть свидетельство о рождении бабушки, т.к. одна из дочерей наследует гражданство от нее.
Свидетельства о браке Тамары и Максима нужны, а так же, на мой взгляд, нужны свидетельства о браке Anna, Magdalena, Rosa.
Свидетельства о разводе тоже нужны, если вы будете указывать в антраге что был развод. Особенно, по моему мнению, не помешали бы, если есть, свидетельства о разводе, подтверждающие, что Тамара и Ольга рождены не в браке.
Если оно у вас есть, то лучше послать. Я посылала.
Про апостили, думаю, однозначного ответа Вы не получите. При отправке антрагов апостиль не требуется, но сложилось мнение, что наличие апостиля ускоряет дело, т.е отпадает необходимость у BVA запрашивать дополнительно какие-либо подтверждающие спроавки в случае повторных документов. Возможно это мнение ошибочно. Решать вам. Отправлять можно без апостиля, чтобы не тянуть время.
У меня было много повторных документов и, чтобы подстраховаться, я решила поставить апостили. Но раз уж отправляла документы на апостиль, то заодно и отправила все те личные документы для апостилирования, которые потребуются при получении рейзепасс. Но сделать это можно и потом.
Копии нотариально заверяете. Потом переводчик переводит эти копии, а нотариус заверяет подпись переводчика и скрепляет копию с переводом. В таком виде и отправляете
в ответ MaxBg 05.03.11 13:24
В ответ на:
Лично я собирала информацию здесь на форуме и в группе "Забытые внуки Германии", а где можно узнать - не знаю

В ответ на:
Национальность в паспортах не имеет значения в данном случае. Я думаю, лучше все-таки сделать копии паспортов и переводы к ним, заверять не надо.
В ответ на:
Да, свидетельства о рождении всех, для кого будете устанавливать гражданство. И если есть свидетельство о рождении бабушки, т.к. одна из дочерей наследует гражданство от нее.
В ответ на:
Свидетельства о браке Тамары и Максима нужны, а так же, на мой взгляд, нужны свидетельства о браке Anna, Magdalena, Rosa.
Свидетельства о разводе тоже нужны, если вы будете указывать в антраге что был развод. Особенно, по моему мнению, не помешали бы, если есть, свидетельства о разводе, подтверждающие, что Тамара и Ольга рождены не в браке.
В ответ на:
Если оно у вас есть, то лучше послать. Я посылала.
Про апостили, думаю, однозначного ответа Вы не получите. При отправке антрагов апостиль не требуется, но сложилось мнение, что наличие апостиля ускоряет дело, т.е отпадает необходимость у BVA запрашивать дополнительно какие-либо подтверждающие спроавки в случае повторных документов. Возможно это мнение ошибочно. Решать вам. Отправлять можно без апостиля, чтобы не тянуть время.
У меня было много повторных документов и, чтобы подстраховаться, я решила поставить апостили. Но раз уж отправляла документы на апостиль, то заодно и отправила все те личные документы для апостилирования, которые потребуются при получении рейзепасс. Но сделать это можно и потом.
Копии нотариально заверяете. Потом переводчик переводит эти копии, а нотариус заверяет подпись переводчика и скрепляет копию с переводом. В таком виде и отправляете
Geduld bringt Rosen!
NEW 06.03.11 00:50
а я не отправлял свидетельства о смерти....
и консульство когда письмо написало мне ( когда на получение паса записался )..., сказало, чтобы я все доки с апостилями притащил )
так чтобы сразу не сделать.... ?... ведь блин вроде закон есть и доки без апостиля в другом госсударстве - это как туалетная бумажка )
---- ps а национальность может быть у вас любая в паспорте ... ( в нашем случае никакой )
и консульство когда письмо написало мне ( когда на получение паса записался )..., сказало, чтобы я все доки с апостилями притащил )

так чтобы сразу не сделать.... ?... ведь блин вроде закон есть и доки без апостиля в другом госсударстве - это как туалетная бумажка )
---- ps а национальность может быть у вас любая в паспорте ... ( в нашем случае никакой )