Вход на сайт
Кандидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ - 2.
NEW 04.02.11 07:19
Может быть они Вам сказали Fotokopie? Это не фотография - это именно ксерокопия, просто немцы ее так называют. Где-то на форуме я уже читал про эту, скажем так, "недопонятость". На самом деле копия, сделанная на копировальном аппарате, так и называется фотокопия. И аппарат копировальный на самом деле фотокопировальный. А ксероксом мы его называем по имени фирмы Xerox, начавшей эти аппараты выпускать.
в ответ Елена Юоганс 04.02.11 02:54
В ответ на:
.что нужно именно сфотографировать свой паспорт и это фото приложить к документам
.что нужно именно сфотографировать свой паспорт и это фото приложить к документам
Может быть они Вам сказали Fotokopie? Это не фотография - это именно ксерокопия, просто немцы ее так называют. Где-то на форуме я уже читал про эту, скажем так, "недопонятость". На самом деле копия, сделанная на копировальном аппарате, так и называется фотокопия. И аппарат копировальный на самом деле фотокопировальный. А ксероксом мы его называем по имени фирмы Xerox, начавшей эти аппараты выпускать.

Ende gut, alles gut
NEW 04.02.11 08:23
в ответ 260955 04.02.11 07:30
Я вот отправил ксерокопию, и никаких претензий со стороны BVA.
В настоящее время с технической точки зрения получения копии документа абсолютно никакой разницы, т.к. еще раз повторюсь копировальный аппарат делает фотокопию Это я как специалист говорю. А в Ваши времена, наверное, еще и фотоаппаратов цифровых не было, поэтому и была разница.
В Красном кресте, видимо, допотопные инструкции остались. 

Ende gut, alles gut
04.02.11 09:06
в ответ kriptograf 04.02.11 08:46
Крайне удивлен 
В моем письме такого не стояло.
Просто попросили копии документов, без всяких уточнений, каким путем они добыты.
А может быть здесь как раз и имеется в виду фотография, сделанная пленочным аппаратом? Иначе смысла никакого, все, что сделано цифровой техникой легко подкорректировать на компьютере. Ведь это требование, я так понимаю, против подделки документов.

В моем письме такого не стояло.

В ответ на:
И в письме BVA стояло: "eine Fotografie (keine Fotokopie!) von Militärpass".
И в письме BVA стояло: "eine Fotografie (keine Fotokopie!) von Militärpass".
А может быть здесь как раз и имеется в виду фотография, сделанная пленочным аппаратом? Иначе смысла никакого, все, что сделано цифровой техникой легко подкорректировать на компьютере. Ведь это требование, я так понимаю, против подделки документов.
Ende gut, alles gut
NEW 04.02.11 09:28
в ответ S_Schmahl 04.02.11 09:06
Боюсь, что подавляющее большинство случаев художественной корректуры цифрового изображения при детальном изучении тоже выявляемы
.
Я не большой специалист в цифровой обработке изображения, но, думется мне, подогнать заплатку тон-в-тон и пиксель-к-пикселю бывает очень и очень непросто
.
Во всяком случае, я отослал то, что они требовали.
По-моему, тут на форуме кто-то писал, что отсылал сканы документов

Я не большой специалист в цифровой обработке изображения, но, думется мне, подогнать заплатку тон-в-тон и пиксель-к-пикселю бывает очень и очень непросто

Во всяком случае, я отослал то, что они требовали.
По-моему, тут на форуме кто-то писал, что отсылал сканы документов
NEW 04.02.11 10:18
Я отсылал ксерокопии документов. И паспорта тоже. Фотокопии это и есть ксерокопии. Вы на тесте всё равно оригинал показывать будете... Не вижу смысла их фотографировать....
в ответ Елена Юоганс 04.02.11 02:54
В ответ на:
Только мне там сказали ....что нужно именно сфотографировать свой паспорт и это фото приложить к документам .....я была в расстерянности если честно!Нигде про это не читала ....
Только мне там сказали ....что нужно именно сфотографировать свой паспорт и это фото приложить к документам .....я была в расстерянности если честно!Нигде про это не читала ....
Я отсылал ксерокопии документов. И паспорта тоже. Фотокопии это и есть ксерокопии. Вы на тесте всё равно оригинал показывать будете... Не вижу смысла их фотографировать....
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
NEW 04.02.11 18:15
На копировальном аппарате ничего подделать нельзя!
А вот в изображении, полученном со сканера - подделать можно многое!
Это я Вам, как Специалист говорю!

в ответ 260955 04.02.11 11:05
В ответ на:
на копировальном аппарате можно любой документ подделать... это я вам
на копировальном аппарате можно любой документ подделать... это я вам
На копировальном аппарате ничего подделать нельзя!
А вот в изображении, полученном со сканера - подделать можно многое!
Это я Вам, как Специалист говорю!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.02.11 21:10
в ответ Елена Юоганс 04.02.11 20:19
вы не обращайте внимания и не пытайтесь что- то доказать. На форуме действительно последнее время" рулят" некоторые НИКи-- возомнившие себя грамотнее работников БФА , даже не въехав еще в Германию -- т. е. не столкнувшись с действительностью.
NEW 05.02.11 09:04
Это Вы про себя пишете? Ну что у Вас за удивительная способность вмешиваться в любую дискуссию и изгадить ее. Если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы поняли, что я никого не сужу и никого ни в чем не обвиняю. Мне просто любопытно стало, почему многие здесь, в том числе и я, обошлись ксерокопиями, а кого-то заставляют делать фото. Вдруг мне тоже нужно этим озаботиться? А Вы...
в ответ 260955 04.02.11 21:10
В ответ на:
возомнившие себя грамотнее работников БФА
Это Вы про себя пишете? Ну что у Вас за удивительная способность вмешиваться в любую дискуссию и изгадить ее. Если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы поняли, что я никого не сужу и никого ни в чем не обвиняю. Мне просто любопытно стало, почему многие здесь, в том числе и я, обошлись ксерокопиями, а кого-то заставляют делать фото. Вдруг мне тоже нужно этим озаботиться? А Вы...

Ende gut, alles gut
NEW 05.02.11 09:18
Да, вроде, не заствляют, а рекомендуют
О целесообразности этого шага можно спорить, что и произошло
, поскольку неизвестно отношение BVA к копиям, изготовленным тем или иным способом.
Опираемся лишь на прецеденты
.
в ответ S_Schmahl 05.02.11 09:04
В ответ на:
а кого-то заставляют делать фото
а кого-то заставляют делать фото
Да, вроде, не заствляют, а рекомендуют

О целесообразности этого шага можно спорить, что и произошло

Опираемся лишь на прецеденты

NEW 05.02.11 11:29
в ответ S_Schmahl 05.02.11 09:04
В ответ на:
Это Вы про себя пишете?
я наоборот РЕКОМЕНДУЮ обращаться в БФА ( ставить Антраг и т. д.) --- за что неоднократно была раскритикована теми кто возомнившие себя грамотнее работников БФА
Это Вы про себя пишете?
В ответ на: