Deutsch

Получить немецкое гражданство и работать в России. Кто-то сталкивался?

3815  1 2 3 4 все
SergejKr прохожий05.02.11 14:01
05.02.11 14:01 
Ветка закрыта 07.02.11 20:05 (SMKira)
Вкратце ситуация следующая:
У супруги есть вызов (с 2006 г) по параграфу 4. В браке мы уже 3,5 года и имеем дочь.
Я сдал шпрахтест и мы отправили документы на включение меня (супруга) и дочери в вызов.
Я так понимаю, что мы тоже должны получить параграф 7.
Опять же, как я понимаю (пишу свое понимание подробно для того, что если в чем-то неправ, то поправьте, пожалуйста) после прихода вызова на нас, мы оформляем в России все документы и выезжаем в Германию на ПМЖ.
Там оформившись в лагере и получив направление в соответствующую землю, мы, как переселенцы должны пройти курс адаптации – то есть полгода ходить на курсы немецкого (и больше ничего не делать?).
Так вот, вопросы следующие:
1 Могу ли я в течении этого полугода покидать территорию Германии и как это контролируется? Каковы санкции (что мне будет, если я все-таки буду ездить в Россию)?
может быть существуют «уважительные причины» (то есть когда выезд допускается)?
2. Могу ли я вообще отказаться от курсов и что за это будет (или, скорее, чего у меня за это НЕ будет) ?
3. Могу ли я частично не посещать курсы (пропускать несколько раз по неделе, к примеру) и каковы санкции?
Далее ситуация - Как переселенцы и, следовательно, безработные, мы получаем пособие и деньги оплату аренды квартиры.
Если, допустим, я не буду получать социальные деньги, и периодически выезжать в Россию, то это отразится на пособии моей супруги или нет?
Будут ли в этом случае выделятся деньги на аренду квартиры? Уменьшится ли сумма денег выделяемых на аренду или нет?
Опять же, обязательно ли объяснять, почему я отказываюсь от социала и зачем езжу в Россию?
И в завершении – все теже вопросы про пособие супруге и деньги на квартиру, в случае если супруга с ребенком будет жить в Германии, а я уеду работать в Россию (работодатель – российская компания)
Буду благодарен за любую информацию и комментарии по данному вопросу, поскольку самостоятельно найти ответы не удалось.
Сергей
  260955 знакомое лицо05.02.11 14:37
NEW 05.02.11 14:37 
в ответ SergejKr 05.02.11 14:01
В ответ на:
И в завершении – все теже вопросы про пособие супруге и деньги на квартиру, в случае если супруга с ребенком будет жить в Германии, а я уеду работать в Россию
ваша супруга обязана будет ежемесячно показывать вашу зарплату в России и постоянно будет производиться перерасчет начисленного ей пособия ( если вообще будет что- то начислено) Только на детское пособие это не отразится. Так же и с курсами-- Если будут пропуски- лишат пособия и отчислят.
dellaros старожил05.02.11 17:47
dellaros
NEW 05.02.11 17:47 
в ответ SergejKr 05.02.11 14:01
В ответ на:
Если, допустим, я не буду получать социальные деньги, и периодически выезжать в Россию, то это отразится на пособии моей супруги или нет?

Социал выплачивается на всю семью. Нет такого, чтобы жена получала социал, а муж нет. При расчёте социальных денег берутся все доходы и детские деньги, если суммы не хватает до прожиточного минимума, то эту сумму доплачивают.

Мне истина дороже не настолько!...
SergejKr прохожий05.02.11 19:17
NEW 05.02.11 19:17 
в ответ 260955 05.02.11 14:37
а что будет если меня отчислят с курсов? меня просто лишат пособия?
тогда как быть с прожиточным минимумом для семьи?
и как с квартирными деньгами (они то общие, а супруга, допустим, исправно посещает курсы и ребенок опять же растет и где-то жить должен)?
SergejKr прохожий05.02.11 19:19
NEW 05.02.11 19:19 
в ответ SergejKr 05.02.11 19:17
и по поводу поездок - могу ведь я ездить в Россию, но не работать там (к пожилой матери, например?) или нет?
  260955 знакомое лицо05.02.11 19:29
NEW 05.02.11 19:29 
в ответ SergejKr 05.02.11 19:17
у ребенка есть отец , который работает ( в вашем случае-- в России ) а значит доход у семьи есть. Если вашей зарплаты не будет хватать до прожиточного минимума для троих-- будут доплачивать хвостик ( это может быть и 30 ойро ). Пособие платится не потому что" переселенцы", а потому-- что семье жить не на что и семья подает САМА заявление на пособие , а значит должна доказать- что жить им не на что и нечем оплачивать квартиру, и нечем платить страховку в больничную кассу-- т. к. это страховка обязательная , государство тоже берет на себя и эти расходы. От курсов вы можете отказаться-- никто вас не будет заставлять. НО ...тогда при начислении пособия , это тоже будет принято во внимание.
  260955 знакомое лицо05.02.11 19:37
NEW 05.02.11 19:37 
в ответ SergejKr 05.02.11 19:19
ездить вы можете -- но обязательно должны поставить ведомство в известность, т. к. они платят вам деньги не для того, чтобы вы ездили в Россию. Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году. НО---- обязательно должны согласовать это с АМТом. Когда уехали, когда приехали--- должны отметиться, потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час) Вы ведь будете стоять на учете-- как ищущий работу . В общем--- чтобы спокойно жить , распоряжаться своими деньгами, ездить куда хотите и когда хотите---- лучше всего их зарабатывать, а не зависеть от АМТов.
dellaros старожил05.02.11 19:42
dellaros
NEW 05.02.11 19:42 
в ответ SergejKr 05.02.11 19:19
Наслушались сказок о социальном рае в Германии?
Вы хотите сидеть на шее государства и быть свободным человеком?
Не получится. Вы-раб.
Социальшики делают что им прикажут. Пошлют на курсы- придётся идти, на евроджоб- тоже пойдёте. Иначе лишат пособия. И это правильно!!!
Вы уже взрослый человек и сами должны соображать к чему ваши действия приводят. То, что ваши действия и отказы могут привести к нищенству вашу семью никого не волнует, сами виноваты.
В отпуск сможете ездить раз в год на 3 недели, если АРГЕ отпустит.
Сидя на социале будете за каждый шаг отчитываться, везде бумажки предоставлять какие деньги и где вы получали, куда расходовали.
Хотите быть свободным человеком?- Зарабатывайте на свою жизнь сами!
Мне истина дороже не настолько!...
SergejKr прохожий05.02.11 19:59
NEW 05.02.11 19:59 
в ответ dellaros 05.02.11 19:42
ок. про независимость - это понятно :)
такой вопрос - если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) - тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
но! жена то все-равно сидит с ребенком! и 700 на всех и на еду и на квартиру - не хватит! что тогда? будут доплачивать? и как?
в частности, меня (к сожалению испорченного в России квартирным вопросом) интересует аренда жилья,
насколько я знаю, в зависимости от размера семьи существует размер дотации
так вот, как считаете, если я работаю заграницей, зарабатываю, но немного - будут эти арендые деньги сокращать (по сравнению с тем, как если бы я не работал, но сидел безвылазно по месту жительства, курсы не пропускал и т.д.) или как?
  260955 знакомое лицо05.02.11 20:40
NEW 05.02.11 20:40 
в ответ SergejKr 05.02.11 19:59
В ответ на:
но! жена то все-равно сидит с ребенком! и 700 на всех и на еду и на квартиру - не хватит! что тогда? будут доплачивать? и как?
сначала насчитают вам на троих- потом минусуют вашу зарплату и детские деньги; квартиру можно будет примерно 72 кв м( в зависимости от города и Земли)- можно социальную ( в которой смотря как с соседями повезет), а можно и в привате найти. Еще-- страховка в Кранкен Кассу. Вы работаете-- значит отчисления должны быть, страховка будет семейная- но это нужно будет с КК проконсультироваться .
SergejKr прохожий05.02.11 20:48
NEW 05.02.11 20:48 
в ответ 260955 05.02.11 20:40
а сколько (примерно) насчитывают на троих?
  260955 знакомое лицо05.02.11 20:54
NEW 05.02.11 20:54 
в ответ SergejKr 05.02.11 20:48
зависит от города, Земли-- т. е. от стоимости квартиры ( где- то тысяча с хвостиком на троих ). Здесь на форуме не так давно вопрос такой поднимался- поищите.
  ***o знакомое лицо05.02.11 21:07
NEW 05.02.11 21:07 
в ответ 260955 05.02.11 19:37
В ответ на:
. Вы будете иметь право на отпуск-- 28 дней в году

Отпуск безработным не положен(от чего отдыхать? от лежачки на диване?)
Разрешается в год 21 день ОТСУТСТВИЕ на месте жительства, то есть быть вне ежедневной досягаемости
арбайтсамта. Даётся разрешение на отсутствие не в обязательном порядке, а на усмотрение бератора.
В ответ на:
потому что они могут в любой момент послать вас на работу( например за 1 ойро в час

Не столько это, сколько важнее то, что он обязан всё время посвящать поиску работы и отчитываться о результатах этих поисков.
Как говорили в другом топике недавно, 6-значные НИКи пишут неверную информацию.
S_Schmahl знакомое лицо05.02.11 21:10
S_Schmahl
NEW 05.02.11 21:10 
В ответ на:
700 ойро, работаю неделю в месяц

И Вам нужен весь этот геморрой с перелетами и обманами за эти деньги? Можно было бы понять при сумме в 7000. А так...
Ende gut, alles gut
  ***o знакомое лицо05.02.11 21:18
NEW 05.02.11 21:18 
В ответ на:
..если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) -

Вы задали этот вопрос и на форуме vorota.de и получили ответ, что на двух стульях не усидеть- грохнетесь в дырку между стульями.
В ответ на:
тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,

Нет, вы не трудитесь, а занимаетесь обманом государства, показывая липовые 700 евро.
Покажите весь заработок, тогда и будете "не социальщик, тружусь"
Вообще не принято хитроумным что-либо советовать по незаконным делам, да и антипатия к таким людям возникает.
SergejKr прохожий05.02.11 21:24
NEW 05.02.11 21:24 
в ответ S_Schmahl 05.02.11 21:10
Стоп!
каким обманом? про обман никто не говорит. уголовный кодекс здесь чтут...:)
а если серьезно, то ситуация такова - компания собственная, но дела сейчас не шатко не валко, так что сейчас можно оставить на "дядю" и с минимальным доходом себе и изредкими "контролирующими" появлениями и уехать с женой,
но бросать совсем не хочется так как вполне вероятно, что подъем когда -нибудь все-таки будет, а вот в германии мне как наемному сотруднику точно много не светит :)
S_Schmahl знакомое лицо05.02.11 21:30
S_Schmahl
NEW 05.02.11 21:30 
в ответ SergejKr 05.02.11 21:24
В ответ на:
подъем когда -нибудь все-таки будет

Где в России? Вы олигарх? Нет? ну, так забудьте. Вам правильно написали - на двух стульях не усидеть.
В ответ на:
вот в германии мне как наемному сотруднику точно много не светит

Создайте свою фирму в Германии. С хорошей бизнес-идеей всяко будете больше, чем в России, иметь
Ende gut, alles gut
SergejKr прохожий05.02.11 21:42
NEW 05.02.11 21:42 
в ответ S_Schmahl 05.02.11 21:30, Последний раз изменено 05.02.11 21:59 (SergejKr)
В ответ на:
Создайте свою фирму в Германии. С хорошей бизнес-идеей всяко будете больше, чем в России, иметь

черт не ожидал здесь встретить автора книги "как иммигрировать и разбогатеть"
а если серьезно, то такие постулаты я достаточно часто слышу - только они, черт возьми, не питательные, а хороших бизнес-идей для Германии у меня, к сожалению, нет;)
(да и все мои знакомые немцы (оригинальные) свои бизнес идеи в России реализовывали :)
  260955 знакомое лицо06.02.11 08:05
NEW 06.02.11 08:05 
В ответ на:
такой вопрос - если я покажу справку о з/п в России, к примеру, 700 ойро, работаю неделю в месяц, ну и что на билет не трачусь (улетел/прилетел за счет компании) - тогда, я вроде бы, с одной стороны - не социальщик, тружусь,
АРГЕ это вполне устроит --- т. к. бераторы отлично понимают, что без знания языка - без профессии, полученной в Германии --- вы и этих денег не заработаете так быстро. А так в любом случае будет" экономия бюджета".
  260955 знакомое лицо06.02.11 08:29
NEW 06.02.11 08:29 
в ответ ***o 05.02.11 21:07
В ответ на:
а на усмотрение бератора.
все зависит не от желания бератора, а от поведения -- так сказать" социальщика". Потому что и они разделяются на статус" актив" и" пассив" Вот те-- кто имеют статус" пассив"-- имеют и проблемы с бератором. Автора отнесут к статусу" Актив "-- так что и больших проблем у него не будет.
В ответ на:
Разрешается в год 21 день ОТСУТСТВИЕ

В ответ на:
Не столько это, сколько важнее то, что он обязан всё время посвящать поиску работы и отчитываться о результатах этих поисков.
ну а здесь вы уже не знали к чему придраться-- чтобы лишний раз не организовать склоку. Разницы большой между вашими и моими высказываниями не чувствуется для автора. На себя он будет зарабатывать--- ему платить не будут " государственных денег", а будут доплачивать членам семьи --- поэтому АРГЕ он лично интересовать не будет - когда уехал, когда приехал и никто на евровые работы посылать его тоже не будет. Это наилучший вариант для ТС.
1 2 3 4 все