Вход на сайт
вопрос
NEW 22.01.11 21:31
приветик сдала я тест и не могу покоя найти . Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию , на шпрах тесте было на это обращено внимание: в протоколе написано что это ошибка я не знала о возможности его вписать, через 6 мес.пришла в ЗАГС и попросила внести нац-ть, но мне нужно было заплатить за гос.пошлину, денег у меня не было. Теперь я думаю будут рассматривать мое дело почитают - и что они подумают я не внесла нац-ть денег небыло, потом я отправляю доку-ты в германию , сдаю или (не сдаю тест ) и нац-ти опять нет . Может мне сейчас сходить в ЗАГС и попросить их внести нац-ть , потом отправить в BVA/ МНЕ КАЖЕТСЯ
если мне откажут то от этого действия никаких изменений не будет в худшую сторону? У кого какие мысли по этому поводу. Хотя бы у дочери будет свид - во о рождении с нац-сть моей.
NEW 24.01.11 09:30
в ответ Vastinka 24.01.11 00:46
приветик я незнаю было 200 рублей , тогда у меня родился ребенок муж не работал. да и сейчас положение не лучше. я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность. Теперь конечно что об этом говорить. пойду в ЗАГС завтра. поговорю с ними.
NEW 24.01.11 10:39
а раньше писали
вы бы уж определились по их вине или по Вашему по незнанию
в ответ ленусик3 24.01.11 09:30
В ответ на:
я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность.
я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность.
а раньше писали
В ответ на:
Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию
Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию
вы бы уж определились по их вине или по Вашему по незнанию
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.01.11 13:12
в ответ ленусик3 24.01.11 09:30
Все равно будете платить за услуги. Не важно по чьей вине не сделано, документально не подтверждено. А все, что сейчас ЗАГС делает, все за деньги. Даже на копию каких-то документов вы можете послать запрос сами, но получать будете в ЗАГСе по месту жительства, а значит платить 

Ende gut, alles gut
NEW 24.01.11 17:44
в ответ irina_m82 24.01.11 16:39
правильно когда я пришла в ЗАГС (это было после роддома) я принесла туда свой паспорт , свидетельство о рождении свое справку о рождении ребенка, если бы мне показали образец в котором была хотя бы какая то национальность , я бы обязательно спросила о возможности внесения моей в бланк. такого не было. когда я работаю я объясняю всю форму заполнения документа. Мне ничего об этом не сказали. Это же не было так трудно. И не надо искать в моих высказываниях неточности. Да я не знала и не спросила, по - моему зарплату в ЗАГСе дают за оформление документов, а чтобы оно было правильным и люди по 100 раз не ходили надо объяснять. Мне после роддома было не до этого. Зачем к
словам цепляться?.
NEW 24.01.11 20:28
в ответ ленусик3 24.01.11 17:44
Вы поймите правильно, я Вас ни в чем не упрекал. К сожалению, сейчас все ЗАГСы так работают. Ничего они не разъясняют, а когда начинаешь спрашивать почему, в ответ всякие отговорки. Я тоже через это прошел с СОБом, поругался с заведующей, но что толку. Она мне говорит, у нас на стенке правила заполнения бланков висят. А там очень мелкими буквами и в самом низу про национальность написано, кто это читает? Говорит сами виноваты. читать надо. Пришлось платить за повторное.
Ende gut, alles gut