Фриедланд
я так понимаю по разговорам уехавших, что очень и очень много сейчас попадают в земли бывшей ГДР
хочу спросить, а есть ли кто тут, из не ндавно уехавших, кто попал ( не к родственникам а сам по себе) в Гамбург ( я бы хотел сам туда попасть )
и вообще, интересно, каково ваше мнение, как определяют чиновники кому куда ехать ? ( если не к родственникам)
ну ведь не лоторею же они там разыгывают
какие-то установки поди есть кого куда более предпочтительно
ну там, по возрасту, по наличию образования, рабочей специальности и другим объективным данным у претендента на "хорошее место"
ну и еще ведь мнение спрашивают куда мол желаете
( а может и не спрашивают уже)
я вот отъезжать собрался в июне и думаю на какие свои "сильные качества" стоит обратить внимание немецкого чиновника во фридланде чтобы попробовать попасть ну скажем в Гамбург ( баварская деревня мне нравится куда меньше :-))))
может есть какая статистика по приему в земли - берут/не берут/далеко не всякого берут
В ответ на:как определяют чиновники кому куда ехать ? ( если не к родственникам)
Как было сказано выше смотрят на согласие земли и на квоты, т.е. поедете туда, где есть места в хайме.
В ответ на:ну там, по возрасту, по наличию образования, рабочей специальности и другим объективным данным у претендента на "хорошее место"
Все это, к сожалению, не является убедительным аргументом для чиновников , - проверено!
В ответ на:ну и еще ведь мнение спрашивают куда мол желаете
( а может и не спрашивают уже)
Действительно,- уже не спрашивают....
В ответ на:на какие свои "сильные качества" стоит обратить внимание
лучше на "слабые"...
В ответ на:баварская деревня мне нравится куда меньше :-))))
Поверьте, баварская деревня, куда лучше деревни, или даже города
в земле Бранденбург...
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
у нас родственники и посредники в Баварии
я так понимаю, что земля давала согласие не просто так, рассматривались все те же некие параметры - рабочая специальность, возраст и т.д.
например - если пенсионер - то можно и под Берлин - какая разница где пенсию получать

В результате распределение было.... в Берлин.
Хотя допускаю, что это могло быть в мо╦м случае одним из исключений...

http://www.bmi.bund.de/hintergrund/fotoausstellung_wettbewerb.html:
Фотосессия, так сказать кадры из "новой" жизни.
http://www.exil-club.de/dyn/9.asp?Aid=22&Avalidate=321285426&cache=43371&url=557...:
Тоже интересно, история и вс╦ такое...
тот же вид, но немного правее...

Все-таки, выскажу сво╦ мнение, для тех кто еще только готовтся к переезду, думаю многие его разделят, что Фридланд был одним из самых приятных периодов по приезду в Германию. По крайней мере запомнился надолго... Там (вернее тогда) Германия воспринималась совсем по-другому...
A zemlu kakuu viberesh tuda i otpravjat! Tolko nugno govorit tipa tuda hochu i nikuda bolse! Voobshe otkazat ne dolgni. Budut predlagat drugoe, mogno skazat ja podogdu... poka ne osvoboditsja mesto,, mogno i 3 mesjaca gdatj, no datut tu zemlu kakuu hochesh!
да уж

а откуда такие сведения
странно мне, тогда, блин, почему все наши не в баварии

могли бы русскоговорящую землю "обетованную" иметь,
( немцы бы все сбежали сами оттудава через годков так 10 )

ну а там суверенитетом пахнет, ну и ..... в общем ... да и язык немецкий нафиг не нужен был бы
русская провинция в центре европы - класссс !
германия - успевай только на пособия перечислять !
не думаю, что немецкий чиновник захочет слушать русского "барина"
да, исключения могут быть ( на что и хочется расчитывать)
но ведь это же не правило !
а правило у них одно - а не пошли бы вы на .... хаузе, до берлина а там дорогу спросите - покажут

меня, блин Гамбург интересует

( бог с ней с Баварией , перебъюсь.... согласен голодовку не объявлять !)