Deutsch

Разве только так ?! Ф - №1

1636  1 2 все
Max Meinz гость30.01.11 16:34
Max Meinz
30.01.11 16:34 
"А форме №1 верят, если получена через российский суд, только придётся переводить все протоколы и постановления суда на немецкий. Мой клиент только что получил вызов после отказа, когда доказал, что получил копию формы "1 через суд."
Прочел это здесь на форуме.Вопрос вот в чем - "А форме №1 верят, если получена через российский суд" разве этой форме верят только если она получена именно таким образом ?!!!!!
И второе - судя по фразе "получил вызов после отказа, когда доказал, что получил копию формы "1 через суд." - значит ли это что дела таки пересматривают ?!!!И если да - то в каких случаях ?!!!
Всем спасибо !!!!
Max Meinz
Uslaw знакомое лицо30.01.11 17:31
NEW 30.01.11 17:31 
в ответ Max Meinz 30.01.11 16:34
В ответ на:
"А форме №1 верят, если получена через российский суд" разве этой форме верят только если она получена именно таким образом ?!!!!!
Ф1, для BVA, вообще не документ. Независимо от того, как она получена, ее могут принять к сведению, а могут не принять.
Иногда, наличие Ф1 может навредить - поставить под сомнение другие документы. А иногда, без Ф1, другим документам веры нет.
В любом случае, вопрос о "нужности" или "ненужности" Ф1 стоит рассматривать индивидуально в каждом переселенческом деле.
В ответ на:
И второе - судя по фразе "получил вызов после отказа, когда доказал, что получил копию формы "1 через суд." - значит ли это что дела таки пересматривают ?!!!И если да - то в каких случаях ?!!!
К сожалению, нельзя безоговорочно верить всему, что пишут на форуме, т.к. некоторые форумчане абсолютно не отвечают за свои слова и советы.
Пересмотреть дело могут после поданного вовремя протеста. В других случаях - крайне редко.
vesna1954 прохожий30.01.11 18:24
NEW 30.01.11 18:24 
Форма №1 должна быть получена официальным образом, то есть по запросу, а не по знакомству. Кратко опишу вышеуказанный случай. Мой клиент не сохранил, к сожалению, паспорт с немецкой национальностью. Он до сих пор официально не женат, детей не имеет. перед тем, как подать антраг, он отправился за формой №1 и, естественно получил отказ. Ему сказали, что форма №1 выдаётся только по запросу суда, так как является документом для служебного пользования. Ну в суд, так в суд. Антраг отправили без подтверждающего национальность документа. Да, в военном билете уже не было национальности. Мой клиент нашёл адвоката, тот составил исковое заявление и дело закрутилось. Состоялись два заседания суда, на суд была приглашена начальница Овира или как это там называется. Она подтвердила суду, что форма действительно на руки не выдаётся, форму эту она суду представила, всё это пошло в дело, было подшито. Мой клиент несколько раз(в исковом заявлении, перед судом объявлял себя немцем, всё это было записано в протоколы судебных заседаний). Судья потом выдала ему копию формы №1 и заверила самолично, что и вызвало потом подозрения в Кёльне, поскольку судьи не нотариусы. Эту копию Мой клиент привёз на тест, который успешно сдал. Но потом получил отказ, так как его заподозрили в том, что форма №1 получена незаконным образом, т.е.по знакомству. На наш протест пришёл снова отказ, после этого обратились к адвокату(Вальдемар Хаак). Он попросил объяснить происхождение копии. Продолжение следует
vesna1954 прохожий30.01.11 18:38
NEW 30.01.11 18:38 
Когда узнал, что форма №1 получена через суд, попросил перевести ВСЕ материалы судебного дела, в особенности протоколы. Я лично переводила все эти документы, поэтому знаю всю эту историю. В августе 2010 мы всё отправили адвокату, объяснили, что форма №1 заверена в том числе и судьёй, потому что документ из судебного дела. В ноябре 2010 Бундесфервальтунгсамт предложил мировую, адвокат согласился, выслал вызов в декабре. И вот где-то неделю назад
мой слушатель получил вызов. То есть мы обошлись даже без суда в Кёльне, без запросов в паспортный стол и т.п. со стороны Германии. Так что за свои слова я отвечаю. Адвокат, кстати, квалифицированный. Он помог советом ещё одной моей подопечной, нам удалось подать на пересмотр дела в Бундесфервальтунгсамт, тоже рассчитываем на вызов, а дело казалось безнадёжным.
Поэтому, учитывая наш опыт, рекомендую всем попробовать получить форму №1 через российский суд, во всяком случае по официальным каналам. При этом нужно сохранять копии всех Ваших запросов куда бы то ни было, все официальные отказы, поскольку это доказывает, что Вы боролись с инстанциями и пытались официально декларировать себя немцем.
vesna1954 прохожий30.01.11 18:43
NEW 30.01.11 18:43 
И пересмотреть дело могут. Это называется Wiederaufnahmeverfahren. По вновь открывшимся обстоятельствам, только в этом случае тоже нельзя пропускать сроки, даётся три месяца со дня обнаружения нового документа.
vesna1954 прохожий30.01.11 18:47
NEW 30.01.11 18:47 
Отказ моя знакомая получила в 1998 году и вот в январе 2010 мы подали на пересмотр ( т. е. через 12 лет (!), поскольку удалось получить новый документ, который доказывает, что произошла ошибка. Вот теперь ждём. Я на Вашем месте попыталась бы раздобыть эту форму №1 и подать на возобновление дела.
Stanislav_stanis постоялец30.01.11 18:58
Stanislav_stanis
NEW 30.01.11 18:58 
в ответ vesna1954 30.01.11 18:24
В январе сдавал шпрах в Энгельсе.У меня была с собой копия Ф.1,полученная ЗАКОННЫМ путем,заверенная красной гербовой печатью УФМС.Тестер её взял,посмотрел,спросил как я ее получил,я ответил.Переводчица сделала еще одну копию,которую он оставил у себя.И-все...Никаких наводящих вопросов,намеков на ее происхождение не было.Единственно что еще спросил- не менял ли я национальность позже...Вот в принципе такая была ситуация...
zai4enok гость01.02.11 14:39
NEW 01.02.11 14:39 
в ответ vesna1954 30.01.11 18:24
А с кем судиться если форма № 1 первого паспорта была получена в Узбекистане, а живет заявитель давным давно в России??? Как в такой ситуации быть???
Scarlett O'Hara прохожий02.02.11 08:13
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 08:13 
в ответ vesna1954 30.01.11 18:24, Последний раз изменено 02.02.11 08:15 (Scarlett O'Hara)
vesna1954 ,
подскажите, пожалуйста. Если Ф-1 на руках пока нет (но есть возможность ее получить по знакомству), может быть ее лучше вообще не предоставлять в таком случае? Достаточно ли будет справок и выписок из ФМС по поводу этой Ф-1 и указанной в ней национальности? Плюс еще справок-выписко из личного дела в университете и по нынешней работе, например. Ну, может быть еще из какой-нибудь домовой книги или из Статистики по последней переписи населения (я точно помню, что там указывала. Как, впрочем, я всегда и везде указываю свою нац-ть, когда запрашивают). Просто других документов у меня, как у девушки нет (военника и пр.). В моем СОР указана национальность матери - немка. Но оно, к сожалению, повторное.
Является ли Ф-1 обязательным документом для отправки в BVA? Может быть действительно ограничиться только официальными и легитимно полученными?
Они сами не делают запросов при необходимости?
И еще, подаскажите, долго ли рассматривалось дело в суде по описываемому вами случаю. И что вы указывали в исковом заявлении. Я не совсем понимаю, как это - доказывать национальность в суде? Что требовать? Предоставить Ф-1? Т.е. подавать в суд на ФМС?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Scarlett O'Hara прохожий02.02.11 08:18
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 08:18 
в ответ Stanislav_stanis 30.01.11 18:58
Станислав, а вы свою Ф-1 тоже через суд получали? Или что вы имели ввиду "ЗАКОННЫМ ПУТЕМ"?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 08:35
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 08:35 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 08:13
Уже и не знаю ,что сказать на счет ф1.Я получил её по адвокатскому запросу,но как вы знаете меня обвинили в подделке.Ну да ладно об этом .Ф1 по моему мнению является основным доком ,если нет других .Я только непонимаю,почему в БВА думают,что ф1 мы не имеем право получить законным путем.Берите ф1 она вам пригодится,только по адвокатскому запросу или через суд,так будет верней если ,что.
Scarlett O'Hara прохожий02.02.11 08:52
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 08:52 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 08:35
Вы знаете, у нас в городе (я была сама лично у начальницы ФМС на приеме, которой предварительно позвонили из прокуратуры с просбой посодействовать), форма Ф-1 не выдается даже по адвокатскому запросу. Она мне так и скзаала, на адвокатский запрос мы не обязаны отвечать и выдавать ее. ТОлько через суд. Либо через запрос от прокуратуры или РОВД, за подписью начальника и с обоснованием, зачем (в рамках какого дела) им это надо. При этом мне было сказано: вы же понимаете, что в любом случае, даже при таком запросе этот документ ну никак не может попасть к вам на руки.
Вот я сижу и думаю... А с чем идти в суд, с каким требованием и что писать в исковом зявлении - не совсем понятно. Да и долго это безумно.
В итоге суд все равно на руки выдает Решение, а не сам документ...
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 08:59
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 08:59 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 08:52
Это не правда.По адвокатскому запросу в течении 10 дней вам обязанны её выдать,на это есть закон об адвокатской деятельности.Суду ,прокуротуре и только вам выдаются ваши личные данные и больше никому.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 09:06
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 09:06 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 08:59
Я была бы рада, если так. Но начальница ФМС мне сказала, что у них есть список инстанций, которым они ОБЯЗАНЫ выдавать любые документы по запросу. Адвокатский запрос - для них не указ. На него они отвечать не обязаны, если это только не в рамках судебного разбирательства идет.
Адвокатов-то у нас сейчас много. Так каждый запросы катать будет...
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 09:17
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 09:17 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 09:06
Это не страна ,а дурдом!Значит мы живем в разных странах. Мне начальница паспортного стола тоже не давала,я пошел к нач..ОВИР и без проблем.Еще раз пишу,что статья ,которой они прикрываются ,говорит совсем о другом.Это ваши личные данные,и там нет секретной информации.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 09:32
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 09:32 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 09:17
Ну если только вы не в России живете? А я в не, матушке.... Тут даже личные каналы связи не особо помогают: начальник РОВД и Прокурор нижайше ее просили посодействовать и решить этот вопрос и то нивкакую.
Думаю, может быть письменный запрос написать? С целью получить от них письменный ответ? Пригодиться потом для BVA
irina_m82 местный житель02.02.11 09:37
irina_m82
NEW 02.02.11 09:37 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 09:06
В ответ на:
Но начальница ФМС мне сказала, что у них есть список инстанций, которым они ОБЯЗАНЫ выдавать любые документы по запросу. Адвокатский запрос - для них не указ. На него они отвечать не обязаны, если это только не в рамках судебного разбирательства идет.
Адвокатов-то у нас сейчас много. Так каждый запросы катать будет...

правильно сказала.
адвокат за деньги всё что угодно и кому угодно сделает.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
Scarlett O'Hara гость02.02.11 09:45
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 09:45 
в ответ irina_m82 02.02.11 09:37
Опят же, Ирина, это действительно маразм! Т.к. я не претендую на получения чьей-то информации. Все что я хочу - это мои личные персональные данные. И больше ничего.
Поэтому я недоумеваю этой абсурдности наших российских чиновников и инстанций!!! Тем больше хочется сбежать из этого идиотизма!
irina_m82 местный житель02.02.11 09:48
irina_m82
NEW 02.02.11 09:48 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 09:45
В ответ на:
Т.к. я не претендую на получения чьей-то информации. Все что я хочу - это мои личные персональные данные. И больше ничего.

Об этом лучше узнать у законодателей. Это они лишили людей этого права.
Чиновник всего лишь закон исполняет.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
Scarlett O'Hara гость02.02.11 09:56
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 09:56 
в ответ irina_m82 02.02.11 09:48
Ну это вообще разговор в пользу бедных..........
1 2 все