Вход на сайт
Есть ли у меня шанс переехать в германию к родственникам?
NEW 17.01.11 15:20
старсти какие про Ленинград 1984 пишите...
я бы может и промолчал, если бы.. мой старший брат (кстати тоже "с надписью НЕМЕЦ") закончил физфак, в 1983 г у него родился сын...
брата годом позже "с руками/ногами рвали" в аспирантуру.
в 1984 о Горбачеве с его будущим перестроечным потеплением еще мало кто догадывался, но и немцем быть уже никто не боялся... даже в Питере с его блокадной историей...
в ответ панда84 17.01.11 13:20
В ответ на:
если его самого с надписью НЕМЕЦ не на одну работу не брали и он цветы у метро продавал)
если его самого с надписью НЕМЕЦ не на одну работу не брали и он цветы у метро продавал)
я бы может и промолчал, если бы.. мой старший брат (кстати тоже "с надписью НЕМЕЦ") закончил физфак, в 1983 г у него родился сын...
в 1984 о Горбачеве с его будущим перестроечным потеплением еще мало кто догадывался, но и немцем быть уже никто не боялся... даже в Питере с его блокадной историей...
NEW 17.01.11 15:29
знаете после общения на форуме, я поняла что мой отец возможно
просто оправдывал передо мной свою лень....
а за Вашего брата рада, молодец!!
в ответ T*N*Y 17.01.11 15:20
В ответ на:
знаете после общения на форуме, я поняла что мой отец возможно
просто оправдывал передо мной свою лень....
а за Вашего брата рада, молодец!!
NEW 17.01.11 15:29
в ответ T*N*Y 17.01.11 15:20
реально девушка вспоминает конец 80 - начало 90. Наверное с работой действительно было туго, особенно с зарплатой и папа дома озвучивал версию что ето изз его национальности... хотя реально многие были в ж...
а национальность немец была уже много лучше иных прочих
а национальность немец была уже много лучше иных прочих
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.11 16:38
в ответ панда84 17.01.11 15:48
у вас есть шанс переехать , но только с папиной помощью . Просите его быть заявителем--- как я поняла: язык он знает, но неграмотный . Займитесь документацией сами . А ему нужно будет только на тест съездить . Да в Германии с вами месяца два побыть.
NEW 17.01.11 16:41
когда я родилась в (1979 г.) мой отец пошел в Загс за свидетельством о рождении, и написал, что он немец, а мама моя русская. О, ужас, как же в Петербурге пять лет спустя трудно было
в ответ панда84 17.01.11 13:20
В ответ на:
когда я родилась в (1984 г.) мой отец пошел в Загс за свидетельством о рождении, представте что тогда он бы написал что я немка...
когда я родилась в (1984 г.) мой отец пошел в Загс за свидетельством о рождении, представте что тогда он бы написал что я немка...
когда я родилась в (1979 г.) мой отец пошел в Загс за свидетельством о рождении, и написал, что он немец, а мама моя русская. О, ужас, как же в Петербурге пять лет спустя трудно было

NEW 17.01.11 18:28
в ответ exorcio 17.01.11 14:57
NEW 17.01.11 18:49
в ответ гитарист_luasia 17.01.11 14:47
Фокусы были и еще какие...В 1982г.поступал в Севастополе в Высшее Военно-Морское инженерное училище,сдал ФИЗО,медицинц,экзамены -две 4,две 5...Не приняли ...Служба была связана с атом.под.лодками и ракетами...А так все было прекрасно,в жизни вообще не скажу что немцев не ценят и не уважают...Есть иногда нюансы,конечно...Но как и везде и как со всеми...
NEW 17.01.11 18:50
в ответ tane44ka 17.01.11 15:11
NEW 17.01.11 19:15
Ну вот... а я Вам поверила.
Вот и верь после этого мужчинам!
Значит всё-таки я сразу правильно почуяла подвох!
А почему подумала про особенность какого-то диалекта... так слышала некоторые слова, которые меня с толку сбивали,
мама моей подруги (30х годов рождения), как-то причудливо называла огурцы "крумле".
А мы не могли понять о чём это она...
в ответ exorcio 17.01.11 19:06
В ответ на:
ну вообще я так написал чтоб онлайн-переводчик не смог перевести и посмотреть насколько автор владеет немецким как утверждает
ну вообще я так написал чтоб онлайн-переводчик не смог перевести и посмотреть насколько автор владеет немецким как утверждает
Ну вот... а я Вам поверила.

Вот и верь после этого мужчинам!

Значит всё-таки я сразу правильно почуяла подвох!
А почему подумала про особенность какого-то диалекта... так слышала некоторые слова, которые меня с толку сбивали,
мама моей подруги (30х годов рождения), как-то причудливо называла огурцы "крумле".
А мы не могли понять о чём это она...

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."