Вход на сайт
Получить немецкое гражданство и работать в России. Кто-то сталкивался?
NEW 07.02.11 18:16
Фридланд - это распределительный лагерь!
Это самое первое место, которое обязан посетить вновь прибывший поздний переселенец!
Там проходит регистрация и оформление документов.
Как правило, это занимает 2-3 дня. И Вы уезжаете в хайм (общежитие) на земле.
Но... есть исключение. Если Вы желаете жить на одной из 3х земель - это Бавария, Нижняя Саксония или Рейнальд Пфальц, то Вы должны прожить 6 месяцев во Фридланде.
в ответ SergejKr 07.02.11 18:08
В ответ на:
1. В Германии для поздних переселенцев существует только лагерь "фридланд" или есть и другие?
1. В Германии для поздних переселенцев существует только лагерь "фридланд" или есть и другие?
Фридланд - это распределительный лагерь!
Это самое первое место, которое обязан посетить вновь прибывший поздний переселенец!
Там проходит регистрация и оформление документов.
Как правило, это занимает 2-3 дня. И Вы уезжаете в хайм (общежитие) на земле.
Но... есть исключение. Если Вы желаете жить на одной из 3х земель - это Бавария, Нижняя Саксония или Рейнальд Пфальц, то Вы должны прожить 6 месяцев во Фридланде.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
07.02.11 18:35
Вы правильно понимаете!
Хайм - это временное "пристанище" скажем так...
До тех пор, пока Вы не найдёте жильё, подходящее под соц.нормы.
В Вашем случае, это квартира (на 3х) до 75-77 м2.
В денежном эквиваленте, зависит от конкретной земли (крайса, города), но примерно из расчёта 4,86 евро х на площадь квартиры.
Советую изучить данную ссылку - http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
По второму вопросу, ответить однозначно не могу.
в ответ SergejKr 07.02.11 18:21
В ответ на:
как я понимаю, в хайме живут до того момента, пока не найдут подходящую квартиру?
то есть если есть где ночевать, то проживать в хайме не обязательно?
как я понимаю, в хайме живут до того момента, пока не найдут подходящую квартиру?
Вы правильно понимаете!
Хайм - это временное "пристанище" скажем так...
До тех пор, пока Вы не найдёте жильё, подходящее под соц.нормы.
В Вашем случае, это квартира (на 3х) до 75-77 м2.
В денежном эквиваленте, зависит от конкретной земли (крайса, города), но примерно из расчёта 4,86 евро х на площадь квартиры.
Советую изучить данную ссылку - http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
По второму вопросу, ответить однозначно не могу.
NEW 07.02.11 18:47
в ответ SergejKr 07.02.11 18:21
В ответ на:
в Хайм направляют после Фридланда, чтобы вам не пришлось остаться под открытым небом . НО--- если вам помогут знакомые или родственники и пропишут на первое время у себя , или же сумеют найти вам квартиру сразу же для аренды--- то совсем необязательно находиться в Хайме.как я понимаю, в хайме живут до того момента, пока не найдут подходящую квартиру?
NEW 07.02.11 18:54
в ответ SergejKr 07.02.11 18:08
В ответ на:
2. если я откажусь от языковых курсов (предаставляемых переселенцам), сославшись на имеющуюся у меня работу, то смогу ли я, если потребуется, начать посещать их потом?
сейчас остался уже только один лагерь ; ну а с курсами можно определиться . Сразу по приезду их не дают-- бывает, что и по полгода ждут- т. к. группы не наполняются быстро.1. В Германии для поздних переселенцев существует только лагерь "фридланд" или есть и другие?
2. если я откажусь от языковых курсов (предаставляемых переселенцам), сославшись на имеющуюся у меня работу, то смогу ли я, если потребуется, начать посещать их потом?
NEW 07.02.11 19:00 
Чтобы "определиться" с курсами, стоит посетить сайт - http://www.vhs.de/de/vhs-in-deutschland.html
Выбрать предполагаемую землю, город и посмотреть расписание курсов на ближайшее время!
в ответ 260955 07.02.11 18:54
В ответ на:
сейчас остался уже только один лагерь
сейчас остался уже только один лагерь

В ответ на:
ну а с курсами можно определиться . Сразу по приезду их не дают
ну а с курсами можно определиться . Сразу по приезду их не дают
Чтобы "определиться" с курсами, стоит посетить сайт - http://www.vhs.de/de/vhs-in-deutschland.html
Выбрать предполагаемую землю, город и посмотреть расписание курсов на ближайшее время!
NEW 07.02.11 19:05
Именно нужна прописка!
Так как на этот адрес из Фридланда будет прислана "бумага" Шпейтаусзидлербешайнигунг, на основании которой, Вы получите паспорта.
в ответ SergejKr 07.02.11 19:01
В ответ на:
надо обязательно "прописываться"?
надо обязательно "прописываться"?
Именно нужна прописка!
Так как на этот адрес из Фридланда будет прислана "бумага" Шпейтаусзидлербешайнигунг, на основании которой, Вы получите паспорта.
NEW 07.02.11 19:15
в ответ SergejKr 07.02.11 19:01
пару дней- недельку можно конечно, но вам нужно устраиваться: получать Аусвайсы , открывать счет в банке, подавать заявление на получение социальных денег. В Германии все приходит по почте-- письмами завалят, поэтому должен быть адрес ; ну и живя без прописки в течении полугода -- придется штраф заплатить.
NEW 07.02.11 19:45
в ответ nakaka 07.02.11 17:54
Ну что же Вы так все наехали на цыферки? Кстате он мне очень помог в моем деле, если бы не его совет, я бы и не решился, а только один он подсказал как решить ситуацию.
nakaka, я Вас тоже уважаю, но не кажется ли Вам, что Вы переусердствуете, и основания к критике уважаемого 260955 бывают преувеличены с Вашей стороны. А Winzer помойму в обще примазался к Вашей "личной неприязни"
Ни кого не хочу обидеть, но не первая уже тема превращается в перепалку, типа кто прав, а кто виноват, и в ней теряется бедный ТС, который не понимает, что происходит и где ПРАВДА, хотя иногда забавно следить за Вашими "спорами" Но поверьте, лучше чисто спорить, чем превращать это в ругань с выносом...
Со всем уважением ко всем Вам.
nakaka, я Вас тоже уважаю, но не кажется ли Вам, что Вы переусердствуете, и основания к критике уважаемого 260955 бывают преувеличены с Вашей стороны. А Winzer помойму в обще примазался к Вашей "личной неприязни"

Ни кого не хочу обидеть, но не первая уже тема превращается в перепалку, типа кто прав, а кто виноват, и в ней теряется бедный ТС, который не понимает, что происходит и где ПРАВДА, хотя иногда забавно следить за Вашими "спорами" Но поверьте, лучше чисто спорить, чем превращать это в ругань с выносом...
Со всем уважением ко всем Вам.

NEW 07.02.11 20:02
Дак... цыферка и провоцирует "наезды"!
Он??!
Если она (циферка), на самом деле - ОН, то тогда ЕМУ должно быть прежде всего стыдно за то, что практически каждую тему превращает в балаган!
А в остальном... Я конечно уважаю Ваше мнение, но были ситуации где она (он, цыферка), позволял (-ла) себе выражаться так, что заслужил (-ла) к себе именно такое отношение как теперь.
При всём уважении...

в ответ Ddov 07.02.11 19:45
В ответ на:
Ну что же Вы так все наехали на цыферки?
Ну что же Вы так все наехали на цыферки?
Дак... цыферка и провоцирует "наезды"!
В ответ на:
Кстате он мне очень помог в моем деле, если бы не его совет
Кстате он мне очень помог в моем деле, если бы не его совет
Он??!

Если она (циферка), на самом деле - ОН, то тогда ЕМУ должно быть прежде всего стыдно за то, что практически каждую тему превращает в балаган!
А в остальном... Я конечно уважаю Ваше мнение, но были ситуации где она (он, цыферка), позволял (-ла) себе выражаться так, что заслужил (-ла) к себе именно такое отношение как теперь.
При всём уважении...