Deutsch

Первые шаги - заполняю антраг

3987  1 2 3 4 все
  Рекламка прохожий21.01.11 23:55
NEW 21.01.11 23:55 
Ветка закрыта 04.02.11 05:51 (SMKira)
Подскажите, нужно ли прикладывать копии документов, подтверждающих, допустим трудовую деятельность и учебу в школах-институтах моих родителей, или я просто заполняю антраг и этому верят без подтверждения?
tane44ka знакомое лицо22.01.11 05:45
tane44ka
NEW 22.01.11 05:45 
в ответ Рекламка 21.01.11 23:55
Я просто заполняла антраг,и там указывала трудовую деятельность родителей без каких либо прикладываний копий.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
Scarlett O'Hara прохожий02.02.11 08:42
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 08:42 
в ответ Рекламка 21.01.11 23:55, Последний раз изменено 02.02.11 08:44 (Scarlett O'Hara)
Добавлю еще вопрос по Антрагу:
Ребята, подскажите, там где нужно указывать изучение языка: где, когда, при каких обстоятельствах... Как быть?
Дело в том, что в детстве со мной разговаривали бабушка с дедом на немецком, когда родители меня сдавали им на все каникулы.
Между собой они всегда говорили в доме ТОЛЬКО на немецком, с нами - внуками, - на смеси русского и немецкого, но старались привить язык.
Кое-что я, естественно, помню: поговорки какие-то, считалочки, которыми со мной дед забавлялся и т.д.
В школе все 10 лет я учила английский и даже последние 3 года училась в Российско-Американской школе (когда в 4 классе встал вопрос определяться в какую группу идти и какой иностранный изучать, мама заявила категорически - английский!!! т.к. сама очень часто в своем детстве подвергалась гонениям и притеснениям из-за национальности и страх об этом, видимо, сохранился).
Мои деды эмигрировали в 1993 г. Но бабушка всегда мне талдычила, что стыдно быть немкой, носить немецкую фамилию и при этом не говорить нанемецком! Поэтому язык я стала учить уже после окончания университета, в аспиранутре. В Гётте-институте у нас в городе (о чем есть несколько сертификатов).
Кроме того, я регулярно ездила в Германию к родственникам и у меня куча шенгенских виз в паспорте (а это значит, и в комптютере в базе данных у них все мои визиты отражены).
В 2006 году я весь год прожила в Германии, сначала пройдя языковые курсы и сдав тест для поступления в вуз (DSH), а потом поступив в университет.
Правда, пришлось бросить и вернуться.
Вот как и что я теперь должна указывать в Антраге? У BVA, насколько я поняла, предвзятое отношение к тем, кто изучал язык где-то, помимо семьи. Но ведь и его наличие в семье и немецкие корни никак не отрицает и не противоречит как раз-таки моему увлечению языком и желанию им владеть! Странные они, конечно! Я его потому и учила, что было и есть желание эту национальную особеннось сохранять.
Что писать в Антреге? Често? Или скрывать все это? Но ведь всплывет. По крайней мере факт учебы в Германии, я думаю.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 09:09
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 09:09 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 08:42
На счет гонений в вашем возрасте я сомневаюсь,а вот антрагт заполните так ,чтобы потом небыло расхождений.Обязательно пишите, что детскую речь впитали с детства в окружении своих близких,а ваша учеба в Германии их не интересует.Если у вас смешанный брак ,пишите ,что бабушка жила с вами и вы учились разговаривать и сней и с мамой,так как они мало верят,что в семье разговаривали на немецком ,если родители разных нац..
  260955 знакомое лицо02.02.11 09:13
NEW 02.02.11 09:13 
я думаю, что все честно написать нужно-- а на тесте постараться доказать, что
В ответ на:
ведь и его наличие в семье и немецкие корни никак не отрицает и не противоречит как раз-таки моему увлечению языком и желанию им владеть! Странные они, конечно! Я его потому и учила, что было и есть желание эту национальную особеннось сохранять.
и поговорки считалочки тоже им на тесте преподнесите.
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 09:25
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 09:25 
в ответ 260955 02.02.11 09:13
Что она должна честно написать,что язык от родителей не слышала ,так как папа русский,а мама немка или на оборот.Что уже в Германии изучила его.О какой правде вы говорите? В этом случаи она не нужна это правда ,.Какие считалочки,кто о них спросит,они не помогут.Мутершпрах должен быть от близкого и желательно проживающего долгое время в семье,это я про бабушку.Немцы не идиоты
Scarlett O'Hara гость02.02.11 09:41
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 09:41 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 09:09
А я не про свои гонения и притеснения писала. Читайте внимательно! Я с 1978 г.р., в мое время их, естественно, уже не было. По крайней мере явных. А вот мама с 1955 - и родилась еще под комендатурой. У нее есть справка о реабилитации. И в своем детсве она хлебнула этой ненависти сполна! В школе ее с сестрами часто били и обзывали фашистами и пр. У мамы это настолько отложилось, что она боялась потом где-то заикаться вслух, что она немка. И пока фамилию девичью носила были даже сложности поступить в институт на иняз. Поступала естественно на английское отделение. А ей приписывали, что у вас якобы дефекты речи, поэтому мы вас не возьмем! Естественно, она и меня определила потом в школе - английский учить... Вот и вся история.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 10:54
S_Schmahl
NEW 02.02.11 10:54 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 09:41
Читайте архивы форума, там полностью есть темы, где написано, что нужно заполнять в Антраге. Ориентировочно первая половина 2010 года.
В Антраге, конечно, нужно указать что язык получен в семье и только в семье. А вот когда и если Вам укажут на то, что Вы где-то там еще учили язык, тогда и скажете про свою любовь к языку и т.д. До тех пор нигде даже ни словом, ни полсловом не заикайтесь об этом!
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 11:05
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 11:05 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 10:54
Сергей, спасибо за совет!
Вот только, мне не тыкнут носом во вранье, когда на Шпрахе или на собеседовании каком меня спросят, почему я не указала свою учебу в Германии и в том числе в Гёте? Не примут за сокрытие информации и "предоставлении заведомо неверных данных"???
Честно говоря, я конечно на Deutsch разговариваю. Т.к. учила его уже взрослой, в сознательном возрасте. Да и в Уни в Германии другого языка нет.
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 11:13
S_Schmahl
NEW 02.02.11 11:13 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 11:05
Понимаете, в Антраге спрашивается, где Вы приобрели язык, так? Ответ - в семье. А когда Вы приехали в Германию, пошли в уни или еще куда, там Вы его совершенствовали Разницу чувствуете? Меня на шпрахе спросили - был язык в школе, я честно сказал - был. Но то, что нам давали в школе, я и так уже знал, из семьи. Так что школа мне ничего в плане языка не дала! Ну, разве что писать научился И никто меня ни в каком вранье не обвинял.
При правильном поведении никто ни в чем обвинять не будет. Не указала сведения, потому что не спрашивали. Вас же не спрашивают "Приобрели Вы язык в Уни"? А значит вранья нет
Ende gut, alles gut
Uslaw знакомое лицо02.02.11 11:16
NEW 02.02.11 11:16 
В ответ на:
В Гётте-институте у нас в городе (о чем есть несколько сертификатов).
Не хочу Вас расстраивать, но знаю не один случай, когда Гете предоставляли сведения об обучавшихся у них (кандидатах на 4п.).
Напишите, что обучались в Гете - скажут, что язык приобретен на курсах.
Напишите, что не изучали немецкий - уличат во лжи.
БВА на своем сайте пишет, что пройти курсы немецкого - это хорошо. А, после курсов, появляется лишняя причина для отказа. http://www.bva.bund.de/cln_101/nn_377286/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/FA...
У Вас сертификаты из Гете с какого уровня?
Бабушка с дедушкой переехали, когда Вам было 15 лет? Для доказательства приобретения языка можно использовать как постоянное, так и периодическое (каникулы) общение с носителями языка в Вашей семье. Но естественно, чем больше общения, тем лучше. БВА интересует, насколько хорошо Вы знали язык в возрасте 16-18 лет.
Uslaw знакомое лицо02.02.11 11:21
NEW 02.02.11 11:21 
Scarlett O'Hara, хорошо, что Вы думаете раньше, чем делаете. Но есть ли у Вас хоть один документ с национальностью? Не выписка, а именно документ?
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 11:37
S_Schmahl
NEW 02.02.11 11:37 
в ответ Uslaw 02.02.11 11:16
В ответ на:
Напишите, что не изучали немецкий - уличат во лжи.

Это почему? Всегда можно прикинуться валенком Типа, а я думал(а) вы про что-то другое спрашиваете и т.п.
Главное, конечно, доказать, что до 15-16-18 лет немецкий - только в семье
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 11:49
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 11:49 
в ответ Uslaw 02.02.11 11:21, Последний раз изменено 02.02.11 11:51 (Scarlett O'Hara)
Вы прекрасно знаете, что таких документов в принципе не слишком много.
А поскольку я не замуже и детей нет, то у меня есть в основном косвенные подтверждения декларирования своей принадлежности к немецкой национальности.
Стоит в Ф-1, стояло в первом паспорте (он не сохранился конечно же на руках), стоит в моем СОР национальность матери. А все прочее - лишь выписки и коприи из личных дел.
Я не военнообязанная. А ругих документов, где сояла бы национальность у нас в РФ нет.
Поэтому со стороны BVA это, естественно, такой ход конем: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Как еще можно доказать свою национальность? Всегда и во всех бумажках с рождения я указывала - немка. Но все эти бесчисленные переписи, личные дела, домовые книги и пр, я подозреваю, вы не считаете официальным документом.
Что касается всего остального мира (Европы) никто не практикует указание национальности. Везде ставят гражданство. Так чего же требуют от нас? Доказать, что мы не верблюды?
P.S. Есть еще документы матери и дедов о репрессиях, о пребывании под комендатурой, о реабилитации и пр. Деды живы, проживают в Германии и имеют немецкое гражданство.
Uslaw знакомое лицо02.02.11 11:57
NEW 02.02.11 11:57 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 11:37
В ответ на:
Это почему? Всегда можно прикинуться валенком Типа, а я думал(а) вы про что-то другое спрашиваете и т.п.
Гете институт предоставляет сведения об обучавшихся. Видимо, это "внутренняя бухгалтерия", т.к. финансируются ГИ правительством Германии.
Я не знаю в каких случаях кандидатов на 4п. проверяют на предмет обучения в ГИ и насколько часто это делается. И проверяют ли вообще??? Это всего лишь догадки... Но, я знаю случаи, когда об обучении в Гете стало известно, и на шпрахтесте были заданы неожиданные вопросы.
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 12:01
S_Schmahl
NEW 02.02.11 12:01 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 11:49
Вы правы! Нам приходится доказывать, что мы не верблюды. Но BVA тоже понять можно. Начало 90-х показало, что под РД "косят" много совсем не РД. Поэтому нужно отделять "зерна от плевел". А нам деваться некуда. Документы наших предков нам ничем помочь не могут, увы
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:03
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:03 
в ответ Uslaw 02.02.11 11:57
Тут логика только одна просматривается с немецкой стороны - перекрыть поток въезжающих.
Потому что, по-хорошему, радоваться бы должны, что в страну едут молодые, образованные потомки немцев, владеющие языком на уровне университетов и
способные быстро адаптироваться и работать, а значит - платить налоги!!!
Так нет, давайте лучше наберем арабов, турок, беженцев различного рода, чеченцев и пр. (я не делаю акцент в данном случае на национальности), а на том что
это те категории граждан, которые в принципе не хотят ассимилироваться, учить там язык и вести какой-то социально полезный и приемлемый образ жизни.
А хотят только разможаться как кролики и вечно с протянутой рукой идти к этому же государству: ДАЙТЕ!!!
T*N*Y посетитель02.02.11 12:06
T*N*Y
02.02.11 12:06 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:03, Последний раз изменено 02.02.11 12:07 (T*N*Y)
Оля, нe обижайтeсь.. Ваш "правeдный гнeв" по поводу указания национальности в глобально-eвропeйском-мировом смыслe был бы понятeн, eсли бы Вы eго высказали на другом форумe. Программа "поздниe/нeмцкиe/ пeрeсeлeнцы" (так жe как и всe ee прeдыдущиe "варианты" со статусом Vertriebene) особая программа - eсть ТРИ основных прeдпосылки - одна из них быть по происхождeнию нeмцeм и дeкларировать свою националъность в странe-исходe - имeнно в этом и только этом смыслe нeмцы (BVA) трeбуют (согласно положeниям закона) доказатeльства национальности. Вeрблюды здeсь нe при чeм. Нeмeцкоe государство, принимая "нeмeцких пeрeсeлeнцeв", бeрeт на сeбя опрeдeлeнныe обязанности, поэтому оно жeлаeт бытъ увeрeнным в том, что тe, кого оно принимаeт - "укладываются" в рамки трeбований закона BVFG.
И eсли кандидат дeйствитeльно получаeт статус нeмeцкого пeрeсeлeнца согласно BVFG, то в государствeнном масштабe (отнюдь нe всeгда бытовом!!!) государство дeйствитeлъно "радуeтся притоку молодых" итд. :-))
В остальном - я на вашeй сторонe и сочувствую, что у Вас такиe заморочки с Российским государством.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:08
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:08 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 12:01
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.
T*N*Y посетитель02.02.11 12:12
T*N*Y
NEW 02.02.11 12:12 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:03
В ответ на:
Так нет, давайте лучше наберем арабов, турок, беженцев различного рода, чеченцев и пр.

Вы неправы, хотя эту точку зрения приходится слышать на этом форуме очень часто.
Государство - как обьект - рассуждает иначе, но это не тема для обсуждения здесь.
1 2 3 4 все