Вход на сайт
Получить немецкое гражданство и работать в России. Кто-то сталкивался?
NEW 06.02.11 12:02
Вы пишите: Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году
А это ложь и дезинформация, причём значимая.
Отпуск означает гарантированное законом право на отдых у работающих.
Безработные не имеют права на отпуск, гарантированный законом, так как они не работают.
Ну и не 28 дней ОТСУТСТВИЯ по месту жительства, а 21 день.
И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ, а разрешит бератор или нет- на его усмотрение.
Если вы и сейчас не поняли вашу нелепицу" Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году", то ничем вам больше помочь не смогу.
в ответ 260955 06.02.11 08:29
В ответ на:
ну а здесь вы уже не знали к чему придраться-- чтобы лишний раз не организовать склоку. Разницы большой между вашими и моими высказываниями не чувствуется для автора.
ну а здесь вы уже не знали к чему придраться-- чтобы лишний раз не организовать склоку. Разницы большой между вашими и моими высказываниями не чувствуется для автора.
Вы пишите: Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году
А это ложь и дезинформация, причём значимая.
Отпуск означает гарантированное законом право на отдых у работающих.
Безработные не имеют права на отпуск, гарантированный законом, так как они не работают.
Ну и не 28 дней ОТСУТСТВИЯ по месту жительства, а 21 день.
И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ, а разрешит бератор или нет- на его усмотрение.
Если вы и сейчас не поняли вашу нелепицу" Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году", то ничем вам больше помочь не смогу.
NEW 06.02.11 12:28
В ответ на:
Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году. НО---- обязательно должны согласовать это с АМТом. Когда уехали, когда приехали--- должны отметиться, потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час) Вы ведь будете стоять на учете-- как ищущий работу .
вам нужно было скопировать полностью, а не вырывать часть-- чтобы указать на единственную ошибку , это то- что слово" отпуск"- не взято в кавычки. Ну а насчет количества дней --- в особых случаях можно и договориться с Бератором. Я понимаю --что Вам очень хотелось отомстить мне , НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕТ.Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году. НО---- обязательно должны согласовать это с АМТом. Когда уехали, когда приехали--- должны отметиться, потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час) Вы ведь будете стоять на учете-- как ищущий работу .
В ответ на:
И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ,
большей частью и отпуск приходится именно выпрашивать.И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ,
NEW 06.02.11 13:40
Вам почему-то надо объяснять элементарные вещи.
Человек, прочитав ваши измышления, идёт в АА и ТРЕБУЕТ ОТПУСК и на 28 дней.
Ему бератор говорит, что вам не положен отпуск вообще. Этот человек возмущённо отвечает, как это не положен отпуск, 6 -значный НИК на форуме сказал, что ПОЛОЖЕНО и 28 дней.
Бератор ему скажет нет, вы можете отсутствовать по месту жительства, но 21 день. Да и я вам это отсутствие не разрешу по таки-то причинам- всё это на моё усмотрение.
Человек в гневе идёт к шефу, тот также ему тоже самое говорит.
НО человек, вооружённый этим "28 дней ПОЛОЖЕННОГО да и ОТПУСКА" от 6 -значного НИКа, пишет видершпрух.
Видершпрух отклоняется. Человек подаёт в суд, тратит деньги на адвоката( а адвокаты берутся за все, даже заведомо проигрышные дела), и проигрывает его.
Человек попал на время, деньги и нервы из-за лжи 6 -значного НИКа
Вот цена вашего " НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕТ."
в ответ 260955 06.02.11 12:28
В ответ на:
НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕ
НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕ
Вам почему-то надо объяснять элементарные вещи.
Человек, прочитав ваши измышления, идёт в АА и ТРЕБУЕТ ОТПУСК и на 28 дней.
Ему бератор говорит, что вам не положен отпуск вообще. Этот человек возмущённо отвечает, как это не положен отпуск, 6 -значный НИК на форуме сказал, что ПОЛОЖЕНО и 28 дней.
Бератор ему скажет нет, вы можете отсутствовать по месту жительства, но 21 день. Да и я вам это отсутствие не разрешу по таки-то причинам- всё это на моё усмотрение.
Человек в гневе идёт к шефу, тот также ему тоже самое говорит.
НО человек, вооружённый этим "28 дней ПОЛОЖЕННОГО да и ОТПУСКА" от 6 -значного НИКа, пишет видершпрух.
Видершпрух отклоняется. Человек подаёт в суд, тратит деньги на адвоката( а адвокаты берутся за все, даже заведомо проигрышные дела), и проигрывает его.
Человек попал на время, деньги и нервы из-за лжи 6 -значного НИКа
Вот цена вашего " НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕТ."
NEW 06.02.11 14:17
Я понимаю, что вы никогда не работали, поэтому и не знаете суть.
Отпуск это закон для работодателя, и он ОБЯЗАН его дать работнику, естественно, работник должен согласовать, а не ВЫПРАШИВАТЬ, время отпуска.
И отпуск работодатель обязан дать его не позднее 31 марта за предыдущий год, иначе отпуск пропадает.
Вам бы подучить законы, а потом писать на форумах.
в ответ 260955 06.02.11 12:28
В ответ на:
большей частью и отпуск приходится именно выпрашивать.
большей частью и отпуск приходится именно выпрашивать.
Я понимаю, что вы никогда не работали, поэтому и не знаете суть.
Отпуск это закон для работодателя, и он ОБЯЗАН его дать работнику, естественно, работник должен согласовать, а не ВЫПРАШИВАТЬ, время отпуска.
И отпуск работодатель обязан дать его не позднее 31 марта за предыдущий год, иначе отпуск пропадает.
Вам бы подучить законы, а потом писать на форумах.
06.02.11 21:08
в ответ S_Schmahl 06.02.11 19:37
Уважаемые господа!
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни есть время пофлудить в моем посте.
Но... ей богу... я ведь даже не задавал вопрос про длину отпуска (а по поводу отношения к работникам (их отпускам, личнчиновников, работодателей и тд - это вы предыдущую родину уже забыли:)....
В ответ ***о - уважаемый, помимо претензий к "непониманию" азов немецкого трудового права 6-ти значными никами, а именно прав и обязанностей на отпуск - у Вас претензии к высказанной информации есть?
в частности к инфе о зачете получаемых в россии деньгах в доход семьи и далее прочим сложениям и вычитаниям...?
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни есть время пофлудить в моем посте.
Но... ей богу... я ведь даже не задавал вопрос про длину отпуска (а по поводу отношения к работникам (их отпускам, личнчиновников, работодателей и тд - это вы предыдущую родину уже забыли:)....
В ответ ***о - уважаемый, помимо претензий к "непониманию" азов немецкого трудового права 6-ти значными никами, а именно прав и обязанностей на отпуск - у Вас претензии к высказанной информации есть?
в частности к инфе о зачете получаемых в россии деньгах в доход семьи и далее прочим сложениям и вычитаниям...?
NEW 06.02.11 21:15
извините, правильно ли я понимаю
1. "активные" - это те, кто хоть какую-то работу имеет. "пассивные" - это те, кто сидит на попе ровно и ничего делать не хочет?
2. на семью в месяц "должны" выдавать около 323 на каждого взрослого + 215 на ребенка, а будут с учетом моего дохода 323*2-700=ничего + 215 на ребенка (младше 6 лет) + на страховки + на квартиру,
то есть
нам оплатят квартиру "положенную" по составу семьи, выдадут около 50 евро на страховки и 215 на ребенка и все?
в ответ 260955 06.02.11 08:29
извините, правильно ли я понимаю
1. "активные" - это те, кто хоть какую-то работу имеет. "пассивные" - это те, кто сидит на попе ровно и ничего делать не хочет?
2. на семью в месяц "должны" выдавать около 323 на каждого взрослого + 215 на ребенка, а будут с учетом моего дохода 323*2-700=ничего + 215 на ребенка (младше 6 лет) + на страховки + на квартиру,
то есть
нам оплатят квартиру "положенную" по составу семьи, выдадут около 50 евро на страховки и 215 на ребенка и все?
NEW 06.02.11 21:16
Это именно флейм. Даже опровержение неверной информации можно давать не опускаясь до переходов на личности и флуда.
в ответ ***o 06.02.11 14:23
В ответ на:
Да хоть бан. Это не флейм у меня и не упрёки,а опровержение абсолютно неграмотных советов
этого нИКа. Что теперь, молча соглашаться с ложью, чтобы кто-то навредил автору вопроса своей ложью?
Да хоть бан. Это не флейм у меня и не упрёки,а опровержение абсолютно неграмотных советов
этого нИКа. Что теперь, молча соглашаться с ложью, чтобы кто-то навредил автору вопроса своей ложью?
Это именно флейм. Даже опровержение неверной информации можно давать не опускаясь до переходов на личности и флуда.
NEW 06.02.11 22:20
в ответ SergejKr 06.02.11 21:08
В ответ на:
В ответ S_Schmahl 6/2/11 19:37
Ответить Ответить
Уважаемые господа!
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни
данный НИК - S_Schmahl- еще не познал все невзгоды иммигрантской жизни, не уверен даже ...... познает ли ?В ответ S_Schmahl 6/2/11 19:37
Ответить Ответить
Уважаемые господа!
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни
NEW 06.02.11 22:35
в ответ SergejKr 06.02.11 21:15
В ответ на:
Да- вы поняли все правильно: Ведь Бераторы отлично понимают- что в новой стране, без знания языка и профессии - полученной в Германии , практически нереально найти работу. НО ---- когда человек старается САМ по возможности и берется на первых порах за любую работу ( к примеру: несколько часов в неделю ,два три дня в неделю, или же два -три раза по полдня в неделю) Уже видно-- что он старается интегрироваться а не брызжет слюной как выше показавший себя НИК:" Я знаю Законы и вы мне все ОБЯЗАНЫ"1. "активные" - это те, кто хоть какую-то работу имеет. "пассивные" - это те, кто сидит на попе ровно и ничего делать не хочет?
NEW 06.02.11 22:44
в ответ SergejKr 06.02.11 21:15
на ребенка будут платить из другой кассы , а в АРГЕ будут высчитывать эту сумму из начисленных. Да-- в вашей ситуации много доплачивать вам не будут, НО --- вы выигрываете морально. Вам лично -- как молодому, здоровому,уважающему себя мужчине ---- не нужно будет кланяться из- за 300 ойро в АРГЕ и соглашаться на любую работу - за одну ойро в час; лишь бы из этих 300 ойро вам не высчитали еще и 30 процентов в наказание.
NEW 07.02.11 08:46
Это, мягко говоря, не совсем точно. Профессию можно получить в любой стране, главное, чтобы образование было признано в Германии, и профессия должна быть востребована.
Простите, но ТС собирается работать в России, не ходить на языковые курсы. Это куда он таким образом интегрируется?
в ответ 260955 06.02.11 22:35
В ответ на:
профессии - полученной в Германии
профессии - полученной в Германии
Это, мягко говоря, не совсем точно. Профессию можно получить в любой стране, главное, чтобы образование было признано в Германии, и профессия должна быть востребована.
В ответ на:
когда человек старается САМ по возможности и берется на первых порах за любую работу ( к примеру: несколько часов в неделю ,два три дня в неделю, или же два -три раза по полдня в неделю) Уже видно-- что он старается интегрироваться
когда человек старается САМ по возможности и берется на первых порах за любую работу ( к примеру: несколько часов в неделю ,два три дня в неделю, или же два -три раза по полдня в неделю) Уже видно-- что он старается интегрироваться
Простите, но ТС собирается работать в России, не ходить на языковые курсы. Это куда он таким образом интегрируется?
Ende gut, alles gut
NEW 07.02.11 10:17
в ответ S_Schmahl 07.02.11 08:46
В ответ на:
Это, мягко говоря, не совсем точно
я вам еще раз повторяю , что ВЫ еще не столкнулись с реальностью жизни в Германии . Вы еще не обратили внимание--- что в основном ВСЕ после Фридланда пропадают с форума. Вы думаете они интегрируются? Нет--- они разгоняют" розовые облака" над головой.Это, мягко говоря, не совсем точно
NEW 07.02.11 10:32
в ответ 260955 07.02.11 10:17
В ответ на:
что в основном ВСЕ после Фридланда пропадают с форума.
хорошо что не в бездну............так это у всех людей в любой стране идет обустраивание себя в новом государстве.......и так же как и в любой другой стране есть свои трудности.Никто не говорит о том что в Германии жизнь как малина сидя на социале.Но по крайней мере там все стабильно и по закону! По поводу того что Вы помогаите, такие громкие слова ....только не отвас слышать их хочется потомучто они равны 0.То что вы кому то написали адрес БВА это не великое дело.что в основном ВСЕ после Фридланда пропадают с форума.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 07.02.11 10:34
в ответ S_Schmahl 07.02.11 08:46
В ответ на:
первое время это будет не плохой вариант для него, а потом уже решит---- бросить ли там все и сесть здесь на ПОЛНЫЙ социал ( что он всегда успеет сделать); ну а на интеграцию нужен тоже не один год--- поэтому можно попробовать сначала вариант с Россией .... если есть такая возможность.Простите, но ТС собирается работать в России, не ходить на языковые курсы. Это куда он таким образом интегрируется?