Вход на сайт
Получить немецкое гражданство и работать в России. Кто-то сталкивался?
05.02.11 14:01
Ветка закрыта 07.02.11 20:05 (SMKira)
Вкратце ситуация следующая:
У супруги есть вызов (с 2006 г) по параграфу 4. В браке мы уже 3,5 года и имеем дочь.
Я сдал шпрахтест и мы отправили документы на включение меня (супруга) и дочери в вызов.
Я так понимаю, что мы тоже должны получить параграф 7.
Опять же, как я понимаю (пишу свое понимание подробно для того, что если в чем-то неправ, то поправьте, пожалуйста) после прихода вызова на нас, мы оформляем в России все документы и выезжаем в Германию на ПМЖ.
Там оформившись в лагере и получив направление в соответствующую землю, мы, как переселенцы должны пройти курс адаптации – то есть полгода ходить на курсы немецкого (и больше ничего не делать?).
Так вот, вопросы следующие:
1 Могу ли я в течении этого полугода покидать территорию Германии и как это контролируется? Каковы санкции (что мне будет, если я все-таки буду ездить в Россию)?
может быть существуют «уважительные причины» (то есть когда выезд допускается)?
2. Могу ли я вообще отказаться от курсов и что за это будет (или, скорее, чего у меня за это НЕ будет) ?
3. Могу ли я частично не посещать курсы (пропускать несколько раз по неделе, к примеру) и каковы санкции?
Далее ситуация - Как переселенцы и, следовательно, безработные, мы получаем пособие и деньги оплату аренды квартиры.
Если, допустим, я не буду получать социальные деньги, и периодически выезжать в Россию, то это отразится на пособии моей супруги или нет?
Будут ли в этом случае выделятся деньги на аренду квартиры? Уменьшится ли сумма денег выделяемых на аренду или нет?
Опять же, обязательно ли объяснять, почему я отказываюсь от социала и зачем езжу в Россию?
И в завершении – все теже вопросы про пособие супруге и деньги на квартиру, в случае если супруга с ребенком будет жить в Германии, а я уеду работать в Россию (работодатель – российская компания)
Буду благодарен за любую информацию и комментарии по данному вопросу, поскольку самостоятельно найти ответы не удалось.
Сергей
У супруги есть вызов (с 2006 г) по параграфу 4. В браке мы уже 3,5 года и имеем дочь.
Я сдал шпрахтест и мы отправили документы на включение меня (супруга) и дочери в вызов.
Я так понимаю, что мы тоже должны получить параграф 7.
Опять же, как я понимаю (пишу свое понимание подробно для того, что если в чем-то неправ, то поправьте, пожалуйста) после прихода вызова на нас, мы оформляем в России все документы и выезжаем в Германию на ПМЖ.
Там оформившись в лагере и получив направление в соответствующую землю, мы, как переселенцы должны пройти курс адаптации – то есть полгода ходить на курсы немецкого (и больше ничего не делать?).
1 Могу ли я в течении этого полугода покидать территорию Германии и как это контролируется? Каковы санкции (что мне будет, если я все-таки буду ездить в Россию)?
2. Могу ли я вообще отказаться от курсов и что за это будет (или, скорее, чего у меня за это НЕ будет) ?
3. Могу ли я частично не посещать курсы (пропускать несколько раз по неделе, к примеру) и каковы санкции?
Далее ситуация - Как переселенцы и, следовательно, безработные, мы получаем пособие и деньги оплату аренды квартиры.
Если, допустим, я не буду получать социальные деньги, и периодически выезжать в Россию, то это отразится на пособии моей супруги или нет?
Будут ли в этом случае выделятся деньги на аренду квартиры? Уменьшится ли сумма денег выделяемых на аренду или нет?
Опять же, обязательно ли объяснять, почему я отказываюсь от социала и зачем езжу в Россию?
И в завершении – все теже вопросы про пособие супруге и деньги на квартиру, в случае если супруга с ребенком будет жить в Германии, а я уеду работать в Россию (работодатель – российская компания)
Буду благодарен за любую информацию и комментарии по данному вопросу, поскольку самостоятельно найти ответы не удалось.
Сергей
NEW 05.02.11 14:37
в ответ SergejKr 05.02.11 14:01
В ответ на:
И в завершении – все теже вопросы про пособие супруге и деньги на квартиру, в случае если супруга с ребенком будет жить в Германии, а я уеду работать в Россию
ваша супруга обязана будет ежемесячно показывать вашу зарплату в России и постоянно будет производиться перерасчет начисленного ей пособия ( если вообще будет что- то начислено) Только на детское пособие это не отразится. Так же и с курсами-- Если будут пропуски- лишат пособия и отчислят.И в завершении – все теже вопросы про пособие супруге и деньги на квартиру, в случае если супруга с ребенком будет жить в Германии, а я уеду работать в Россию
NEW 05.02.11 17:47
Социал выплачивается на всю семью. Нет такого, чтобы жена получала социал, а муж нет. При расчёте социальных денег берутся все доходы и детские деньги, если суммы не хватает до прожиточного минимума, то эту сумму доплачивают.
В ответ на:
Социал выплачивается на всю семью. Нет такого, чтобы жена получала социал, а муж нет. При расчёте социальных денег берутся все доходы и детские деньги, если суммы не хватает до прожиточного минимума, то эту сумму доплачивают.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.02.11 19:17
в ответ 260955 05.02.11 14:37
а что будет если меня отчислят с курсов? меня просто лишат пособия?
тогда как быть с прожиточным минимумом для семьи?
и как с квартирными деньгами (они то общие, а супруга, допустим, исправно посещает курсы и ребенок опять же растет и где-то жить должен)?
тогда как быть с прожиточным минимумом для семьи?
и как с квартирными деньгами (они то общие, а супруга, допустим, исправно посещает курсы и ребенок опять же растет и где-то жить должен)?
NEW 05.02.11 19:29
в ответ SergejKr 05.02.11 19:17
у ребенка есть отец , который работает ( в вашем случае-- в России ) а значит доход у семьи есть. Если вашей зарплаты не будет хватать до прожиточного минимума для троих-- будут доплачивать хвостик ( это может быть и 30 ойро ). Пособие платится не потому что" переселенцы", а потому-- что семье жить не на что и семья подает САМА заявление на пособие , а значит должна доказать- что жить им не на что и нечем оплачивать квартиру, и нечем платить страховку в больничную кассу-- т. к. это страховка обязательная , государство тоже берет на себя и эти расходы. От курсов вы можете отказаться-- никто вас не будет заставлять. НО ...тогда при начислении пособия , это тоже будет принято во
внимание.
NEW 05.02.11 19:37
в ответ SergejKr 05.02.11 19:19
ездить вы можете -- но обязательно должны поставить ведомство в известность, т. к. они платят вам деньги не для того, чтобы вы ездили в Россию. Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году. НО---- обязательно должны согласовать это с АМТом. Когда уехали, когда приехали--- должны отметиться, потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час) Вы ведь будете стоять на учете-- как ищущий работу . В общем--- чтобы спокойно жить , распоряжаться своими деньгами, ездить куда хотите и когда хотите---- лучше всего их зарабатывать, а не зависеть от АМТов.
NEW 05.02.11 19:42
в ответ SergejKr 05.02.11 19:19
Наслушались сказок о социальном рае в Германии?
Вы хотите сидеть на шее государства и быть свободным человеком?
Не получится. Вы-раб.
Социальшики делают что им прикажут. Пошлют на курсы- придётся идти, на евроджоб- тоже пойдёте. Иначе лишат пособия. И это правильно!!!
Вы уже взрослый человек и сами должны соображать к чему ваши действия приводят. То, что ваши действия и отказы могут привести к нищенству вашу семью никого не волнует, сами виноваты.
В отпуск сможете ездить раз в год на 3 недели, если АРГЕ отпустит.
Сидя на социале будете за каждый шаг отчитываться, везде бумажки предоставлять какие деньги и где вы получали, куда расходовали.
Хотите быть свободным человеком?- Зарабатывайте на свою жизнь сами!

Вы хотите сидеть на шее государства и быть свободным человеком?
Не получится. Вы-раб.
Социальшики делают что им прикажут. Пошлют на курсы- придётся идти, на евроджоб- тоже пойдёте. Иначе лишат пособия. И это правильно!!!
Вы уже взрослый человек и сами должны соображать к чему ваши действия приводят. То, что ваши действия и отказы могут привести к нищенству вашу семью никого не волнует, сами виноваты.
В отпуск сможете ездить раз в год на 3 недели, если АРГЕ отпустит.
Сидя на социале будете за каждый шаг отчитываться, везде бумажки предоставлять какие деньги и где вы получали, куда расходовали.
Хотите быть свободным человеком?- Зарабатывайте на свою жизнь сами!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 05.02.11 19:59
в ответ dellaros 05.02.11 19:42
ок. про независимость - это понятно :)
такой вопрос - если я покажу справку
о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) - тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
но! жена то все-равно сидит с ребенком! и 700 на всех и на еду и на квартиру - не хватит! что тогда? будут доплачивать? и как?
в частности, меня (к сожалению испорченного в России квартирным вопросом
) интересует аренда жилья,
насколько я знаю, в зависимости от размера семьи существует размер дотации
так вот, как считаете, если я работаю заграницей, зарабатываю, но немного - будут эти арендые деньги сокращать (по сравнению с тем, как если бы я не работал, но сидел безвылазно по месту жительства, курсы не пропускал и т.д.) или как?
такой вопрос - если я покажу справку

но! жена то все-равно сидит с ребенком! и 700 на всех и на еду и на квартиру - не хватит! что тогда? будут доплачивать? и как?
в частности, меня (к сожалению испорченного в России квартирным вопросом

насколько я знаю, в зависимости от размера семьи существует размер дотации
так вот, как считаете, если я работаю заграницей, зарабатываю, но немного - будут эти арендые деньги сокращать (по сравнению с тем, как если бы я не работал, но сидел безвылазно по месту жительства, курсы не пропускал и т.д.) или как?
NEW 05.02.11 20:40
в ответ SergejKr 05.02.11 19:59
В ответ на:
сначала насчитают вам на троих- потом минусуют вашу зарплату и детские деньги; квартиру можно будет примерно 72 кв м( в зависимости от города и Земли)- можно социальную ( в которой смотря как с соседями повезет), а можно и в привате найти. Еще-- страховка в Кранкен Кассу. Вы работаете-- значит отчисления должны быть, страховка будет семейная- но это нужно будет с КК проконсультироваться .но! жена то все-равно сидит с ребенком! и 700 на всех и на еду и на квартиру - не хватит! что тогда? будут доплачивать? и как?
NEW 05.02.11 21:07
Отпуск безработным не положен(от чего отдыхать? от лежачки на диване?)
Разрешается в год 21 день ОТСУТСТВИЕ на месте жительства, то есть быть вне ежедневной досягаемости
арбайтсамта. Даётся разрешение на отсутствие не в обязательном порядке, а на усмотрение бератора.
Не столько это, сколько важнее то, что он обязан всё время посвящать поиску работы и отчитываться о результатах этих поисков.
Как говорили в другом топике недавно, 6-значные НИКи пишут неверную информацию.
в ответ 260955 05.02.11 19:37
В ответ на:
. Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году
. Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году
Отпуск безработным не положен(от чего отдыхать? от лежачки на диване?)
Разрешается в год 21 день ОТСУТСТВИЕ на месте жительства, то есть быть вне ежедневной досягаемости
арбайтсамта. Даётся разрешение на отсутствие не в обязательном порядке, а на усмотрение бератора.
В ответ на:
потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час
потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час
Не столько это, сколько важнее то, что он обязан всё время посвящать поиску работы и отчитываться о результатах этих поисков.
Как говорили в другом топике недавно, 6-значные НИКи пишут неверную информацию.
NEW 05.02.11 21:18
Вы задали этот вопрос и на форуме vorota.de и получили ответ, что на двух стульях не усидеть- грохнетесь в дырку между стульями.
Нет, вы не трудитесь, а занимаетесь обманом государства, показывая липовые 700 евро.
Покажите весь заработок, тогда и будете "не социальщик, тружусь"
Вообще не принято хитроумным что-либо советовать по незаконным делам, да и антипатия к таким людям возникает.
В ответ на:
..если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) -
..если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) -
Вы задали этот вопрос и на форуме vorota.de и получили ответ, что на двух стульях не усидеть- грохнетесь в дырку между стульями.
В ответ на:
тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
Нет, вы не трудитесь, а занимаетесь обманом государства, показывая липовые 700 евро.
Покажите весь заработок, тогда и будете "не социальщик, тружусь"
Вообще не принято хитроумным что-либо советовать по незаконным делам, да и антипатия к таким людям возникает.
NEW 05.02.11 21:24
в ответ S_Schmahl 05.02.11 21:10
Стоп!
каким обманом? про обман никто не говорит. уголовный кодекс здесь чтут...:)
а если серьезно, то ситуация такова - компания собственная, но дела сейчас не шатко не валко, так что сейчас можно оставить на "дядю" и с минимальным доходом себе и изредкими "контролирующими" появлениями и уехать с женой,
но бросать совсем не хочется так как вполне вероятно, что подъем когда -нибудь все-таки будет, а вот в германии мне как наемному сотруднику точно много не светит :)
каким обманом? про обман никто не говорит. уголовный кодекс здесь чтут...:)
а если серьезно, то ситуация такова - компания собственная, но дела сейчас не шатко не валко, так что сейчас можно оставить на "дядю" и с минимальным доходом себе и изредкими "контролирующими" появлениями и уехать с женой,
но бросать совсем не хочется так как вполне вероятно, что подъем когда -нибудь все-таки будет, а вот в германии мне как наемному сотруднику точно много не светит :)
NEW 05.02.11 21:30
Где в России? Вы олигарх? Нет? ну, так забудьте. Вам правильно написали - на двух стульях не усидеть.
Создайте свою фирму в Германии. С хорошей бизнес-идеей всяко будете больше, чем в России, иметь
в ответ SergejKr 05.02.11 21:24
В ответ на:
подъем когда -нибудь все-таки будет
подъем когда -нибудь все-таки будет
Где в России? Вы олигарх? Нет? ну, так забудьте. Вам правильно написали - на двух стульях не усидеть.
В ответ на:
вот в германии мне как наемному сотруднику точно много не светит
вот в германии мне как наемному сотруднику точно много не светит
Создайте свою фирму в Германии. С хорошей бизнес-идеей всяко будете больше, чем в России, иметь

Ende gut, alles gut
NEW 05.02.11 21:42
черт не ожидал здесь встретить автора книги "как иммигрировать и разбогатеть"
а если серьезно, то такие постулаты я достаточно часто слышу - только они, черт возьми, не питательные
, а хороших бизнес-идей для Германии у меня, к сожалению, нет;)
(да и все мои знакомые немцы (оригинальные) свои бизнес идеи в России реализовывали :)
В ответ на:
черт не ожидал здесь встретить автора книги "как иммигрировать и разбогатеть"

а если серьезно, то такие постулаты я достаточно часто слышу - только они, черт возьми, не питательные

(да и все мои знакомые немцы (оригинальные) свои бизнес идеи в России реализовывали :)
NEW 06.02.11 08:05
В ответ на:
такой вопрос - если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) - тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
АРГЕ это вполне устроит --- т. к. бераторы отлично понимают, что без знания языка - без профессии, полученной в Германии --- вы и этих денег не заработаете так быстро. А так в любом случае будет" экономия бюджета".такой вопрос - если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) - тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
NEW 06.02.11 08:29
в ответ ***o 05.02.11 21:07
В ответ на:
а на усмотрение бератора.
все зависит не от желания бератора, а от поведения -- так сказать" социальщика". Потому что и они разделяются на статус" актив" и" пассив" Вот те-- кто имеют статус" пассив"-- имеют и проблемы с бератором. Автора отнесут к статусу" Актив "-- так что и больших проблем у него не будет.а на усмотрение бератора.
В ответ на:
Разрешается в год 21 день ОТСУТСТВИЕ
Разрешается в год 21 день ОТСУТСТВИЕ
В ответ на:
ну а здесь вы уже не знали к чему придраться-- чтобы лишний раз не организовать склоку. Разницы большой между вашими и моими высказываниями не чувствуется для автора. На себя он
будет зарабатывать--- ему платить не будут " государственных денег", а будут доплачивать членам семьи --- поэтому АРГЕ он лично интересовать не будет - когда уехал, когда приехал и никто на евровые работы посылать его тоже не будет. Это наилучший вариант для ТС.Не столько это, сколько важнее то, что он обязан всё время посвящать поиску работы и отчитываться о результатах этих поисков.
NEW 06.02.11 12:02
Вы пишите: Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году
А это ложь и дезинформация, причём значимая.
Отпуск означает гарантированное законом право на отдых у работающих.
Безработные не имеют права на отпуск, гарантированный законом, так как они не работают.
Ну и не 28 дней ОТСУТСТВИЯ по месту жительства, а 21 день.
И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ, а разрешит бератор или нет- на его усмотрение.
Если вы и сейчас не поняли вашу нелепицу" Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году", то ничем вам больше помочь не смогу.
в ответ 260955 06.02.11 08:29
В ответ на:
ну а здесь вы уже не знали к чему придраться-- чтобы лишний раз не организовать склоку. Разницы большой между вашими и моими высказываниями не чувствуется для автора.
ну а здесь вы уже не знали к чему придраться-- чтобы лишний раз не организовать склоку. Разницы большой между вашими и моими высказываниями не чувствуется для автора.
Вы пишите: Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году
А это ложь и дезинформация, причём значимая.
Отпуск означает гарантированное законом право на отдых у работающих.
Безработные не имеют права на отпуск, гарантированный законом, так как они не работают.
Ну и не 28 дней ОТСУТСТВИЯ по месту жительства, а 21 день.
И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ, а разрешит бератор или нет- на его усмотрение.
Если вы и сейчас не поняли вашу нелепицу" Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году", то ничем вам больше помочь не смогу.
NEW 06.02.11 12:28
В ответ на:
Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году. НО---- обязательно должны согласовать это с АМТом. Когда уехали, когда приехали--- должны отметиться, потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час) Вы ведь будете стоять на учете-- как ищущий работу .
вам нужно было скопировать полностью, а не вырывать часть-- чтобы указать на единственную ошибку , это то- что слово" отпуск"- не взято в кавычки. Ну а насчет количества дней --- в особых случаях можно и договориться с Бератором. Я понимаю --что Вам очень хотелось отомстить мне , НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕТ.Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году. НО---- обязательно должны согласовать это с АМТом. Когда уехали, когда приехали--- должны отметиться, потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час) Вы ведь будете стоять на учете-- как ищущий работу .
В ответ на:
И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ,
большей частью и отпуск приходится именно выпрашивать.И отпуск можно ТРЕБОВАТЬ по-закону, а ОТСУТСТВИЕ на 21 день можно только ПРОСИТЬ,
NEW 06.02.11 13:40
Вам почему-то надо объяснять элементарные вещи.
Человек, прочитав ваши измышления, идёт в АА и ТРЕБУЕТ ОТПУСК и на 28 дней.
Ему бератор говорит, что вам не положен отпуск вообще. Этот человек возмущённо отвечает, как это не положен отпуск, 6 -значный НИК на форуме сказал, что ПОЛОЖЕНО и 28 дней.
Бератор ему скажет нет, вы можете отсутствовать по месту жительства, но 21 день. Да и я вам это отсутствие не разрешу по таки-то причинам- всё это на моё усмотрение.
Человек в гневе идёт к шефу, тот также ему тоже самое говорит.
НО человек, вооружённый этим "28 дней ПОЛОЖЕННОГО да и ОТПУСКА" от 6 -значного НИКа, пишет видершпрух.
Видершпрух отклоняется. Человек подаёт в суд, тратит деньги на адвоката( а адвокаты берутся за все, даже заведомо проигрышные дела), и проигрывает его.
Человек попал на время, деньги и нервы из-за лжи 6 -значного НИКа
Вот цена вашего " НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕТ."
в ответ 260955 06.02.11 12:28
В ответ на:
НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕ
НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕ
Вам почему-то надо объяснять элементарные вещи.
Человек, прочитав ваши измышления, идёт в АА и ТРЕБУЕТ ОТПУСК и на 28 дней.
Ему бератор говорит, что вам не положен отпуск вообще. Этот человек возмущённо отвечает, как это не положен отпуск, 6 -значный НИК на форуме сказал, что ПОЛОЖЕНО и 28 дней.
Бератор ему скажет нет, вы можете отсутствовать по месту жительства, но 21 день. Да и я вам это отсутствие не разрешу по таки-то причинам- всё это на моё усмотрение.
Человек в гневе идёт к шефу, тот также ему тоже самое говорит.
НО человек, вооружённый этим "28 дней ПОЛОЖЕННОГО да и ОТПУСКА" от 6 -значного НИКа, пишет видершпрух.
Видершпрух отклоняется. Человек подаёт в суд, тратит деньги на адвоката( а адвокаты берутся за все, даже заведомо проигрышные дела), и проигрывает его.
Человек попал на время, деньги и нервы из-за лжи 6 -значного НИКа
Вот цена вашего " НО..... большой разницы между моим и ВАШИМ высказыванием - повторяю- НЕТ."
NEW 06.02.11 14:17
Я понимаю, что вы никогда не работали, поэтому и не знаете суть.
Отпуск это закон для работодателя, и он ОБЯЗАН его дать работнику, естественно, работник должен согласовать, а не ВЫПРАШИВАТЬ, время отпуска.
И отпуск работодатель обязан дать его не позднее 31 марта за предыдущий год, иначе отпуск пропадает.
Вам бы подучить законы, а потом писать на форумах.
в ответ 260955 06.02.11 12:28
В ответ на:
большей частью и отпуск приходится именно выпрашивать.
большей частью и отпуск приходится именно выпрашивать.
Я понимаю, что вы никогда не работали, поэтому и не знаете суть.
Отпуск это закон для работодателя, и он ОБЯЗАН его дать работнику, естественно, работник должен согласовать, а не ВЫПРАШИВАТЬ, время отпуска.
И отпуск работодатель обязан дать его не позднее 31 марта за предыдущий год, иначе отпуск пропадает.
Вам бы подучить законы, а потом писать на форумах.
NEW 06.02.11 21:08
в ответ S_Schmahl 06.02.11 19:37
Уважаемые господа!
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни есть время пофлудить в моем посте.
Но... ей богу... я ведь даже не задавал вопрос про длину отпуска (а по поводу отношения к работникам (их отпускам, личнчиновников, работодателей и тд - это вы предыдущую родину уже забыли:)....
В ответ ***о - уважаемый, помимо претензий к "непониманию" азов немецкого трудового права 6-ти значными никами, а именно прав и обязанностей на отпуск - у Вас претензии к высказанной информации есть?
в частности к инфе о зачете получаемых в россии деньгах в доход семьи и далее прочим сложениям и вычитаниям...?
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни есть время пофлудить в моем посте.
Но... ей богу... я ведь даже не задавал вопрос про длину отпуска (а по поводу отношения к работникам (их отпускам, личнчиновников, работодателей и тд - это вы предыдущую родину уже забыли:)....
В ответ ***о - уважаемый, помимо претензий к "непониманию" азов немецкого трудового права 6-ти значными никами, а именно прав и обязанностей на отпуск - у Вас претензии к высказанной информации есть?
в частности к инфе о зачете получаемых в россии деньгах в доход семьи и далее прочим сложениям и вычитаниям...?
NEW 06.02.11 21:15
извините, правильно ли я понимаю
1. "активные" - это те, кто хоть какую-то работу имеет. "пассивные" - это те, кто сидит на попе ровно и ничего делать не хочет?
2. на семью в месяц "должны" выдавать около 323 на каждого взрослого + 215 на ребенка, а будут с учетом моего дохода 323*2-700=ничего + 215 на ребенка (младше 6 лет) + на страховки + на квартиру,
то есть
нам оплатят квартиру "положенную" по составу семьи, выдадут около 50 евро на страховки и 215 на ребенка и все?
в ответ 260955 06.02.11 08:29
извините, правильно ли я понимаю
1. "активные" - это те, кто хоть какую-то работу имеет. "пассивные" - это те, кто сидит на попе ровно и ничего делать не хочет?
2. на семью в месяц "должны" выдавать около 323 на каждого взрослого + 215 на ребенка, а будут с учетом моего дохода 323*2-700=ничего + 215 на ребенка (младше 6 лет) + на страховки + на квартиру,
то есть
нам оплатят квартиру "положенную" по составу семьи, выдадут около 50 евро на страховки и 215 на ребенка и все?
NEW 06.02.11 21:16
Это именно флейм. Даже опровержение неверной информации можно давать не опускаясь до переходов на личности и флуда.
в ответ ***o 06.02.11 14:23
В ответ на:
Да хоть бан. Это не флейм у меня и не упрёки,а опровержение абсолютно неграмотных советов
этого нИКа. Что теперь, молча соглашаться с ложью, чтобы кто-то навредил автору вопроса своей ложью?
Да хоть бан. Это не флейм у меня и не упрёки,а опровержение абсолютно неграмотных советов
этого нИКа. Что теперь, молча соглашаться с ложью, чтобы кто-то навредил автору вопроса своей ложью?
Это именно флейм. Даже опровержение неверной информации можно давать не опускаясь до переходов на личности и флуда.
NEW 06.02.11 22:20
в ответ SergejKr 06.02.11 21:08
В ответ на:
В ответ S_Schmahl 6/2/11 19:37
Ответить Ответить
Уважаемые господа!
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни
данный НИК - S_Schmahl- еще не познал все невзгоды иммигрантской жизни, не уверен даже ...... познает ли ?В ответ S_Schmahl 6/2/11 19:37
Ответить Ответить
Уважаемые господа!
Я очень рад, что у Вас, невзирая на все невзгоды иммигрантской жизни
NEW 06.02.11 22:35
в ответ SergejKr 06.02.11 21:15
В ответ на:
Да- вы поняли все правильно: Ведь Бераторы отлично понимают- что в новой стране, без знания языка и профессии - полученной в Германии , практически нереально найти работу. НО ---- когда человек старается САМ по возможности и берется на первых порах за любую работу ( к примеру: несколько часов в неделю ,два три дня в неделю, или же два -три раза по полдня в неделю) Уже видно-- что он старается интегрироваться а не брызжет слюной как выше показавший себя НИК:" Я знаю Законы и вы мне все ОБЯЗАНЫ"1. "активные" - это те, кто хоть какую-то работу имеет. "пассивные" - это те, кто сидит на попе ровно и ничего делать не хочет?
NEW 06.02.11 22:44
в ответ SergejKr 06.02.11 21:15
на ребенка будут платить из другой кассы , а в АРГЕ будут высчитывать эту сумму из начисленных. Да-- в вашей ситуации много доплачивать вам не будут, НО --- вы выигрываете морально. Вам лично -- как молодому, здоровому,уважающему себя мужчине ---- не нужно будет кланяться из- за 300 ойро в АРГЕ и соглашаться на любую работу - за одну ойро в час; лишь бы из этих 300 ойро вам не высчитали еще и 30 процентов в наказание.
NEW 07.02.11 08:46
Это, мягко говоря, не совсем точно. Профессию можно получить в любой стране, главное, чтобы образование было признано в Германии, и профессия должна быть востребована.
Простите, но ТС собирается работать в России, не ходить на языковые курсы. Это куда он таким образом интегрируется?
в ответ 260955 06.02.11 22:35
В ответ на:
профессии - полученной в Германии
профессии - полученной в Германии
Это, мягко говоря, не совсем точно. Профессию можно получить в любой стране, главное, чтобы образование было признано в Германии, и профессия должна быть востребована.
В ответ на:
когда человек старается САМ по возможности и берется на первых порах за любую работу ( к примеру: несколько часов в неделю ,два три дня в неделю, или же два -три раза по полдня в неделю) Уже видно-- что он старается интегрироваться
когда человек старается САМ по возможности и берется на первых порах за любую работу ( к примеру: несколько часов в неделю ,два три дня в неделю, или же два -три раза по полдня в неделю) Уже видно-- что он старается интегрироваться
Простите, но ТС собирается работать в России, не ходить на языковые курсы. Это куда он таким образом интегрируется?
Ende gut, alles gut
NEW 07.02.11 10:17
в ответ S_Schmahl 07.02.11 08:46
В ответ на:
Это, мягко говоря, не совсем точно
я вам еще раз повторяю , что ВЫ еще не столкнулись с реальностью жизни в Германии . Вы еще не обратили внимание--- что в основном ВСЕ после Фридланда пропадают с форума. Вы думаете они интегрируются? Нет--- они разгоняют" розовые облака" над головой.Это, мягко говоря, не совсем точно
NEW 07.02.11 10:32
в ответ 260955 07.02.11 10:17
В ответ на:
что в основном ВСЕ после Фридланда пропадают с форума.
хорошо что не в бездну............так это у всех людей в любой стране идет обустраивание себя в новом государстве.......и так же как и в любой другой стране есть свои трудности.Никто не говорит о том что в Германии жизнь как малина сидя на социале.Но по крайней мере там все стабильно и по закону! По поводу того что Вы помогаите, такие громкие слова ....только не отвас слышать их хочется потомучто они равны 0.То что вы кому то написали адрес БВА это не великое дело.что в основном ВСЕ после Фридланда пропадают с форума.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
NEW 07.02.11 10:34
в ответ S_Schmahl 07.02.11 08:46
В ответ на:
первое время это будет не плохой вариант для него, а потом уже решит---- бросить ли там все и сесть здесь на ПОЛНЫЙ социал ( что он всегда успеет сделать); ну а на интеграцию нужен тоже не один год--- поэтому можно попробовать сначала вариант с Россией .... если есть такая возможность.Простите, но ТС собирается работать в России, не ходить на языковые курсы. Это куда он таким образом интегрируется?
NEW 07.02.11 11:37
Вам было бы целесообразнее задать Ваши вопросы в теме "Спроси совет", так как Вы бы получили намного большую информацию чем здесь.
В этом форуме решаются несколько другие вопросы, скажем так "до выезда".
Желаю Вам удачи!

В ответ на:
Вам было бы целесообразнее задать Ваши вопросы в теме "Спроси совет", так как Вы бы получили намного большую информацию чем здесь.
В этом форуме решаются несколько другие вопросы, скажем так "до выезда".
Желаю Вам удачи!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.02.11 11:39
Почему вы сюда таскаете помоечный мусор лжи. Вас уже тут сколько раз окунали в ваш поток мутной лжи, советовали сначало подучить законы, а потом писать.
Получателям пособия не "разрешается ( как поощрение) зарабатывать до 150 ойро( примерно ", а заставлят их работать так, чтобы они не зависили от помощи государства.
И зарабатывать они могут не 150 евро, а хоть 800 и более. Вот с этих, к примеру,заработанных 700 евро,
первые 100 есть Freibetrag, а состальных 600 оставляют 20%, то есть 120 евро. Итого 100+120=220 евро.
Зарплату не минусуют, она заработана, а уменьшают выплаты социала. 700 евро зарплаты так и остаются у работающего на его счету.
700 - 220=480 , вот на эти 480 евро сократят пособие.
Вам не надоело позориться перед форумчанами своею безграмотностью?
Зачем лезете с безграмотными советами?
В ответ на:
...получателям пособия разрешается ( как поощрение) зарабатывать до 150 ойро( примерно ). Значит вашу зарплату будут минусовать не 700 ---- а где -то 550 ойро.
...получателям пособия разрешается ( как поощрение) зарабатывать до 150 ойро( примерно ). Значит вашу зарплату будут минусовать не 700 ---- а где -то 550 ойро.
Почему вы сюда таскаете помоечный мусор лжи. Вас уже тут сколько раз окунали в ваш поток мутной лжи, советовали сначало подучить законы, а потом писать.
Получателям пособия не "разрешается ( как поощрение) зарабатывать до 150 ойро( примерно ", а заставлят их работать так, чтобы они не зависили от помощи государства.
И зарабатывать они могут не 150 евро, а хоть 800 и более. Вот с этих, к примеру,заработанных 700 евро,
первые 100 есть Freibetrag, а состальных 600 оставляют 20%, то есть 120 евро. Итого 100+120=220 евро.
В ответ на:
Значит вашу зарплату будут минусовать не 700 ---- а где -то 550 ойро.
Значит вашу зарплату будут минусовать не 700 ---- а где -то 550 ойро.
Зарплату не минусуют, она заработана, а уменьшают выплаты социала. 700 евро зарплаты так и остаются у работающего на его счету.
700 - 220=480 , вот на эти 480 евро сократят пособие.
Вам не надоело позориться перед форумчанами своею безграмотностью?
Зачем лезете с безграмотными советами?
NEW 07.02.11 11:56
Соответственно, семья автора темы из 3х человек.
На 2х взрослых это будет 323Х2=646 евро + 215 киндергельд = 861, отсюда вычитаем 480 (как Вы подсчитали), значит пособие которое им "положено" при доходе в 700 евро - это 381 евро.
Именно эти 381 евро и будет "положенным" пособием на семью в этом случае. Верно я Вас поняла?
в ответ Winzer 07.02.11 11:39
В ответ на:
вот на эти 480 евро сократят пособие.
вот на эти 480 евро сократят пособие.
Соответственно, семья автора темы из 3х человек.
На 2х взрослых это будет 323Х2=646 евро + 215 киндергельд = 861, отсюда вычитаем 480 (как Вы подсчитали), значит пособие которое им "положено" при доходе в 700 евро - это 381 евро.
Именно эти 381 евро и будет "положенным" пособием на семью в этом случае. Верно я Вас поняла?
NEW 07.02.11 12:26
Не совсем.
На семью из 3 человек по нормам им начислят, пусть 1200 вместе с квартплатой.
Потом семья представит в АА зарплату мужа в 700 евро.
Тогда АА уменьшит на 480 евро это пособие, то есть 1200- 480=720. Вот эти 720 евро и пришлёт АА на конто семьи. Получается 700 евро заработанных + 720 пособия от АА= 1420
То есть при доп. работе на 700 евро, у семьи будет доход больше на 220 евро базового пособия.
Ну а как эти 220 евро плучаются, я уже писал: 100+600х0,2= 220.
Можно проще подсчитать, хотя это неправильно по сути, но по результату суммы одинаково: 1200 пособия+220
разрешённых при заработке в 700 евро.= тоже 1420
в ответ nakaka 07.02.11 11:56
В ответ на:
Верно я Вас поняла?
Верно я Вас поняла?
Не совсем.
Тогда АА уменьшит на 480 евро это пособие, то есть 1200- 480=720. Вот эти 720 евро и пришлёт АА на конто семьи. Получается 700 евро заработанных + 720 пособия от АА= 1420
То есть при доп. работе на 700 евро, у семьи будет доход больше на 220 евро базового пособия.
Можно проще подсчитать, хотя это неправильно по сути, но по результату суммы одинаково: 1200 пособия+220
NEW 07.02.11 13:12
В том, что человек, получающий пособие, ОБЯЗАН искать работу, чтобы не получать помощь от государства.
Пособие даётся как ВРЕМЕННАЯ помощь в трудной ситуации, когда человек ищет работу, но пока не нашёл.
Но если зарплата всё же маленькая, то добавляют к базису помощи вот эти разрешённые деньги. Но всё равно АА обязано принуждать человека найти работу с таким заработкам, чтобы не зависеть от помощи государства
Другое дело, что многие считают, что эта помощь им навечно за красивые глаза начислена,
и искать работу и, упаси Бог, работать, им не нужно, и они и не будут работать.
Зачем? И так этой соц.похлёбки хватает.
в ответ S_Schmahl 07.02.11 12:49
В ответ на:
А в чем смысл тогда в таком заработке?
А в чем смысл тогда в таком заработке?
В том, что человек, получающий пособие, ОБЯЗАН искать работу, чтобы не получать помощь от государства.
Пособие даётся как ВРЕМЕННАЯ помощь в трудной ситуации, когда человек ищет работу, но пока не нашёл.
Но если зарплата всё же маленькая, то добавляют к базису помощи вот эти разрешённые деньги. Но всё равно АА обязано принуждать человека найти работу с таким заработкам, чтобы не зависеть от помощи государства
Другое дело, что многие считают, что эта помощь им навечно за красивые глаза начислена,
и искать работу и, упаси Бог, работать, им не нужно, и они и не будут работать.
Зачем? И так этой соц.похлёбки хватает.
NEW 07.02.11 13:27
в ответ Winzer 07.02.11 13:12
Немножко некорректно я вопрос поставил
Понятно, что от государства лучше не зависеть. Но речь шла о данном конкретном случае с ТС. Не лучше ли потратить это время на изучение языка и действительную интеграцию в жизнь немецкого общества, а не на мотания туда-сюда за весьма сомнительные деньги?
Я так понимаю, автор не сильно-то стремится к этой самой интеграции. Но ведь наступит когда-нибудь время, когда необходимо будет в немецкое общество интегрироваться. И как это делать без языка, без каких-то знаний о стране? Вот что вызвало мое недоумение.

Я так понимаю, автор не сильно-то стремится к этой самой интеграции. Но ведь наступит когда-нибудь время, когда необходимо будет в немецкое общество интегрироваться. И как это делать без языка, без каких-то знаний о стране? Вот что вызвало мое недоумение.
Ende gut, alles gut
NEW 07.02.11 13:42
Да, автор лукавит перед нами, говоря о доходе в 700 евро. Он хочет получать социал на семью, а свой доход
, к примеру, в 7000 евро от фирмы, скрыть, показав липовую справку на 700 евро.
Допускаю и другое: автор может и действительно имеет доход в 700 евро, но он не хочет в Германии пахать
на тяжёлой работе, чтобы заработать эти 700-1500 евро. Он лучше будет разъезжать, "руководить",
сосать Германию, чем честно, как вы пишите, "стремиться к этой самой интеграции"
Про таких в народе говорят: склизкий он человек. Не скользкий, а именно склизкий. В это слово "склизкий, народ заложил неприязнь к таким людям.
в ответ S_Schmahl 07.02.11 13:27
В ответ на:
.. Не лучше ли потратить это время на изучение языка и действительную интеграцию в жизнь немецкого общества, а не на мотания туда-сюда за весьма сомнительные деньги?
Я так понимаю, автор не сильно-то стремится к этой самой интеграции
.. Не лучше ли потратить это время на изучение языка и действительную интеграцию в жизнь немецкого общества, а не на мотания туда-сюда за весьма сомнительные деньги?
Я так понимаю, автор не сильно-то стремится к этой самой интеграции
Да, автор лукавит перед нами, говоря о доходе в 700 евро. Он хочет получать социал на семью, а свой доход
, к примеру, в 7000 евро от фирмы, скрыть, показав липовую справку на 700 евро.
Допускаю и другое: автор может и действительно имеет доход в 700 евро, но он не хочет в Германии пахать
на тяжёлой работе, чтобы заработать эти 700-1500 евро. Он лучше будет разъезжать, "руководить",
сосать Германию, чем честно, как вы пишите, "стремиться к этой самой интеграции"
Про таких в народе говорят: склизкий он человек. Не скользкий, а именно склизкий. В это слово "склизкий, народ заложил неприязнь к таким людям.
NEW 07.02.11 16:09
В ответ на:
Тогда АА уменьшит на 480 евро это пособие, то есть 1200- 480=720. Вот эти 720 евро и пришлёт АА на конто семьи.
а куда же вы дели Киндергельд-- которые нужно минусовать ? И у вас, и у Накаки( которая, кстати --тоже неизвестно когда выедет из Казахстана, а уже учит всеx жить в Германии )-- расхождения в расчетах ( и я так же везде нa писала " примерно" ) Точный расчет ТС получит только в АРГЕ---- показав ВСЕ доходы, страховки ,накопления и т. д.Тогда АА уменьшит на 480 евро это пособие, то есть 1200- 480=720. Вот эти 720 евро и пришлёт АА на конто семьи.
NEW 07.02.11 17:08
Где и кого я учу КАК жить в Германии???
Вы ничего не путаете?
Я обращалась к Винцеру за пояснениями в расчётах, так как пыталась понять смысл этих начислений.
Далее...
Откуда Вам знать где я на самом деле живу!!!
В анкете можно написать всё, что угодно!
Меня Ваши "аналитические способности" ваааще "вымораживают"!!! (слово расшифровать?)
Да, а ещё Вы забыли сказать про "мои автовозы"!!!
Мне даже жаль... а то я уже хотела приплачивать Вам за "вербунг"!
в ответ 260955 07.02.11 16:09
В ответ на:
И у вас, и у Накаки( которая, кстати --тоже неизвестно когда выедет из Казахстана, а уже учит всеx жить в Германии )
И у вас, и у Накаки( которая, кстати --тоже неизвестно когда выедет из Казахстана, а уже учит всеx жить в Германии )
Где и кого я учу КАК жить в Германии???
Вы ничего не путаете?
Я обращалась к Винцеру за пояснениями в расчётах, так как пыталась понять смысл этих начислений.
Далее...
Откуда Вам знать где я на самом деле живу!!!

В анкете можно написать всё, что угодно!
Меня Ваши "аналитические способности" ваааще "вымораживают"!!! (слово расшифровать?)
Да, а ещё Вы забыли сказать про "мои автовозы"!!!
Мне даже жаль... а то я уже хотела приплачивать Вам за "вербунг"!

NEW 07.02.11 17:22
Спасибо за пояснение!
Было очень познавательно!
До этого я не брала в расчёт деньги на квартиру.
А вообще сам смысл понятен!

в ответ Winzer 07.02.11 12:26
В ответ на:
Не совсем.
Не совсем.
Спасибо за пояснение!
Было очень познавательно!

До этого я не брала в расчёт деньги на квартиру.
А вообще сам смысл понятен!

NEW 07.02.11 17:35
С вами всё ясно- вам уже дали другие определение, кто вы есть-,но отвечу в последний раз. Я понял, что вы женский НИК-блондинка.
Никто никуда киндергельд не девал. АА при начислении пособия их учло, полностью засчитав как доход, и получилось 1200 евро.
Любой доход( киндергельд,доход от сдачи квартиры, гаража, процентов от сберкнижки и т.д) учитывается и отнимается полностью, кроме дохода от РАБОТЫ- только от них и принимается 100 евро фрайбетрага и 20% от остальной суммы.
в ответ 260955 07.02.11 16:09
В ответ на:
а куда же вы дели Киндергельд-- которые нужно минусовать ?
а куда же вы дели Киндергельд-- которые нужно минусовать ?
С вами всё ясно- вам уже дали другие определение, кто вы есть-,но отвечу в последний раз. Я понял, что вы женский НИК-блондинка.
Никто никуда киндергельд не девал. АА при начислении пособия их учло, полностью засчитав как доход, и получилось 1200 евро.
Любой доход( киндергельд,доход от сдачи квартиры, гаража, процентов от сберкнижки и т.д) учитывается и отнимается полностью, кроме дохода от РАБОТЫ- только от них и принимается 100 евро фрайбетрага и 20% от остальной суммы.
NEW 07.02.11 18:08
честно говоря, так разглагольствовать о незнакомом человеке, как минимум некрасиво. мне всегда казалось, что "вменяемые" "взрослые" (вычеркнуть ненужное:) люди это должны понимать...
ну да бог с ним
у меня еще пара вопросов к знающим
1. В Германии для поздних переселенцев существует только лагерь "фридланд" или есть и другие?
2. если я откажусь от языковых курсов (предаставляемых переселенцам), сославшись на имеющуюся у меня работу, то смогу ли я, если потребуется, начать посещать их потом?
в ответ Winzer 07.02.11 13:42
В ответ на:
честно говоря, так разглагольствовать о незнакомом человеке, как минимум некрасиво. мне всегда казалось, что "вменяемые" "взрослые" (вычеркнуть ненужное:) люди это должны понимать...
ну да бог с ним
у меня еще пара вопросов к знающим
1. В Германии для поздних переселенцев существует только лагерь "фридланд" или есть и другие?
2. если я откажусь от языковых курсов (предаставляемых переселенцам), сославшись на имеющуюся у меня работу, то смогу ли я, если потребуется, начать посещать их потом?
NEW 07.02.11 18:16
Фридланд - это распределительный лагерь!
Это самое первое место, которое обязан посетить вновь прибывший поздний переселенец!
Там проходит регистрация и оформление документов.
Как правило, это занимает 2-3 дня. И Вы уезжаете в хайм (общежитие) на земле.
Но... есть исключение. Если Вы желаете жить на одной из 3х земель - это Бавария, Нижняя Саксония или Рейнальд Пфальц, то Вы должны прожить 6 месяцев во Фридланде.
в ответ SergejKr 07.02.11 18:08
В ответ на:
Фридланд - это распределительный лагерь!
Это самое первое место, которое обязан посетить вновь прибывший поздний переселенец!
Там проходит регистрация и оформление документов.
Как правило, это занимает 2-3 дня. И Вы уезжаете в хайм (общежитие) на земле.
Но... есть исключение. Если Вы желаете жить на одной из 3х земель - это Бавария, Нижняя Саксония или Рейнальд Пфальц, то Вы должны прожить 6 месяцев во Фридланде.
NEW 07.02.11 18:35
Вы правильно понимаете!
Хайм - это временное "пристанище" скажем так...
До тех пор, пока Вы не найдёте жильё, подходящее под соц.нормы.
В Вашем случае, это квартира (на 3х) до 75-77 м2.
В денежном эквиваленте, зависит от конкретной земли (крайса, города), но примерно из расчёта 4,86 евро х на площадь квартиры.
Советую изучить данную ссылку - http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
По второму вопросу, ответить однозначно не могу.
в ответ SergejKr 07.02.11 18:21
В ответ на:
как я понимаю, в хайме живут до того момента, пока не найдут подходящую квартиру?
то есть если есть где ночевать, то проживать в хайме не обязательно?
как я понимаю, в хайме живут до того момента, пока не найдут подходящую квартиру?
Вы правильно понимаете!
Хайм - это временное "пристанище" скажем так...
До тех пор, пока Вы не найдёте жильё, подходящее под соц.нормы.
В Вашем случае, это квартира (на 3х) до 75-77 м2.
В денежном эквиваленте, зависит от конкретной земли (крайса, города), но примерно из расчёта 4,86 евро х на площадь квартиры.
Советую изучить данную ссылку - http://www.harald-thome.de/oertliche-richtlinien.html
По второму вопросу, ответить однозначно не могу.
NEW 07.02.11 18:47
в ответ SergejKr 07.02.11 18:21
В ответ на:
в Хайм направляют после Фридланда, чтобы вам не пришлось остаться под открытым небом . НО--- если вам помогут знакомые или родственники и пропишут на первое время у себя , или же сумеют найти вам квартиру сразу же для аренды--- то совсем необязательно находиться в Хайме.как я понимаю, в хайме живут до того момента, пока не найдут подходящую квартиру?
NEW 07.02.11 18:54
в ответ SergejKr 07.02.11 18:08
В ответ на:
сейчас остался уже только один лагерь ; ну а с курсами можно определиться . Сразу по приезду их не дают-- бывает, что и по полгода ждут- т. к. группы не наполняются быстро.1. В Германии для поздних переселенцев существует только лагерь "фридланд" или есть и другие?
NEW 07.02.11 19:00 
Чтобы "определиться" с курсами, стоит посетить сайт - http://www.vhs.de/de/vhs-in-deutschland.html
Выбрать предполагаемую землю, город и посмотреть расписание курсов на ближайшее время!
в ответ 260955 07.02.11 18:54
В ответ на:
сейчас остался уже только один лагерь
сейчас остался уже только один лагерь

В ответ на:
ну а с курсами можно определиться . Сразу по приезду их не дают
ну а с курсами можно определиться . Сразу по приезду их не дают
Чтобы "определиться" с курсами, стоит посетить сайт - http://www.vhs.de/de/vhs-in-deutschland.html
Выбрать предполагаемую землю, город и посмотреть расписание курсов на ближайшее время!
NEW 07.02.11 19:05
Именно нужна прописка!
Так как на этот адрес из Фридланда будет прислана "бумага" Шпейтаусзидлербешайнигунг, на основании которой, Вы получите паспорта.
в ответ SergejKr 07.02.11 19:01
В ответ на:
надо обязательно "прописываться"?
надо обязательно "прописываться"?
Именно нужна прописка!
Так как на этот адрес из Фридланда будет прислана "бумага" Шпейтаусзидлербешайнигунг, на основании которой, Вы получите паспорта.
NEW 07.02.11 19:15
в ответ SergejKr 07.02.11 19:01
пару дней- недельку можно конечно, но вам нужно устраиваться: получать Аусвайсы , открывать счет в банке, подавать заявление на получение социальных денег. В Германии все приходит по почте-- письмами завалят, поэтому должен быть адрес ; ну и живя без прописки в течении полугода -- придется штраф заплатить.
NEW 07.02.11 19:45
в ответ nakaka 07.02.11 17:54
Ну что же Вы так все наехали на цыферки? Кстате он мне очень помог в моем деле, если бы не его совет, я бы и не решился, а только один он подсказал как решить ситуацию.
nakaka, я Вас тоже уважаю, но не кажется ли Вам, что Вы переусердствуете, и основания к критике уважаемого 260955 бывают преувеличены с Вашей стороны. А Winzer помойму в обще примазался к Вашей "личной неприязни"
Ни кого не хочу обидеть, но не первая уже тема превращается в перепалку, типа кто прав, а кто виноват, и в ней теряется бедный ТС, который не понимает, что происходит и где ПРАВДА, хотя иногда забавно следить за Вашими "спорами" Но поверьте, лучше чисто спорить, чем превращать это в ругань с выносом...
Со всем уважением ко всем Вам.
nakaka, я Вас тоже уважаю, но не кажется ли Вам, что Вы переусердствуете, и основания к критике уважаемого 260955 бывают преувеличены с Вашей стороны. А Winzer помойму в обще примазался к Вашей "личной неприязни"

Ни кого не хочу обидеть, но не первая уже тема превращается в перепалку, типа кто прав, а кто виноват, и в ней теряется бедный ТС, который не понимает, что происходит и где ПРАВДА, хотя иногда забавно следить за Вашими "спорами" Но поверьте, лучше чисто спорить, чем превращать это в ругань с выносом...
Со всем уважением ко всем Вам.

NEW 07.02.11 20:02
Дак... цыферка и провоцирует "наезды"!
Он??!
Если она (циферка), на самом деле - ОН, то тогда ЕМУ должно быть прежде всего стыдно за то, что практически каждую тему превращает в балаган!
А в остальном... Я конечно уважаю Ваше мнение, но были ситуации где она (он, цыферка), позволял (-ла) себе выражаться так, что заслужил (-ла) к себе именно такое отношение как теперь.
При всём уважении...

в ответ Ddov 07.02.11 19:45
В ответ на:
Ну что же Вы так все наехали на цыферки?
Ну что же Вы так все наехали на цыферки?
Дак... цыферка и провоцирует "наезды"!
В ответ на:
Кстате он мне очень помог в моем деле, если бы не его совет
Кстате он мне очень помог в моем деле, если бы не его совет
Он??!

Если она (циферка), на самом деле - ОН, то тогда ЕМУ должно быть прежде всего стыдно за то, что практически каждую тему превращает в балаган!
А в остальном... Я конечно уважаю Ваше мнение, но были ситуации где она (он, цыферка), позволял (-ла) себе выражаться так, что заслужил (-ла) к себе именно такое отношение как теперь.
При всём уважении...