Вход на сайт
Первые шаги - заполняю антраг
NEW 02.02.11 12:12
что что что что ?????
Вы в параллельной реальности существуете ?
В ответ на:
Потому что, по-хорошему, радоваться бы должны, что в страну едут молодые, образованные потомки немцев, владеющие языком на уровне университетов и
способные быстро адаптироваться и работать, а значит - платить налоги!!!
Потому что, по-хорошему, радоваться бы должны, что в страну едут молодые, образованные потомки немцев, владеющие языком на уровне университетов и
способные быстро адаптироваться и работать, а значит - платить налоги!!!
что что что что ?????

Вы в параллельной реальности существуете ?

NEW 02.02.11 12:14
в ответ T*N*Y 02.02.11 12:06
T*N*Y,
так если бы у нас в России существовал такой отдельный документ, в котором бы значилось, что ты "немец", "китаец" или еще кто-то, или бы штамп такой на лоб при рождении ставили, - не вопрос! Предъявляли бы.
А если у нас в стране сначала одни были требования к документам и формы этих документов (я имею ввиду первые паспорта, с графой национальности), а потом вдруг ввели другие, то каким образом я должна это доказывать? Во всех моих прошлых документах это стояло. Проблема в том, что я не могу их выцарапать у российского государства!
(Я даже подозреваю, что в соответвующих органах еще не уничтожены оригиналы наших старых паспортов с национальностями - ну раз уж Ф-1 они хранят. Срок хранения вообще всех личных документов на человека - 75 лет). Только вот как до них добраться???
так если бы у нас в России существовал такой отдельный документ, в котором бы значилось, что ты "немец", "китаец" или еще кто-то, или бы штамп такой на лоб при рождении ставили, - не вопрос! Предъявляли бы.
А если у нас в стране сначала одни были требования к документам и формы этих документов (я имею ввиду первые паспорта, с графой национальности), а потом вдруг ввели другие, то каким образом я должна это доказывать? Во всех моих прошлых документах это стояло. Проблема в том, что я не могу их выцарапать у российского государства!
(Я даже подозреваю, что в соответвующих органах еще не уничтожены оригиналы наших старых паспортов с национальностями - ну раз уж Ф-1 они хранят. Срок хранения вообще всех личных документов на человека - 75 лет). Только вот как до них добраться???
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 02.02.11 12:17
аннулированные документы не хранят.
они подлежат уничтожению.
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:14
В ответ на:
Я даже подозреваю, что в соответвующих органах еще не уничтожены оригиналы наших старых паспортов с национальностями - ну раз уж Ф-1 они хранят. Срок хранения вообще всех личных документов на человека - 75 лет). Только вот как до них добраться???
Я даже подозреваю, что в соответвующих органах еще не уничтожены оригиналы наших старых паспортов с национальностями - ну раз уж Ф-1 они хранят. Срок хранения вообще всех личных документов на человека - 75 лет). Только вот как до них добраться???
аннулированные документы не хранят.
они подлежат уничтожению.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 02.02.11 12:20
в ответ гитарист_luasia 02.02.11 12:17
Мы здесь не успех обсуждаем.
Давайте вернемся к теме топика: разгвор о заполнении Антрага и об указаниях сведений об языке.
Я так поняла, не нужно декларировать все свои учебы.
Давайте вернемся к теме топика: разгвор о заполнении Антрага и об указаниях сведений об языке.
Я так поняла, не нужно декларировать все свои учебы.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 02.02.11 12:22
вот видите - это все же проблема российской стороны.
Умерте свой гнев и подумайте просто - на каком основании должно немецкое государство отслеживать хаоточное (ок, спорный термин) изменение внутреннего законодательства других государст и менять (так зех хаотично :-)) свои законы "в догонку"??
По делу: мне уже приходилось как -то давать совет одному участнику здесь на форуме - пройтись по местам работ в прошлом, в отделе кадров ВУЗов итд - там часто "завалялись" ксеро-копии именно СССР-паспортов. В одном мне известном случае таким образом и был (максимум за коробку конфет :-) "выцарапан" сов-паспорт с указанной в нем вожделенной национальностью.
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:14
В ответ на:
Проблема в том, что я не могу их выцарапать у российского государства!
Проблема в том, что я не могу их выцарапать у российского государства!
вот видите - это все же проблема российской стороны.
Умерте свой гнев и подумайте просто - на каком основании должно немецкое государство отслеживать хаоточное (ок, спорный термин) изменение внутреннего законодательства других государст и менять (так зех хаотично :-)) свои законы "в догонку"??
По делу: мне уже приходилось как -то давать совет одному участнику здесь на форуме - пройтись по местам работ в прошлом, в отделе кадров ВУЗов итд - там часто "завалялись" ксеро-копии именно СССР-паспортов. В одном мне известном случае таким образом и был (максимум за коробку конфет :-) "выцарапан" сов-паспорт с указанной в нем вожделенной национальностью.
NEW 02.02.11 12:24
Мне кажется, если на руках нет действующих документов с национальностью и не сохранился первый паспорт или его копия, нет смысла спешить с подачей Антрага.
Насколько я помню, на этом форуме был всего один случай признания человека ПП по косвенным доказательствам. Но там был весомый аргумент - Свидетельство о Крещении из Германии.
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 11:49
В ответ на:
А поскольку я не замуже и детей нет, то у меня есть в основном косвенные подтверждения декларирования своей принадлежности к немецкой национальности.
Стоит в Ф-1, стояло в первом паспорте (он не сохранился конечно же на руках), стоит в моем СОР национальность матери. А все прочее - лишь выписки и коприи из личных дел.
Я думаю, что БВА это сочтет недостаточным доказательством.А поскольку я не замуже и детей нет, то у меня есть в основном косвенные подтверждения декларирования своей принадлежности к немецкой национальности.
Стоит в Ф-1, стояло в первом паспорте (он не сохранился конечно же на руках), стоит в моем СОР национальность матери. А все прочее - лишь выписки и коприи из личных дел.
В ответ на:
Всегда и во всех бумажках с рождения я указывала - немка. Но все эти бесчисленные переписи, личные дела, домовые книги и пр, я подозреваю, вы не считаете официальным документом.
Ну, мое мнение здесь роли не играет.Всегда и во всех бумажках с рождения я указывала - немка. Но все эти бесчисленные переписи, личные дела, домовые книги и пр, я подозреваю, вы не считаете официальным документом.
В ответ на:
Есть еще документы матери и дедов о репрессиях, о пребывании под комендатурой, о реабилитации и пр. Деды живы, проживают в Германии и имеют немецкое гражданство.
К Вам, как к претенденту на 4п., это не имеет прямого отношения.Есть еще документы матери и дедов о репрессиях, о пребывании под комендатурой, о реабилитации и пр. Деды живы, проживают в Германии и имеют немецкое гражданство.
Мне кажется, если на руках нет действующих документов с национальностью и не сохранился первый паспорт или его копия, нет смысла спешить с подачей Антрага.
Насколько я помню, на этом форуме был всего один случай признания человека ПП по косвенным доказательствам. Но там был весомый аргумент - Свидетельство о Крещении из Германии.
NEW 02.02.11 12:31
в ответ T*N*Y 02.02.11 12:22
T*N*Y ,
я совсем не гневаюсь, я просто эмоциональна, как и любая девушка
Спасибо за идею о копии старого паспорта. Дома-то точно не сохранилась, но надо подумать,
где она могла бы быть! Спасибо, буду искать!
Что касается государств, формально вы правы. А по факту - немецкая сторона прекрасно осведомлена о всех наших порядках в этой сфере. И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного.
я совсем не гневаюсь, я просто эмоциональна, как и любая девушка

Спасибо за идею о копии старого паспорта. Дома-то точно не сохранилась, но надо подумать,
где она могла бы быть! Спасибо, буду искать!

Что касается государств, формально вы правы. А по факту - немецкая сторона прекрасно осведомлена о всех наших порядках в этой сфере. И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного.
NEW 02.02.11 12:32
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 08:42
Конечно то , что явно и легко можно проверить не стоит утаивать насколько это возможно. Я Вам приведу два актуальных примера из практики, а выводы делайте сами. Весной-летом прошлого года молодыми людьми, назовем их Саша и Таня, были заполнены Антраги и отправлены в BVA. Таня на момент подачи Антрага находилась в Германии: сначала Au-pair, FSJ потом подготовка к обучению в ВУЗе и т.д., до этого дома она закончила переводческое отделение ВУЗа (первый язык немецкий). Естественно эти все данные были указаны в Антраге, три последних года в общей сложности она находилась в Германии, утаить их было не возможно. Незадолго до теста осенью она вернулась и сдала тест, результат: без единого запроса со стороны BVA, она получила в январе АБ. Саша все
это время находился дома, поступил и учился в ВУЗе, в свое время посещал молодежный клуб при Видергебурте, более ничего, что связано было бы с языком помимо семьи. Результат: отказ в декабре, тоже без единого запроса со стороны BVA. Претензий к уровню владения языком не было: очень свободно и уверенно беседовал с тестором на любые темы. Обоснование отказа в двух словах: язык получен не в семье, а где-нибудь на курсах и т.д. Многое зависит от того насколько будет убедительна Ваша легенда по поводу получения Вами знаний немецкого языка в кругу семьи и вся история с языковой ситуацией в Вашей семье. Проводить каникулы у дедушки с бабушкой по немецкой линии – не плохо, но может быть не достаточным с точки зрения
представителей BVA. Было бы не плохо, если в силу занятости Ваших родителей, дедушка и бабушка вообще Вас воспитывали до школы, и вокруг жили другие родственники по немецкой линии, и все это к тому же происходило в немецком селе (судя по году рождения это было еще возможным), где с соседями и тем более детьми на улице Вы играли и разговаривали по-немецки в том объеме, в котором это было возможно в силу Вашего возраста и т.д. … Но помните, что Ваши данные в Антраге и тем более на тесте должны быть правдивыми: не стоит давать возможность поймать себя на лжи, расхождении данных (не забудьте про те данные, которые могли быть зафиксированы в процессе выезда Ваших родственников) или какой-то неточности; убедительными: прежде
чем браться убеждать кого-либо, надо самому в это свято верить.
NEW 02.02.11 12:38
вот за что я вас и люблю

в законе должен быть встроен "фильтр" и он встроен, иначе это будет не закон, а "распахнутая калитка".
Вы не сдавайтесь, если действительно есть предпосылки и найдете что-то из старых доков, то у Вас более чем благоприятные шансы "преодолеть невозможное".
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:31
В ответ на:
я просто эмоциональна, как и любая девушка
я просто эмоциональна, как и любая девушка
вот за что я вас и люблю

В ответ на:
А по факту - немецкая сторона прекрасно осведомлена о всех наших порядках в этой сфере.
И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного
А по факту - немецкая сторона прекрасно осведомлена о всех наших порядках в этой сфере.
И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного
в законе должен быть встроен "фильтр" и он встроен, иначе это будет не закон, а "распахнутая калитка".
Вы не сдавайтесь, если действительно есть предпосылки и найдете что-то из старых доков, то у Вас более чем благоприятные шансы "преодолеть невозможное".
NEW 02.02.11 12:38
в ответ Natalya2011 02.02.11 12:32
Natalya2011 ,
а каким образом можно было бы доказать, что я в дошкольном возрасте проживала и воспитывалась у бабушки с дедом?
Прописками? Так тогда у ребенка не было никаких таких документов...
а каким образом можно было бы доказать, что я в дошкольном возрасте проживала и воспитывалась у бабушки с дедом?
NEW 02.02.11 12:39
Не дискриминация это, поймите правильно. Германия, насколько я понимаю, уже сама не рада своим "туркам, арабам" и т.д. Об этом уже и Меркель говорила. Но нам от этого не проще. Мы проходим по другому закону и должны соответствовать его букве, нравится это нам или нет. Так устроены немцы
А "русаки" мы не для государства, а для обывателей, так же как для нас с Вами все, кто приезжает с Кавказа "лица кавказской национальности". Но это не значит, что там все плохие. К меня есть друзья кавказцы - замечательные ребята.
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:08
В ответ на:
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.
Чем тогда это отличается от той же дискриминации и гнобления, которому в свое время подвергались наши родители и деды здесь - в СССР?!
И там мы плохие были, и тут нехорошие - правильно мой дед говорит: в России я всегда был "немец" и "фашист", а в Германии я - "русак"....
Хотя никакой русской примеси и в помине нет.
Не дискриминация это, поймите правильно. Германия, насколько я понимаю, уже сама не рада своим "туркам, арабам" и т.д. Об этом уже и Меркель говорила. Но нам от этого не проще. Мы проходим по другому закону и должны соответствовать его букве, нравится это нам или нет. Так устроены немцы

А "русаки" мы не для государства, а для обывателей, так же как для нас с Вами все, кто приезжает с Кавказа "лица кавказской национальности". Но это не значит, что там все плохие. К меня есть друзья кавказцы - замечательные ребята.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.11 12:47
А единственным - своей убедительностью. Например, у меня мама пошла работать, когда мне был один год, папа тоже работал, воспитывала бабушка. Я про это просто рассказал на тесте, и это было нормально воспринято.
Вы подумайте, какие еще можно аргументы привести - деда с бабой жили рядом, я их очень любила, часто у них жила помногу поэтому, они меня любили и т.д. Подумайте, женщины очень изобретательны. Кстати, в архивах здесь на форуме, тоже есть варианты, кто как это доказывал. Главное выглядеть убедительно.
В ответ на:
А единственным - своей убедительностью. Например, у меня мама пошла работать, когда мне был один год, папа тоже работал, воспитывала бабушка. Я про это просто рассказал на тесте, и это было нормально воспринято.
Вы подумайте, какие еще можно аргументы привести - деда с бабой жили рядом, я их очень любила, часто у них жила помногу поэтому, они меня любили и т.д. Подумайте, женщины очень изобретательны. Кстати, в архивах здесь на форуме, тоже есть варианты, кто как это доказывал. Главное выглядеть убедительно.
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.11 12:59
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:20
В ответ на:
Вы не ответили на вопрос о сертификатах ГИ. Начиная с какого уровня у Вас сертификаты? Начиная с какого уровня Вы учились у них на курсах?Давайте вернемся к теме топика: разгвор о заполнении Антрага и об указаниях сведений об языке.
NEW 02.02.11 13:17
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:38
Я привела Вам просто один из вариантов. Свою семейную ситуацию Вы знаете лучше. Если заявители приводили такие аргументы, документов не требовали. Здесь Ваше слово против их. Были случаи переписки с BVA после теста и там очень подробно выяснялась ситуация в семье: где, как, в каком объеме и т.д., опишите. Документов по прописке на тот момент не требовали, да их и не может быть. Результатом такой переписки были тоже два варианта: АБ (2008) для более молодого претендента, 1988 г.р., кстати, тоже учился на тот момент в ВУЗе (первый английский, второй немецкий, и на тесте открыто говорил про курсы) и отказ одному чуть старше, приблизительно в это же время. Тут делать выводы Вам и не торопиться, придется взвесить каждое слово и свое
движение, стоит продумывать ситуацию наперед, что еще могут запросить-спросить, чем я смогу ответить. Все дело случая, я всегда говорю: как карта ляжет.
Судя по последним результатам, отказы - АБ от 2010-2011, запросами они себя сейчас не очень утруждают.
Судя по последним результатам, отказы - АБ от 2010-2011, запросами они себя сейчас не очень утруждают.
NEW 02.02.11 13:54
девушка, можно подумать вас в Германию по дулом пистолета пихают! вам уже сейчас не нравятся немецкие законы, а что же будет если (не дай бог!) все же приедете в Германию? вы отлично впишетесь в ту категорию русских немцев, что стуча кулаком в грудь на каждом перекрестке кричит, что им ВСЕ ВСЁ должны!
умерьте свою "эмоциональность", а шовинизм вообще засуньте в задницу - с ним вам в интернациональной Германии делать совершенно нечего!
в ответ Scarlett O'Hara 02.02.11 12:31
В ответ на:
И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного.
И отдает себе отчет, что требует от претендентов в переселенцы почти невозможного.
девушка, можно подумать вас в Германию по дулом пистолета пихают! вам уже сейчас не нравятся немецкие законы, а что же будет если (не дай бог!) все же приедете в Германию? вы отлично впишетесь в ту категорию русских немцев, что стуча кулаком в грудь на каждом перекрестке кричит, что им ВСЕ ВСЁ должны!
умерьте свою "эмоциональность", а шовинизм вообще засуньте в задницу - с ним вам в интернациональной Германии делать совершенно нечего!