Deutsch

Первые шаги - заполняю антраг

3987  1 2 3 4 все
  Рекламка прохожий21.01.11 23:55
21.01.11 23:55 
Ветка закрыта 04.02.11 05:51 (SMKira)
Подскажите, нужно ли прикладывать копии документов, подтверждающих, допустим трудовую деятельность и учебу в школах-институтах моих родителей, или я просто заполняю антраг и этому верят без подтверждения?
tane44ka знакомое лицо22.01.11 05:45
tane44ka
NEW 22.01.11 05:45 
в ответ Рекламка 21.01.11 23:55
Я просто заполняла антраг,и там указывала трудовую деятельность родителей без каких либо прикладываний копий.
Живу в раю,одета в счастье!ツ
Scarlett O'Hara прохожий02.02.11 08:42
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 08:42 
в ответ Рекламка 21.01.11 23:55, Последний раз изменено 02.02.11 08:44 (Scarlett O'Hara)
Добавлю еще вопрос по Антрагу:
Ребята, подскажите, там где нужно указывать изучение языка: где, когда, при каких обстоятельствах... Как быть?
Дело в том, что в детстве со мной разговаривали бабушка с дедом на немецком, когда родители меня сдавали им на все каникулы.
Между собой они всегда говорили в доме ТОЛЬКО на немецком, с нами - внуками, - на смеси русского и немецкого, но старались привить язык.
Кое-что я, естественно, помню: поговорки какие-то, считалочки, которыми со мной дед забавлялся и т.д.
В школе все 10 лет я учила английский и даже последние 3 года училась в Российско-Американской школе (когда в 4 классе встал вопрос определяться в какую группу идти и какой иностранный изучать, мама заявила категорически - английский!!! т.к. сама очень часто в своем детстве подвергалась гонениям и притеснениям из-за национальности и страх об этом, видимо, сохранился).
Мои деды эмигрировали в 1993 г. Но бабушка всегда мне талдычила, что стыдно быть немкой, носить немецкую фамилию и при этом не говорить нанемецком! Поэтому язык я стала учить уже после окончания университета, в аспиранутре. В Гётте-институте у нас в городе (о чем есть несколько сертификатов).
Кроме того, я регулярно ездила в Германию к родственникам и у меня куча шенгенских виз в паспорте (а это значит, и в комптютере в базе данных у них все мои визиты отражены).
В 2006 году я весь год прожила в Германии, сначала пройдя языковые курсы и сдав тест для поступления в вуз (DSH), а потом поступив в университет.
Правда, пришлось бросить и вернуться.
Вот как и что я теперь должна указывать в Антраге? У BVA, насколько я поняла, предвзятое отношение к тем, кто изучал язык где-то, помимо семьи. Но ведь и его наличие в семье и немецкие корни никак не отрицает и не противоречит как раз-таки моему увлечению языком и желанию им владеть! Странные они, конечно! Я его потому и учила, что было и есть желание эту национальную особеннось сохранять.
Что писать в Антреге? Често? Или скрывать все это? Но ведь всплывет. По крайней мере факт учебы в Германии, я думаю.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 09:09
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 09:09 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 08:42
На счет гонений в вашем возрасте я сомневаюсь,а вот антрагт заполните так ,чтобы потом небыло расхождений.Обязательно пишите, что детскую речь впитали с детства в окружении своих близких,а ваша учеба в Германии их не интересует.Если у вас смешанный брак ,пишите ,что бабушка жила с вами и вы учились разговаривать и сней и с мамой,так как они мало верят,что в семье разговаривали на немецком ,если родители разных нац..
  260955 знакомое лицо02.02.11 09:13
NEW 02.02.11 09:13 
я думаю, что все честно написать нужно-- а на тесте постараться доказать, что
В ответ на:
ведь и его наличие в семье и немецкие корни никак не отрицает и не противоречит как раз-таки моему увлечению языком и желанию им владеть! Странные они, конечно! Я его потому и учила, что было и есть желание эту национальную особеннось сохранять.
и поговорки считалочки тоже им на тесте преподнесите.
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 09:25
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 09:25 
в ответ 260955 02.02.11 09:13
Что она должна честно написать,что язык от родителей не слышала ,так как папа русский,а мама немка или на оборот.Что уже в Германии изучила его.О какой правде вы говорите? В этом случаи она не нужна это правда ,.Какие считалочки,кто о них спросит,они не помогут.Мутершпрах должен быть от близкого и желательно проживающего долгое время в семье,это я про бабушку.Немцы не идиоты
Scarlett O'Hara гость02.02.11 09:41
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 09:41 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 09:09
А я не про свои гонения и притеснения писала. Читайте внимательно! Я с 1978 г.р., в мое время их, естественно, уже не было. По крайней мере явных. А вот мама с 1955 - и родилась еще под комендатурой. У нее есть справка о реабилитации. И в своем детсве она хлебнула этой ненависти сполна! В школе ее с сестрами часто били и обзывали фашистами и пр. У мамы это настолько отложилось, что она боялась потом где-то заикаться вслух, что она немка. И пока фамилию девичью носила были даже сложности поступить в институт на иняз. Поступала естественно на английское отделение. А ей приписывали, что у вас якобы дефекты речи, поэтому мы вас не возьмем! Естественно, она и меня определила потом в школе - английский учить... Вот и вся история.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 10:54
S_Schmahl
NEW 02.02.11 10:54 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 09:41
Читайте архивы форума, там полностью есть темы, где написано, что нужно заполнять в Антраге. Ориентировочно первая половина 2010 года.
В Антраге, конечно, нужно указать что язык получен в семье и только в семье. А вот когда и если Вам укажут на то, что Вы где-то там еще учили язык, тогда и скажете про свою любовь к языку и т.д. До тех пор нигде даже ни словом, ни полсловом не заикайтесь об этом!
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 11:05
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 11:05 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 10:54
Сергей, спасибо за совет!
Вот только, мне не тыкнут носом во вранье, когда на Шпрахе или на собеседовании каком меня спросят, почему я не указала свою учебу в Германии и в том числе в Гёте? Не примут за сокрытие информации и "предоставлении заведомо неверных данных"???
Честно говоря, я конечно на Deutsch разговариваю. Т.к. учила его уже взрослой, в сознательном возрасте. Да и в Уни в Германии другого языка нет.
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 11:13
S_Schmahl
NEW 02.02.11 11:13 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 11:05
Понимаете, в Антраге спрашивается, где Вы приобрели язык, так? Ответ - в семье. А когда Вы приехали в Германию, пошли в уни или еще куда, там Вы его совершенствовали Разницу чувствуете? Меня на шпрахе спросили - был язык в школе, я честно сказал - был. Но то, что нам давали в школе, я и так уже знал, из семьи. Так что школа мне ничего в плане языка не дала! Ну, разве что писать научился И никто меня ни в каком вранье не обвинял.
При правильном поведении никто ни в чем обвинять не будет. Не указала сведения, потому что не спрашивали. Вас же не спрашивают "Приобрели Вы язык в Уни"? А значит вранья нет
Ende gut, alles gut
Uslaw знакомое лицо02.02.11 11:16
NEW 02.02.11 11:16 
В ответ на:
В Гётте-институте у нас в городе (о чем есть несколько сертификатов).
Не хочу Вас расстраивать, но знаю не один случай, когда Гете предоставляли сведения об обучавшихся у них (кандидатах на 4п.).
Напишите, что обучались в Гете - скажут, что язык приобретен на курсах.
Напишите, что не изучали немецкий - уличат во лжи.
БВА на своем сайте пишет, что пройти курсы немецкого - это хорошо. А, после курсов, появляется лишняя причина для отказа. http://www.bva.bund.de/cln_101/nn_377286/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/FA...
У Вас сертификаты из Гете с какого уровня?
Бабушка с дедушкой переехали, когда Вам было 15 лет? Для доказательства приобретения языка можно использовать как постоянное, так и периодическое (каникулы) общение с носителями языка в Вашей семье. Но естественно, чем больше общения, тем лучше. БВА интересует, насколько хорошо Вы знали язык в возрасте 16-18 лет.
Uslaw знакомое лицо02.02.11 11:21
NEW 02.02.11 11:21 
Scarlett O'Hara, хорошо, что Вы думаете раньше, чем делаете. Но есть ли у Вас хоть один документ с национальностью? Не выписка, а именно документ?
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 11:37
S_Schmahl
NEW 02.02.11 11:37 
в ответ Uslaw 02.02.11 11:16
В ответ на:
Напишите, что не изучали немецкий - уличат во лжи.

Это почему? Всегда можно прикинуться валенком Типа, а я думал(а) вы про что-то другое спрашиваете и т.п.
Главное, конечно, доказать, что до 15-16-18 лет немецкий - только в семье
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 11:49
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 11:49 
в ответ Uslaw 02.02.11 11:21, Последний раз изменено 02.02.11 11:51 (Scarlett O'Hara)
Вы прекрасно знаете, что таких документов в принципе не слишком много.
А поскольку я не замуже и детей нет, то у меня есть в основном косвенные подтверждения декларирования своей принадлежности к немецкой национальности.
Стоит в Ф-1, стояло в первом паспорте (он не сохранился конечно же на руках), стоит в моем СОР национальность матери. А все прочее - лишь выписки и коприи из личных дел.
Я не военнообязанная. А ругих документов, где сояла бы национальность у нас в РФ нет.
Поэтому со стороны BVA это, естественно, такой ход конем: поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Как еще можно доказать свою национальность? Всегда и во всех бумажках с рождения я указывала - немка. Но все эти бесчисленные переписи, личные дела, домовые книги и пр, я подозреваю, вы не считаете официальным документом.
Что касается всего остального мира (Европы) никто не практикует указание национальности. Везде ставят гражданство. Так чего же требуют от нас? Доказать, что мы не верблюды?
P.S. Есть еще документы матери и дедов о репрессиях, о пребывании под комендатурой, о реабилитации и пр. Деды живы, проживают в Германии и имеют немецкое гражданство.
Uslaw знакомое лицо02.02.11 11:57
NEW 02.02.11 11:57 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 11:37
В ответ на:
Это почему? Всегда можно прикинуться валенком Типа, а я думал(а) вы про что-то другое спрашиваете и т.п.
Гете институт предоставляет сведения об обучавшихся. Видимо, это "внутренняя бухгалтерия", т.к. финансируются ГИ правительством Германии.
Я не знаю в каких случаях кандидатов на 4п. проверяют на предмет обучения в ГИ и насколько часто это делается. И проверяют ли вообще??? Это всего лишь догадки... Но, я знаю случаи, когда об обучении в Гете стало известно, и на шпрахтесте были заданы неожиданные вопросы.
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 12:01
S_Schmahl
NEW 02.02.11 12:01 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 11:49
Вы правы! Нам приходится доказывать, что мы не верблюды. Но BVA тоже понять можно. Начало 90-х показало, что под РД "косят" много совсем не РД. Поэтому нужно отделять "зерна от плевел". А нам деваться некуда. Документы наших предков нам ничем помочь не могут, увы
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:03
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:03 
в ответ Uslaw 02.02.11 11:57
Тут логика только одна просматривается с немецкой стороны - перекрыть поток въезжающих.
Потому что, по-хорошему, радоваться бы должны, что в страну едут молодые, образованные потомки немцев, владеющие языком на уровне университетов и
способные быстро адаптироваться и работать, а значит - платить налоги!!!
Так нет, давайте лучше наберем арабов, турок, беженцев различного рода, чеченцев и пр. (я не делаю акцент в данном случае на национальности), а на том что
это те категории граждан, которые в принципе не хотят ассимилироваться, учить там язык и вести какой-то социально полезный и приемлемый образ жизни.
А хотят только разможаться как кролики и вечно с протянутой рукой идти к этому же государству: ДАЙТЕ!!!
T*N*Y посетитель02.02.11 12:06
T*N*Y
NEW 02.02.11 12:06 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:03, Последний раз изменено 02.02.11 12:07 (T*N*Y)
Оля, нe обижайтeсь.. Ваш "правeдный гнeв" по поводу указания национальности в глобально-eвропeйском-мировом смыслe был бы понятeн, eсли бы Вы eго высказали на другом форумe. Программа "поздниe/нeмцкиe/ пeрeсeлeнцы" (так жe как и всe ee прeдыдущиe "варианты" со статусом Vertriebene) особая программа - eсть ТРИ основных прeдпосылки - одна из них быть по происхождeнию нeмцeм и дeкларировать свою националъность в странe-исходe - имeнно в этом и только этом смыслe нeмцы (BVA) трeбуют (согласно положeниям закона) доказатeльства национальности. Вeрблюды здeсь нe при чeм. Нeмeцкоe государство, принимая "нeмeцких пeрeсeлeнцeв", бeрeт на сeбя опрeдeлeнныe обязанности, поэтому оно жeлаeт бытъ увeрeнным в том, что тe, кого оно принимаeт - "укладываются" в рамки трeбований закона BVFG.
И eсли кандидат дeйствитeльно получаeт статус нeмeцкого пeрeсeлeнца согласно BVFG, то в государствeнном масштабe (отнюдь нe всeгда бытовом!!!) государство дeйствитeлъно "радуeтся притоку молодых" итд. :-))
В остальном - я на вашeй сторонe и сочувствую, что у Вас такиe заморочки с Российским государством.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:08
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:08 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 12:01
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.
T*N*Y посетитель02.02.11 12:12
T*N*Y
NEW 02.02.11 12:12 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:03
В ответ на:
Так нет, давайте лучше наберем арабов, турок, беженцев различного рода, чеченцев и пр.

Вы неправы, хотя эту точку зрения приходится слышать на этом форуме очень часто.
Государство - как обьект - рассуждает иначе, но это не тема для обсуждения здесь.
exorcio свой человек02.02.11 12:12
exorcio
NEW 02.02.11 12:12 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:03, Последний раз изменено 02.02.11 12:13 (exorcio)
В ответ на:
Потому что, по-хорошему, радоваться бы должны, что в страну едут молодые, образованные потомки немцев, владеющие языком на уровне университетов и

что что что что ?????
Вы в параллельной реальности существуете ?
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:14
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:14 
в ответ T*N*Y 02.02.11 12:06
T*N*Y,
так если бы у нас в России существовал такой отдельный документ, в котором бы значилось, что ты "немец", "китаец" или еще кто-то, или бы штамп такой на лоб при рождении ставили, - не вопрос! Предъявляли бы.
А если у нас в стране сначала одни были требования к документам и формы этих документов (я имею ввиду первые паспорта, с графой национальности), а потом вдруг ввели другие, то каким образом я должна это доказывать? Во всех моих прошлых документах это стояло. Проблема в том, что я не могу их выцарапать у российского государства!
(Я даже подозреваю, что в соответвующих органах еще не уничтожены оригиналы наших старых паспортов с национальностями - ну раз уж Ф-1 они хранят. Срок хранения вообще всех личных документов на человека - 75 лет). Только вот как до них добраться???
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 12:17
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 12:17 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:08
К сожалению с таким набором доков на успех расчитовать не приходиться.Но надежда всегда есть,верьте и может быть вам повезёт!
irina_m82 местный житель02.02.11 12:17
irina_m82
NEW 02.02.11 12:17 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:14
В ответ на:
Я даже подозреваю, что в соответвующих органах еще не уничтожены оригиналы наших старых паспортов с национальностями - ну раз уж Ф-1 они хранят. Срок хранения вообще всех личных документов на человека - 75 лет). Только вот как до них добраться???

аннулированные документы не хранят.
они подлежат уничтожению.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:20
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:20 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 12:17
Мы здесь не успех обсуждаем.
Давайте вернемся к теме топика: разгвор о заполнении Антрага и об указаниях сведений об языке.
Я так поняла, не нужно декларировать все свои учебы.
T*N*Y посетитель02.02.11 12:22
T*N*Y
NEW 02.02.11 12:22 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:14
В ответ на:
Проблема в том, что я не могу их выцарапать у российского государства!

вот видите - это все же проблема российской стороны.
Умерте свой гнев и подумайте просто - на каком основании должно немецкое государство отслеживать хаоточное (ок, спорный термин) изменение внутреннего законодательства других государст и менять (так зех хаотично :-)) свои законы "в догонку"??
По делу: мне уже приходилось как -то давать совет одному участнику здесь на форуме - пройтись по местам работ в прошлом, в отделе кадров ВУЗов итд - там часто "завалялись" ксеро-копии именно СССР-паспортов. В одном мне известном случае таким образом и был (максимум за коробку конфет :-) "выцарапан" сов-паспорт с указанной в нем вожделенной национальностью.
Uslaw знакомое лицо02.02.11 12:24
NEW 02.02.11 12:24 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 11:49
В ответ на:
А поскольку я не замуже и детей нет, то у меня есть в основном косвенные подтверждения декларирования своей принадлежности к немецкой национальности.
Стоит в Ф-1, стояло в первом паспорте (он не сохранился конечно же на руках), стоит в моем СОР национальность матери. А все прочее - лишь выписки и коприи из личных дел.
Я думаю, что БВА это сочтет недостаточным доказательством.
В ответ на:
Всегда и во всех бумажках с рождения я указывала - немка. Но все эти бесчисленные переписи, личные дела, домовые книги и пр, я подозреваю, вы не считаете официальным документом.
Ну, мое мнение здесь роли не играет.
В ответ на:
Есть еще документы матери и дедов о репрессиях, о пребывании под комендатурой, о реабилитации и пр. Деды живы, проживают в Германии и имеют немецкое гражданство.
К Вам, как к претенденту на 4п., это не имеет прямого отношения.
Мне кажется, если на руках нет действующих документов с национальностью и не сохранился первый паспорт или его копия, нет смысла спешить с подачей Антрага.
Насколько я помню, на этом форуме был всего один случай признания человека ПП по косвенным доказательствам. Но там был весомый аргумент - Свидетельство о Крещении из Германии.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:26
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:26 
в ответ irina_m82 02.02.11 12:17
Для чего тогда хранят Ф-1 первых паспортов, когда их самих уже нет? И народ при получении новых паспортов заполнял другие формы Ф-1.
irina_m82 местный житель02.02.11 12:28
irina_m82
NEW 02.02.11 12:28 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:26
аннулируется только паспорт, а не Ф-1.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:31
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:31 
в ответ T*N*Y 02.02.11 12:22
T*N*Y ,
я совсем не гневаюсь, я просто эмоциональна, как и любая девушка
Спасибо за идею о копии старого паспорта. Дома-то точно не сохранилась, но надо подумать,
где она могла бы быть! Спасибо, буду искать!
Что касается государств, формально вы правы. А по факту - немецкая сторона прекрасно осведомлена о всех наших порядках в этой сфере. И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного.
Natalya2011 прохожий02.02.11 12:32
NEW 02.02.11 12:32 
Конечно то , что явно и легко можно проверить не стоит утаивать насколько это возможно. Я Вам приведу два актуальных примера из практики, а выводы делайте сами. Весной-летом прошлого года молодыми людьми, назовем их Саша и Таня, были заполнены Антраги и отправлены в BVA. Таня на момент подачи Антрага находилась в Германии: сначала Au-pair, FSJ потом подготовка к обучению в ВУЗе и т.д., до этого дома она закончила переводческое отделение ВУЗа (первый язык немецкий). Естественно эти все данные были указаны в Антраге, три последних года в общей сложности она находилась в Германии, утаить их было не возможно. Незадолго до теста осенью она вернулась и сдала тест, результат: без единого запроса со стороны BVA, она получила в январе АБ. Саша все это время находился дома, поступил и учился в ВУЗе, в свое время посещал молодежный клуб при Видергебурте, более ничего, что связано было бы с языком помимо семьи. Результат: отказ в декабре, тоже без единого запроса со стороны BVA. Претензий к уровню владения языком не было: очень свободно и уверенно беседовал с тестором на любые темы. Обоснование отказа в двух словах: язык получен не в семье, а где-нибудь на курсах и т.д. Многое зависит от того насколько будет убедительна Ваша легенда по поводу получения Вами знаний немецкого языка в кругу семьи и вся история с языковой ситуацией в Вашей семье. Проводить каникулы у дедушки с бабушкой по немецкой линии – не плохо, но может быть не достаточным с точки зрения представителей BVA. Было бы не плохо, если в силу занятости Ваших родителей, дедушка и бабушка вообще Вас воспитывали до школы, и вокруг жили другие родственники по немецкой линии, и все это к тому же происходило в немецком селе (судя по году рождения это было еще возможным), где с соседями и тем более детьми на улице Вы играли и разговаривали по-немецки в том объеме, в котором это было возможно в силу Вашего возраста и т.д. … Но помните, что Ваши данные в Антраге и тем более на тесте должны быть правдивыми: не стоит давать возможность поймать себя на лжи, расхождении данных (не забудьте про те данные, которые могли быть зафиксированы в процессе выезда Ваших родственников) или какой-то неточности; убедительными: прежде чем браться убеждать кого-либо, надо самому в это свято верить.
T*N*Y посетитель02.02.11 12:38
T*N*Y
NEW 02.02.11 12:38 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:31
В ответ на:
я просто эмоциональна, как и любая девушка

вот за что я вас и люблю
В ответ на:
А по факту - немецкая сторона прекрасно осведомлена о всех наших порядках в этой сфере.
И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного

в законе должен быть встроен "фильтр" и он встроен, иначе это будет не закон, а "распахнутая калитка".
Вы не сдавайтесь, если действительно есть предпосылки и найдете что-то из старых доков, то у Вас более чем благоприятные шансы "преодолеть невозможное".
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:38
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:38 
в ответ Natalya2011 02.02.11 12:32
Natalya2011 ,
а каким образом можно было бы доказать, что я в дошкольном возрасте проживала и воспитывалась у бабушки с дедом?
Прописками? Так тогда у ребенка не было никаких таких документов...
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 12:39
S_Schmahl
NEW 02.02.11 12:39 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:08
В ответ на:
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.

Не дискриминация это, поймите правильно. Германия, насколько я понимаю, уже сама не рада своим "туркам, арабам" и т.д. Об этом уже и Меркель говорила. Но нам от этого не проще. Мы проходим по другому закону и должны соответствовать его букве, нравится это нам или нет. Так устроены немцы
А "русаки" мы не для государства, а для обывателей, так же как для нас с Вами все, кто приезжает с Кавказа "лица кавказской национальности". Но это не значит, что там все плохие. К меня есть друзья кавказцы - замечательные ребята.
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 12:43
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 12:43 
в ответ T*N*Y 02.02.11 12:38
T*N*Y ,
спасибо!
Я сделаю все, что смогу. А дальше - как судьба распорядится.
Это, действительно, непредсказуемо.
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 12:47
S_Schmahl
NEW 02.02.11 12:47 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:38, Последний раз изменено 02.02.11 12:48 (S_Schmahl)
В ответ на:
а каким образом можно было бы доказать, что я в дошкольном возрасте проживала и воспитывалась у бабушки с дедом?
Прописками? Так тогда у ребенка не было никаких таких документов...

А единственным - своей убедительностью. Например, у меня мама пошла работать, когда мне был один год, папа тоже работал, воспитывала бабушка. Я про это просто рассказал на тесте, и это было нормально воспринято.
Вы подумайте, какие еще можно аргументы привести - деда с бабой жили рядом, я их очень любила, часто у них жила помногу поэтому, они меня любили и т.д. Подумайте, женщины очень изобретательны. Кстати, в архивах здесь на форуме, тоже есть варианты, кто как это доказывал. Главное выглядеть убедительно.
Ende gut, alles gut
Uslaw знакомое лицо02.02.11 12:59
NEW 02.02.11 12:59 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:20
В ответ на:
Давайте вернемся к теме топика: разгвор о заполнении Антрага и об указаниях сведений об языке.
Вы не ответили на вопрос о сертификатах ГИ. Начиная с какого уровня у Вас сертификаты? Начиная с какого уровня Вы учились у них на курсах?
Natalya2011 прохожий02.02.11 13:17
NEW 02.02.11 13:17 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:38
Я привела Вам просто один из вариантов. Свою семейную ситуацию Вы знаете лучше. Если заявители приводили такие аргументы, документов не требовали. Здесь Ваше слово против их. Были случаи переписки с BVA после теста и там очень подробно выяснялась ситуация в семье: где, как, в каком объеме и т.д., опишите. Документов по прописке на тот момент не требовали, да их и не может быть. Результатом такой переписки были тоже два варианта: АБ (2008) для более молодого претендента, 1988 г.р., кстати, тоже учился на тот момент в ВУЗе (первый английский, второй немецкий, и на тесте открыто говорил про курсы) и отказ одному чуть старше, приблизительно в это же время. Тут делать выводы Вам и не торопиться, придется взвесить каждое слово и свое движение, стоит продумывать ситуацию наперед, что еще могут запросить-спросить, чем я смогу ответить. Все дело случая, я всегда говорю: как карта ляжет.
Судя по последним результатам, отказы - АБ от 2010-2011, запросами они себя сейчас не очень утруждают.
amos4glam местный житель02.02.11 13:54
amos4glam
NEW 02.02.11 13:54 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:31
В ответ на:
И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного.

девушка, можно подумать вас в Германию по дулом пистолета пихают! вам уже сейчас не нравятся немецкие законы, а что же будет если (не дай бог!) все же приедете в Германию? вы отлично впишетесь в ту категорию русских немцев, что стуча кулаком в грудь на каждом перекрестке кричит, что им ВСЕ ВСЁ должны!
умерьте свою "эмоциональность", а шовинизм вообще засуньте в задницу - с ним вам в интернациональной Германии делать совершенно нечего!
гитарист_luasia знакомое лицо02.02.11 14:06
гитарист_luasia
NEW 02.02.11 14:06 
в ответ amos4glam 02.02.11 13:54
Зачем же так грубо.Неужели это все нельзя было написать другими словами
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 14:29
S_Schmahl
NEW 02.02.11 14:29 
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 14:06
А других не знает, имхо
Ende gut, alles gut
Scarlett O'Hara гость02.02.11 14:35
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 14:35 
в ответ amos4glam 02.02.11 13:54, Последний раз изменено 02.02.11 14:37 (Scarlett O'Hara)
amos4glam,
Вы здесь только что свой уровень продемонстрировали: культуры, воспитания и всего прочего. Эмоциональности, а точнее агрессии и шовинизма, - в том числе. Если вы по какой-то неведомой мне причине хотели окорбить меня, то - увы и ах, - унизили и оскорбили только себя.
Всего доброго!
В непредметную переписку с неуравновешенными особами я не вступаю.
У меня есть образование клинического психолога, и я даже могла бы помочь Вам.
Но не здесь, и в Вашем случае - за большие деньги.
Freeborn Andrej02.02.11 14:53
Freeborn
NEW 02.02.11 14:53 
в ответ amos4glam 02.02.11 13:54
В ответ на:
умерьте свою "эмоциональность", а шовинизм вообще засуньте в задницу - с ним вам в интернациональной Германии делать совершенно нечего!

Умерьте свою "эмоциональность". Бан.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 14:57
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 14:57 
в ответ Freeborn 02.02.11 14:53
Спасибо модераторам за отличную реакцию!
Scarlett O'Hara гость02.02.11 15:01
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 15:01 
в ответ Uslaw 02.02.11 12:59
Uslaw,
возвращаясь к теме и вашему вопросу: сертификаты у меня начиная с Grundstufe до Mittelstufe II. В 2006 году в Германии получен еще раз Mittelstufe II и затем DSH-Zertifikat. Как это влияет? Что вы хотели сказать?
Uslaw знакомое лицо02.02.11 15:22
NEW 02.02.11 15:22 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 15:01
Grundstufe - это понятие растяжимое. Нулевой уровень - это тоже уровень этой ступени.
В ответ на:
Как это влияет? Что вы хотели сказать?
Если Вы начинали с А1/1 и ходили именно на курсы, а не просто решили сдать экзамен, и если эта информация станет доступна БВА, трудно будет доказать семейную передачу языка.
По крайней мере нужно очень хорошо подумать, что, впрочем, Вы и делаете, прежде чем заполнять Антраг.
Scarlett O'Hara гость02.02.11 15:32
Scarlett O'Hara
NEW 02.02.11 15:32 
в ответ Uslaw 02.02.11 15:22
Я поняла ваше мнение, спасибо!
Ну тут уж - как Бог даст!
S_Schmahl знакомое лицо02.02.11 20:11
S_Schmahl
NEW 02.02.11 20:11 
В ответ на:
Если Вы начинали с А1/1 и ходили именно на курсы, а не просто решили сдать экзамен, и если эта информация станет доступна БВА, трудно будет доказать семейную передачу языка.

Не очень понимаю Вашу настойчивость в данном вопросе, но мне не кажется все таким уж мрачным А разве нельзя сказать, что язык подзабыл и решил "обновить"? Ну, или что-то в этом роде. Вполне реально на мой взгляд.
Читал я тут на форуме истории об отказах на этих основаниях. Но, извините, мне кажется отказ был обусловлен именно неправильным поведением тестируемого на тесте.
Имхо, это лично мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Но мой жизненный опыт подсказывает мне, что безвыходных ситуаций не бывает, бывает просто неправильная подготовка к этим ситуациям. Сам грешил подобным
Кстати, в Вашей цитате очень много если
Ende gut, alles gut
Uslaw знакомое лицо02.02.11 20:26
NEW 02.02.11 20:26 
в ответ S_Schmahl 02.02.11 20:11
В ответ на:
Не очень понимаю Вашу настойчивость в данном вопросе
А в чем настойчивость?
В ответ на:
А разве нельзя сказать, что язык подзабыл и решил "обновить"?
Конечно можно, особенно с "нулевого" уровня.
В ответ на:
Читал я тут на форуме истории об отказах на этих основаниях
БВА, последнее время и основания то не очень нужны... А уж когда они имеются...
В ответ на:
Кстати, в Вашей цитате очень много если
Конечно много, потому что я не знаю, каким образом в БВА попадает информация об обучавшихся на курсах претендентах на 4п.? Могу лишь предполагать, отсюда и "если".
L-W-W посетитель03.02.11 04:59
NEW 03.02.11 04:59 
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 15:01
Честно говоря был не много удивлен что БФА проверяют ходил ли на курсы человек или нет =)
знаю сучий один, человек про жил в германии 6 лет учился там с 3-9 класс переехал потом в Казахстан, закончил школу там, закончил универ там же, подал антраг, сдал шпрах тест получил АБ.
не слово не сказал что там жил и учился,
не сказать и со врать 2 разные вещи, или промолчать, не договорит =)))))
вы не обязаны проявлять инициативу и все рассказывать, так же как кстати и закон не требует знание нем языка на диалекте а отказы все равно присылают по нему =(
medvedev2345 свой человек03.02.11 15:58
medvedev2345
NEW 03.02.11 15:58 
В ответ на:
Тут логика только одна просматривается с немецкой стороны - перекрыть поток въезжающих.
Так нет, давайте лучше наберем арабов, турок, беженцев различного рода, чеченцев и пр. (я не делаю акцент в данном случае на национальности), а на том что
это те категории граждан, которые в принципе не хотят ассимилироваться, учить там язык и вести какой-то социально полезный и приемлемый образ жизни.
А хотят только разможаться как кролики и вечно с протянутой рукой идти к этому же государству: ДАЙТЕ!!!

вот так в антраге и пиши, слово в слово.
можешь ещё добавить "я не хочу чтобы неарийцы рассматривали и обрабатывали мой антраг!"
а то не дай бог в БФА сидит за столом турок или турчанка с немецким пачпортом и доит немецкое государство,
а здесь на форуме некоторым за немецкую державу обидно.

P.S.
а тётя которая бан схлопотала очень верно Вам кстати ответила.
irenereich прохожий03.02.11 17:39
NEW 03.02.11 17:39 
могу сказать, что знаю один случай, когда человек обучался с нуля на курсах, и об этом было известно на тесте. объеснение было таким, что курс был грамматики а также правописания, а так же было подтверждена предача языка из семьи. АБ был получен. так что....многое видимо зависит от Вашей убидительности.
Scarlett O'Hara гость03.02.11 17:44
Scarlett O'Hara
NEW 03.02.11 17:44 
в ответ medvedev2345 03.02.11 15:58
medvedev2345,
вы бы потрудились для начала вникнуть в суть написанного, а еще раскрыть пошире глаза на то, что было специально подчеркнуто в скорбках, а не искали бы формальный повод для разжигания здесь очередного скандала и пустых рассуждений ни о чем....
Может быть вы и есть так приглянувшийся вам предыдущий забаненный оратор, только в другом обличье? Это легко отслеживается модераторами по IP-адресам... Будете разжигать здесь розни, или флудить, - последуете за "сотоварищем"....
Scarlett O'Hara гость03.02.11 17:53
Scarlett O'Hara
NEW 03.02.11 17:53 
в ответ irenereich 03.02.11 17:39
irenereich ,
я тоже думаю, что главное - продемонстрировать по возможности какой-то багаж "семейного" языка, с диалектом, с особенностями произношения. А в остальном - элемент удачи и благорасположения экзаменатора.
alex_17725 старожил03.02.11 17:55
alex_17725
NEW 03.02.11 17:55 
В ответ на:

а что вам мешает въехать так же как они в качестве иностранки почти без всяких прав? Вас так же пустят.
L-W-W посетитель03.02.11 18:40
NEW 03.02.11 18:40 
в ответ alex_17725 03.02.11 17:55
это как же ее простите должны пустить? =)
Scarlett O'Hara гость03.02.11 18:54
Scarlett O'Hara
NEW 03.02.11 18:54 
в ответ alex_17725 03.02.11 17:55, Последний раз изменено 03.02.11 18:58 (Scarlett O'Hara)
Господа, ну давайте уже пустые беседы прекращать.
Вы для чего сюда зашли? В данную конкретную предметную темку?
Чтобы вставить свои 5 копеек? Прошу вас! Но, пожалуйста, по существу вопроса.
Если есть горячее желание обсудить что-то другое, например, почему бы вам лично не раздать все свое имущество в пользу бедных,
а самому не отправиться проповедовать идеи о равенстве в племена тумба-юмба, оставив свою семью и детей "на волю Божью", - создавайте
отдельную новую тему на соответствующей ветке, приглашайте меня персонально, и я с удовольствием с вам подискутирую, если найду свободное время.
Все дальнейшие непредметные высказывания мною будут игнорироваться, как не несущие в себе содержательной нагрузки.
Общайтесь между собой, если найдете себе собеседников и единомышленников.
Uslaw знакомое лицо03.02.11 19:02
NEW 03.02.11 19:02 
в ответ Scarlett O'Hara 03.02.11 18:54
Хочу заметить, что это не Ваша ветка...
Scarlett O'Hara посетитель03.02.11 19:18
Scarlett O'Hara
NEW 03.02.11 19:18 
в ответ Uslaw 03.02.11 19:02
Спасибо, что up-аете ее таким образом.
dellaros старожил03.02.11 22:13
dellaros
NEW 03.02.11 22:13 
в ответ Scarlett O'Hara 03.02.11 17:44
В ответ на:
Может быть вы и есть так приглянувшийся вам предыдущий забаненный оратор, только в другом обличье? Это легко отслеживается модераторами по IP-адресам... Будете разжигать здесь розни, или флудить, - последуете за "сотоварищем"....

Вау, какая грозная!
Ник medvedev2345 не имеет ничего общего с забанненым ником . Ну разве только одинаковое мнение.
Я, кстати тоже поддерживаю их мнение.
А у вас получается "кто не с нами- тот против нас. Остальным заткнуться." Ну-ну, грозитесь дальше!
Это уже как традиция здесь. Обиженные "самые немецкие немцы"начинают гнать на турков и арабов. Ещё спойте нам как вы традиции и обычаи яро поддерживаете, несмотря на гонения.
И про психологов мы уже тоже здесь совсем недавно читали.
Мне истина дороже не настолько!...
Мне истина дороже не настолько!...
Елена Юоганс постоялец04.02.11 03:28
Елена Юоганс
NEW 04.02.11 03:28 
в ответ Scarlett O'Hara 03.02.11 19:18
Мне если честно тоже Ваши высказывания показались агрессивными уж очень ....Не могу не "вставить свои 5 копеек"....Я только приехала с Германии ...было много знакомств...с разными людьми ,разных национальностей.Но к беженцам и туркам у меня после посещения Германии остались только положительные эмоции....Могу сказать ,что на шее у Государства как раз-то они и не стараются долго засидать...И говорят только на немецком ....даже между собой...хотя запросто могли бы общаться на родном языке.Я думаю, Вы просто погорячились в своих высказываниях.....Иногда нужно уметь признавать свои ошибки ....даже не смотря на своё супер образование!
L-W-W посетитель04.02.11 04:06
NEW 04.02.11 04:06 
в ответ Елена Юоганс 04.02.11 03:28
я с Вами не соглашусь я знаю много людей которые не учиться не работать даже не стараются а только делают ребятишек =)
и Thilo Sarrazin тоже не от фонаря говорит про это
Scarlett O'Hara посетитель04.02.11 04:24
Scarlett O'Hara
NEW 04.02.11 04:24 
в ответ Елена Юоганс 04.02.11 03:28, Последний раз изменено 04.02.11 04:41 (Scarlett O'Hara)
Елена, какие ошибки? Вы о чем????
Ваш частный опыт вы лихо обобщили на всю страну?!
А вот Frau Merkel и многие другие чиновники, как и коренные немцы, а также упомянутый ниже Саррацин придерживаются совсем другого мнения.
Видимо, вам повезло где-то общаться в "идеальных условиях". А я за свое время проживания и учебы в Германии и регулярных визитов видела совсем другое. Это подтверждают и мои друзья, работающие в сфере соц.обеспечения этих слоев населения. И вы не можете не согласиться, что лет 15 назад Германия жила намного лучше, нежели сейчас, когда столько нахлебников, а работать никто не хочет. Да, с работой тяжело, но есть огромная прослойка, которая и не желает хоть как-то напрягаться в этой жизни. Потому что психология такая - потребительская.
И национальность (еще раз для тех, кого это уязвило, подчеркиваю) здесь не при чем. Я это оговаривала и в первом своем посте, если вы не заметили. Таких "захребетников" и среди "руссаков" хватает. Дело не в этом.
Вы две параллельные линии рассуждения в моем изложении свалили в одну кучу, как и некоторые другие присутствующие здесь, чтобы раздуть скандал.
Ну, видимо, именно эту цель и преследовали!
Намереваетесь продолжать? Мне не интересно, извините.
У меня есть более существенные заботы и значимые цели.
А потому, как в той пословице "Собаки лают, караван идет"...
SMKira Irina04.02.11 05:50
SMKira
NEW 04.02.11 05:50 
в ответ Scarlett O'Hara 04.02.11 04:24
Тема перешла к откровенному флуду, посему закрыта.
Автору: если остались неразрешенные вопросы, задайте их в новой теме.
1 2 3 4 все