Вход на сайт
Все в Германии кроме меня !
NEW 28.01.11 08:41
День добрый ! Моя бабушка переселилась в Германию в 1992 году из Казахстана, за ней уехали все родственники кроме нашей семьи ! Бабушка получила чистое гражданство, без параграфа и т.п. по тем временам когда все ждали по 4-6 лет они уехали за полгода , на сколько знаю я , она была репрессирована , подвергалась гонениям и т.п. (видимо по этому так быстро и без параграфа) В 2000 году уехала сестра, вышла замуж и получила вид на жительство , в 2004 году отец уехал в Канаду. В общем в Москве остались я и мама. По национальности у меня немец папа и мама татарка, дедушка и бабушка немцы и прабабушка и прадедушка немцы и т.д. и бабушка единственная ныне живая имеет соответственно
гражданство. Я унаследовала от своих предков лишь красивую немецкую фамилию и знания языка на уровне разговорного т.к. разговаривала с детства с бабушкой, с мамой ( она хоть и не немка, но немецкий знает), последние года с племянницей из Германии и веду переписки с немцами на сайтах знакомств. Но нет самого главного это записи о национальности т.к. получала паспорт когда нац. отменили . Конечно на словах всегда считала себя немкой, даже мои друзья до сих пор называют меня немкой , при тех или иных обстоятельствах. Подскажите есть ли смысл отправить антраг на переселение , возможно ли признание меня немкой по бабушке и дедушке ?
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не
сможешь жить !
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 28.01.11 08:56
в ответ 260955 28.01.11 08:53
А Антраг на восстановление гражданства его где взять , в посольстве ? У меня сейчас только антраг на переселение ! я просто слышала что можно доказать свое немецкое происхождение по бабушке и дедушке и подумала т.к. они оба немцы то я автоматом признаюсь немкой без подтверждающих документах о моей национальности или я ошибаюсь на этот счет ?
NEW 28.01.11 09:06
В 92 выезжающим воообще никакого антрага не надо было, железный занавес только только рухнул, народ пошёл, потом, когда сильно много пошло, ввели дополнения
В ответ на:
бабушка видимо восстановила гражданство- полученное в годы войны и вам через папу оно могло передаться
бабушка видимо восстановила гражданство- полученное в годы войны и вам через папу оно могло передаться
В 92 выезжающим воообще никакого антрага не надо было, железный занавес только только рухнул, народ пошёл, потом, когда сильно много пошло, ввели дополнения

NEW 28.01.11 09:18
При получении первого паспорта писали ли Вы в Заявлении на выдачу паспорта (Ф1) национальность "немка"?
в ответ Карина0809 28.01.11 09:13
В ответ на:
Нет во время войны их там не было, бабушка родилась в Сочи , потом их переселили в Узбекистан , а из Узбекистана в Казахстан . Дедушка ещё в Казахстане пропал без вести .
Скрытого гражданства у Вас, видимо, быть не может. И восстанавливать нечего.Нет во время войны их там не было, бабушка родилась в Сочи , потом их переселили в Узбекистан , а из Узбекистана в Казахстан . Дедушка ещё в Казахстане пропал без вести .
При получении первого паспорта писали ли Вы в Заявлении на выдачу паспорта (Ф1) национальность "немка"?
NEW 28.01.11 09:23
в ответ Uslaw 28.01.11 09:18
Я получала первый паспорт в 2000 году и национальность уже была отменена, к сожалению Ф1 в паспортном столе мне давать отказываются, сказали что выдают такую форму только по запросу, в данной ситуации посольства, но даже если и в то время вносилась информация о национальности , то на 100% я уверенна что написала немка !
NEW 28.01.11 09:35
в ответ Карина0809 28.01.11 09:23
цитата из ФАК:
В ответ на:
В. Как я могу узнать, что мой предок получил немецкое гражданство во время войны?
О. Прежде всего обратитесь в архив МВД того населенного пункта, откуда родом Ваш предок. Если там есть документы о реабилитации (а таковые имеются теперь на всех лиц немецкой национальности), то Вы их можете получить и узнать, за что был репрессирован Ваш предок. Если в архивной справке имеются сведения о том, что Ваш предок был эвакуирован немецкими властями, то тогда вероятность приобретения им гражданства достаточно велика. Теперь можно обращаться в Федеральный архив Германии (хотя можно также подать запрос и параллельно запросу в МВД), по адресу: Bundesarchiv, Postfach 450 569, 12175 Berlin или Bundesarchiv, Finckensteinallee 63, 12205 Berlin (http://www.bundesarchv.de...) с просьбой прислать имеющиеся на Вашего предка документы. К запросу следует приложить документы, подтверждающие родство с предком (свидетельства о рождении и т.п.). Приблизительная форма запроса в Bundesarchiv: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/90.html.
Данные о натурализации во время войны Вы можете также найти в http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/ewzindex.html. Проще всего воспользоваться прямым поиском: http://www.odessa3.org/search.html. Наберите имя Вашего предка (по немецки!!! попробуйте поочередно разные комбинации, если не уверены в правописании) в поле "Query String:", выберите "War records:" в поле "Data Category:" и нажмите кнопку "Submit Query". Не отчаивайтесь, если своего предка Вы там не найдете. Не исключено, что этот архив не полный. С другой стороны не спешите радоваться, если найдете его в этих списках. Они включают всех, кто подавал заявление на приобретение гражданства, а не только тех, кто его действительно получил. Имеются случаи, когда в них находили людей, которые вообще не могли в тот период находиться в Германии; обычно это - имена родственников заявителя, указанные в его заявлении.
ВНИМАНИЕ! Во многих статьях, ссылки на которые будут даны ниже, утверждается, что для приобретения немецкого гражданства достаточно факта проживания на 21.06.1941 на территории (будущего) Рейхскоммисариата Украины. Это утверждение было спорным уже в момент написания этих статей. Окончательную точку в этом вопросе поставил приговор Федерального административного суда от 27.07.2006 (BVerwG 5 C 3.05), который постановил, что этого факта не достаточно и требуется предоставление документального доказательства фактически состоявшегося внесения в список немецкого народа Украины (напр. Volkslistenausweis). Поиск такого доказательства возложен на заявителя.
В. Как я могу узнать, что мой предок получил немецкое гражданство во время войны?
О. Прежде всего обратитесь в архив МВД того населенного пункта, откуда родом Ваш предок. Если там есть документы о реабилитации (а таковые имеются теперь на всех лиц немецкой национальности), то Вы их можете получить и узнать, за что был репрессирован Ваш предок. Если в архивной справке имеются сведения о том, что Ваш предок был эвакуирован немецкими властями, то тогда вероятность приобретения им гражданства достаточно велика. Теперь можно обращаться в Федеральный архив Германии (хотя можно также подать запрос и параллельно запросу в МВД), по адресу: Bundesarchiv, Postfach 450 569, 12175 Berlin или Bundesarchiv, Finckensteinallee 63, 12205 Berlin (http://www.bundesarchv.de...) с просьбой прислать имеющиеся на Вашего предка документы. К запросу следует приложить документы, подтверждающие родство с предком (свидетельства о рождении и т.п.). Приблизительная форма запроса в Bundesarchiv: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/90.html.
Данные о натурализации во время войны Вы можете также найти в http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/ewzindex.html. Проще всего воспользоваться прямым поиском: http://www.odessa3.org/search.html. Наберите имя Вашего предка (по немецки!!! попробуйте поочередно разные комбинации, если не уверены в правописании) в поле "Query String:", выберите "War records:" в поле "Data Category:" и нажмите кнопку "Submit Query". Не отчаивайтесь, если своего предка Вы там не найдете. Не исключено, что этот архив не полный. С другой стороны не спешите радоваться, если найдете его в этих списках. Они включают всех, кто подавал заявление на приобретение гражданства, а не только тех, кто его действительно получил. Имеются случаи, когда в них находили людей, которые вообще не могли в тот период находиться в Германии; обычно это - имена родственников заявителя, указанные в его заявлении.
ВНИМАНИЕ! Во многих статьях, ссылки на которые будут даны ниже, утверждается, что для приобретения немецкого гражданства достаточно факта проживания на 21.06.1941 на территории (будущего) Рейхскоммисариата Украины. Это утверждение было спорным уже в момент написания этих статей. Окончательную точку в этом вопросе поставил приговор Федерального административного суда от 27.07.2006 (BVerwG 5 C 3.05), который постановил, что этого факта не достаточно и требуется предоставление документального доказательства фактически состоявшегося внесения в список немецкого народа Украины (напр. Volkslistenausweis). Поиск такого доказательства возложен на заявителя.
http://img139.imageshack.us/img139/989/qweeee.gif
NEW 28.01.11 10:11
Займитесь тем, чтобы, когда потребуется вписать национальность в будущие документы, Вам ее вписали. А, именно, "заведите справку", где было бы написано, что Вы немка.
в ответ Карина0809 28.01.11 09:29
В ответ на:
нет, буду подавать только сейчас !
Карина, отложите подачу Антрага на время. Сейчас у Вас нет шансов.нет, буду подавать только сейчас !
Займитесь тем, чтобы, когда потребуется вписать национальность в будущие документы, Вам ее вписали. А, именно, "заведите справку", где было бы написано, что Вы немка.
NEW 28.01.11 10:59
в ответ 260955 28.01.11 10:33
Я все равно попробую, как говориться кто не рискует тот не пьет шампанское ))) В конце концов в посольстве мне сказали что бы я попробовала отправить антраг !! Спасибо за советы !! всем удачи !!
NEW 28.01.11 11:10
в ответ 260955 28.01.11 10:24