Вход на сайт
документы
NEW 06.02.11 18:07
У вас дело сложное, но, на мой взгляд, не небезнадёжное.
Только учтите, что я не юрист(а таковых вообще нет на форуме) и могу ошибаться. Но совет дам.
Вероятно, можно по суду установить отцовство по показаниям свидетелей( может оказаться, что потребуется и эксгумирование отца для ДНК).
После установления отцовства, вам переделают СОР, где будет указан отец-немец.
Изучение языка можно доказать тоже от отца и его родственников.
У вас есть очень хорошие преимушества и признаки для успеха, что вы везде, во всех документах, указывали себя немцем. Это одно из требований для признания как ПП, которое вы выполнили.
Как вы понимаете, это долгий вопрос, и неизвестно , чем это всё закончится.
Но если вы без Германии жить не можете, если вам невыносимо жить в россии, то займитесь.
А я бы сказал вам, что германия не рай, ради которого нужно преодолевать столько сложностей с неизвестным результатом.
Но дело ваше, вам решать.
в ответ Сергей_Р 06.02.11 16:07
В ответ на:
а как можно подтвердить отца давно нет может через родствеников по отцовской линии
а как можно подтвердить отца давно нет может через родствеников по отцовской линии
У вас дело сложное, но, на мой взгляд, не небезнадёжное.
Только учтите, что я не юрист(а таковых вообще нет на форуме) и могу ошибаться. Но совет дам.
Вероятно, можно по суду установить отцовство по показаниям свидетелей( может оказаться, что потребуется и эксгумирование отца для ДНК).
После установления отцовства, вам переделают СОР, где будет указан отец-немец.
Изучение языка можно доказать тоже от отца и его родственников.
У вас есть очень хорошие преимушества и признаки для успеха, что вы везде, во всех документах, указывали себя немцем. Это одно из требований для признания как ПП, которое вы выполнили.
Как вы понимаете, это долгий вопрос, и неизвестно , чем это всё закончится.
Но если вы без Германии жить не можете, если вам невыносимо жить в россии, то займитесь.
А я бы сказал вам, что германия не рай, ради которого нужно преодолевать столько сложностей с неизвестным результатом.
Но дело ваше, вам решать.
NEW 06.02.11 18:17
свидетельских показаний матери ребенка и близких родственников отца, как правило, достаточно. Эксгумация не требуется.
в ответ Winzer 06.02.11 18:07
В ответ на:
свидетельских показаний матери ребенка и близких родственников отца, как правило, достаточно. Эксгумация не требуется.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 06.02.11 18:27
Единственное, что Вам доступно - это установить, признавал ли Ваш отец свое отцовство. Но, если докажете, устроит ли это БВА как доказательство немецкого происхождения?
в ответ Сергей_Р 06.02.11 18:21
В ответ на:
эксгумация отца . яне предстовляю как будет это выглядеть отец умер в казахстане
Вам это не нужно. В Вашей ситуации отцовство установить юридически невозможно.эксгумация отца . яне предстовляю как будет это выглядеть отец умер в казахстане
Единственное, что Вам доступно - это установить, признавал ли Ваш отец свое отцовство. Но, если докажете, устроит ли это БВА как доказательство немецкого происхождения?
NEW 06.02.11 18:30
Я и не говорил, что нужна эксгумация. Я писал, что по показаниям свидетелей, но ВОЗМОЖНО и эксгумация потребуется....
Я вижу, что вы плохо вникаете в написанное, у вас нет самостоятельного рассуждения, нет необходимых знаний, а без этого браться за такое дело вам не под силу- нужен адвокат.
А форум вам не будет пояснять каждый шаг действия, тем более, как я уже сказал, здесь нет юристов.
в ответ Сергей_Р 06.02.11 18:21
В ответ на:
эксгумация отца . яне предстовляю как будет это выглядеть отец умер в казахстан
эксгумация отца . яне предстовляю как будет это выглядеть отец умер в казахстан
Я и не говорил, что нужна эксгумация. Я писал, что по показаниям свидетелей, но ВОЗМОЖНО и эксгумация потребуется....
Я вижу, что вы плохо вникаете в написанное, у вас нет самостоятельного рассуждения, нет необходимых знаний, а без этого браться за такое дело вам не под силу- нужен адвокат.
А форум вам не будет пояснять каждый шаг действия, тем более, как я уже сказал, здесь нет юристов.
NEW 06.02.11 18:46
Чем обоснуете?
Это какой-то юридический казус у вас.
Непонятно, как это установить от мёртвого человека, что он САМ признавал отцовство.
Вот от свидетелей, что он являлся отцом, суд и может признать отцовство. А то, что при жизни отец признавал своего ребёнка на словах, абсолютно не играет роли. Признавать отцовство -это оформление соответствующих документов. Даже будь он жив, его слова, что он признаёт отцовство, никуда не пришьёшь.
в ответ Uslaw 06.02.11 18:27
В ответ на:
Вам это не нужно. В Вашей ситуации отцовство установить юридически невозможно.
Вам это не нужно. В Вашей ситуации отцовство установить юридически невозможно.
Чем обоснуете?
В ответ на:
Единственное, что Вам доступно - это установить, признавал ли Ваш отец свое отцовство
Единственное, что Вам доступно - это установить, признавал ли Ваш отец свое отцовство
Это какой-то юридический казус у вас.
Непонятно, как это установить от мёртвого человека, что он САМ признавал отцовство.
Вот от свидетелей, что он являлся отцом, суд и может признать отцовство. А то, что при жизни отец признавал своего ребёнка на словах, абсолютно не играет роли. Признавать отцовство -это оформление соответствующих документов. Даже будь он жив, его слова, что он признаёт отцовство, никуда не пришьёшь.
NEW 06.02.11 19:00
от свидетелей этого точно не установить
суд устанавливает только факт признания отцовства, если отца уже нет в живых.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_34.html#p2223%3Cbr%3E
В ответ на:
Вот от свидетелей, что он являлся отцом,
Вот от свидетелей, что он являлся отцом,
суд устанавливает только факт признания отцовства, если отца уже нет в живых.
В ответ на:
Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.
Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение
1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;
2) факта нахождения на иждивении;
3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;
4) факта признания отцовства;
5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;
6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;
7) факта несчастного случая;
8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;
9) факта принятия наследства и места открытия наследства;
10) других имеющих юридическое значение фактов.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_34.html#p2223%3Cbr%3E
NEW 06.02.11 19:09
СК РФ Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
СК РФ Статья 50. Установление судом факта признания отцовства
В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.
Установление отцовства и установление факта признания отцовства это разные вещи.
Например, если отец ТС не признавал себя отцом, то никакое биологическое происхождение в факте признания отцовства не поможет.
В ответ на:
Чем обоснуете?
Чем обоснуете?
СК РФ Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
СК РФ Статья 50. Установление судом факта признания отцовства
В случае смерти лица, которое признавало себя отцом ребенка, но не состояло в браке с матерью ребенка, факт признания им отцовства может быть установлен в судебном порядке по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.
Установление отцовства и установление факта признания отцовства это разные вещи.
Например, если отец ТС не признавал себя отцом, то никакое биологическое происхождение в факте признания отцовства не поможет.
NEW 06.02.11 19:14
В ответ на:
Как раз факт признания отцовства и устанавливается благодаря свидетельским показаниям, также нужны "бумажные" доказательства - квитанции, фотографии, письма и др.от свидетелей этого точно не установить
NEW 06.02.11 19:37
Неверно.
По суду устанавливают отцовство, если папаша отказывется признавать своё отцовства, по заключению экспертизы по ДНК. И обязывают платить алименты. Суд признал это, и ему наплевать на отказ папаш, что это его ребёнок.
Суд верит экспертизе, а не словам нерадивых папаш.
Впрочем, я не вижу смысла ломать здесь копья: мы все здесь не юристы.
Автор темы захочет это делать, проконсультируется у юристов, а не у нас.
в ответ Uslaw 06.02.11 19:09
В ответ на:
Неверно.
По суду устанавливают отцовство, если папаша отказывется признавать своё отцовства, по заключению экспертизы по ДНК. И обязывают платить алименты. Суд признал это, и ему наплевать на отказ папаш, что это его ребёнок.
Впрочем, я не вижу смысла ломать здесь копья: мы все здесь не юристы.
Автор темы захочет это делать, проконсультируется у юристов, а не у нас.
06.02.11 19:41
это называется установление отцовства, а то о чем пишет Uslaw - факт признания отцовства.
это разные вещи.
в ответ Winzer 06.02.11 19:37
В ответ на:
это называется установление отцовства, а то о чем пишет Uslaw - факт признания отцовства.
это разные вещи.