Вход на сайт
вопрос
22.01.11 21:31
приветик сдала я тест и не могу покоя найти . Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию , на шпрах тесте было на это обращено внимание: в протоколе написано что это ошибка я не знала о возможности его вписать, через 6 мес.пришла в ЗАГС и попросила внести нац-ть, но мне нужно было заплатить за гос.пошлину, денег у меня не было. Теперь я думаю будут рассматривать мое дело почитают - и что они подумают я не внесла нац-ть денег небыло, потом я отправляю доку-ты в германию , сдаю или (не сдаю тест ) и нац-ти опять нет . Может мне сейчас сходить в ЗАГС и попросить их внести нац-ть , потом отправить в BVA/ МНЕ КАЖЕТСЯ
если мне откажут то от этого действия никаких изменений не будет в худшую сторону? У кого какие мысли по этому поводу. Хотя бы у дочери будет свид - во о рождении с нац-сть моей.
NEW 24.01.11 09:30
в ответ Vastinka 24.01.11 00:46
приветик я незнаю было 200 рублей , тогда у меня родился ребенок муж не работал. да и сейчас положение не лучше. я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность. Теперь конечно что об этом говорить. пойду в ЗАГС завтра. поговорю с ними.
NEW 24.01.11 10:39
а раньше писали
вы бы уж определились по их вине или по Вашему по незнанию
в ответ ленусик3 24.01.11 09:30
В ответ на:
я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность.
я вообще не понимаю почему я должна платить деньги если я не портила бланк, по их вине мне не внесли национальность.
а раньше писали
В ответ на:
Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию
Я не вписала в свидетельство о рождении ребенка свою национальность по незнанию
вы бы уж определились по их вине или по Вашему по незнанию
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.01.11 13:12
в ответ ленусик3 24.01.11 09:30
Все равно будете платить за услуги. Не важно по чьей вине не сделано, документально не подтверждено. А все, что сейчас ЗАГС делает, все за деньги. Даже на копию каких-то документов вы можете послать запрос сами, но получать будете в ЗАГСе по месту жительства, а значит платить 

Ende gut, alles gut
NEW 24.01.11 17:44
в ответ irina_m82 24.01.11 16:39
правильно когда я пришла в ЗАГС (это было после роддома) я принесла туда свой паспорт , свидетельство о рождении свое справку о рождении ребенка, если бы мне показали образец в котором была хотя бы какая то национальность , я бы обязательно спросила о возможности внесения моей в бланк. такого не было. когда я работаю я объясняю всю форму заполнения документа. Мне ничего об этом не сказали. Это же не было так трудно. И не надо искать в моих высказываниях неточности. Да я не знала и не спросила, по - моему зарплату в ЗАГСе дают за оформление документов, а чтобы оно было правильным и люди по 100 раз не ходили надо объяснять. Мне после роддома было не до этого. Зачем к
словам цепляться?.
NEW 24.01.11 20:28
в ответ ленусик3 24.01.11 17:44
Вы поймите правильно, я Вас ни в чем не упрекал. К сожалению, сейчас все ЗАГСы так работают. Ничего они не разъясняют, а когда начинаешь спрашивать почему, в ответ всякие отговорки. Я тоже через это прошел с СОБом, поругался с заведующей, но что толку. Она мне говорит, у нас на стенке правила заполнения бланков висят. А там очень мелкими буквами и в самом низу про национальность написано, кто это читает? Говорит сами виноваты. читать надо. Пришлось платить за повторное.
Ende gut, alles gut
NEW 24.01.11 20:41
с СОР дочери такая же ситуация
я то всё это прекрасно понимаю, но автор считает, что "хуже не будет". Ей решать...
в ответ kriptograf 24.01.11 20:37
В ответ на:
Это же уже зафиксировали в BVA, все равно, что конюшню запирать, когда лошадь уже украли
Это же уже зафиксировали в BVA, все равно, что конюшню запирать, когда лошадь уже украли
с СОР дочери такая же ситуация
я то всё это прекрасно понимаю, но автор считает, что "хуже не будет". Ей решать...
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 24.01.11 21:43
Ну, вреда-то точно не будет.
Если б незадолго до подачи антрага вносились изменения, тогда было бы плохо.
А так чисто по-немецки получается: указали на недостаток - плохо национальность задекларирована. Тут же: "Ja-a-wohl. Zum Befehl genommen"
Если б незадолго до подачи антрага вносились изменения, тогда было бы плохо.
А так чисто по-немецки получается: указали на недостаток - плохо национальность задекларирована. Тут же: "Ja-a-wohl. Zum Befehl genommen"

NEW 25.01.11 14:46
в ответ kriptograf 24.01.11 21:43
приветик представляете пошла сегодня в Загс , пошла начальнику с документами , говорю внесите мне национальность. она мне говорит: у вас в свидетельстве о рождении написано: отец немец, а мать русская - это спорный вопрос., я ей говорю это же мое право выбора, я к вам обращалась мне ваш сотрудник сказал что это возможно просто за бланк заплатите и все. Начальница сказала это же не я вам сказала.Итог: она сказала давай мне копии твоих документов , через неделю придешь я выясню что делать - или внесем дополнения или подавай в суд. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, напишите неужели в суд подавать?
NEW 25.01.11 15:36
по идее должно без суда обойтись, но на практике бывает всякое...
в ответ ленусик3 25.01.11 14:46
В ответ на:
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
представлен документ установленной формы об изменении пола, выданный медицинской организацией.
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния
Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
представлен документ установленной формы об изменении пола, выданный медицинской организацией.
по идее должно без суда обойтись, но на практике бывает всякое...
NEW 25.01.11 17:01
в ответ irina_m82 25.01.11 15:37
она мне сказала что если бы у меня отец и мать были немцы без проблем, но так как мать русская а отец немец - это спорный вопрос. Я ей объяснила что я могу же выбрать национальность, это мое право. она не могла ничего сказать. посмотрим что скажет в среду. я ей сказала может мне заявление написать - она ответила подожди в среду придешь тогда я тебе скажу что писать и как. буду ждать. Конечно не хочется суд. , зная сколько надо денег и нервов и времени ( последнего у меня нет).
NEW 25.01.11 17:10
ерунду она Вам сказала
в ответ ленусик3 25.01.11 17:01
В ответ на:
она мне сказала что если бы у меня отец и мать были немцы без проблем, но так как мать русская а отец немец - это спорный вопрос.
она мне сказала что если бы у меня отец и мать были немцы без проблем, но так как мать русская а отец немец - это спорный вопрос.
ерунду она Вам сказала
В ответ на:
Статья 26 Конституции РФ
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Статья 26 Конституции РФ
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
NEW 25.01.11 20:31
Ваша начальница ЗАГСа, простите, тупая и неграмотная дура. У них же в ЗАГСе есть бланк заявления, называется что-то типа "О внесении изменений в запись актов гражданского состояния". Так вот в этом бланке есть графа национальность. Поехали дальше. Есть конституция России, в которой прописаны права граждан РФ. По конституции мы имеем свободу на вероисповедание, слова, совести и т.д., в т.ч. свободу на выбор национальности. Это конституционное право. И никакой начальник ЗАГСа не имеет права вам в этом отказать.
Фраза насчет суда, по идее, должна была принадлежать вам. Т.е. она начинает упираться, вы говорите: "Хорошо, тогда я подаю в суд. И вам придется эти изменения внести, т.к. это мое конституционное право" Понимаете, тут есть один психологический момент. Когда она вам предлагает обратиться в суд, то рассчитывает на то, что вы туда не пойдете (Как правило, наш российско-советский человек при этом думает: "Раз он(а) так сказал(а), значит он(а) права"). А когда это говорите ей вы, то даете ей понять, что будете бороться до конца. Как правило, российский чиновник этого боится. А если дело действительно дойдет до суда, то не переживайте, дело вы свое выиграете и все судебные издержки будет оплачивать проигравшая сторона.
В подобной ситуации мне достаточно было сказать вот эту самую фразу, что я подам на них в суд.
Фраза насчет суда, по идее, должна была принадлежать вам. Т.е. она начинает упираться, вы говорите: "Хорошо, тогда я подаю в суд. И вам придется эти изменения внести, т.к. это мое конституционное право" Понимаете, тут есть один психологический момент. Когда она вам предлагает обратиться в суд, то рассчитывает на то, что вы туда не пойдете (Как правило, наш российско-советский человек при этом думает: "Раз он(а) так сказал(а), значит он(а) права"). А когда это говорите ей вы, то даете ей понять, что будете бороться до конца. Как правило, российский чиновник этого боится. А если дело действительно дойдет до суда, то не переживайте, дело вы свое выиграете и все судебные издержки будет оплачивать проигравшая сторона.
В подобной ситуации мне достаточно было сказать вот эту самую фразу, что я подам на них в суд.
Ende gut, alles gut
NEW 25.01.11 21:16
есть изменения, которые вносятся в а/з именно по решению суда. Именно поэтому она заговорила о суде, а не потому что хотела кого то запугать или что то в этом роде.
в данном деле нет ответчика и в суд подают не на ЗАГС. Начальнице ЗАГСа бояться нечего.
В ответ на:
есть изменения, которые вносятся в а/з именно по решению суда. Именно поэтому она заговорила о суде, а не потому что хотела кого то запугать или что то в этом роде.
в данном деле нет ответчика и в суд подают не на ЗАГС. Начальнице ЗАГСа бояться нечего.
NEW 25.01.11 22:05
в ответ irina_m82 25.01.11 21:16
А вот ту вы не правы!!! Вот выдержка из Конституции:
Конституция РФ, Статья 26
Cтатья 26
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
А вот ссылка http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/Constn/KRF93/krf026
Еще раз повторюсь, т.к. сам прошел через это. В ЗАГСе есть бланк заявления об изменения записи в книге, в том числе, там есть графа национальность.
Далее. Никто не вправе отобрать у меня прав, данных мне Конституцией. В данном случае начальница противится осуществлению исполнения конституционных прав гражданина. Значит можно подать в суд на ее неправомочные действия. Так что ей есть чего боятся, ее ведь и с должности могут снять.
А для пущей убедительности нужно потребовать у нее письменного отказа. Для этого, если не дадут бланк, можно написать заявление в свободной форме. Она обязана дать на него официальный письменный ответ. И если в ответе будет отказ - смело в суд, с Конституцией и отказом
Второй вариант - взять с собой пару свидетелей, тогда и заявления не надо 
Cтатья 26
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
А вот ссылка http://www.az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/Constn/KRF93/krf026
В ответ на:
есть изменения, которые вносятся в а/з именно по решению суда.
есть изменения, которые вносятся в а/з именно по решению суда.
Еще раз повторюсь, т.к. сам прошел через это. В ЗАГСе есть бланк заявления об изменения записи в книге, в том числе, там есть графа национальность.
Далее. Никто не вправе отобрать у меня прав, данных мне Конституцией. В данном случае начальница противится осуществлению исполнения конституционных прав гражданина. Значит можно подать в суд на ее неправомочные действия. Так что ей есть чего боятся, ее ведь и с должности могут снять.
А для пущей убедительности нужно потребовать у нее письменного отказа. Для этого, если не дадут бланк, можно написать заявление в свободной форме. Она обязана дать на него официальный письменный ответ. И если в ответе будет отказ - смело в суд, с Конституцией и отказом

Ende gut, alles gut
NEW 25.01.11 22:34
всё это я процитировала выше
а я эту "кухню" изнутри знаю и в курсе какие там есть бланки и графы в них.
для обращения в суд письменный мотивированный отказ понадобиться в любом случае.
ещё раз повторюсь, существуют различные основания для внесения изменений в а/з, решение суда в том числе.
в ряде случаев это возможно только по решению суда.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_42.html#p2517
В ответ на:
Cтатья 26
Cтатья 26
всё это я процитировала выше

В ответ на:
а я эту "кухню" изнутри знаю и в курсе какие там есть бланки и графы в них.
В ответ на:
А для пущей убедительности нужно потребовать у нее письменного отказа.
А для пущей убедительности нужно потребовать у нее письменного отказа.
для обращения в суд письменный мотивированный отказ понадобиться в любом случае.
ещё раз повторюсь, существуют различные основания для внесения изменений в а/з, решение суда в том числе.
в ряде случаев это возможно только по решению суда.
В ответ на:
Глава 36. РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ О ВНЕСЕНИИ ИСПРАВЛЕНИЙ
ИЛИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 307. Подача заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
1. Суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи.
2. Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя.
Статья 308. Содержание заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
В заявлении о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния должно быть указано, в чем заключается неправильность записи в акте гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи.
Статья 309. Решение суда относительно заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
Решение суда, которым установлена неправильность записи в акте гражданского состояния, служит основанием для исправления или изменения такой записи органом записи актов гражданского состояния.
Глава 36. РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ О ВНЕСЕНИИ ИСПРАВЛЕНИЙ
ИЛИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
Статья 307. Подача заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
1. Суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, если органы записи актов гражданского состояния при отсутствии спора о праве отказались внести исправления или изменения в произведенные записи.
2. Заявление о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния подается в суд по месту жительства заявителя.
Статья 308. Содержание заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
В заявлении о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния должно быть указано, в чем заключается неправильность записи в акте гражданского состояния, когда и каким органом записи актов гражданского состояния было отказано в исправлении или изменении произведенной записи.
Статья 309. Решение суда относительно заявления о внесении исправлений или изменений в запись акта гражданского состояния
Решение суда, которым установлена неправильность записи в акте гражданского состояния, служит основанием для исправления или изменения такой записи органом записи актов гражданского состояния.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_42.html#p2517
NEW 01.02.11 17:03
в ответ irina_m82 26.01.11 09:30
привет вот я сходила в ЗАГС и в шоке!! Пришла утром начальница сказала что это спорный вопрос кто я немка или русская. Почему я не внесла национальность сразу при заполнении заявления , я сказала что я не знала что могу ее вписать , она говорила со мной грубо , что мне было не 15 лет и все такое. Я ей говорю что у меня отец немец а мать русская я имею право выбора по нашей конституции и я хочу внести дополнения в акт гражданского состояния. Еще она говорила что не факт что мне вначале это вписали что я немка. Отправляла меня к адвокату. Я ей сказала что я после обеда принесу письменное заявление, она сказала хорошо.
После обеда я принесла письменное заявления со ссылками на законы и приложила копии документов где написано что мой отец и баба и дед немцы. Ответ начался словесный понос что я должна была раньше об этом думать и она не будет отвечать на мое заявление, что у нас в России " приемствующая национальность - русская и она может мне русская вписать в документы и в россии национальность оказывается берется по матери и почему я пренебрегаю национальностью русская? Я ответила что я не пренебрегаю я хочу чтобы национальность была у меня немка т.к я отношу себя к немецкой культуре и воспитанию. Итог: насчет русской без проблем - насчет немки спорный вопрос, иди в суд. Заявление мое она не взяла , отказалась - я отправила письмо по почте с уведомлением. Я думаю может мне отправить письмо в BVA. ? описать эту ситуацию приложить копию моего посланного заявления? Еще я записала наш разговор на телефон - если запись послать тоже - будет ли это играть роль? Я в шоке я была у них год назад и они мне говорили что без проблем впишем только за бланк надо заплатить. Хочу еще написать президенту. Могу ли я отправить письмо по электронной почте в BVA? На каком языке писать письмо ?
После обеда я принесла письменное заявления со ссылками на законы и приложила копии документов где написано что мой отец и баба и дед немцы. Ответ начался словесный понос что я должна была раньше об этом думать и она не будет отвечать на мое заявление, что у нас в России " приемствующая национальность - русская и она может мне русская вписать в документы и в россии национальность оказывается берется по матери и почему я пренебрегаю национальностью русская? Я ответила что я не пренебрегаю я хочу чтобы национальность была у меня немка т.к я отношу себя к немецкой культуре и воспитанию. Итог: насчет русской без проблем - насчет немки спорный вопрос, иди в суд. Заявление мое она не взяла , отказалась - я отправила письмо по почте с уведомлением. Я думаю может мне отправить письмо в BVA. ? описать эту ситуацию приложить копию моего посланного заявления? Еще я записала наш разговор на телефон - если запись послать тоже - будет ли это играть роль? Я в шоке я была у них год назад и они мне говорили что без проблем впишем только за бланк надо заплатить. Хочу еще написать президенту. Могу ли я отправить письмо по электронной почте в BVA? На каком языке писать письмо ?
NEW 01.02.11 17:08
в ответ ленусик3 01.02.11 17:03
нет слов...
особенно вот это добило
жалуйтесь в вышестоящую организацию. Это почти всегда помогает.

особенно вот это добило
В ответ на:
что у нас в России " приемствующая национальность - русская и она может мне русская вписать в документы и в россии национальность оказывается берется по матери и почему я пренебрегаю национальностью русская?
что у нас в России " приемствующая национальность - русская и она может мне русская вписать в документы и в россии национальность оказывается берется по матери и почему я пренебрегаю национальностью русская?
жалуйтесь в вышестоящую организацию. Это почти всегда помогает.
NEW 01.02.11 17:18
Напиши заявление в прокуратуру,все опиши как было...Желательно в 2-х экземплярах,второй покажи этой бестолочи...У нас бы ее по асфальту раскатали и в ЖЭК дворником бы не взяли!!!Вообще охренеть...Это уже националистическая тема,или она этого не знает???Я в шоке!!!

NEW 01.02.11 17:39
вот это она вообще загнула. Это националистка какая-то.
В ответ на:
вот это она вообще загнула. Это националистка какая-то.
NEW 01.02.11 18:06
в ответ Stanislav_stanis 01.02.11 18:00
Стас, я семь лет в Пятигорске прожил, так что твой регион знаю не понаслышке
, но такого беспредела еще не встречал. Когда я попадал в соответствующие ситуации, стоило только упомянуть про суд или прокуратуру, так сразу чиновники шли на попятную, а тут вообще без комментариев.
Кстати, еще один совет ТС. В каждом регионе есть уполномоченный по правам человека. Он подчиняется только президенту и является, практически, неким гарантом Конституции (по крайней мере, должен им быть). Мне кажется, имеет смысл к нему (ней) обратиться!

Кстати, еще один совет ТС. В каждом регионе есть уполномоченный по правам человека. Он подчиняется только президенту и является, практически, неким гарантом Конституции (по крайней мере, должен им быть). Мне кажется, имеет смысл к нему (ней) обратиться!
Ende gut, alles gut
NEW 01.02.11 18:23
в ответ S_Schmahl 01.02.11 18:06
Кстати,ты прав!!!Есть и решает такие вопросы легко!!!У него все жалобы ,правда ,все равно замыкаются на прокуратуру или суд,но тем не менее вес имеет серъезный!!!У нас проще намного,действительно может потому что национальностей очень много...Но,в принципе ,все внимательны друг к другу!

NEW 01.02.11 19:41
в ответ S_Schmahl 01.02.11 17:54
Я живу в г. Камышине это в Волгоградской области. Я попробую в интернете поискать про уполномоченного , как к нему обратиться. Да я в огромном в шоке , она здесь давно работает уже лет 20. Она говорила со мной на повышенных тонах второй раз как будто я дура какая - то особенно ее взбесило что я заявление принесла - законница иди с суд раз ты такая умная и доказывай что ты немка. Знаете у меня сложилось такое впечатление что ей по фигу что я президенту напишу - я ей об этом сказала. Насчет суда я ей сказала что я не понимаю почему я должна идти в суд? она сказала можешь сама исковое заявление составить раз на закон опираешься .Еще попробую
поискать вышестоящую организацию, туда напишу. А что вы думаете насчет BVA стоит это писать я боюсь пока я буду разбираться мне могут отказ прислать.
NEW 01.02.11 19:54
http://zagsro.donland.ru/Default.aspx?pageid=49581
в ответ ленусик3 01.02.11 19:41
В ответ на:
34. Отдел ЗАГС аппарата Главы администрации Волгоградской области.
400098, г. Волгоград, пр. Ленина, 9
факс (844-2) 30-75-07
Заведующая Калибарда Галина Николаевна (844-2) 30-70-71
Зам. заведующей Калабина Ирина Валентиновна (844-2) 30-70-72
34. Отдел ЗАГС аппарата Главы администрации Волгоградской области.
400098, г. Волгоград, пр. Ленина, 9
факс (844-2) 30-75-07
Заведующая Калибарда Галина Николаевна (844-2) 30-70-71
Зам. заведующей Калабина Ирина Валентиновна (844-2) 30-70-72
http://zagsro.donland.ru/Default.aspx?pageid=49581
NEW 01.02.11 21:06
в ответ ленусик3 01.02.11 19:41
Вот, нашел:
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области - Таранцов Михаил Александрович
Телефон: (8442) 93-64-43
Факс: (8442) 36-52-79
Позвоните, узнайте как жалобу подать. У них должен быть сайт свой, что-то я навскидку не нашел.
А заявление не ей лично нужно было отдавать, а в приемную. Они обязаны были зарегистрировать. А ведет она себя так именно из-за того, что долго там работает, чувствует свою безнаказанность. Но нужно бороться, по другому никак.
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области
Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области - Таранцов Михаил Александрович
Телефон: (8442) 93-64-43
Факс: (8442) 36-52-79
Позвоните, узнайте как жалобу подать. У них должен быть сайт свой, что-то я навскидку не нашел.
А заявление не ей лично нужно было отдавать, а в приемную. Они обязаны были зарегистрировать. А ведет она себя так именно из-за того, что долго там работает, чувствует свою безнаказанность. Но нужно бороться, по другому никак.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.11 07:46
в ответ S_Schmahl 01.02.11 21:06
спасибо. я сайт буду искать.у нее секретаря нет и приемной тоже. Там кабинет ее ,она принимает по личным вопросам по вторникам только.может где - то они и записывают граждан но точно не скажут. Я зашла в соседний кабинет спросила как мне шапку написать , девушка сказала что незнает ничего.Не добьешься я так поняла от ее рабоников никакой информации. все боятся.
NEW 02.02.11 11:54
У-у-у, как у вас все запущено
Вот Вам ссылки(о великий и могучий Гугль!):
http://base.garant.ru/179628/#1700
http://base.garant.ru/173972/9/
http://blanker.ru/doc/zayavlenie-ispravlenie-v-zags
http://www.allpravo.ru/diploma/doc1097p0/instrum5443/item5456.html
А там как раз и про национальность есть.

Вот Вам ссылки(о великий и могучий Гугль!):
http://base.garant.ru/179628/#1700
http://base.garant.ru/173972/9/
http://blanker.ru/doc/zayavlenie-ispravlenie-v-zags
http://www.allpravo.ru/diploma/doc1097p0/instrum5443/item5456.html
А там как раз и про национальность есть.
Ende gut, alles gut
NEW 16.02.11 15:26
в ответ irina_m82 01.02.11 19:54
привет всем спасибо за советы! я написала жалобу в г. Волгоград в областной ЗАГС через неделю пришло мне письмо с моего ЗАГСа с просьбой прийти и принести с собой мое свидетельство о рождении и свидетельство о рождении моего отца. Вчера я отправилась в наш ЗАГС и была приятно удивлена со мной общались уважительно и корректно, заполнила заявление с просьбой внести мою национальность в бланки и оплатила гос.пошлину 400 рублей. Девушка сказала что документы будут готовы в течении месяца может чуть больше т.к мой отец родился в Казахстане и им необходимо сделать туда запрос. Я очень рада что мне не пришлось идти в суд. Оказывается жаловаться в вышестоящие организации очень полезно! 

NEW 16.02.11 15:59
какае то ерунда я тоже с этим вопросом столкнулся 1 ый. раз ходила супруга ей наговорили всего через месяц я пошол сам заполнил заявление оплатил гос . пошлину и через 3 дня получил св. о рожд. правда повторное.я менял фамилию ребёнку с фам. супруги. на свою
NEW 16.02.11 19:46
Поздравляю! Я очень рад за Вас!
Жаловаться очень даже полезно! А так долго из-за запроса. Мне без всякого запроса неделю делали
в ответ ленусик3 16.02.11 15:26
В ответ на:
Я очень рада что мне не пришлось идти в суд. Оказывается жаловаться в вышестоящие организации очень полезно!
Я очень рада что мне не пришлось идти в суд. Оказывается жаловаться в вышестоящие организации очень полезно!
Поздравляю! Я очень рад за Вас!

Жаловаться очень даже полезно! А так долго из-за запроса. Мне без всякого запроса неделю делали
Ende gut, alles gut