Login
вопрос
NEW 22.01.11 21:31
приветик сдала я тест и не могу покоя найти . Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию , на шпрах тесте было на это обращено внимание: в протоколе написано что это ошибка я не знала о возможности его вписать, через 6 мес.пришла в ЗАГС и попросила внести нац-ть, но мне нужно было заплатить за гос.пошлину, денег у меня не было. Теперь я думаю будут рассматривать мое дело почитают - и что они подумают я не внесла нац-ть денег небыло, потом я отправляю доку-ты в германию , сдаю или (не сдаю тест ) и нац-ти опять нет . Может мне сейчас сходить в ЗАГС и попросить их внести нац-ть , потом отправить в BVA/ МНЕ КАЖЕТСЯ
если мне откажут то от этого действия никаких изменений не будет в худшую сторону? У кого какие мысли по этому поводу. Хотя бы у дочери будет свид - во о рождении с нац-сть моей.
23.01.11 00:20
in Antwort ленусик3 22.01.11 21:31
ИМХО, на данный момент смысла в этом большого не видится, кроме затраты денег - это уже зафиксированный факт.
Что это дает?
В ответ на:
Хотя бы у дочери будет свид - во о рождении с нац-сть моей.
Хотя бы у дочери будет свид - во о рождении с нац-сть моей.
Что это дает?
NEW 24.01.11 00:46
in Antwort ленусик3 22.01.11 21:31
NEW 24.01.11 09:30
in Antwort Vastinka 24.01.11 00:46
приветик я незнаю было 200 рублей , тогда у меня родился ребенок муж не работал. да и сейчас положение не лучше. я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность. Теперь конечно что об этом говорить. пойду в ЗАГС завтра. поговорю с ними.
NEW 24.01.11 10:30
а причем тут портить или не портить бланк? Это гос. пошлина за услуги.
in Antwort ленусик3 24.01.11 09:30
В ответ на:
я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность.
я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность.
а причем тут портить или не портить бланк? Это гос. пошлина за услуги.
NEW 24.01.11 10:39
а раньше писали
вы бы уж определились по их вине или по Вашему по незнанию
В ответ на:
а раньше писали
В ответ на:
Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию
Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию
вы бы уж определились по их вине или по Вашему по незнанию
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.01.11 13:12
Все равно будете платить за услуги. Не важно по чьей вине не сделано, документально не подтверждено. А все, что сейчас ЗАГС делает, все за деньги. Даже на копию каких-то документов вы можете послать запрос сами, но получать будете в ЗАГСе по месту жительства, а значит платить 

Ende gut, alles gut
NEW 24.01.11 16:39
первичное СОР - бесплатно
in Antwort S_Schmahl 24.01.11 13:12
В ответ на:
А все, что сейчас ЗАГС делает, все за деньги.
А все, что сейчас ЗАГС делает, все за деньги.
первичное СОР - бесплатно

The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 24.01.11 17:44
in Antwort irina_m82 24.01.11 16:39
правильно когда я пришла в ЗАГС (это было после роддома) я принесла туда свой паспорт , свидетельство о рождении свое справку о рождении ребенка, если бы мне показали образец в котором была хотя бы какая то национальность , я бы обязательно спросила о возможности внесения моей в бланк. такого не было. когда я работаю я объясняю всю форму заполнения документа. Мне ничего об этом не сказали. Это же не было так трудно. И не надо искать в моих высказываниях неточности. Да я не знала и не спросила, по - моему зарплату в ЗАГСе дают за оформление документов, а чтобы оно было правильным и люди по 100 раз не ходили надо объяснять. Мне после роддома было не до этого. Зачем к
словам цепляться?.
NEW 24.01.11 17:47
а я цеплялась к Вашим словам? когда? где?
in Antwort ленусик3 24.01.11 17:44
В ответ на:
Зачем к словам цепляться?.
Зачем к словам цепляться?.
а я цеплялась к Вашим словам? когда? где?
NEW 24.01.11 17:48
а для чего Вы тогда свое СОР принесли?
В ответ на:
Да я не знала и не спросила,
Да я не знала и не спросила,
а для чего Вы тогда свое СОР принесли?
NEW 24.01.11 17:53
in Antwort irina_m82 24.01.11 17:48
это не к вам относится
, я всегда ношу все документы в такие организации, чтобы если что домой не отправили.

NEW 24.01.11 17:57
правильно! а в СОБ Ваша национальность указана?
in Antwort ленусик3 24.01.11 17:53
В ответ на:
я всегда ношу все документы в такие организации, чтобы если что домой не отправили.
я всегда ношу все документы в такие организации, чтобы если что домой не отправили.
правильно! а в СОБ Ваша национальность указана?
NEW 24.01.11 17:59
in Antwort irina_m82 24.01.11 17:57
тоже нету. не у меня не у мужа нет. потому что в образце не было. когда его получили нам было не до того чтобы внимательно смотреть. т.к после свадьбы только. я понимаю это не оправдание. что такие невнимательные.
NEW 24.01.11 18:02
плохо дело.
получается, что кроме Вашего СОР, ничего больше нет.
in Antwort ленусик3 24.01.11 17:59
В ответ на:
тоже нету.
тоже нету.
плохо дело.
получается, что кроме Вашего СОР, ничего больше нет.
NEW 24.01.11 18:05
in Antwort irina_m82 24.01.11 18:02
я взяла выписку со школьного дела там написано немка. хочу вписать нац-ть в свидетельство о рожд. дочери. и отослать в кельн. незнаю как они это расценят. но думаю хуже не будет.

NEW 24.01.11 18:14
in Antwort ленусик3 24.01.11 18:05
в СОБ Вы тоже можете внести национальность, только будет ли от этого толк?
NEW 24.01.11 20:28
Вы поймите правильно, я Вас ни в чем не упрекал. К сожалению, сейчас все ЗАГСы так работают. Ничего они не разъясняют, а когда начинаешь спрашивать почему, в ответ всякие отговорки. Я тоже через это прошел с СОБом, поругался с заведующей, но что толку. Она мне говорит, у нас на стенке правила заполнения бланков висят. А там очень мелкими буквами и в самом низу про национальность написано, кто это читает? Говорит сами виноваты. читать надо. Пришлось платить за повторное.
Ende gut, alles gut
NEW 24.01.11 20:37
Это же уже зафиксировали в BVA, все равно, что конюшню запирать, когда лошадь уже украли
in Antwort irina_m82 24.01.11 18:14
В ответ на:
Это же уже зафиксировали в BVA, все равно, что конюшню запирать, когда лошадь уже украли