Login
Поздние переселенцы в Беларусии.
NEW 18.01.11 13:05
in Antwort Winzer 18.01.11 12:46
В АВ она нас точно не вносила! А как насчет "немецких корней"? Я ведь доказываю их...И предоставила все нужные документы...
NEW 18.01.11 13:12
нужные документы это там где указана ВАША национальность.
немка. Вы много таких очень нужных документов представили?
in Antwort Tanja Buglak 18.01.11 13:05
В ответ на:
И предоставила все нужные документы...
И предоставила все нужные документы...
нужные документы это там где указана ВАША национальность.
немка. Вы много таких очень нужных документов представили?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 18.01.11 14:16
Немецкие корни идут от родителей. Надо, чтобы у родителей в паспорте стояло "немец", и у вас тоже.
Если сейчас в Беларуси нет в паспорте графы национальность, то в свидетельстве вашем о рождении должно стоять Отец- немец. Если нет-то вы не немка.
Вот ,к примеру: родители оба немцы по паспорту, но ребёнок,
по своему желанию, записал себя русским. Всё- ему уже никогда не стать переселенцем, будь хоть родители бабки и прабабки всегда немцами.
Читайте мою ссылку выше, там всё описано.
in Antwort Tanja Buglak 18.01.11 13:05
В ответ на:
А как насчет "немецких корней"? Я ведь доказываю их...И предоставила все нужные документы...
А как насчет "немецких корней"? Я ведь доказываю их...И предоставила все нужные документы...
Немецкие корни идут от родителей. Надо, чтобы у родителей в паспорте стояло "немец", и у вас тоже.
Если сейчас в Беларуси нет в паспорте графы национальность, то в свидетельстве вашем о рождении должно стоять Отец- немец. Если нет-то вы не немка.
Вот ,к примеру: родители оба немцы по паспорту, но ребёнок,
по своему желанию, записал себя русским. Всё- ему уже никогда не стать переселенцем, будь хоть родители бабки и прабабки всегда немцами.
Читайте мою ссылку выше, там всё описано.
NEW 18.01.11 14:25
в этом случае никаких тестов сдавать не нужно. Все кто уже вписан по 7 или 8 пар. тесты не сдают.
in Antwort Winzer 18.01.11 12:46
В ответ на:
Узнайте у бабушки, если она ещё жива, внесла ли она вас в свой Aufnahmebesched вас и ваших родителей.
Если внесла, то можете уехать, сдав всем не шпрахтест, а простой .
Узнайте у бабушки, если она ещё жива, внесла ли она вас в свой Aufnahmebesched вас и ваших родителей.
Если внесла, то можете уехать, сдав всем не шпрахтест, а простой .
в этом случае никаких тестов сдавать не нужно. Все кто уже вписан по 7 или 8 пар. тесты не сдают.
NEW 18.01.11 14:47
Это автора не волнует уже- она не вписана.
А по-существу: не сдают те, кто был внесён до 2005 года(может и даже раньше).
Сейчас всё обязаны сдавать, иначе не внесут в АБ. Читайте топики, где люди в шоке от того, что супруг по 7 пар. не может выучить и сдать тест СД1. Пока не сдадут, не внесут в АБ.
in Antwort alex_17725 18.01.11 14:25, Zuletzt geändert 18.01.11 15:26 (Winzer)
В ответ на:
Все кто уже вписан по 7 или 8 пар. тесты не сдают.
Все кто уже вписан по 7 или 8 пар. тесты не сдают.
Это автора не волнует уже- она не вписана.
Сейчас всё обязаны сдавать, иначе не внесут в АБ. Читайте топики, где люди в шоке от того, что супруг по 7 пар. не может выучить и сдать тест СД1. Пока не сдадут, не внесут в АБ.
NEW 18.01.11 15:48
in Antwort Winzer 18.01.11 14:47
Ещё один момент, бабушка написала прошение о принятии меня и моей семьи,мол так и так не успели собрать документы и внуки остались...за ранее благодарна...Это хоть чем-поможет?
NEW 18.01.11 16:00
in Antwort Tanja Buglak 18.01.11 15:48
NEW 18.01.11 16:27
Не "вряд ли", а абсолютно ничем не поможет
in Antwort kriptograf 18.01.11 16:00
В ответ на:
Это хоть чем-поможет?
................
Вряд ли.
Это хоть чем-поможет?
................
Вряд ли.
Не "вряд ли", а абсолютно ничем не поможет
NEW 18.01.11 16:41
я так и написал кто УЖЕ был вписан тому не надо сдавать тест. Я же не писал, что для вписания в АВ не нужен тест.
in Antwort Winzer 18.01.11 14:47
В ответ на:
я так и написал кто УЖЕ был вписан тому не надо сдавать тест. Я же не писал, что для вписания в АВ не нужен тест.
NEW 18.01.11 17:06
Нет, вы неправы. Сдавать всё равно надо.
Вот ответ на такой вопрос адвоката ПУЭ.
..............................................
Здравствуйте! У моего дяди есть вызов для поздних переселенцев. Вписана туда и его жена. она не немка. 1. нужно ли им сдавать тесты? 2. может ли быть, что ей не дадут разрешения на проживание в Германии?
Светлана (Алма-Ата, Казахстан)
1. жене да, детям по § 7 BVFG нет.
2. да, такое может случиться. возможна реализация особых обстоятельств освобождения от теста или сдача теста по облегченным правилам.
Адвокат Томас ПУЭ (23-12-2010)
...............................................
in Antwort alex_17725 18.01.11 16:41
В ответ на:
я так и написал кто УЖЕ был вписан тому не надо сдавать тест
я так и написал кто УЖЕ был вписан тому не надо сдавать тест
..............................................
Здравствуйте! У моего дяди есть вызов для поздних переселенцев. Вписана туда и его жена. она не немка. 1. нужно ли им сдавать тесты? 2. может ли быть, что ей не дадут разрешения на проживание в Германии?
Светлана (Алма-Ата, Казахстан)
1. жене да, детям по § 7 BVFG нет.
2. да, такое может случиться. возможна реализация особых обстоятельств освобождения от теста или сдача теста по облегченным правилам.
Адвокат Томас ПУЭ (23-12-2010)
...............................................
NEW 18.01.11 17:44
in Antwort Winzer 18.01.11 17:06
новые правила какие то, что ли. Мне Дрезднер писал, что не требуется.
NEW 18.01.11 18:35
in Antwort Tanja Buglak 17.01.11 17:02, Zuletzt geändert 18.01.11 18:38 (JOG080459)
[цитата]Здравствуйте уважаемые формучане!Зарегистрировалась на форуме в Декабре 2010,за ето время уже сдала шпрах тест 14.12.2010 вот жду результат...Откликнитесь , кто сдавал в Минске? И так же в ожидании...[url]
Я сдавала тест в Минске, правда это было в 2005 году, сейчас уже в Германии. Правда в документах у меня национальность немка. В Беларуссии можно в паспорте поставить национальность по желанию владельца, на какую точно страницу не знаю, так как себе не вносила, первый паспорт был еще советский, по-моему на особые отметки. Правда в СОБ, СОР национальность вписывают согласно СОР, у меня у сына так записывали в СОБ и в СОР детей, согласно выбранной национальности из его СОР. А в остальном автору топика все написали правильно, переехать не по линии ПП не получится раз не были включены в АВ бабушки. Сейчас уже нет воссоединения с совершеннолетними внуками. Может быть у вас все-таки наследуемое гражданство, но там не нужен тест. У точните все это у бабушки.
Я сдавала тест в Минске, правда это было в 2005 году, сейчас уже в Германии. Правда в документах у меня национальность немка. В Беларуссии можно в паспорте поставить национальность по желанию владельца, на какую точно страницу не знаю, так как себе не вносила, первый паспорт был еще советский, по-моему на особые отметки. Правда в СОБ, СОР национальность вписывают согласно СОР, у меня у сына так записывали в СОБ и в СОР детей, согласно выбранной национальности из его СОР. А в остальном автору топика все написали правильно, переехать не по линии ПП не получится раз не были включены в АВ бабушки. Сейчас уже нет воссоединения с совершеннолетними внуками. Может быть у вас все-таки наследуемое гражданство, но там не нужен тест. У точните все это у бабушки.
NEW 18.01.11 19:45
Товарищ в теме.
Мое предложение: Они же из Казахстана, значит, скорей всего, были высланы означает, что они из Казахстана, значит туда, в Казахстан, были высланы. Запятые все правильно расставлены. Читайте внимательно.
"Казнить, нельзя помиловать" 
Мои тоже
in Antwort Arheid 18.01.11 08:40
В ответ на:
Товарищ видимо не в теме. А с чего Вы так решили? Моя бабушка, мать и все родственники были высланы из Германии в 1945 году как раз в Казахстан
Товарищ видимо не в теме. А с чего Вы так решили? Моя бабушка, мать и все родственники были высланы из Германии в 1945 году как раз в Казахстан
Товарищ в теме.

В ответ на:
Моя бабушка, мать и все родственники были высланы из Германии в 1945 году как раз в Казахстан
Моя бабушка, мать и все родственники были высланы из Германии в 1945 году как раз в Казахстан
Мои тоже
Ende gut, alles gut
NEW 18.01.11 20:27
Всё верно Вы говорите!!!
АВ, полученные до 2005 года - шпрахтест сдаёт только заявитель!
Все остальные, вписанные в АВ ничего не сдают!!!
in Antwort alex_17725 18.01.11 17:44
В ответ на:
Всё верно Вы говорите!!!
АВ, полученные до 2005 года - шпрахтест сдаёт только заявитель!
Все остальные, вписанные в АВ ничего не сдают!!!
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
NEW 18.01.11 20:32
Да пофиг что говорит Пуэ!
Его ответы и действия часто расходятся с действительностью!
На практике выглядит всё так, как я написала выше!
Моя сестра имеет АВ от 2000 года, в него вписан муж и дети по 7 параграфу.
Неделю назад получили визы на ПМЖ.
Члены её семьи не сдавали Старт Дойч!!!
Закон не имеет обратной силы!
in Antwort Winzer 18.01.11 17:06
В ответ на:
Да пофиг что говорит Пуэ!
Его ответы и действия часто расходятся с действительностью!
На практике выглядит всё так, как я написала выше!
Моя сестра имеет АВ от 2000 года, в него вписан муж и дети по 7 параграфу.
Неделю назад получили визы на ПМЖ.
Члены её семьи не сдавали Старт Дойч!!!
Закон не имеет обратной силы!
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Ницше
NEW 18.01.11 20:53
in Antwort Tanja Buglak 17.01.11 23:12, Nachricht gelöscht 24.01.11 12:58 (260955)
NEW 18.01.11 21:06
in Antwort 260955 18.01.11 20:53
Здравствуйте! Мой дядя подавал документы уже из Беларусии,и дочка его( моя двоюродная сестра с ребёнком) тоже,но оба отдельно.
18.01.11 21:12
in Antwort Tanja Buglak 18.01.11 21:06, Nachricht gelöscht 24.01.11 12:58 (260955)
NEW 18.01.11 21:21
in Antwort 260955 18.01.11 21:12
Ну как каким образом? У них же мать немка.А унас соответственно бабушка )))