Вход на сайт
антраг_гражданство
NEW 19.02.11 14:51
1 антраг - ваш отец
2 антраг - вы + сын
3 антраг - дочь
на всех оригиналах и повторных ( кроме паспорта и военного билета ) ( однако отстутствие апостиля на каком-то документе не чрезвычайный повод для отказа вам )
потом 1 копия с переводом в bva
2 копия понадобится посольству
и 1 копия будет у вас ))) итого 3 копии
не повторяйте наших ошибок.. сделайте сразу 3 копии (1 копия должна будет простая .. не заверенная это для посольства )
ваш отец получит фамилию натурализации ( если они ничего не замутят сильно ) + если учтут не учтут брачные связи
вам нужно просто доказать, что человек подающий антраг и человек которого натурализовали один и тот же ) если есть мелкие ошибки в переводах.. измеениея окончаний букв и прочего.. они это понимают и относятся с улыбкой
апостиль ставят на оригинал
потом делают копию оригинала и апостиля
потом заверяют
потом переводят копию оригинала и копию апостиля и заверение
пото заверяют перевед всего вышесказанного
и как уже сказал.. 2 копии заверенные и 1 простую )
в ответ agia_anne 09.02.11 20:15
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, кто компетентен. Имею документ из Бундесархива о натурализации отца (через его отца, т.е. моего деда). У нас с мужем дочь 18-ти лет и сын -9-ти. Нам что нужно три антрага подавать в BVA? Отец с мамой, я с семьей и взрослая дочь отдельно?
Подскажите пожалуйста, кто компетентен. Имею документ из Бундесархива о натурализации отца (через его отца, т.е. моего деда). У нас с мужем дочь 18-ти лет и сын -9-ти. Нам что нужно три антрага подавать в BVA? Отец с мамой, я с семьей и взрослая дочь отдельно?
1 антраг - ваш отец
2 антраг - вы + сын
3 антраг - дочь
В ответ на:
вопрос к тем, кто подавал и получил положительный ответ; на каких документах нужен апостиль для подачи пакета документов на гражданство в BVA? Большое спасибо.
вопрос к тем, кто подавал и получил положительный ответ; на каких документах нужен апостиль для подачи пакета документов на гражданство в BVA? Большое спасибо.
на всех оригиналах и повторных ( кроме паспорта и военного билета ) ( однако отстутствие апостиля на каком-то документе не чрезвычайный повод для отказа вам )
потом 1 копия с переводом в bva
2 копия понадобится посольству
и 1 копия будет у вас ))) итого 3 копии
не повторяйте наших ошибок.. сделайте сразу 3 копии (1 копия должна будет простая .. не заверенная это для посольства )
В ответ на:
Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо
советую писать дополнительное письмо.. просто на отдельном
листе с вложением в антраг на первой позиции..Нужно ли к антрагу писать дополнительное письмо? С пояснением, например. У меня ситуация следующая: в Украине немецкая фамилия была переведена. Родственники, которые выехали по линии поздних переселенцев в начале 90-х вернули себе немецкую фамилию. Натурализация моего отца на немецкую фамилию. У меня есть копия фамилиенбух и там дед мой тоже вписан с немецкой фамилией. Нужно ли мне на этои этапе объяснять эту ситуацию с целью получения с BVA документа на немецкую фамилию или можно будет потом поменять? Спасибо
ваш отец получит фамилию натурализации ( если они ничего не замутят сильно ) + если учтут не учтут брачные связи
вам нужно просто доказать, что человек подающий антраг и человек которого натурализовали один и тот же ) если есть мелкие ошибки в переводах.. измеениея окончаний букв и прочего.. они это понимают и относятся с улыбкой
В ответ на:
Нужно ли формировать отдельно пакет документов по троим антрагам? Документы будут дублироваться, потому что подавать будет отец, дочь и внучка. Или заполнить три антрага, а пакет документов приложить один с описью всех документов? Подскажите, у кого была подобная ситуация. Спасибо.
три антрага - один пакет документов . 100% инфа Нужно ли формировать отдельно пакет документов по троим антрагам? Документы будут дублироваться, потому что подавать будет отец, дочь и внучка. Или заполнить три антрага, а пакет документов приложить один с описью всех документов? Подскажите, у кого была подобная ситуация. Спасибо.
В ответ на:
Скажите кто знает пожалуйста... На заверенные копии документов надо Апостиль ставить или же на оригинал достаточно будет????? Или же на переведенные копии необходимо апостиль ставить???
Скажите кто знает пожалуйста... На заверенные копии документов надо Апостиль ставить или же на оригинал достаточно будет????? Или же на переведенные копии необходимо апостиль ставить???
потом заверяют
пото заверяют перевед всего вышесказанного
и как уже сказал.. 2 копии заверенные и 1 простую )
NEW 20.02.11 07:17
в ответ Von_Tugend 19.02.11 14:51
потом заверяют
пото заверяют перевед всего
Я правильно поняла? В бюро переводов я должна принести копии (с апостилями и нотариально заверенные), а они переводят и заверяют подпись переводчика у нотариуса? А вторую копию мне сделать с того, что получилось и заверить еще раз?
потом заверяют
пото заверяют перевед всего
Я правильно поняла? В бюро переводов я должна принести копии (с апостилями и нотариально заверенные), а они переводят и заверяют подпись переводчика у нотариуса? А вторую копию мне сделать с того, что получилось и заверить еще раз?
NEW 20.02.11 08:12
Отвечу за Von_Tugend, т.к. сама недавно делала так же.
Апостиль ставите на оригинал. Делаете по два зкземпляра ксерокопий самого документа и апостиля (апостиль ставят иногда на обороте документа, а иногда на отдельном листе, который сшит с документом). Далее эти копии заверяет нотариус, сшивает вместе копию документа и копию апостиля и делает запись. В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика. Таким образом у вас получается по два экземпляра заверенных копий с заверенным переводом. А третью копию делаете простую, без заверения и без перевода. По одному экземпляру вы отправляете в BVA, а второй заверенный и третий простой предоставите в консульстве, после того, как там все проверят, незаверенную копию оставят в консульстве, а заверенную вам вернут.
Апостиль ставите на оригинал. Делаете по два зкземпляра ксерокопий самого документа и апостиля (апостиль ставят иногда на обороте документа, а иногда на отдельном листе, который сшит с документом). Далее эти копии заверяет нотариус, сшивает вместе копию документа и копию апостиля и делает запись. В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика. Таким образом у вас получается по два экземпляра заверенных копий с заверенным переводом. А третью копию делаете простую, без заверения и без перевода. По одному экземпляру вы отправляете в BVA, а второй заверенный и третий простой предоставите в консульстве, после того, как там все проверят, незаверенную копию оставят в консульстве, а заверенную вам вернут.
Geduld bringt Rosen!
NEW 20.02.11 11:52
я когда читаю..
ничего часто понять не могу
у меня одного слабоумие наступило ? или и вправду тяжело ?
да... наверно у бюро переводов нужно сразу требовать чтобы брали деньги за 2 документа как за 1
у нас цены
на работы нотариуса
заверение копии - 100 рублей
заверении подписи переводчика - 200 рублей
так что смотрите чтобы вас не обманули ценами в хххх рублей
кстати.. если у вас нет по 1500 для перевода одного документа а документов может быть мноооого
то можете перевести сами с помощью образцов
и найдя человека с дипломом переводчика ( хоть с китайского )
попросить сходить с вами к нотариусу, чтобы его подпись удостоверили )
на самом деле.. бюро переводов не завереют подпись переводчика
просто обычно они с к сотрудничают с каким-нибудь нотариусом
и если вы будете обращаться в бюро переводов
то скорее всего они сами все сделают.. ибо сотрудничают
и для облегчения процесса у них уже все штампами переведено )
ничего часто понять не могу
у меня одного слабоумие наступило ? или и вправду тяжело ?
да... наверно у бюро переводов нужно сразу требовать чтобы брали деньги за 2 документа как за 1
у нас цены
на работы нотариуса
заверение копии - 100 рублей
заверении подписи переводчика - 200 рублей
так что смотрите чтобы вас не обманули ценами в хххх рублей
кстати.. если у вас нет по 1500 для перевода одного документа а документов может быть мноооого
то можете перевести сами с помощью образцов
и найдя человека с дипломом переводчика ( хоть с китайского )
попросить сходить с вами к нотариусу, чтобы его подпись удостоверили )
В ответ на:
В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика.
В бюро переводов отдаете эти заверенные копии. Там вам делают перевод документа, апостиля и записи нотариуса, сшивают и заверяют нотариально подпись переводчика.
на самом деле.. бюро переводов не завереют подпись переводчика
просто обычно они с к сотрудничают с каким-нибудь нотариусом
и если вы будете обращаться в бюро переводов
то скорее всего они сами все сделают.. ибо сотрудничают
и для облегчения процесса у них уже все штампами переведено )
NEW 22.02.11 19:35
в ответ takovale 16.02.11 17:39
Скажите, пожалуйста, копии паспортов нужно прилагать к антрагам? Национальных или загранпаспортов? У меня и у дочери есть действительные загранпаспорта, а у отца - просрочен. Он просто не делал себе новый. У него только национальный на украинском языке. Его перевести на немецкий и заверить? Спасибо.
NEW 24.02.11 16:49
в ответ agia_anne 24.02.11 14:59
Антраг на гражданство.
Ответ еще не приходил.
Адрес взяла в FAG http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Ответ еще не приходил.
Адрес взяла в FAG http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Geduld bringt Rosen!
NEW 25.02.11 11:13
в ответ agia_anne 25.02.11 10:43
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии" http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=707262
там найдете всю информацию о том, как заполнять антраг на установление гражданства.
там найдете всю информацию о том, как заполнять антраг на установление гражданства.
Geduld bringt Rosen!