Вход на сайт
Если 4 пар. раздумал ехать?
NEW 27.01.11 11:01
в ответ exorcio 27.01.11 10:28
Я что-то вижу здесь несколько просто пышащих злобой людей, пожалела, что вообще захотела посоветоваться. Пусть им будет Бог судья в ответ на их черноту! Наверное, по себе судят. Только и всего. Поэтому так и пишут. С таким ерничаньем и подтекстом. Им говорят, что не можем бросить бабушку, они опять про то, как нечестивые внуки хотят использовать свою бедную бабушку! Угомонитесь, пожалуйста, это я не к вам обращалась. А к тем, кто порядочный человек и ситуацию правильно понимает, а не так, как вы толкуете. И сами то наверняка с "паровозом" ехали. Насколько я знаю, это делали многие, и делают это до сих пор с успехом. Только не у всех с "паровозом" такой фарс-мажор получился, как написал Roma.
NEW 27.01.11 11:13
в ответ T*N*Y 27.01.11 11:00
Спасибо! Буду знать про то, какой тут злой контингент встречается, на этих форумах. Я свое мнение выражаю открыто, может быть и эмоционально, и что здесь такого? В любом случае, спасибо за ваш совет. Мне теперь все совершенно стало ясно. Спасибо всем!
NEW 27.01.11 13:25
Лукавите. Это вы злой человек, и наказание накликиваете на бабушку:".. . Конечно, за это свое равнодушие и наплевательское отношение к судьбам своих потомков она будет отвечать перед Богом".
И правильно зануда вас критикует.
Это вы сейчас изворачиваетесь, а вот перечитайте это:
в ответ miladora 27.01.11 11:13
В ответ на:
Буду знать про то, какой тут злой контингент встречается, на этих форумах
Буду знать про то, какой тут злой контингент встречается, на этих форумах
Лукавите. Это вы злой человек, и наказание накликиваете на бабушку:".. . Конечно, за это свое равнодушие и наплевательское отношение к судьбам своих потомков она будет отвечать перед Богом".
И правильно зануда вас критикует.
Это вы сейчас изворачиваетесь, а вот перечитайте это:
В ответ на:
! Да вот вся трагедия в том, что в последнее время, последние несколько лет, бабушка ведет себя как чужой и равнодушный к судьбам своих детей, внуков и правнуков, человек. Конечно, за это свое равнодушие и наплевательское отношение к судьбам своих потомков она будет отвечать перед Богом, но нам то от этого не легче! Просто ей абсолютно все равно и на нас, ее потомков, и на ее детей, этим и объясняется такое поведение.
! Да вот вся трагедия в том, что в последнее время, последние несколько лет, бабушка ведет себя как чужой и равнодушный к судьбам своих детей, внуков и правнуков, человек. Конечно, за это свое равнодушие и наплевательское отношение к судьбам своих потомков она будет отвечать перед Богом, но нам то от этого не легче! Просто ей абсолютно все равно и на нас, ее потомков, и на ее детей, этим и объясняется такое поведение.
NEW 27.01.11 13:41
да чё не представляем то? Я и сам родом из Иркутской обл.
Обещайте бабуле золотые горы. Попробуйте деньгами завлечь или иными материальными благами
в ответ miladora 27.01.11 09:41
В ответ на:
Вы не представляете, как она живет в далекой сибирской деревне, куда она попала после высылки из Поволжья. Нет ни воды, ни тепла, туалет на улице. В мороз колонка перемерзает. Или снег топи, или добрые люди принесут. И топи, и топи в эти сибирские морозы. В город к детям ее никаким калачом не заманишь. Вот такой менталитет.
Вы не представляете, как она живет в далекой сибирской деревне, куда она попала после высылки из Поволжья. Нет ни воды, ни тепла, туалет на улице. В мороз колонка перемерзает. Или снег топи, или добрые люди принесут. И топи, и топи в эти сибирские морозы. В город к детям ее никаким калачом не заманишь. Вот такой менталитет.
да чё не представляем то? Я и сам родом из Иркутской обл.
Обещайте бабуле золотые горы. Попробуйте деньгами завлечь или иными материальными благами
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.11 13:53
в ответ miladora 27.01.11 11:01
просто так...
сколько часов в день Вы лично (ну и другая паровозом-выехать-хотящаяя родня) с бабулькой общаетесь?
10 минут или все 15?
Вы хотите совета "как переломить бабку через колено чтобы она захотела поехать в Германию?"
а что если "Вы проводите часа 3-4 в день с ней не просто в одном доме, а Вы живёте у неё, с ней и общаетесь на разные темы"
Мысль таковая- Вы вашу бабушку как человека похоже просто не знете.
Кто-то у неё есть из друзей-знакомых на месте? О чём они говорят между собой? Вы как внучка этого явно не знаете.
Вашей бабушке её друзья ближе по духу чем Вы.
Вот когда это будет по другому (а будет ли?) тогда и посмотрите как оно...
Надо не только "вот мы вместе суп поели, а потом я с Клавой по мобилке час бабке кости обмывала пока та спала"
но если Вы по человечески с вашей бабушкой общаться будете, то может и поймёте почему она не хочет,
при хорошем раскладе Вы её смоежете убедить- поехать просто развеятсья, посмотреть Европу, при желании вернуться назад.
А если ей в Германии понравится, то и остаться- её воля...
Кстати а сколько лет Вашей бабушке то?
сколько часов в день Вы лично (ну и другая паровозом-выехать-хотящаяя родня) с бабулькой общаетесь?
10 минут или все 15?
Вы хотите совета "как переломить бабку через колено чтобы она захотела поехать в Германию?"
а что если "Вы проводите часа 3-4 в день с ней не просто в одном доме, а Вы живёте у неё, с ней и общаетесь на разные темы"
Мысль таковая- Вы вашу бабушку как человека похоже просто не знете.
Кто-то у неё есть из друзей-знакомых на месте? О чём они говорят между собой? Вы как внучка этого явно не знаете.
Вашей бабушке её друзья ближе по духу чем Вы.
Вот когда это будет по другому (а будет ли?) тогда и посмотрите как оно...
Надо не только "вот мы вместе суп поели, а потом я с Клавой по мобилке час бабке кости обмывала пока та спала"
но если Вы по человечески с вашей бабушкой общаться будете, то может и поймёте почему она не хочет,
при хорошем раскладе Вы её смоежете убедить- поехать просто развеятсья, посмотреть Европу, при желании вернуться назад.
А если ей в Германии понравится, то и остаться- её воля...
Кстати а сколько лет Вашей бабушке то?
NEW 27.01.11 14:01
Это вас прельщают золотые горы. А старому человеку, прожившему всю жизнь среди односельчан, своих старушек-подружек, в родном доме, где всё до боли с детства рядом, уехать на чужбину очень плохо и страшно.
Она здесь будет одна, дети не будут жить с бабкой- в германии это не принято, все будут жить раздельно.
И будет бабушка сидеть одинёшенько в квартире, ни с кем не общаясь.
Этому тысячи примеров я вижу тут. И мрут от одиночества такие бабушки, вырванные из родной земли.
Или возвращаются назад.
Не нужны бабушкам золотые горы- им нужно своё родное и общение с односельчанами, с которыми прожила многие годы.
В ответ на:
Это вас прельщают золотые горы. А старому человеку, прожившему всю жизнь среди односельчан, своих старушек-подружек, в родном доме, где всё до боли с детства рядом, уехать на чужбину очень плохо и страшно.
Она здесь будет одна, дети не будут жить с бабкой- в германии это не принято, все будут жить раздельно.
И будет бабушка сидеть одинёшенько в квартире, ни с кем не общаясь.
Этому тысячи примеров я вижу тут. И мрут от одиночества такие бабушки, вырванные из родной земли.
Или возвращаются назад.
Не нужны бабушкам золотые горы- им нужно своё родное и общение с односельчанами, с которыми прожила многие годы.
NEW 27.01.11 14:06
так понимать BlueRay-Player и плазму-ТВ размером в 50" подразумеваем?
и возможность фильмы из ЁнтернЕта через вай-фай на этом телеке смотреть?
вот оно сЧастьЁ...

в ответ andrei1960 27.01.11 13:41
В ответ на:
так понимать BlueRay-Player и плазму-ТВ размером в 50" подразумеваем?
и возможность фильмы из ЁнтернЕта через вай-фай на этом телеке смотреть?
вот оно сЧастьЁ...

NEW 27.01.11 14:13
ну пусть съездит в Германию на пару месяцев и обратно домой
в ответ ***o 27.01.11 14:01
В ответ на:
Или возвращаются назад.
Или возвращаются назад.
ну пусть съездит в Германию на пару месяцев и обратно домой
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.01.11 14:14
в пост № 1 совершенно никакой заботы о бабушке не видно
переделывайте доки и добивайтесь своих целей самостоятельно.
в ответ miladora 27.01.11 09:59
В ответ на:
А вы бы бросили свою бабушку в России, а сами бы уехали? Мы не можем ее бросить.
А вы бы бросили свою бабушку в России, а сами бы уехали? Мы не можем ее бросить.
в пост № 1 совершенно никакой заботы о бабушке не видно

В ответ на:
К сожалению, ситуация такова, что надо разруливать ситуацию по другому.Теперь что, все доки переделывать на каждую семью?
К сожалению, ситуация такова, что надо разруливать ситуацию по другому.Теперь что, все доки переделывать на каждую семью?
переделывайте доки и добивайтесь своих целей самостоятельно.
NEW 27.01.11 14:27
в ответ miladora 27.01.11 11:01
В ответ на:
Я что-то вижу здесь несколько просто пышащих злобой людей, пожалела, что вообще захотела посоветоваться.
Хотелось бы узнать---- в каком году бабушка сдала шпрахтест? Я так предполагаю ,что она просто устала ждать несколько лет----- пока вы все потомки НАЧНЕТЕ учить язык и ПЫТАТЬСЯ сдавать тесты.Я что-то вижу здесь несколько просто пышащих злобой людей, пожалела, что вообще захотела посоветоваться.
NEW 27.01.11 14:31
в ответ andrei1960 27.01.11 13:41, Сообщение удалено 28.01.11 17:09 (miladora)
NEW 27.01.11 14:38
в ответ 260955 27.01.11 14:27
Ничего она не устала. Менталитет у нее такой - не хочет из своей деревни никуда. Ну, вы поймите, просто так я бы не стала писать и открывать тему здесь.Я хотела понять. Я поняла. Бабушку не переубедишь. Пусть живет в своей деревне. Мы бессильны ее переубедить. Всем спасибо! Всем благодарна!
NEW 27.01.11 14:40
Ох лукавите. А что же вы, вся близкая родня, да так любящая и заботящая о бабушке, да так желающая ей добра, не сделали ей такого добра за все долгие годы вашей "заботы" в россии?
Впрочем, вы уже сами осознали всё. Нужды пригвождать вас к столбу позора уже нет- вы сами тоже поняли свою неправоту, призывая бога её наказать.
в ответ miladora 27.01.11 14:31
В ответ на:
Мы хотели, чтобы она хоть в свои 82 года пожила по человечески.
Мы хотели, чтобы она хоть в свои 82 года пожила по человечески.
Ох лукавите. А что же вы, вся близкая родня, да так любящая и заботящая о бабушке, да так желающая ей добра, не сделали ей такого добра за все долгие годы вашей "заботы" в россии?
Впрочем, вы уже сами осознали всё. Нужды пригвождать вас к столбу позора уже нет- вы сами тоже поняли свою неправоту, призывая бога её наказать.
NEW 27.01.11 14:47
в ответ ***o 27.01.11 13:25
Пишите, что хотите. Ваше дело. Вы ведь ничего не знаете. И не вам судить. Ну, вырываете вы слова, ну, хочется вам сделать больно. Если человек спрашивает совета, почему нужно вот так злобно? Я больше вообще на этом форуме из-за таких людей не хочу писать. Человек, ничего не зная, начинает судить со своей колокольни. Лично для себя я сделала вывод. И вывод такой - бабушка хочет в своей деревне? Пусть живет. Мы для нее все сделали. Вы ведь нашу ситуацию не знаете, семейную, и объяснять я ее не буду. Для меня главное то, что я вывод сделала. И это меня успокоило.
NEW 27.01.11 14:59
в ответ miladora 27.01.11 14:38
В ответ на:
не хочет из своей деревни никуда.
в это я могу поверить. Мой папа после трудармии и комендатуры боялся всего --- даже документы подавать, поэтому я и не стала настаивать -- поставила собственный Антраг. Тяжело в таком возрасте -- как у вашей бабушки срываться в никуда. Вам же можно посоветовать только : ТЕМ--- кто имеют возможность претендовать на 4й параграф--- ставить собственные Антраги , остальным все же учить язык (это никогда не помешает) и пытаться сдавать СД -1. Если бабушка увидит, что вы-- все желающие выехать - сдали тест СД1 , то и отношение ее к вам изменится.не хочет из своей деревни никуда.
NEW 27.01.11 15:01
Ну сквозит же ж лукавство... До 82-х бабкиных лет вы ждали, пока за чужой счет наступит возможность у бабушки пожить "по-человечески". Кто своих близких любит, тот создает им человеческие условия здесь и сейчас, а не ждет десятилетиями в надежде на "родину предков".
Ну, напишите честно "хочется в Германию", чего ж бабушкиным благом-то прикрываться?
Ну, напишите честно "хочется в Германию", чего ж бабушкиным благом-то прикрываться?
NEW 27.01.11 15:07
в ответ Шмопсель-мопсель 27.01.11 15:01
Что-то жизнь в Германии не делает человека лучше, душевней, человечней. Уж лучше мы останемся в России, если люди там так меняются. Откуда вы знаете, что мы не сделали? Вы что, видеонаблюдение установили и ведете за нами тотальный контроль? Или слежку другую установили, что так категоричны в своих утверждениях? Мы в Германию больше уже не хотим. Успокойтеся, знакомые незнакомые дядечки. Не поедем мы. И вас там хватит. Живите себе спокойно, а мы уж тут сами разберемся, без ваших добрых недобрых советов.