Вход на сайт
Хочу уехать в Германию.
20.01.11 05:51
в ответ гитарист_luasia 18.01.11 15:50
А если мама подаст заявление, могут быть какие то сложности из за замены национальности у дедушки? В первых документах. Мы с мамой часто разговариваем на эту тему, и задумываемся ,а для чего дед менял национальность, а потом вернул все обратно? Может предателем своих родителей себя чувствовал не знаю. Ведь уже в 1955 родилась мама и гонения еще были и оставили свой след.
NEW 20.01.11 09:20
в ответ 11.11.11.11 20.01.11 08:57
Учите историю! И года правления Екатерины.

И ещё: подавляющее большинство предков людей на этом форуме, и вообще российских немцев, переселились в Россию ещё при Екатерине.

В ответ на:
В 1762—1764 году Екатериной были изданы два манифеста. Первый — «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах» призывал иностранных подданных переселяться в Россию, второй определял перечень льгот и привилегий переселенцам. Уже вскоре возникли первые немецкие поселения в Поволжье, отведённом для переселенцев. Наплыв немецких колонистов был столь велик, что уже в 1766 году пришлось временно приостановить приём новых переселенцев до обустройства уже въехавших. Создание колоний на Волге шло по нарастающей: в 1765 г. — 12 колоний, в 1766 г. — 21, в 1767 г. — 67. По данным переписи колонистов в 1769 г. в 105 колониях на Волге проживало 6,5 тысяч семей, что составляло 23,2 тыс. человек[19]. В будущем немецкая община будет играть заметную роль в жизни России.
В 1762—1764 году Екатериной были изданы два манифеста. Первый — «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах» призывал иностранных подданных переселяться в Россию, второй определял перечень льгот и привилегий переселенцам. Уже вскоре возникли первые немецкие поселения в Поволжье, отведённом для переселенцев. Наплыв немецких колонистов был столь велик, что уже в 1766 году пришлось временно приостановить приём новых переселенцев до обустройства уже въехавших. Создание колоний на Волге шло по нарастающей: в 1765 г. — 12 колоний, в 1766 г. — 21, в 1767 г. — 67. По данным переписи колонистов в 1769 г. в 105 колониях на Волге проживало 6,5 тысяч семей, что составляло 23,2 тыс. человек[19]. В будущем немецкая община будет играть заметную роль в жизни России.
И ещё: подавляющее большинство предков людей на этом форуме, и вообще российских немцев, переселились в Россию ещё при Екатерине.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.01.11 09:41
в ответ 11.11.11.11 20.01.11 09:23
А по моему вас не понять
Ну не могли ваш дедушка и его родители попасть в Россию во время Екатерин!
Екатерина Первая вообще 310 лет назад царствовала! Ну не живут столько!
В ответ на:
я о том что дедушка и родители попали в Россию не как многие с Германии перевезены.А во время Екатерин,они и их родители.
я о том что дедушка и родители попали в Россию не как многие с Германии перевезены.А во время Екатерин,они и их родители.
Ну не могли ваш дедушка и его родители попасть в Россию во время Екатерин!
Екатерина Первая вообще 310 лет назад царствовала! Ну не живут столько!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.11 10:11
Вы немного плохо знать история.
Немцы жившие в России и на Украине были высланы не после ВОВ, а во время. В самом начале. А некоторые и до войны. Но не всех успели
С Германии население не угоняли. Вывозили в СССР (Казахстан, Урал и Сибирь в основном) тех немцев Украины которые отступали (часто и без желания) в Германию вместе с вермахтом... Эти немцы и их потомки имеют немецкое (скрытое) с тех военных времён....
в ответ 11.11.11.11 20.01.11 09:49
В ответ на:
После ВОВ многие немцы жившие в России были высланы. Многи угнаны с Германии.Мои родственики жили в россии и попали сюда не из Германии во время ВОВ!
После ВОВ многие немцы жившие в России были высланы. Многи угнаны с Германии.Мои родственики жили в россии и попали сюда не из Германии во время ВОВ!
Вы немного плохо знать история.
Немцы жившие в России и на Украине были высланы не после ВОВ, а во время. В самом начале. А некоторые и до войны. Но не всех успели
С Германии население не угоняли. Вывозили в СССР (Казахстан, Урал и Сибирь в основном) тех немцев Украины которые отступали (часто и без желания) в Германию вместе с вермахтом... Эти немцы и их потомки имеют немецкое (скрытое) с тех военных времён....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.01.11 10:12
в ответ exorcio 20.01.11 10:05
Но почему-то своей покровительницей и защитницей большинство считали именно Екатерину. 
У многих иконки с ней стояли. Приказ-приказом, но именно в царствование Екатерины это дело приобрело организованный характер.

У многих иконки с ней стояли. Приказ-приказом, но именно в царствование Екатерины это дело приобрело организованный характер.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.01.11 10:23
Я тоже не хочу быть занудой
, но по моим сведениям большинство все-таки по Указу Екатерины II в 60-70-х годах 18 столетия. По крайней мере, это касается поволжских немцев
в ответ exorcio 20.01.11 10:05
В ответ на:
не хочу быть занудой, но большинство переселились по указу Александра Первого от 1804 года
не хочу быть занудой, но большинство переселились по указу Александра Первого от 1804 года
Я тоже не хочу быть занудой

Ende gut, alles gut
NEW 20.01.11 10:24
в ответ dellaros 20.01.11 10:12
Какую Екатерину ? Ну не ту что бывшая Ангальт-Цербстская принцесса наверняка 
Да и потом что за иконки у протестантов еще ?
Екатерина издала указ по которому немцы заселили Поволжье, основали северные колонии у питера и несколько на Украине: Хортица, Ямбург, Йозефсталь.
Когда дело встало за колонизацией Юга, то правительство посмотрело на то шо там понаехало на Волгу, почесало голову и издало еще один указ,
по кторому право на переселение имели уже не все подряд, а только те кто был
- хороший земледелец или тот у кого профессия в земледельческом деле полезная
- семейный
- с благопристойным моральным обликом
- с имуществом на сумму не менее 300 талеров
Как-то так

Да и потом что за иконки у протестантов еще ?
Екатерина издала указ по которому немцы заселили Поволжье, основали северные колонии у питера и несколько на Украине: Хортица, Ямбург, Йозефсталь.
Когда дело встало за колонизацией Юга, то правительство посмотрело на то шо там понаехало на Волгу, почесало голову и издало еще один указ,
по кторому право на переселение имели уже не все подряд, а только те кто был
- хороший земледелец или тот у кого профессия в земледельческом деле полезная
- семейный
- с благопристойным моральным обликом
- с имуществом на сумму не менее 300 талеров
Как-то так