Вход на сайт
Подскажите, пожалуйста!
1430
NEW 21.01.11 15:13
Уважаемые форумчане!Прошу помочь дельным советом! У нас сложилась такая ситуация: моя мама немка,всем требованиям по поздним переселенцам удовлетворяет,посылали документы и сдавали тест в 2001 году,был отказ:недостаточное знание языка, хотя тест мама сдала хорошо, на все вопросы отвечала.Опротестования не было, т.к. на тот момент просто не знали, что можно опротестовать. Вместе с мамой тогда были записаны и собирались переселяться: я- ее дочь,сын(отец у нас русский),мой муж,жена брата и их сын(несовершеннолетний).У меня и брата записана национальность русские,хотя в СОР стоит запись,что мама- немка. Мы думаем,что тогда на отказ повлияло то, что мама накануне ответа поменяла фамилию на свою девичью(немецкую), у брата брак был менее 3-х лет и я со своим мужем поженились совсем недавно,менее полгода(подумали,что нужно расписаться).
Как вы думаете, можем ли мы сейчас подать документы еще раз? сейчас у нас ситуация сильно поменялась, как мы думаем в благоприятную сторону: мама язык подучила, у брата брак больше 4-х лет, 1 ребенок(правда с другой женой, с той развелся),у меня брак 10 лет,2 детей(несовершеннолетние). Язык все учим и собираемся сдавать SD1. Или тут уже все бесполезно?
Как вы думаете, можем ли мы сейчас подать документы еще раз? сейчас у нас ситуация сильно поменялась, как мы думаем в благоприятную сторону: мама язык подучила, у брата брак больше 4-х лет, 1 ребенок(правда с другой женой, с той развелся),у меня брак 10 лет,2 детей(несовершеннолетние). Язык все учим и собираемся сдавать SD1. Или тут уже все бесполезно?
NEW 21.01.11 15:46
это никак не могло повлиять на отказ
в ответ megasun 21.01.11 15:13
В ответ на:
Мы думаем,что тогда на отказ повлияло то, что мама накануне ответа поменяла фамилию на свою девичью(немецкую), у брата брак был менее 3-х лет и я со своим мужем поженились совсем недавно,менее полгода(подумали,что нужно расписаться).
Мы думаем,что тогда на отказ повлияло то, что мама накануне ответа поменяла фамилию на свою девичью(немецкую), у брата брак был менее 3-х лет и я со своим мужем поженились совсем недавно,менее полгода(подумали,что нужно расписаться).
это никак не могло повлиять на отказ

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 21.01.11 16:01
Вот в этом вся беда. По немецким законам решение( правильное или неправильное) вступает в силу, если вовремя не был подан протест, и более не рассматривается. Закон предусматривает возобновление дела в исключительных случаях, если на то выявились существенные и значимые факты. Это дело очень трудное, обычно через адвоката.
Заниматься вам этим вопросом бесполезно.
в ответ megasun 21.01.11 15:13
В ответ на:
....Опротестования не было...
....Опротестования не было...
Вот в этом вся беда. По немецким законам решение( правильное или неправильное) вступает в силу, если вовремя не был подан протест, и более не рассматривается. Закон предусматривает возобновление дела в исключительных случаях, если на то выявились существенные и значимые факты. Это дело очень трудное, обычно через адвоката.
Заниматься вам этим вопросом бесполезно.