Вход на сайт
Возможен ли переезд??
31.01.11 17:30
Доброго времени суток!
Прошу, помочь с данным вопросом!
Моя мама сдавала Шпрахтест пар.4 в 1998 году, сдала на "3" и написано "подучить язык", мы остались в Москве. Недавно летали в Германию к родственникам и в посольстве очень удивились, почему мы ещё не уехали в Германию. Я в документы вписана, т.к. была несовершеннолетняя. Мы сейчас хотим снова попытать удачу и все таки уехать к нашим родным, в России остались только мама, я и моя 5-ти летняя дочь, но прямых родственников в Германии не осталось (недавно умер родной брат мамы), есть двоюродные сестры.
1. Что все таки значит оценка "3"?
2. Если есть ещё попытка, должна ли мама сдавать тест повторно?
Прошу, помочь с данным вопросом!
Моя мама сдавала Шпрахтест пар.4 в 1998 году, сдала на "3" и написано "подучить язык", мы остались в Москве. Недавно летали в Германию к родственникам и в посольстве очень удивились, почему мы ещё не уехали в Германию. Я в документы вписана, т.к. была несовершеннолетняя. Мы сейчас хотим снова попытать удачу и все таки уехать к нашим родным, в России остались только мама, я и моя 5-ти летняя дочь, но прямых родственников в Германии не осталось (недавно умер родной брат мамы), есть двоюродные сестры.
1. Что все таки значит оценка "3"?
2. Если есть ещё попытка, должна ли мама сдавать тест повторно?
NEW 31.01.11 17:42
такого не бывает - есть - сдал(зачет) - или не сдал (не зачет).
если БЫ мама сдала, то наверняка пришел бы АБ ( или как там разрешение называется).
в ответ Yanke Yuliya 31.01.11 17:30
В ответ на:
Моя мама сдавала Шпрахтест пар.4 в 1998 году, сдала на "3" и написано "подучить язык", мы остались в Москве
Моя мама сдавала Шпрахтест пар.4 в 1998 году, сдала на "3" и написано "подучить язык", мы остались в Москве
такого не бывает - есть - сдал(зачет) - или не сдал (не зачет).
если БЫ мама сдала, то наверняка пришел бы АБ ( или как там разрешение называется).
NEW 31.01.11 17:47
такого еще не встречал. Шпрахтест или сдают или не сдают и получают отказ. У вас какой то интересный случай.
если АВ действительный, то вам надо вписать вашу дочь в АВ мамы по 7 пар. до выезда.
В ответ на:
Моя мама сдавала Шпрахтест пар.4 в 1998 году, сдала на "3" и написано "подучить язык", мы остались в Москве.
Моя мама сдавала Шпрахтест пар.4 в 1998 году, сдала на "3" и написано "подучить язык", мы остались в Москве.
такого еще не встречал. Шпрахтест или сдают или не сдают и получают отказ. У вас какой то интересный случай.
В ответ на:
в России остались только мама, я и моя 5-ти летняя дочь
в России остались только мама, я и моя 5-ти летняя дочь
если АВ действительный, то вам надо вписать вашу дочь в АВ мамы по 7 пар. до выезда.
NEW 31.01.11 20:59
Оценка шпрахтеста производится по категориям.
1. Свободно владеет немецким языком с диалектом.
2. Хорошо понимает и достаточно говорит с небольшими ошибками на бытовые темы.
3. Хорошо понимает и может с ошибками изъясняться на простом немецком языке.
Большинство успешно прошедших тест сдали по третьей категории.
А вообще, насколько я знаю, результаты теста категоризируются по 5 категориям.
Возможно, 4 и 5 категории непроходные.
Может быть, кто-то, более знающий этот вопрос, меня поправит?
1. Свободно владеет немецким языком с диалектом.
2. Хорошо понимает и достаточно говорит с небольшими ошибками на бытовые темы.
3. Хорошо понимает и может с ошибками изъясняться на простом немецком языке.
Большинство успешно прошедших тест сдали по третьей категории.
А вообще, насколько я знаю, результаты теста категоризируются по 5 категориям.
Возможно, 4 и 5 категории непроходные.
Может быть, кто-то, более знающий этот вопрос, меня поправит?
NEW 31.01.11 21:30
в ответ Yanke Yuliya 31.01.11 20:40
Так это и есть Aufnahmebescheid, которого все так жаждут.
Это означает что вас признали поздним переселенцем.
Я под столом....
И вы 15 лет чего-то ждали?
Какие оценки??? 3/3 означает не оценку, а это третий лист из письма/документа, состоящего из трёх листов.

Я под столом....

Какие оценки??? 3/3 означает не оценку, а это третий лист из письма/документа, состоящего из трёх листов.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 31.01.11 21:37
Если получили Aufnahmebescheid, то это значит вы и тест прошли и по документам у вас всё хорошо.
Оценки не ставятся, у вас стоит: Prüfung wurde am 24.Juli 98 ausgeführt.
Что означет: Экзамен был 24 го июля проведён.
в ответ Yanke Yuliya 31.01.11 21:26
В ответ на:
Спасибо за подробный ответ, т.е. если так, то тест сдан?
Спасибо за подробный ответ, т.е. если так, то тест сдан?
Если получили Aufnahmebescheid, то это значит вы и тест прошли и по документам у вас всё хорошо.
Оценки не ставятся, у вас стоит: Prüfung wurde am 24.Juli 98 ausgeführt.
Что означет: Экзамен был 24 го июля проведён.
NEW 31.01.11 21:50
На АВ категория не ставится, но ее можно узнать, запросив копию протокола теста.
В своем предыдущем посте, я был не уверен только в количестве категорий.
в ответ dellaros 31.01.11 21:37
В ответ на:
Оценки не ставятся
Категории присваиваются экзаменатором, но решение о том, сдан тест или нет, принимает БВА.Оценки не ставятся
На АВ категория не ставится, но ее можно узнать, запросив копию протокола теста.
В своем предыдущем посте, я был не уверен только в количестве категорий.
NEW 31.01.11 21:51
в ответ L-W-W 31.01.11 21:38
Вы не представляете как меня сейчас улыбнуло! А дело оказалось всего лишь в том, что мама не совсем поняла в 1998г. в посольстве, может быть и от волнения! Как она мне тогда объяснила, а я была ещё ребенком, "Значит не судьба". Я в шоке и если бы мы сейчас не полетели в Германию и мне показалось странным удивление представителя в посольстве, мы бы так и жили ничего не ведая. Спасибо всем за ответы! Пойду обрадую маму! Но боюсь, что на этом мои вопросы не закончатся, т.к. теперь я всё возьму в свои руки.
NEW 31.01.11 22:36
в ответ Yanke Yuliya 31.01.11 20:40
рад за вас, если этот документ действительно "вступивший в силу АБ".
И тем ене менее 2 момента несколько смущают:
- дата распечатки на оригинале документа 28.12.1995 - за 3 года до "шпрахтеста" в 1998 ?
- фраза, написанная от руки, не "Prüfung wurde am 24.Juli 98 ausgeführt." (уважаемая dellaros несколько ошиблась), "RN-Prüfung wurde am 24.07.1998 eingeleitet" - означает, что была начата проверка nach Aktenlage (термин "RN-Prüfung" употребляется в юрдическом языке в смысе "Prüfung nach Randnummer", Randnummer используются для цитат из сводов законов, где на абзацы указывают не постранично а согласно "Ранд"-у - например VwVfG, § 29 RN 10). Кстати - VwVfG = Verwaltungsverfahrensgesetz как раз регулирует процедуры проферок (в частности § 29 Akteneinsicht)
что я хочу сказать.. было бы неплохо для однозначной оценки достоверности утверждения "АБ получен" прочитать ту часть сканированного документа, которая начинается под строкой "Spätaussiedler im Sinne..."
лично от себя - желаю только самого благополучного исхода!
И тем ене менее 2 момента несколько смущают:
- дата распечатки на оригинале документа 28.12.1995 - за 3 года до "шпрахтеста" в 1998 ?
- фраза, написанная от руки, не "Prüfung wurde am 24.Juli 98 ausgeführt." (уважаемая dellaros несколько ошиблась), "RN-Prüfung wurde am 24.07.1998 eingeleitet" - означает, что была начата проверка nach Aktenlage (термин "RN-Prüfung" употребляется в юрдическом языке в смысе "Prüfung nach Randnummer", Randnummer используются для цитат из сводов законов, где на абзацы указывают не постранично а согласно "Ранд"-у - например VwVfG, § 29 RN 10). Кстати - VwVfG = Verwaltungsverfahrensgesetz как раз регулирует процедуры проферок (в частности § 29 Akteneinsicht)
что я хочу сказать.. было бы неплохо для однозначной оценки достоверности утверждения "АБ получен" прочитать ту часть сканированного документа, которая начинается под строкой "Spätaussiedler im Sinne..."
лично от себя - желаю только самого благополучного исхода!

NEW 31.01.11 22:53
в этом ничего удивительного нет. До 1996 г. выдавались АВ без шпрахтеста, но что бы по ним сейчас уехать надо до сдать его. Вот в 1998 г. он и был сдан.
в ответ T*N*Y 31.01.11 22:36
В ответ на:
в этом ничего удивительного нет. До 1996 г. выдавались АВ без шпрахтеста, но что бы по ним сейчас уехать надо до сдать его. Вот в 1998 г. он и был сдан.
NEW 31.01.11 23:13
это мне известно.
речь о другом - по логике
- если шпрахтест был сдан в 1998 в посольстве, то не посольство решает о дальнейшей судьбе АБ, а все таки BVA.
- если тест был успешен, то BVA присылает либо новый "действительный" АБ с новой датой, либо уведомляет иным письмом - то, что мы видим на скане очевидно "АБ до шрпахтеста" с ручной пометкой (предположительно) того, кто и принимал шпрахтест.
- где та загадочная фраза" подучить язык" по немецки? (кстати, само "подучить язык" в контексте сдачи шпрахтеста на §4 весьма удивительно
)
повторяюсь, я за то, что бы у автора все срослось, но показанный документ меня не убеждает.
В ответ на:
До 1996 г. выдавались АВ без шпрахтеста
До 1996 г. выдавались АВ без шпрахтеста
это мне известно.
речь о другом - по логике
- если шпрахтест был сдан в 1998 в посольстве, то не посольство решает о дальнейшей судьбе АБ, а все таки BVA.
- если тест был успешен, то BVA присылает либо новый "действительный" АБ с новой датой, либо уведомляет иным письмом - то, что мы видим на скане очевидно "АБ до шрпахтеста" с ручной пометкой (предположительно) того, кто и принимал шпрахтест.
- где та загадочная фраза" подучить язык" по немецки? (кстати, само "подучить язык" в контексте сдачи шпрахтеста на §4 весьма удивительно

повторяюсь, я за то, что бы у автора все срослось, но показанный документ меня не убеждает.
NEW 01.02.11 07:38
Номер и всё есть, просто я убрала при сканировании.
Значит мне нужно запросить уточнение в BVA?
Как оказалось нашим родственникам, которые делали вызов, приходило несколько писем от Красного Креста с запросом, приехали мы или нет.
Значит мне нужно запросить уточнение в BVA?
Как оказалось нашим родственникам, которые делали вызов, приходило несколько писем от Красного Креста с запросом, приехали мы или нет.
NEW 01.02.11 07:49
в ответ Yanke Yuliya 31.01.11 17:30, Сообщение удалено 08.02.11 18:55 (260955)
NEW 01.02.11 08:02
в ответ 260955 01.02.11 07:49
Времени конечно очень жаль, но видимо так должно было случиться!
1.Что бы вписать в АБ нужно идти в посольство в Москве?
2. Мама работала на горячей сетке и с 45 лет на пенсии, сейчас ей 57, признается ли она в Германии?
3.У меня ср-специальное образование "Бухгалтер" и высшее "Экономист", летом закончу доп. професию "Оценщик", работаю бухгалтером 3 года. Знаю, что образование могут не признать, что лучше сделеть мне сейчас здесь, чтобы там было больше возможностей?
2. Мама работала на горячей сетке и с 45 лет на пенсии, сейчас ей 57, признается ли она в Германии?
3.У меня ср-специальное образование "Бухгалтер" и высшее "Экономист", летом закончу доп. професию "Оценщик", работаю бухгалтером 3 года. Знаю, что образование могут не признать, что лучше сделеть мне сейчас здесь, чтобы там было больше возможностей?
NEW 01.02.11 08:16
в ответ Yanke Yuliya 01.02.11 08:02, Сообщение удалено 08.02.11 18:56 (260955)
NEW 01.02.11 08:41
Никуда идти не нужно!
Почитайте вот эту тему в архиве, как раз то, что Вам нужно - foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/16182906.html?Cat=&page=15&view=collap...
Полгода назад я тоже включала свою дочь в АВ.
Если будут вопросы, пишите, расскажу (ещё раз).

Прочитайте там внимательно сообщение номер 29 - там я писала подробно что нужно.
В ответ на:
Никуда идти не нужно!
Почитайте вот эту тему в архиве, как раз то, что Вам нужно - foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/16182906.html?Cat=&page=15&view=collap...
Полгода назад я тоже включала свою дочь в АВ.
Если будут вопросы, пишите, расскажу (ещё раз).

Прочитайте там внимательно сообщение номер 29 - там я писала подробно что нужно.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.02.11 08:56
Идти в посольство зачем? Для чего?
Если нужно писать прошение о включении в ЕВ и отправлять во Фридланд!!!
Зачем Вы советуете лишние "телодвижения", если я точно знаю как действовать и совсем недавно это делала!
Я дала ссылку, где всё подробно расписано, и к тому же приведён ответ из Фридланда, что нужно для включения в ЕВ!
Um hier als Deutscher anerkannt zu werden, müssen alle Ankömmlinge im Besitz eines Aufnahme-, Einbeziehungsbescheides sein. Sollte sich die Anzahl der Aufnahmebewerber um ein neu geborenes Kind erhöhen, so benötigt auch dieses Kind eine entsprechende Genehmigung (Einbeziehungsbescheid). Diese Genehmigung muss von der Bezugsperson (Eltern /Grosselternteil und Inhaber eines Aufnahmebescheides) formlos, schriftlich beantragt werden. Dazu muss die Geburtsurkunde im Original oder amtlich /notariell beglaubigter Form (keine übersetzung) zugesandt werden. Dabei muss angegeben werden, in welchen Aufnahmebescheid dieses Kind einbezogene werden soll (Angaben der Person und des ABS-Aktenzeichens ist erforderlich). Die Bearbeitung eines solchen Antrages kann rasch erfolgen. Nach Einreise ins Bundesgebiet müssen Sie sich in der Erstaufnahme des Bundes, beim Bundesverwaltungsamt, Aussenstelle Friedland, Heimkehrerstr. 18, 37133 melden. Sie werden hier erfasst, registriert und auf ein bestimmtes Bundesland verteilt. Die Verteilung auf die jeweiligen Bundesländer erfolgt nach einem bestimmten Schlüssel. Wünsche und Erwartungen können nur unter diesem Aspekt berücksichtigt werden.
в ответ 260955 01.02.11 08:47
В ответ на:
если есть возможность--- почему бы не сходить?
если есть возможность--- почему бы не сходить?
Идти в посольство зачем? Для чего?
Если нужно писать прошение о включении в ЕВ и отправлять во Фридланд!!!
Зачем Вы советуете лишние "телодвижения", если я точно знаю как действовать и совсем недавно это делала!
Я дала ссылку, где всё подробно расписано, и к тому же приведён ответ из Фридланда, что нужно для включения в ЕВ!
Um hier als Deutscher anerkannt zu werden, müssen alle Ankömmlinge im Besitz eines Aufnahme-, Einbeziehungsbescheides sein. Sollte sich die Anzahl der Aufnahmebewerber um ein neu geborenes Kind erhöhen, so benötigt auch dieses Kind eine entsprechende Genehmigung (Einbeziehungsbescheid). Diese Genehmigung muss von der Bezugsperson (Eltern /Grosselternteil und Inhaber eines Aufnahmebescheides) formlos, schriftlich beantragt werden. Dazu muss die Geburtsurkunde im Original oder amtlich /notariell beglaubigter Form (keine übersetzung) zugesandt werden. Dabei muss angegeben werden, in welchen Aufnahmebescheid dieses Kind einbezogene werden soll (Angaben der Person und des ABS-Aktenzeichens ist erforderlich). Die Bearbeitung eines solchen Antrages kann rasch erfolgen. Nach Einreise ins Bundesgebiet müssen Sie sich in der Erstaufnahme des Bundes, beim Bundesverwaltungsamt, Aussenstelle Friedland, Heimkehrerstr. 18, 37133 melden. Sie werden hier erfasst, registriert und auf ein bestimmtes Bundesland verteilt. Die Verteilung auf die jeweiligen Bundesländer erfolgt nach einem bestimmten Schlüssel. Wünsche und Erwartungen können nur unter diesem Aspekt berücksichtigt werden.
NEW 01.02.11 09:01
Мои слова из "той же темы" касались письма "о том что если ребенка не вывезу до 15 лет, то ему нужно сдавать СД1", но не про ЕВ!
К тому же автор живёт в Москве, а там почта работает не так, как у нас!
Ей наверняка ЕВ пришлют через посольство.
Может Вы не поняли... Мои слова не надо идти в посольство - означают, что для того, чтобы писать письмо с прошением о включении в АВ, НЕ НУЖНО ТУДА ИДТИ!!!
в ответ 260955 01.02.11 08:47
В ответ на:
ваши же слова--- из той же темы.
ваши же слова--- из той же темы.
Мои слова из "той же темы" касались письма "о том что если ребенка не вывезу до 15 лет, то ему нужно сдавать СД1", но не про ЕВ!
К тому же автор живёт в Москве, а там почта работает не так, как у нас!
Ей наверняка ЕВ пришлют через посольство.
Может Вы не поняли... Мои слова не надо идти в посольство - означают, что для того, чтобы писать письмо с прошением о включении в АВ, НЕ НУЖНО ТУДА ИДТИ!!!
NEW 01.02.11 10:35
интересная история... желаю всё хорошо оформить, и поскорей устроится.
вы насчёт професии спрашивали, я по такой же професии работаю, и в германии это очень нужная професия, подтвердить скорей всего не удастся, т.к. законы другие, а то что вы ешё молодая, у вас есть все шансы ешё учится, и что у вас ребёнок не мешает, часто государство поддерживает, одиноких мам.
так что удачки!!!
в ответ Yanke Yuliya 01.02.11 10:22

вы насчёт професии спрашивали, я по такой же професии работаю, и в германии это очень нужная професия, подтвердить скорей всего не удастся, т.к. законы другие, а то что вы ешё молодая, у вас есть все шансы ешё учится, и что у вас ребёнок не мешает, часто государство поддерживает, одиноких мам.

NEW 01.02.11 11:02
и красный крест тут не при чём
в ответ Yanke Yuliya 01.02.11 07:38
В ответ на:
нашим родственникам, которые делали вызов
родственники вызовов не делают, они могут только в гости пригласитьнашим родственникам, которые делали вызов
и красный крест тут не при чём
NEW 01.02.11 11:08
в ответ Викa 01.02.11 11:02
ну как это? наши документы в 1999 тоже подовали родственики, и оформлялось всё через Красный Крест, они очень помогают, если конешно знаеш про то что к ним можно обратится. Вызов конешно не делают родственики, но родственики указывают себя как вызываюших на воссоединение семьи. У нас в доках везде мамина сестра стояла, она нас и вызывала. Вызов получили в течении года и выехали. 

NEW 01.02.11 11:22
в ответ prikolüska 01.02.11 11:08
Нет такого и не было в 1999 году.
Ваши родственники были лишь доверенным лицом. Они помогали делу быстрее продвигаться.
А "вызывающими" они не были.
И воссоединиться могут лишь супруги или несовершеннолетние дети с родителями. Но никак не две совершенно разные семьи.
Ваши родственники были лишь доверенным лицом. Они помогали делу быстрее продвигаться.
А "вызывающими" они не были.
И воссоединиться могут лишь супруги или несовершеннолетние дети с родителями. Но никак не две совершенно разные семьи.
NEW 01.02.11 11:40
в ответ prikolüska 01.02.11 11:08
не сочиняйте
вам государство немецкое позволяет милостиво приехать
родственники как доверенное лицо между вами и Германией
красный крест вообще ничего не решает
вам государство немецкое позволяет милостиво приехать
родственники как доверенное лицо между вами и Германией
красный крест вообще ничего не решает
NEW 01.02.11 12:05
если только инвалидов помогут перевезти, за деньги
в ответ Yanke Yuliya 01.02.11 11:55
В ответ на:
И письма из красного креста просто так не могли приходить, я думаю.
красный крест ничего не решает, раньше помогали с переездом, давно уже бесплатно не делаютИ письма из красного креста просто так не могли приходить, я думаю.
если только инвалидов помогут перевезти, за деньги
NEW 01.02.11 12:58
eсли у Вас нeт большe никаких докумeнтов, кромe того "АБ 1995/98", копию которого вы помeстили здeсъ, то мнe кажeтся Вы нeсколько спeшитe с окончатeльными выводами...
Вам ужe eдва ли нe насовeтовали "чeмоданы паковать", маму обрадовать итд.
Хотитe рeального разрeшeния вопроса, давайтe проанализируeм факты, которыe Вы прeдоставили в своих сообщeниях:
- eсть АБ, выданный в 1995, по которому очeвидно нe выeхать бeз сдачи шпрахтeста.
- была попытка сдать шпрахтeст в 1998 (24.июля ? нe очeвидно, т.к. помeтка RN-Prüfung eingeleitet с этой датой, строго говоря, нe обязатeльно нeпосрeдствeнно с датой тeста связана, но являeтся eго послeдствиeм)
главный вопрос, который лично у мeня возникаeт сразу жe и ,пока, абсолютно нe прояснeн:
- у Вас eсть подтвeрждeниe, какиe либо другиe письма с датом болee поздeнй чeм 24.07.1998, о том, что шпрахтeст был успeшeн?
Можeт Вы всe жe получали какиe то письма нeпосрeдствeнно из BVA?
При чeм здeсъ рассказы родствeнников о звонках из КК?! КК вообщe то в лучшeм случаe помогаeт, но никак нe рeшаeт за BVA вопрос о лeгитимности выданного в 1995 AB.
Всe остальноe бeллeтристика и фантазии на основe прeдположeний.
Гдe всe таки была написана фраза "подучитъ язык"? Имeнно - написана - по Вашим словам, а нe согласно фантазии нeкоторых нe умeющих читать сообщeния автора участников дискусии "была рeкомeндована в видe устного пожeлания".
Прeждe чeм писать письма с просьбой о включeнии дочeри, озаботьтe вашe довeрeнноe лицо в Гeрмании (или сами, eсли такового ужe нeт) тeм, что бы был сдeлан запрос о дeйствитeлъности "АБ от 1995" - т.e. фактичeски о рeзультатe "шпрахтeста из 1998 года". Если тeст был успeшeн, BVA подтвeрдит дeйствитeльность АБ в той или иной формe - логично было бы всe жe попроситъ у них актуальный Ausdruck АБ, или как минимум писъмeнноe подтвeрждeниe. Мне пока совершенно не понятно из сообщенной Вашим информации, где и в какой момент "АБ 1995" обрел после спрахтеста свою легитимность?
В общeм и цeлом.. слишком много нeясностeй и эйфории на основe 13 лeтнeй давности докумeнта...
ЛИБО Вы знаeтe большe и вводитe нас в заблуждeниe
Тeм нe мeнee, жeлаю Вам удачного разрeшeниe этой загадочной истории и обоснованной радости Вашeй мамe!
в ответ Yanke Yuliya 01.02.11 11:55
В ответ на:
дело оказалось всего лишь в том, что мама не совсем поняла в 1998г. в посольстве, может быть и от волнения!
дело оказалось всего лишь в том, что мама не совсем поняла в 1998г. в посольстве, может быть и от волнения!
eсли у Вас нeт большe никаких докумeнтов, кромe того "АБ 1995/98", копию которого вы помeстили здeсъ, то мнe кажeтся Вы нeсколько спeшитe с окончатeльными выводами...
Вам ужe eдва ли нe насовeтовали "чeмоданы паковать", маму обрадовать итд.
Хотитe рeального разрeшeния вопроса, давайтe проанализируeм факты, которыe Вы прeдоставили в своих сообщeниях:
- eсть АБ, выданный в 1995, по которому очeвидно нe выeхать бeз сдачи шпрахтeста.
- была попытка сдать шпрахтeст в 1998 (24.июля ? нe очeвидно, т.к. помeтка RN-Prüfung eingeleitet с этой датой, строго говоря, нe обязатeльно нeпосрeдствeнно с датой тeста связана, но являeтся eго послeдствиeм)
главный вопрос, который лично у мeня возникаeт сразу жe и ,пока, абсолютно нe прояснeн:
- у Вас eсть подтвeрждeниe, какиe либо другиe письма с датом болee поздeнй чeм 24.07.1998, о том, что шпрахтeст был успeшeн?
Можeт Вы всe жe получали какиe то письма нeпосрeдствeнно из BVA?
При чeм здeсъ рассказы родствeнников о звонках из КК?! КК вообщe то в лучшeм случаe помогаeт, но никак нe рeшаeт за BVA вопрос о лeгитимности выданного в 1995 AB.
Всe остальноe бeллeтристика и фантазии на основe прeдположeний.
Гдe всe таки была написана фраза "подучитъ язык"? Имeнно - написана - по Вашим словам, а нe согласно фантазии нeкоторых нe умeющих читать сообщeния автора участников дискусии "была рeкомeндована в видe устного пожeлания".
Прeждe чeм писать письма с просьбой о включeнии дочeри, озаботьтe вашe довeрeнноe лицо в Гeрмании (или сами, eсли такового ужe нeт) тeм, что бы был сдeлан запрос о дeйствитeлъности "АБ от 1995" - т.e. фактичeски о рeзультатe "шпрахтeста из 1998 года". Если тeст был успeшeн, BVA подтвeрдит дeйствитeльность АБ в той или иной формe - логично было бы всe жe попроситъ у них актуальный Ausdruck АБ, или как минимум писъмeнноe подтвeрждeниe. Мне пока совершенно не понятно из сообщенной Вашим информации, где и в какой момент "АБ 1995" обрел после спрахтеста свою легитимность?
В общeм и цeлом.. слишком много нeясностeй и эйфории на основe 13 лeтнeй давности докумeнта...
ЛИБО Вы знаeтe большe и вводитe нас в заблуждeниe

Тeм нe мeнee, жeлаю Вам удачного разрeшeниe этой загадочной истории и обоснованной радости Вашeй мамe!
NEW 01.02.11 13:37
не сочиняю, читайте внимательней, я не сказала что красный крест что та решает, они помогают, и наши документы шли обсолютно все через крастный крест. и вся кореспонденция через них, и всё обсолютно бесплатно.
и государство не
в ответ Викa 01.02.11 11:40
В ответ на:
и оформлялось всё через Красный Крест, они очень помогают, если конешно знаеш про то что к ним можно обратится.
и оформлялось всё через Красный Крест, они очень помогают, если конешно знаеш про то что к ним можно обратится.
В ответ на:
не сочиняйте
не сочиняйте
не сочиняю, читайте внимательней, я не сказала что красный крест что та решает, они помогают, и наши документы шли обсолютно все через крастный крест. и вся кореспонденция через них, и всё обсолютно бесплатно.
и государство не
В ответ на:
позволяет милостиво приехать
, а востанавливает гражданство немцев и даёт возможность вернутся назад. позволяет милостиво приехать
NEW 01.02.11 13:44
спасибо :-) вот и у нас так же было. поэтому не пойму возмушений. если у всех по раздному, не значит что такого не бывает.
в ответ 260955 01.02.11 12:59
В ответ на:
ВЫ все правильно написали----- родственники - доверенное лицо, но многие из них обращались именно в Красный Крест и там бераторы помогали им разобраться в письмах , написать письмо или позвонить. Красный Крест много помогал и ---- именно ВЫЗОВ выписывался в 1999 году - на основании Ауфнамебешайда ( такой желтенький листок) и именно в нем указывалось --- кто вызывает . У меня он тоже есть.Нас вообще вызывал двоюродный племянник мужа.
ВЫ все правильно написали----- родственники - доверенное лицо, но многие из них обращались именно в Красный Крест и там бераторы помогали им разобраться в письмах , написать письмо или позвонить. Красный Крест много помогал и ---- именно ВЫЗОВ выписывался в 1999 году - на основании Ауфнамебешайда ( такой желтенький листок) и именно в нем указывалось --- кто вызывает . У меня он тоже есть.Нас вообще вызывал двоюродный племянник мужа.
спасибо :-) вот и у нас так же было. поэтому не пойму возмушений. если у всех по раздному, не значит что такого не бывает.

NEW 01.02.11 14:13
Вы путаете две совершенно разные вещи:
признание поздним переселенцем и восстановление гражданства.
У поздних переселенцев не было немецкого гражданства и поэтому восстанавливать нечего.
в ответ prikolüska 01.02.11 13:37
В ответ на:
и государство не позволяет милостиво приехать, а востанавливает гражданство немцев и даёт возможность вернутся назад.
и государство не позволяет милостиво приехать, а востанавливает гражданство немцев и даёт возможность вернутся назад.
Вы путаете две совершенно разные вещи:
признание поздним переселенцем и восстановление гражданства.
У поздних переселенцев не было немецкого гражданства и поэтому восстанавливать нечего.
NEW 01.02.11 15:01
Прежде чем делать скоропалительные выводы обратитесь в письменной форме в BVA с запросом по поводу действительности Вашего АБ, приложив его копию. Все заявители поголовно со старыми АБ (выданными после 01.01.1993), с 2000 года перед получением визы на основании старого АБ проходили Bestaetigungssprachtest при посольстве либо консульстве. Если претендент на § 4 проходил такой тест успешно, то в АБ ставился штампик “am Sprachtes teilgenommen” дата и подпись тестора от BVA и заявителю открыто говорили, что он с этой бумагой теперь может обратиться в визовый отдел для подачи заявления на визу. Никаких новых АБ от BVA никто не присылал. В противном случае, говорили ждать ответа из Германии, что-то писали на АБ, сейчас точно воспроизвести фразу не могу, но там было что-то с
“Ruecknahme eingeleitet” либо со словом “rueckgaеngig”, что по сути дела одно и тоже в данном контексте: отзыв, аннулирование. То, что сдача подтверждающего теста была проведена в 1998 году до выезда, для меня новость: сама с таким не сталкивалась, возможно эта процедура чем-то отличалась от последующей. В любом случае, Ваше доверенное лицо должно было получить ответ.
NEW 01.02.11 15:15
вот именно! а то уже в дискусии речь о будущей немецкой пенсии идет
возможно я слишком влез в дебри юридических терминов, когда в моем первом собщении интерпретировал "RN-Prüfung eingeleiett" как Prüfungsverfahren nach Randnummer usw.
скорее всего именно так надо понимать RN = Rücknahme.
Можно предположить, что шпрахтест был все же неудачен (отсюда и загадочная фраза "подучить язык" - всеже ГДЕ она написана??) и была открыта процедура аннулирования.
Удивительно только, что доверенное лицо (в то время) никакой инормации не получило (либо получило и умолчало
)...
Автор: срочно звонить в Германию дов.лицу (если оно прежнее) или онлайн-запрос в BVA согласно АБ-номеру , который вы на выставленной копии выбелили.
в ответ Natalya2011 01.02.11 15:01
В ответ на:
“Ruecknahme eingeleitet” либо со словом “rueckgaеngig”, что по сути дела одно и тоже в данном контексте: отзыв, аннулирование.
“Ruecknahme eingeleitet” либо со словом “rueckgaеngig”, что по сути дела одно и тоже в данном контексте: отзыв, аннулирование.
вот именно! а то уже в дискусии речь о будущей немецкой пенсии идет

возможно я слишком влез в дебри юридических терминов, когда в моем первом собщении интерпретировал "RN-Prüfung eingeleiett" как Prüfungsverfahren nach Randnummer usw.
скорее всего именно так надо понимать RN = Rücknahme.
Можно предположить, что шпрахтест был все же неудачен (отсюда и загадочная фраза "подучить язык" - всеже ГДЕ она написана??) и была открыта процедура аннулирования.
Удивительно только, что доверенное лицо (в то время) никакой инормации не получило (либо получило и умолчало

Автор: срочно звонить в Германию дов.лицу (если оно прежнее) или онлайн-запрос в BVA согласно АБ-номеру , который вы на выставленной копии выбелили.
NEW 01.02.11 16:29
Не смешите мои тапки!
Не хотелось Вам пояснять,но похоже придётся...
Если бы я жила именно в Алматы, то письмо бы и не потерялось!
А так как есть областные центры, где в штате почты официально не числятся почтальоны, происходит утеря писем.
Это вообще не имеет отношения к теме, но Вы же не упустите возможности прокомментить мои сообщения...
Я выделила именно тот пункт из сообщения автора, на который знала верный ответ.
Потому написанное Вами делее...
Не имеет отношения к моему ответу и пункту на который я отвечала!
И ещё раз...
Никакой достоверной информации о деле автора темы, посольство НЕ ДАСТ!
Действителен её АВ или нет, на этот вопрос ответит только БВА!!!
И давайте закончим пустую болтологию.
в ответ 260955 01.02.11 13:18
В ответ на:
Что Москва , что Алматы---- большой разницы нет
Что Москва , что Алматы---- большой разницы нет
Не смешите мои тапки!

Не хотелось Вам пояснять,но похоже придётся...
Если бы я жила именно в Алматы, то письмо бы и не потерялось!
А так как есть областные центры, где в штате почты официально не числятся почтальоны, происходит утеря писем.
Это вообще не имеет отношения к теме, но Вы же не упустите возможности прокомментить мои сообщения...

Я выделила именно тот пункт из сообщения автора, на который знала верный ответ.
Потому написанное Вами делее...
В ответ на:
в данном случае -- не только "написать письмо"---- проконсультироваться лишним не будет, тем более--- что ехать далеко не нужно.
в данном случае -- не только "написать письмо"---- проконсультироваться лишним не будет, тем более--- что ехать далеко не нужно.
Не имеет отношения к моему ответу и пункту на который я отвечала!
И ещё раз...
Никакой достоверной информации о деле автора темы, посольство НЕ ДАСТ!
Действителен её АВ или нет, на этот вопрос ответит только БВА!!!
И давайте закончим пустую болтологию.

NEW 01.02.11 16:43
В Ваших словах (впрочем как всегда) есть смысл!
Я сдавала шпрах-тест в 98 году, и на моём приглашении (на тест) поставили штамп "am Sprachtest teilgenommen".
Далее на самом АВ, под "табличкой" с данными основного заявителя, также написано тоже самое.
Может быть автор темы этой надписи не заметила...
К автору - выложите пожалуйста скан всего листа АВ полностью.
в ответ T*N*Y 01.02.11 12:58
В ответ на:
В Ваших словах (впрочем как всегда) есть смысл!
Я сдавала шпрах-тест в 98 году, и на моём приглашении (на тест) поставили штамп "am Sprachtest teilgenommen".
Далее на самом АВ, под "табличкой" с данными основного заявителя, также написано тоже самое.
Может быть автор темы этой надписи не заметила...
К автору - выложите пожалуйста скан всего листа АВ полностью.

NEW 01.02.11 20:21
А дальше написано о том, что вы можете выехать вместе с маой по §7, а не по §4 как ваша мама ...(это вкраце).
просто перевожу, и насколько я понимаю ето и есть разрешение на выезд как поздний переселенец.
В ответ на:
Die vorgenannte person erfüllt nach den feststellungen im schriftlichen aufnahmeverfahren die Vorraussetzung für eine Aufnahme als Spätausiedler....
Die vorgenannte person erfüllt nach den feststellungen im schriftlichen aufnahmeverfahren die Vorraussetzung für eine Aufnahme als Spätausiedler....
В ответ на:
данное лицо удовлетворяет все условия в соответствии с выводами в письменной процедуре приема для включения в качестве позднего переселенца....
данное лицо удовлетворяет все условия в соответствии с выводами в письменной процедуре приема для включения в качестве позднего переселенца....
А дальше написано о том, что вы можете выехать вместе с маой по §7, а не по §4 как ваша мама ...(это вкраце).
просто перевожу, и насколько я понимаю ето и есть разрешение на выезд как поздний переселенец.
NEW 01.02.11 20:43
в ответ Yanke Yuliya 01.02.11 18:29
увы, ничего нового из сканов не следует.
ситуация прежняя
- АБ 1995
- шпрахтест (попытка) проведен (возможно) где-то в числах близких к 24.07.1998
- информации о каком-либо последовавшем решении BVA по поводу шпрахтеста-1998 нет.
Вывод: теребите доверенное лицо (кто им кстати являлся? умерший родной брат мамы или кто-то из двоюродных сестер?) или же, как я уже упомянал прежде, делайте самостоятельный запрос в BVA через их онлайн-контактформулар - самый быстрый способ.
Самое неблагоприятное развитие ситуации может быть, если ваше доверенное лицо еще в 1998 получило отказ (и тем самым аннулирование АБ) из-за неуспешного шпрахтеста (вы так и не ответили где же та загадочная фраза "подучите язык"), и не информировало Вашу маму.. срок на обжалование в 1 месяц факта аннулирования т.о. уже истек как ~13 лет.
---------------
To prikolüska:
в АБ 1995 "года издания" ключевой является фраза на первой странице:
.
...mit diesem Bescheid wird keine endgültige Feststellung über die Eigenschaft als Spätaussiedler getroffen.
Hierrüber wird nach Aufenthaltnahme im Bundesgebiet in einem anderen Verwaltungsverfahren
entschieden.
На "ауссидлерском жаргне" тех лет это означало "повторный тест".. и бывало (редко, но бывало!) не сдавших такой тест депортировали назад в ех-СССР.
чтобы избежать в худшем случае депортации и ввели в переходной период практику теста "на месте" (например в посольстве) перед выдачей визы.
И лишь где-то с 1996 года уже был введен порядок шпрахтест - и лишь потом АБ.
ситуация прежняя
- АБ 1995
- шпрахтест (попытка) проведен (возможно) где-то в числах близких к 24.07.1998
- информации о каком-либо последовавшем решении BVA по поводу шпрахтеста-1998 нет.
Вывод: теребите доверенное лицо (кто им кстати являлся? умерший родной брат мамы или кто-то из двоюродных сестер?) или же, как я уже упомянал прежде, делайте самостоятельный запрос в BVA через их онлайн-контактформулар - самый быстрый способ.
Самое неблагоприятное развитие ситуации может быть, если ваше доверенное лицо еще в 1998 получило отказ (и тем самым аннулирование АБ) из-за неуспешного шпрахтеста (вы так и не ответили где же та загадочная фраза "подучите язык"), и не информировало Вашу маму.. срок на обжалование в 1 месяц факта аннулирования т.о. уже истек как ~13 лет.
---------------
To prikolüska:
в АБ 1995 "года издания" ключевой является фраза на первой странице:
.
...mit diesem Bescheid wird keine endgültige Feststellung über die Eigenschaft als Spätaussiedler getroffen.
Hierrüber wird nach Aufenthaltnahme im Bundesgebiet in einem anderen Verwaltungsverfahren
entschieden.
На "ауссидлерском жаргне" тех лет это означало "повторный тест".. и бывало (редко, но бывало!) не сдавших такой тест депортировали назад в ех-СССР.
чтобы избежать в худшем случае депортации и ввели в переходной период практику теста "на месте" (например в посольстве) перед выдачей визы.
И лишь где-то с 1996 года уже был введен порядок шпрахтест - и лишь потом АБ.
NEW 01.02.11 21:00
спасибо, теперь понятно, раньше значит тест здавался уже в германии. А потом изменили и АБ без пометки типо "тест здан" ничего не говорит? правельно...
в ответ T*N*Y 01.02.11 20:43
В ответ на:
.......тех лет это означало "повторный тест".. и бывало (редко, но бывало!) не сдавших такой тест депортировали назад в ех-СССР.
.......тех лет это означало "повторный тест".. и бывало (редко, но бывало!) не сдавших такой тест депортировали назад в ех-СССР.
спасибо, теперь понятно, раньше значит тест здавался уже в германии. А потом изменили и АБ без пометки типо "тест здан" ничего не говорит? правельно...