Вход на сайт
Разве только так ?! Ф - №1
NEW 02.02.11 10:46
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 09:56
А Вы не просите у них Ф-1. Ф-1 действительно является их внутренним служебным документом. А вот копию Ф-1 вы попросить можете. Согласитетсь сам документ Вам действительно не имеют право давать на руки, а вот его копию вполне. Причем согласно законов РФ имеете полное на это право. На законодателей ссылаться не нужно, в данном случае они все правильно сделали, но вот есть у разных ведомств различные подзаконные акты, да и телефонное право у нас в стране никто не отменял, из-за этого все проблемы.
Я в свое время получили копию этой формы с помощью личного заявления, адвокатского запроса (в котором, кстати, было указано, что копию выдать мне лично на руки) и "тыканья носом" начальника УФМС в Закон РФ "О персональных данных", где написано, что собственником моих персональных данных являюсь я, а не начальник УФМС.
Почитайте на форуме, тут есть подходящие темы.
Я в свое время получили копию этой формы с помощью личного заявления, адвокатского запроса (в котором, кстати, было указано, что копию выдать мне лично на руки) и "тыканья носом" начальника УФМС в Закон РФ "О персональных данных", где написано, что собственником моих персональных данных являюсь я, а не начальник УФМС.
Почитайте на форуме, тут есть подходящие темы.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.11 10:59
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 10:54
Внимательно прочитайте алгоритм моих действий. У меня было тоже самое. С третьего захода я получил копию этой формы. Кстати, полезно копии своих заявлений и запросов себе оставлять, чтобы потом можно было их BVA предъявить против обвинений в незаконности. Да меня еще отправляли к начальнику ОВИРа, но он на тот момент был в отпуске. А вообще был такой момент, когда мне сказали, что если он мне подпись свою поставит на заявлении, то и мне Ф-1 без проблем дадут. Попробуйте сходить. Наконец, последняя инстанция - уполномоченный по правам человека. Нет закона, запрещающего выдавать гражданам на руки копию сведений про них, значит это нарушение прав человека.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.11 11:09
в ответ S_Schmahl 02.02.11 10:59
Сергей, спасибо!
Я попытаюсь еще раз, конечно, отправить официальный запрос и адвокатский послать. И получить от них письменный ответ со ссылкой на подзаконные акты или внутренние документы, в связи с которыми они мне отказывают.
Но дело-то в том, что в самой информации никто не отказывает. У меня есть от них справки и не одна, о том, что национальность в моем первом паспорте и в Ф-1 указана "немка". Они не отказывают в информации. Они отказывают в копии конкретного "внутреннего документа". А это две (видимо) существенные разницы.
Я попытаюсь еще раз, конечно, отправить официальный запрос и адвокатский послать. И получить от них письменный ответ со ссылкой на подзаконные акты или внутренние документы, в связи с которыми они мне отказывают.
Но дело-то в том, что в самой информации никто не отказывает. У меня есть от них справки и не одна, о том, что национальность в моем первом паспорте и в Ф-1 указана "немка". Они не отказывают в информации. Они отказывают в копии конкретного "внутреннего документа". А это две (видимо) существенные разницы.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!