Вход на сайт
Необходимые документы для переселенца
07.02.11 17:27
Здравствуйте, я здесь новичок!
Расскажите пожалуйста какие документы нужны для миграции.
У меня дедушка немец и прямые родственники живут в Германии.
Возможно ли поменять св-во о рождении, чтобы поменяли национальность?т.к. в советское время всем штамповали русский
Расскажите пожалуйста какие документы нужны для миграции.
У меня дедушка немец и прямые родственники живут в Германии.
Возможно ли поменять св-во о рождении, чтобы поменяли национальность?т.к. в советское время всем штамповали русский
NEW 07.02.11 17:30
хоть поменяете хоть не поменяете будет отрицательный ответ!
хоть поменяете хоть не поменяете будет отрицательный ответ!
В ответ на:
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 07.02.11 17:30
в ответ Galinka85 07.02.11 17:27
NEW 07.02.11 18:39
в ответ Galinka85 07.02.11 17:47
Судя по нику Вы 85-го года рождения (поправьте меня, если я не прав). Следовательно Вам в советское время ничего наштамповать не успели. Ваше свидетельство о рождении не может являться "доказательным" документом, т.к. Вашей национальности там нет, а есть национальность родителей. Но Вы сами пишите, что у Вас дедушка немец, так что теперь Вам нужно доказывать, что Вы сами себя декларировали немкой. Во всех Ваших документах должна стоять национальность немка. Если этого нет, то и пытаться даже не стоит - 100 % отказ. Смена документов приведет тоже к отказу, т.к. BVA очень сильно этого не любит.
Ende gut, alles gut
NEW 07.02.11 18:52
так дедушка тут не причем. Национальность можно получить только от родителей. Как я понял родители в СОР у ТС не немцы.
в ответ S_Schmahl 07.02.11 18:39
В ответ на:
Но Вы сами пишите, что у Вас дедушка немец, так что теперь Вам нужно доказывать, что Вы сами себя декларировали немкой.
Но Вы сами пишите, что у Вас дедушка немец, так что теперь Вам нужно доказывать, что Вы сами себя декларировали немкой.
так дедушка тут не причем. Национальность можно получить только от родителей. Как я понял родители в СОР у ТС не немцы.
NEW 07.02.11 19:11
в ответ alex_17725 07.02.11 18:52
Выдержка из FAQа
Так что дедушка очень даже причем
Если дедушка немец, то один из родителей однозначно тоже немец. Так что при желании через суд можно доказать свою национальность, несмотря на то, что написано в СОР. Но делать, конечно, это нужно своевременно.
В ответ на:
Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем
Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем
Так что дедушка очень даже причем

Ende gut, alles gut
NEW 07.02.11 19:42
Дедушка немец, в свое время мой дядя с семьей (папин брат) мигрировали в Германию, живут там уже больше 20 лет.
Есть св-во о рождении деда на немецком языке. В св-ве о рождении отца в графе национальность родителей, отец - немец.
Как я понимаю , если национальность по линии отца, то все в порядке, когда я сама получала паспорт, национальности уже не было.
Недавно я вышла замуж, так в св-ве о браке в графе нац-ть у меня написано немка.
Да я 1985 года рождения
Но в моем св-ве о рождении в графе нац-ть отец - русский. Поэтому я и хочу его получить заново. Или это не к чему? Ведь новорожденный ребенок не имеет возможности
указывать нац-ть =))
Есть св-во о рождении деда на немецком языке. В св-ве о рождении отца в графе национальность родителей, отец - немец.
Как я понимаю , если национальность по линии отца, то все в порядке, когда я сама получала паспорт, национальности уже не было.
Недавно я вышла замуж, так в св-ве о браке в графе нац-ть у меня написано немка.
Да я 1985 года рождения
Но в моем св-ве о рождении в графе нац-ть отец - русский. Поэтому я и хочу его получить заново. Или это не к чему? Ведь новорожденный ребенок не имеет возможности
указывать нац-ть =))
NEW 07.02.11 20:15
записали немкой, на основании поданного заявления, графа нац-ть не обязательная, написали ту которую, мы сами предпочли
нужно декларировать себя немкой, вот и декларирую
у дедушки св-во о рождении получено по-моему в ссср, но село в котором он родился, это было, немецкое переселение (с.Немецкая Хагинка),
соответсвенно там жили одни немцы и разговаривали на немецком, русский изучали в школе, во время войны были репрессированы в Казахстан,
за тем дед был в конц.лагере, соот. в Германию угнаны они не были
нужно декларировать себя немкой, вот и декларирую
у дедушки св-во о рождении получено по-моему в ссср, но село в котором он родился, это было, немецкое переселение (с.Немецкая Хагинка),
соответсвенно там жили одни немцы и разговаривали на немецком, русский изучали в школе, во время войны были репрессированы в Казахстан,
за тем дед был в конц.лагере, соот. в Германию угнаны они не были
NEW 07.02.11 20:29
столько раз слышал это словосочетание что сил нет сдерживаться больше
не репрессированы, а ДЕПОРТИРОВАНЫ
из одного места в другое депортируют а не репрессируют, или Вы смысл этого слова не до конца понимаете ?
в ответ Galinka85 07.02.11 20:15
В ответ на:
во время войны были репрессированы в Казахстан
во время войны были репрессированы в Казахстан
столько раз слышал это словосочетание что сил нет сдерживаться больше
не репрессированы, а ДЕПОРТИРОВАНЫ
из одного места в другое депортируют а не репрессируют, или Вы смысл этого слова не до конца понимаете ?

NEW 07.02.11 20:30
Заново ничего получать не нужно. Вам это не поможет, а только хуже будет. Вы действительно не можете отвечать за то, что было записано в Вашем СОР. Тем более, что Вашей национальности в СОР нет
в ответ Galinka85 07.02.11 19:42
В ответ на:
Но в моем св-ве о рождении в графе нац-ть отец - русский. Поэтому я и хочу его получить заново. Или это не к чему?
Но в моем св-ве о рождении в графе нац-ть отец - русский. Поэтому я и хочу его получить заново. Или это не к чему?
Заново ничего получать не нужно. Вам это не поможет, а только хуже будет. Вы действительно не можете отвечать за то, что было записано в Вашем СОР. Тем более, что Вашей национальности в СОР нет
Ende gut, alles gut